ID работы: 8771179

Измена.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы -1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Внутри неё разворачивались военные действия. Внутреннее желание, страсть и огонь каждый вечер и каждое утро пробуждались вместе с пробуждением сознания. Костя, так увлечённый работой, не мог или не хотел разгадывать этих загадок. Сумасшедшая сила, сидевшая чуть ниже её живота, оставалась неиспользованной. Не реализовалась, как певица. Не реализовалась, как жена. Не получилось. Ошиблась. Лежала в кровати, вспоминая касание их рук. Было плевать на его слова. Было плевать на их обстоятельства. Знала, что не имеет никакого права предать мужа, но чувство безысходности, а не любви к нему, когда она выходила за него замуж, приглушало чувство совести. Тот, кто ещё вчера появился на пороге, уже сейчас стал полноправной частью её мыслей — и прогонять не хочется. То, с каким желанием он смотрел на неё за вчерашним ужином. То, с какой настойчивостью он держал её ладонь. Боже, с каким упрямством раздевал её своим взглядом. Выбрось эту глупость, идиотка. Даже не придумывай себе ничего. Она заснула так же быстро, как и перестала о нём думать — под утро. Костя, оставшись работать в своём кабинете, по всей видимости, там и уснул.

***

— Может поедем на природу? — ворвалась вошла в столовую с утра, когда двое мужчин завтракали, — Устроим пикник? — Ого, — подняв на жену глаза, с удивлением сказал мужчина, — У тебя сегодня хорошее настроение? Валера слегка улыбнулся, оглядев девушку. Сегодня она была свежей, ясной, как качественная картинка на новом смартфоне. Небольшими шагами передвигаясь к центру комнаты уверенно подходила к своему месту. Более домашняя — свободные шорты до колен, так уверенно открывающие лодыжки, стали подарком для него в то утро. Он на доли секунд вцепился взглядом в гладкую кожу её ног, словно проводя по ним ладонью, но вовремя поймал себя на мысли, что Костя может обратить на это внимание. — Валер, ты что думаешь? — спросила Альбина, так смело перейдя на «ты», а после неуверенно вернула положение всех вещей, — Если не хотите, можете остаться дома… — Почему? Я поеду, — сказал мужчина, не отрывая своих глаз от её голубых. Смутившись, девушка отвернула голову, посмотрев на Костю: — Ну можешь хоть раз оторваться от своего планшета? Мужчина, нахмурившись, посмотрел на жену: — Ты чего? — Ничего, — завязав волосы в хвост, не придала значения его удивлению, — Просто убери его и всё. Она села напротив мужчины, слегка выдвинув голень. Столкнувшись обнаженной ногой с его ногой где-то там — под столом — и так сокрушительно внезапно почувствовав часть его тела, мгновенно отпрянула. Резкая встреча взглядами: испуг в её глазах, уверенность в его. — Приятного аппетита, — с улыбкой сказал Валера. Костя, так и не убравший электронные приборы, которыми был окружён, не обратил на эту ситуация никакого внимания. Резкий звук мобильного — единственное, что заставило его оторваться. Мужчина, молча выйдя из-за стола со звонящим сотовым, скрылся за дверью столовой, бросив напоследок: — Сейчас вернусь. Альбина, чей испуг читался во всех движениях, потеряла защиту, шлем, щит — потеряла рычаг контроля. — Так вы поедете с нами? — непринужденно спросила она, опустив глаза на тарелку. Он улыбнулся, заметив, как суетливо она мешает кашу своей ложкой. — А ты бы хотела? Не придав значения его тихому голосу, так и не посмотрела в сторону мужчины: — Я бы хотела, чтобы собралась вся семья. Думаю, возьмем с собой детей Кости, друзей… Поедем большой компанией. — Сегодня уже вряд ли получится, — всё пытаясь выпытать взгляд — один взгляд в свою сторону, не отрываясь, смотрел на неё. — Поедем завтра… Мужчина, поднявшись, сделал несколько шагов в её сторону, а после присел возле стройного тела. Повернувшись, наконец встретилась с ним