ID работы: 8774228

Паук, который стал чем-то большим

Джен
G
Завершён
333
автор
Ok.kate2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 23 Отзывы 115 В сборник Скачать

P.E.T.E.R.

Настройки текста
Старк всегда любил пауков. Эти существа с самого детства вызывали у него неподдельную радость и восхищение. Он знал про них всё, что только можно было знать, изучил их с помощью всех возможных и невозможных источников. Это была его слабость. Тони никогда не мог причинить вред даже опасным паукам, ведь в его глазах они всегда оставались превосходными. В детстве он часто спасал членистоногих от погибели от рук старших. И ему было неважно, что пауки никак его не отблагодарят, да и даже не поймут, что только что могли откинуть все свои лапки. Паучки были просто важны. Они не должны умирать от руки человека. И будь у Тони такая возможность, то он ввел бы закон о неприкосновенности паучков. И на самом деле, в порыве, попытки оказаться среди тех, кто пишет закон, у него были. Как-никак он один из самых состоятельных людей Америки и всего мира, что ставит его далеко не на последнее место важности. Но он не был наивным человеком, чтобы в итоге осознать, что его точку зрения вряд ли разделит хотя бы кто-то… Поэтому Старку приходилось жить как раньше, уводя всех пауков в поле зрения от угрозы. Но один случай, а точнее всё, что за ним последовало, кардинально изменил его жизнь.

