автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Марсианская история

Настройки текста
Необъяснимой притягательностью обладают красные земли. Куда ни посмотришь на них в телескоп — везде тишь да гладь. Только успевай продавать участки, рассчитывая на тот момент, когда все же космические исследователи смогут высадиться и окультурить окрестности. Обычный ученый вечером, посматривая в телескоп, не заподозрил ничего плохого, когда подумал о том, что «вон та сопка» как-то подозрительно поменяла местоположение. Просто загасил свет в помещении и отправился домой. Зря. Тихий омут интересен своими чертями. Саурон с трудом успевала за поручениями Мелько. Та разошлась как в былые времена, забывая о том, что место, в котором они теперь располагались, все же не Арда. Когда-то давно на Марс прилетели пилигримы из далеких-далеких галактик, оставив после себя новую, усовершенствованную по последнему научному слову технику. Она то как раз и была той соринкой, которая теперь разрасталась в самое настоящее, древнейшее зло. Зло это, конечно, хорошо, но разве это хоть как-то оправдывает тот момент, что теперь, презирая все уроки, которые обе извлекли из своих злоключений, быт стал складываться по тому же принципу, что и когда-то давно в Ангбанде? Только трудная, нудная и изнуряющая работа, которая не заканчивалась с заходом солнца. Мелькор не долго грустила о том, что теперь рядом не было орков. Она решила пойти дальше и создать новую, как она выразилась, «совершенную расу». То ли из-за недостатка знаний, то ли из-за того, что время сделало скачок вперед, получились нескладные зеленые человечки с огромными головами, говорящими на языке, который и Мелькор, и Саурон с трудом могли понимать даже послушав раз десять. Но они хотя бы были послушными. И приказ, который Мелькор им отдала в последние несколько часов, был самым что ни есть простым — захватить близлежащую планету, населенную разумными существами. Сбиваясь то там, то тут маленькие кровожадные человечки с огромными головами, собирались в атаку. У нее — наипрекраснейшее настроение. Темные волосы змеятся по плечам, в глазах — лихорадочный блеск, на щеках — румянец. Улыбаясь уголком губ, она смотрит в небо, не задумываясь о том, что в мире музыка эволюционировала до проклятущего кантри. Мелькор уверена в своей победе. Саурон же раздает последние поручения человечкам, надеясь на то, что суета кругом когда-нибудь пойдет на спад. На самом деле исследование планеты напротив проходило довольно трудно и с перебоями энергии. Помимо изучения быта людей, стояла ребром основная для Мелькор проблема — куда, собственно, нападать. Планета вроде не маленькая, конечно, поменьше той, где она сейчас находилась, но все равно нужно было выбрать именно ту точку, в которой удар будет чувствоваться наиболее сильно. И, главное, чтобы люди ничего не заподозрили. Но беда была, конечно же, в ее «детях», что изъяснялись непонятной тарабарщиной, хоть и признавали в валиэ свою создательницу. Изредка посещая Землю, еще до атаки, они утаскивали с планеты нимало образцов, но в основном неинтересный мусор, оправдываясь тем, что не совсем понимали, что нужно госпоже. В одну из таких вылазок они наткнулись на забытые в спешке вещи от пикника. Среди них была тонкая книга с картинками, повествующая о каких-то странных героях. Марсиане, взяв ее с собой, отдали ее Саурон, поэтому уже где-то через месяц от нее прозвучало следующее: — Мы будем брать Вашингтон. Ах, как жаль, что никто не сказал темной, что комиксы о Супермене — это всего лишь развлекательная литература… Нападение, правда, прошло успешно. Счастливое лицо Мелькор и ее тихие слова «Моя умница» были для майа ценнее, чем результаты их общей деятельности. Правда, все шло неплохо. — Чем вы заняты? — спокойно поинтересовалась Саурон, рассматривая то, как принц, заинтересованно разглядывал пленницу. Человеческая женщина с короткой прической, не похожа на военную. Принц, посмотрев на свою госпожу с некоторой долей страха, дал развернутый ответ, который звучал как: «Собираюсь провести эксперимент». Саурон, внимательно осмотрев купол с бессознательной женщиной, улыбнулась, вспоминая свое прошлое богатое на такие моменты. Разворачиваясь к человечку с огромной головой, тихо проговорила: — Это похвально. Можешь продолжить. Когда она вернулась чуть позже, то была нимало разочарована. Этот экспериментатор всего лишь прицепил на человеческое тело собачью голову. Саурон закатила глаза, а на вопрос принца: «Как вам такой результат, госпожа?», ответила в его же манере — разобрать слов было нельзя. Мелькор смеялась, наблюдая разруху, творящуюся кругом. Улыбку вызывало еще то, что фраза: «Не убегайте от нас, мы ваши друзья» сопровождала каждый взрыв и каждое свалившееся здание. Так прошло несколько недель. Люди лучше узнавали марсиан, а марсиане людей. Темные же тешили свое эго, радуясь перспективам подчинить себе целую планету. Но, к сожалению, никто не мог предсказать одну старушку на кресле-каталке. Наблюдая через маленькие глазки за кровожадными человечками, темные не могли понять, что происходит. И лишь валиэ, шумно выдохнув, словно сквозь толщу воды, услышала надоедливый мотивчик. Саурон в ужасе раскрыла глаза. Секунды спустя, Мелькор на секунду качнулась так, словно ее вновь огрел по макушке братец Тулукас. Саурон рассматривая свою госпожу, и через секунды подскочила к ней, чтобы поддержать за локоть, ведь та действительно была готова упасть. Присаживаясь на красную землю так, словно на трон, темная прошептала еле шевеля губами: — Какой позор… Красные сопки в этот момент словно насмехались над ней, в глазах темнело. Саурон поджимала губы, думая о том, что это уже не в первый раз, когда удача выходит им боком, не убирая рук с плечей своей вновь поверженной королевы, прикидывая в уме, как теперь осуществлять марш-бросок на Землю. Тем временем Дюк Нюкем в отвращении хмурил брови, злясь на то, что кто-то утащил у него пушку-уменьшитель. Своей главной тайны он еще не раскрыл, но уже догадывался, кто тому виной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.