ID работы: 8771179

Измена.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы -1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Он проснулся ближе к полудню, столкнувшись с беззвучным спокойствием. После жизни в Москве, где звуки автомобилей переплетены с криками и смехом, очутиться даже на мгновение в загородном доме у Киева стало какой-то недопустимой роскошью. Сбежал от суеты. Получилось. Сообщение, которое предстало перед его глазами, когда он взял в руки телефон, полностью вернуло его в реальность: «Папочка, когда ты вернёшься? Мы с девочками скучаем. Инга.» Старшая дочь. Любимая дочь. Самый главный отрезвляющий фактор. Он решил, что позвонит ей чуть позже — подгадает момент и наберёт, когда бывшей жены не будет рядом. Мужчина поднялся с кровати и, выйдя из комнаты, внезапно вспомнил о вчерашнем ночном разговоре, подслушанном им в позднее время. Картинки, всплывшие в его голове, затуманили сознание. Возможно, сейчас они сделают вид, что всё в порядке. Возможно, при нём решат не выяснять отношений, что сыграет ему на руку — ссора уплотнится, а значит возможность Её утешить станет более реальной. Но, спустившись в столовую, Валера не увидел ничего, кроме одинокой тарелки, поставленной у его места. За спиной послышался шорох. — Ася, — обратившись к домработнице, проговорил мужчина, — Доброе утро. А где все? — Доброе утро… Константин Шотаевич уехал в студию, а Альбина Борисовна… Она уехала… То ли в салон, то ли в торговый центр… — проговорив последнюю фразу, она, быстрым шагом подойдя к столу, поправила столовые приборы, — Я не знала, что вы любите на завтрак, поэтому решила приготовить и кашу, и омлет. Скоро будет готов пирог… — Не стоило, всё в порядке, я обычно не завтракаю. Мужчина, с особой вежливостью улыбнувшись, сел за стол, придвинув чашку горячего кофе.

***

Весь день провёл в одиночестве, расхаживая то по двору, то по дому. Успел позвонить дочери. Успел дочитать новую старую книгу. Созвонился с менеджером. Прослушал песню, давно висевшую в непрочитанных на электронной почте. Чего-то ждал. Кого-то ждал. Ужин, на который он спустился с радостью в надежде в первый раз за целый день увидеть Альбину, резко перестал доставлять ему удовольствие. — Привет, — прошёл в столовую, поздоровавшись с Костей, — А где…? — Она уехала с подругами в кафе. Садись ужинать. Валера присел, без особого интереса придвинув к себе тарелку. — Надеюсь, что этот недельный отпуск пойдёт тебе на пользу. — Это ты сейчас к чему? — К тому, что возьмёшься за ум и вернёшься к Ире. Секундная пауза. — Ты изменяешь Альбине? — прямо в лоб. Так, что Костя чуть не обронил вилку, а после поднял карие глаза, устремившись в не менее карие глаза брата. Больше, чем просто вопрос. Меньше, чем просто «в точку». — С чего ты… К чему ты это сейчас? — Да так, — откусив кусок слабо прожаренного мяса, Валера отвернул голову, нарочно показав, что эта тема его не волнует. * Телевизор, о чем-то кричащий в гостиной, стал фоном того вечера. Костя работал в кабинете, оставив брата наедине со своими мыслями. Валеру не покидало беспокойство о женщине, которую он абсолютно не знал, отчего все дальше забегал в ловушку собственных мыслей. Хлопок входной двери заставил мужчину отвлечься. Подскочив, он вышел в коридор, столкнувшись с хрупким телом. Аромат её строгих духов ударил в ноздри, отчего ему пришлось сделать вынужденный вдох. — Простите, Альбина… Подняв на него свои голубые глаза, она вежливо улыбнулась, отступив на пару шагов назад. Валера, быстро оглядев ее тело, заметил в тонких руках два пакета. — Давай помогу, — прошептал, перейдя на ты, переходя черту очерченной ей самой же границы. — Не стоит, они легкие. — Альбина, не спорьте, — взяв в руки пакеты, мужчина убедился в честности её слов. Пакеты были настолько легкими, словно пустыми, отчего легкая улыбка засияла на нежном женском лице. Её рука, скользнув по его ладони, перехватила сжатые ручки, но он так просто не сдался. Не отпустив ни пакет, ни её пальцы, смело заглянул в глаза. — Может отпустишь? — в попытке перевести всё в шутку, прошептала девушка с улыбкой, но наткнулась на невидимый поток его энергии. Валера обратил внимание, что сказанные слова были лишь словами, а не действием — они не сопровождались усилием отнять ладонь, а иначе — плотнее вжимались в плотные ткани его рук. — Мне кажется, он тебе изменяет… — проговорил Валера вполголоса. Нахмурившись, Альбина ловко вытащила пальцы из его рук: — Валерий! — Я просто хотел… — Замолчите. Отдайте пакет. — Альбина. — Отдайте пакет, я сказала. Мужчина покорно протянул то, о чем так просила девушка, успев лишь обратить внимание на блузку винного цвета, которая отлично подходила к её голубым глазам. — Просто хотел помочь, — проговорил он повторно, развернувшись от шатенки. Она, проводив его взглядом, осталась стоять на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.