***

Прошло уже полгода с того момента, как Старк объявил себя Железным Человеком. В тот день он как всегда возился в мастерской со своими костюмами, а на фоне, где-то за его спиной, была голограмма, которая показывала один из новостных каналов. Старк редко так делал, ибо обычно во время работы он слушал музыку. Но сейчас настроения особо не было, а сидеть в абсолютной тишине не очень приятно, поэтому звуки «телевизора» самое то. Тони так и продолжал бы сидеть спиной к «важным» новостям, если бы до его ушей не донеслась одна фраза: «…ман Озборн сейчас расскажет о своём новом проекте, связанном с модификацией существ. Вам слово, мистер Озборн», — произнесла репортёрша, и кадр сменил её фигуру на фигуру Нормана Озборна. Старку он никогда не нравился. Он был самым стоящим конкурентом, как бы не хотелось это признавать. Хотя Старк Индастриз и Озборн Индастриз не совсем являлись конкурентами, ведь специализировались абсолютно в разных направлениях: Старк предпочитал технологии, ведь сам был инженером и механиком, а Озборн посвятил себя генной инженерии, мутациям, модификациям организмов, так же его компания прикладывала иногда руку к медикаментам. И всё бы хорошо, у Тони претензий даже не было бы, но Озборн любит экспериментировать даже в тех случаях, когда вероятность успеха приближена к нулю, что приводит к летальным исходам. А подопытными не всегда были крысы или другие животные… Были случаи и с людьми… Но прибыль есть, всё вроде бы под сомнительным, но всё же законом, поэтому никто эту компанию особо не трогает. Разве что СМИ иногда поднимают скандальные темы, но те быстро заминаются под давлением. Собственно, конкурентами эти компании были лишь в плане прибыли, хотя постоянно лидировал Старк, разница была не колоссальной. Однако после того, как Тони отказался от производства оружия, и акции компании упали более, чем на пятьдесят процентов, Озборн оказался на лидирующей позиции. Но уже сейчас Старк Индастриз практически догнала конкурента, и Тони уверен в том, что в ближайшем будущем его позиция восстановится. Старк развернулся на сто восемьдесят градусов и одарил изображение взглядом неприязни. Норман стоял в классическом костюме серых тонов, белой рубашке и сером галстуке, который был туго затянут. В голове Тони пролетела не самая доброжелательная мысль в сторону этого человека, но всё же он решил задвинуть свои размышления назад и послушать о каком-то исследовании или эксперименте. Мужчина на экране поблагодарил за что-то разных людей, а после стал говорить о том, что их цель в данный момент, заключается в том, что они стараются найти способ «улучшить» людей. Регенерация, развитие мозговых клеток, усиленные органы чувств и тому подобное. Он минут пять вводил всех в курс дела, а когда сделал небольшую паузу, репортёрша спросила: — Вы же проводите какие-то тесты и пробы, верно? — она получила в ответ кивок. — А кто является вашими подопытными? — Неожиданный и интересный вопрос, — ответил Озборн, скрывая свою ложь. — Сейчас мы решили провести опыты над партией пауков, потому что… Далее Тони не слушал. — Пауки? — немного растерянно спросил Тони сам себя или же просто обращаясь в пустоту. «Да, сэр» — зачем-то ответил ему ДЖАРВИС. Возможно напоминая своему создателю о своём существовании. — ДЖАРВИС, — обратился Старк к ИИ, — это прямая трансляция новостей? «Нет, сэр. Это вчерашняя запись, которую пустили в эфир для рекламы проекта Нормана Озборна» — Где сейчас Норман, можешь сказать? «Главный офис Озборн Индастриз» Старк измерил свою мастерскую в шагах несколько раз. Эмоции постоянно менялись на его лице, а взгляд переводился на экран. — ДЖАРВИС… Отключи канал и… набери Нормана Озборна. «Конечно, сэр» Пока шли гудки Тони дошёл до стола, за которым до этого сидел, и взял ручку с пружиной, начиная нервно щёлкать ею и перебирать в руках. На последнем громком щелчке на звонок всё же отвечают. — Какие люди мне звонят! — с наигранной радостью говорит знакомый голос. — Старк! Какими судьбами? — Я бы тебя сейчас послал, конечно, но я действительно по делу, — хмурясь ответил Старк. — Ого, это что-то новенькое. Я даже заинтересован… Что за дело? — Твой проект, связанный с модификацией. Там, где… пауки ещё. Норман молчал несколько секунд, но после, поняв, что пришла его очередь говорить, ответил: — А… С чего вдруг ты заинтересовался подобным? — его голос был явно слегка подавленным, пусть он это и пытался скрыть. — Это не столь важно, но я готов на любые условия, чтобы получить этих пауков, — сейчас Тони ожидал, что ему выдвинут в требования несколько миллионов, а то и миллиардов, но следующие слова были абсолютной неожиданностью. — Да хоть бесплатно забирай… Хотя и забирать некого, — твёрдо сказал Норман. — Некого? — Буквально час назад проект свернулся, из-за неудачного теста погибли почти все образцы. Один остался. А ведь столько вложено в это было… — Я могу забрать его? — голос Старка был близок к тому, чтобы дрогнуть, но он должен держать себя в руках. — Да хоть почтой его тебе вышлю, — саркастически отозвался Озборн. — Это всё равно теперь бесполезное насекомое. Я удивлён, что выжило именно это недоразумение, ведь оно было самым бесперспективным. От слова «насекомое» Старк скривился, но промолчал на этот счёт. — Я буду через час, — грубо сказал он. — Не знаю на кой-чёрт тебе это надо, но если хочешь — приезжай. Я повторю, что это провальный проект. На этом линия разговора прервалась.

