ID работы: 8771179

Измена.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы -1 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Мужчина сидел на террасе, переписываясь со средней дочерью. Сигарета, зажженная пару минут назад, почти догорала, но всё же желание докурить было сильнее. Смс: «Увидимся через пару дней» Смс: «Очень скучаю!». Нежные пальцы, коснувшиеся лица, заставили его резко выключить телефон. Он, улыбнувшись, прижал ладонь своей рукой: — Я соскучился… — Да? — девушка, обойдя мужчину, села напротив. — Вера? Я… — растерявшись, попытался найти слова, — Я думал это… — Думал это…? — улыбнувшись, блондинка расслабленно посмотрела ему в глаза, — Думал это Альбина? Валера, замявшись, вдруг улыбнулся: — Что за бред? — Расслабься. Я не скажу Косте. По крайней мере пока… Мужчина, помотав головой, губами коснулся почти погасшей сигареты: — Я не понимаю о чём ты. — Валер, всё ты понимаешь. Мне нужен Костя. Тебе Альбина. Предлагаю просто всё ему рассказать про вас на завтрашнем семейном ужине. — Про нас? А может про вас? — «Нас» нет. Твой брат упёрся в неё, как баран. «Я люблю Альбину особой любовью, я не хочу её предавать» — спародировав мужчину, приняла некрасивое сморщенное выражение лица, — Ну так если Альбина сама предаёт, да, Валер? — Рот свой закрой. Какой ещё семейный ужин? Ты тут вообще причем? — А меня твой брат позвал, — расслабленно откинув спину на кресло, улыбнулась девушка, — Сегодня вечером мама ваша даже прилетит по такому случаю — воссоединение братьев — событие! Будут все, Костя даже Аню Седокову позвал, несмотря на их разлад. Валера, нахмурившись, поймал себя на мысли, что тихий побег из пустого дома будет выглядеть куда лучше публичного унижения. — У нас с Альбиной ничего нет. Вера, рассмеявшись, встала: — Ладно, Костя попросил вместе с Алисой съездить за бабушкой. Меня, — подчеркнув это, она приподняла брови, — Меня, а не собственную жену. — Почему же он не попросил меня? — Хочет сделать тебе сюрприз, — обойдя его, приложила ладонь к массивному плечу, — Так что ты хотя бы ради приличия удивись, когда маму увидишь. — Иди уже. Вера, негромко покинув террасу, оставила мужчину одного. Злость и одновременно мысль о предстоящем счастье поселились внутри него, разделив его сердце на две равные части: любовь и беспокойство. * Оживленные разговоры, смех и веселье наполнили домашнюю атмосферу покоем и уютом. Мама, приехавшая в гости, стала большим сюрпризом не для младшего сына, а для невестки. Костя с женой и взрослой женщиной за пятьдесят сидели втроём за широким столом просторной столовой. Валера, обещавший спуститься чуть позже, разговаривал с дочкой по телефону. — Так, Альбиночка, тебя Костя предупредил, что завтра мы устраиваем семейный ужин? Позовём всех. — Костя? — переведя взгляд на мужа, шатенка немило улыбнулась, — Забыл, наверное. — Я просто хотел, чтоб для тебя это был приятный сюрприз. — Спасибо, дорогой, — изобразив на своём лице сдержанность, всем своим видом показала, что конфликта не избежать. — Надо подумать, что будем готовить, — с воодушевлением проговорила мама. — Да что вы, у нас есть Ася… Она приготовит всё, что вы скажете. Женщина, нахмурившись, помотала головой: — Нет, деточка, готовить будем мы. Ты хозяйка этого дома. Ты зовёшь гостей. — Я никого не… Костя, слегка ударивший Альбину под столом ладонью, остановил необдуманную фразу. — Точнее, я хотела сказать, что Ася может нам помочь… — Ну, это мы завтра решим. Вот и Костю заставим нам помогать. Шатенка, улыбнувшись, провела ладонью по щеке мужчины: — Отличная идея. Костю точно заставим. — Меня? — ухмыльнувшись, проговорил он, — Нет, у меня завтра работа. Я, дай Бог, к этому самому ужину и успею. — Ну значит… О, Валеру попросим, — с улыбкой обратилась она к только что вошедшему сыну, появившемуся на пороге столовой, — Валер, поможешь нам завтра ужин приготовить? Мужчина сделал пару шагов к столу, сев напротив Альбины: — Готовить? Девушка, спокойно улыбнувшись, наконец расслабилась. Встретились взглядами. Встретились чувствами. — Мам, ну какое готовить? Мне вообще предложили корпорат на завтра. Я, конечно, хотел отдохнуть, но там такие деньги… — улыбнувшись, понял, что завёл не туда, — Короче, у меня работа, я не могу. Женщина, цокнув, посмотрела на невестку: — Ну значит остались мы с тобой без помощи… Но приготовить для любимого мужа вкусный ужин — это разве проблема? Улыбнувшись, Альбина перевела взгляд на Костю, несмело проведя по его волосам: — Любимый, для тебя всё, что угодно, — проговорила она, услышав счастливый смех Нелли Акакиевны. Валера, со звуком поставив стакан с соком на стол, привлёк на себя общее внимание: — Повезло тебе, Кость. — А ты с Ирочкой помирись, — снова начала мама словно заученную наизусть фразу, — И тебе повезёт. — Мам, да хватит уже про Иру. Не люблю я её, понятно? — И кого же ты любишь? — вмешался Костя, не отрываясь от процесса поедания ужина. — Ты хочешь знать кого я люблю? — на полном серьезе проговорил Валера, сжав в руках вилку. Побежал глазами по брату, напоровшись на испуганные глаза Альбины. Выдохнул где-то внутри себя. — Знаю я кого ты любишь. Прекрасно знаю, — продолжил Костя, отчего дыхание шатенки вдруг приостановилось. — И кого же? — Себя. Молчаливый выдох. Ускоренное сердцебиение. — Ну всё, перестаньте, — прошептала Альбина, проведя ладонью по голове Кости, — Успокойся… — Альбин, а ты не лезь, пожалуйста, — жестоко проговорил Валера, без стеснений заглянув в её лицо. Девушка, подняв брови, убрала руку: — Прости, что? — Это наши с братом отношения. Ты никакого отношения к этому не имеешь. — Ну Валера! — воскликнула мама. — Всё, я спать, — встав со стула, сделал пару шагов к выходу, не бросив больше на прощание ни одной фразы. Дружеская атмосфера перестала быть дружеской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.