автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демоническая история

Настройки текста
Не сказать, что Полина была измучена дурацкими снами. Было в них было и нечто привлекательное. Огромное стены крепостного замка, готический лес, который сразу навевал на философские размышления. Но самым главным в них, конечно же, был тот самый цветок, что так и манил своей красотой. В его лепестках без малого скрывалось целое пламя, которое, она была уверена, при приближении не опалит ресницы. Это, естественно, обман, но ей почему-то так казалось. Последний ее сон был странен тем, что рядом с цветком ее ждал всадник на белом коне. Он рассматривал ее лицо внимательно так, словно узнавал. Полина же не могла похвастаться чем-то подобным. Незнакомец оставался для нее по-прежнему незнакомцем и ничего с этим она поделать не могла. И именно он заманил ее в ловушку. Нарядил ее в какое-то платье, после чего пригрозил тем, что принесет в жертву. Саша возник из ниоткуда, он вовремя поспел на помощь, только вот, то, что произошло дальше, никак нельзя было предугадать. После удара о стену странное чувство захватило Полину. Перед ее внутренним взором пролетала какая-то странная иная жизнь. То она виделась сама себе на странном темном троне в зале, где не было ни лучика света, то рядом с ней стояла женщина, прекрасней которой она не могла бы и представить. Тысячи странных существ перед ней, что готовы идти за ней в атаку, древнее оружие, что смотрелось в ее руке как влитое. Лужа крови и чьи-то мольбы вернуться обратно, горечь потери и невыносимая тоска, в том месте, где нет ничего. Что-то выламывало ей грудь, нечто непонятное стучалось извне, заставляя принять себя совсем иной. Гром голосов, один непохожий на другой. От них хотелось спрятаться, но возможности не было. Через какое-то время она смогла раскрыть глаза, но уже не была собой. Наивный юноша, что пошел за ней следом, не успел заметить этой перемены. Другое имя значилось в сознании Полины, теперь ей были безразличны все люди, которых она когда-либо знала. Осталось малость. — Саурон, — тихо позвала она, выдыхая фразу на странном языке, которого не знала до этого момента. И где-то вдалеке она услышала чей-то радостный выдох. Кого-то, кто ждал несмотря на все трудности. Кого-то, кто не решился показывать своего лица до нужного момента. В секунды чья-то ладонь опустилась поверх ее руки. Открывая глаза, Полина уже знала, чьи милые черты обнаружит перед собой. — Да, госпожа, — послышался ей голос, такой знакомый и родной, тот, который, кажется она не надеялась услышать когда-нибудь. Радость охватывала с головой, ей теперь не было препятствий. Оставалось только дать последние указания, прежде чем подняться на ноги. — Прикончи их, — тихо и незнакомо прошелестел ее голос, и в янтарных глазах напротив отразилось понимание, а где-то в глубине то, чего так не хватало обычной студентке — слепое обожание и бесконечная преданность. Нечто, что на голову обгоняло тот заискивающий взгляд Саши. Полина закрыла глаза, чтобы чуть позже услышать шум и мольбы о пощаде. Через секунды все стихло. Она снова услышала шаги. Открывая глаза во второй раз, она почувствовала, как та, которую она не надеялась увидеть еще раз, помогла встать ей на ноги. Поймав ее взгляд, она улыбнулась, чем вызвала ответную улыбку у Саурон. Рассматривая ее какие-то минуты, та протянула руку и провела по белым как снег волосам, вызывая у последней волну дрожи. — Умница, — тихо, незнакомым голосом проговорила Полина. — Смогла меня напугать. Правда, я никогда не думала, что ты любишь цветы. Если бы она плохо знала свою слугу, то не сильно бы удивилась тому, как она покраснела и тому, как та старательно отводила взгляд. Полина удивленно изогнула бровь. Саурон уже было понятно, что от нее требуют ответа. Он прозвучал сдавленно, с искренним желанием не смотреть в глаза вопрошающей. — Мелькор, это не цветок… — Тогда что это? — строго произнесла та, проникая взглядом в самую душу. — Скажем так… — нервно начала Саурон, дергая складки платья. — Я просто была рада тебя видеть. На какие-то минуты повисло молчание, где Мелькор всеми силами пыталась понять, что именно тогда она видела. Брови сошлись на переносице, а взгляд по-прежнему внимательно изучал румянец на щеках Саурон. Но с минутами выражение лица ее менялось. Сначала губы изогнулись в улыбку, а после тихий смех полился из ее груди. Сарон же, не разделяя веселья своей госпожи, прикрыла лицо руками с тихим сдавленным ответом: — Это единственное, что получилось поместить в твой сон… И да, я хотела тебя соблазнить. Но точно не так… Мелькор тем временем смеялась все громче, хватаясь за живот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.