***

Тони уже подъезжал к нужному зданию. Первоначально у него были мысли отправиться сюда в костюме Железного Человека, но тогда бы возникли проблемы при транспортировке паучка, поэтому выбор остановился на машине с автопилотом, коим был ДЖАРВИС. Старк был удивлён, когда увидел Нормана на улице с контейнером в руках. Он не ожидал, что тот спустится и выйдет из своего кабинета ради этого. — Можешь забирать, — с ходу сказал Озборн Тони, который даже подойти не успел. Норман небрежно протянул контейнер в одной руке, отворачивая лицо от подошедшего. — Я бы сказал «спасибо», но думаю, что обойдёшься, — съязвил Старк, принимая двумя руками контейнер. — Пф, — только и сказал Озборн перед тем, как развернуться спиной и направиться обратно в свою компанию. А Тони направился к машине и сел на заднее сидение, ставя контейнер на колени и давая ДЖАРВИСу команду ехать. Убрав крышку Старк, сначала даже не увидел паучка, ведь тот зарылся в содержимое контейнера. Тони аккуратно вытянул явно перепуганное животное из укрытия. — О. Мой. Бог. — выговаривая каждое слово прошептал Старк. Перед ним оказался небольшой чёрный паук с тринадцатью красными пятнами на верхней стороне брюшка. — Маленький каракурт… — одному Богу известно, есть ли в этом мире ещё люди, которые бы так же реагировали на ядовитого паука. Тони положил открытую ладонь на дно, как бы приглашая паука к себе. На удивление, спустя несколько секунд размышлений, малыш забрался на ладонь мужчины, который после медленно приподнял её и поднёс к лицу. — Ты же, наверное, совсем мелкий… Пятна такие яркие… — задумчиво сказал он. Старк прекрасно знал таких пауков, что неудивительно, и он знал, что у взрослых особей пятна становятся чёрными как и всё тельце. Паучок стал перебирать передними лапками, но всё так же оставался в ладони. — Что ты забыл в Америке-то, а? Я надеюсь, ты не против, если ты останешься со мной? Хоть вы и одиночки, но твоя семья погибла… Думаю, что тебе всё-таки грустно… — ответом паучка послужило постукивание лапками. Старк удивился этим действиям. То, что он разговаривает с пауками — ничего удивительного. Но чтобы паук как-то реагировал на речь… Это что-то новенькое… Все глазёнки паучка были направлены на Тони, который часто моргал от недоумения. — Ты… Понимаешь меня? Если да — стукни лапками по ладони. И паучок стукнул. — Невозможно… У тебя есть разум… Это эксперименты всё? Стук. — Бедняга… Было, наверное, очень страшно?.. — малыш поджал лапки, съёживаясь. Старк провёл по его брюшку пальцем, поглаживая его. — Но теперь всё хорошо. Я тебя уж точно не обижу. Тони опустил паучка в контейнер, чтобы поправить одежду и немного изменить своё положение. Когда последним действием он смахивал невидимые соринки с пиджака, то почувствовал на своём бедре быстро перебирающиеся лапки. Паучок быстро взобрался на торс, а после и на левую руку мужчины, добираясь до ладони. — Я смотрю, контейнер тебе совсем не нравится, да, малыш? — усмехаясь спросил Старк, на что получил стук. — Хм… Раз уж ты теперь будешь жить со мной, то тебе нужно имя, — задумался Тони. — Ты… Прекрасный… Энергичный… Безупречный… Ты… Эксперимент… И ты… Один такой… Раритет… — перечислял он слова. — Perfect Eager Taintless Experimental Rarity… P.E.T.E.R… Питер? Тебе нравится? — новоиспеченный Пит стал активно тарабанить лапками. «Имя! Теперь у меня есть собственное имя!» — ликовал тот внутри себя. — Вижу, что да, — засмеялся Старк. «Мы прибыли, сэр» — сообщил ДЖАРВИС. — Оу, довольно быстро, — сказал Тони, выходя из машины, но продолжая аккуратно держать паучка. — Вот мы и дома… Питер.

________________________________________

Немного информации про каракурта:

Караку́рт (от тюрк. karakurt, букв. «чёрное насекомое»; лат. Latrodectus tredecimguttatus) — вид пауков из рода чёрных вдов. Латинское название вида передаёт внешние морфологические признаки: тринадцать точек или пятен на верхней стороне брюшка. Тело чёрное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. Полностью половозрелые особи иногда приобретают чёрный цвет без пятен, с характерным блеском. Женские и мужские особи отличаются размером и внешним видом. Самец имеет черное тело и вырастает до семи миллиметров. Если увидите такого, бежать за тапком не надо: прокусить человеческую кожу этот паук не в состоянии. Самки же обычно достигают 10-20 миллиметров, иногда имеют белую «кайму» на теле. Вот они-то и опасны. Если каракурта не тревожить, он обычно не нападает на людей и домашних животных. Но для умерщвления взрослого мужчины каракурту требуется в 15 раз меньше яда, чем гремучей змее. P.E.T.E.R.: Perfect Eager Taintless Experimental Rarity — основное значение: Прекрасный Энергичный Безупречный Экспериментальный Раритет. Но некоторые слова могут нести другой смысл: например, eager — это так же и нетерпеливый, стремящийся; а experimental — может переводиться как подопытный. Значения эти не просто так и тоже отражают образ Питера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.