глазами. — Мне кажется, ты его не любишь… — Я не понимаю о чем ты. Валера несдержанно провёл ладонью по её икре, за секунды почувствовав россыпь мелких мурашек. Альбина, подскочив, нахмурила брови: — Что ты себе позволяешь? — Ничего, — поднявшись вслед за ней, оглядел её испуганное лицо, — Ничего такого, чего бы ты сама не хотела. За дверью послышались шаги, заставившие Валеру отступить. — Ну что, — спросил Костя, появившись на пороге кухни, — Решили что-нибудь с пикником? — Да, Альбина предлагает завтра собраться всей семьей. Возьмем с собой Лию, Алису… Можем «Виа гру» взять… Будет весело. — Альбина предложила взять с собой девочек из группы? — обратился Костя к жене, — Ты же с ними не можешь найти общий язык. Шатенка, не отрывая взгляда от Валеры, в вполголоса прошептала: — Я постараюсь… Мужчина, пожав плечами, сел на место: — А вы чего подскочили? Альбиш, не поела же ничего… — Я пойду прогуляюсь. Мне очень душно. Уверенно развернувшись, пошла в сторону выхода, услышав лишь: — Ты не заболела? Не ответив, выскочила из комнаты, в попытке побороть давление где-то внизу живота. Сцепив руки в кулак, побежала вверх по лестнице, чтобы переодеться или чтобы закрыться ото всех. * Она вернулась под вечер после встречи с подругой, наткнувшись на мужа. Костя подошёл к двери за несколько минут до её прихода, услышав звуки заехавшей во двор машины: — Наконец… Я уже хотел тебе звонить. — А чего не позвонил? — стянув с себя плащ, повесила его на вешалку, — Не переживаешь за меня? — Переживаю, конечно. — Да? — улыбнувшись, девушка вплотную подошла к тому, о ком думала реже всего, — Тогда поцелуй. Мужчина, чмокнув жену в щёку, за секунду попытался понять, что именно в ней изменилось за последние пару дней. — Нет, Кость, поцелуй меня. — А я что сделал? Потянув его за футболку, сделала всё сама. Их губы, соприкоснувшись, наконец вспомнили друг о друге. — Я не помешаю? — где-то из коридора донёсся голос Валеры. — Помешаешь, — строго обрубил Костя, обернувшись. — Просто ужинать очень хочется. Вы идёте? Альбина, внимательно посмотрев на мужчину, улыбнулась. Решила показать ему, что не нуждается в его касаниях. Решила доказать ему, что не нуждается в его заботе. Он ответил более сердитым взглядом, отметив для самого себя, что волосы, собранные наверх, ей идут гораздо больше. * Ужин прошел слишком молчаливо. На удивление, говорил только Костя, рассказывая об успех группы, в очередной раз забыв насколько эта тема кажется Альбине неприятной. Валера, делая вид, что слушает, думал о своём, ловя каждое движение шатенки, сидящей напротив. Изучал её острые пальцы, так плотно обхватывающие вилку; изучал её шею, спускающуюся к ключицам, в этот раз слегка обнаженным низкой посадкой топа. Мелкие веснушки, тайно притаившиеся у плеч, прятались за кофтой, маня дорожкой всё дальше. Что она хранит за этой дорожкой светлых веснушек? Что она хранит за этой копной рыжеватых волос? — … И вот если девочки в этом припеве всё-таки споют так, как я предлагаю изначально… — Кость, надеюсь, что сегодня не ты не уснешь в кабинете, — внезапно проговорила Альбина, — И очень надеюсь, что заснешь со мной. Я очень соскучилась. Валера, резко посмотрев на её лицо, крепче сжал вилку в своей ладони. Почувствовал напряжение. Почувствовал что-то, что не чувствовал очень давно — ревность. Не пустую. Не наигранную. Жгучую ревность. Костя, слегка растерявшись, быстро пришёл в себя, улыбнувшись: — Прости, я вчера заработался… — Сегодня вспомни, пожалуйста, что у тебя есть ещё и жена, — поднявшись со стула, она оглядела сидевшего напротив мужчину, — Валерий, советую вам лечь пораньше. Завтра ранний подъем. — Разберусь как-нибудь. Девушка, улыбнувшись, вышла из комнаты. Почувствовала, что одержала победу в этой небольшой войне за право влюблять, а не влюбляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.