ID работы: 8774228

Паук, который стал чем-то большим

Джен
G
Завершён
332
автор
Ok.kate2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 23 Отзывы 115 В сборник Скачать

Peter?

Настройки текста
Питер внимательно оглядывал чертежи и наработки Старка. Для него это стало чем-то вполне нормальным. Проекты для компании, разработки новых костюмов и просто различные эксперименты с техникой. Как же всё это полюбил паучок. Старк никогда не ограничивал Пита в пространстве, позволяя заползать туда, куда тот хочет, ведь понимал, что его паучок не дурак и явно никуда не влезет. Вот так каждый день на протяжении почти года проходили дни, которые очень даже устраивали эту парочку. Была среда, которую Тони собирался посвятить изучению оружия, которое ему буквально всучил Ник Фьюри. Старк какое-то время сопротивлялся, говоря, что завязал с оружием, но Фьюри препарировал его мысль, сказав о самом проекте «Железный Человек» и что, фактически, это тоже является оружием. «Нам нужно изучить это и знать как бороться с этим, Старк. Неужели ты не понимаешь, что попади подобное не в те руки, то всем мало не покажется? Это же не просто какие-то разработки, такого на Земле вообще нет…» Именно последняя фраза заинтриговала и заставила Старка согласиться. Его натура не могла противостоять новым знаниям, а если это ещё и что-то внеземное, то руки так и начинают чесаться. До этого Тони только слышал о подобном, сам никогда даже пальцем не трогал, поэтому в итоге он бросает фразу: «Так и быть посмотрю», — и закатывает глаза, стараясь показать, что делает он это не из-за особого желания. Фьюри усмехается и оставляет Старка один на один с технологиями. Ну… Не совсем один на один. — Хэй, Пит, — говорит Тони, спускаясь в мастерскую и держа обеими руками оружие. Он подходит к столу и раскладывает содержимое рук перед собой, а после взглядом находит паучка — Что думаешь об этом? — Старк следит за недовольным копошением, ведь Пит категорически был против оружия, и использует козырь: — Это инопланетная технология, малыш, — лапки резко останавливаются, и Питер смотрит на оружие, а после на Тони. — Я знал, что тебя это тоже заинтересует, — улыбается он и приступает к работе. Старк не знал почему и как, но он был уверен, что именно этот паук понимает его лучше других людей. Оказалось, что Пит очень любознательный и умный. Спустя месяц пребывания в мастерской он проникся всем, что здесь было и изучил это. Не раз было, что паучок подсказывал и помогал Тони во время работы, что всегда поражало второго. И не будет ошибкой или ложью сказать, что Питер — самый умный паук в мире, который интеллектуальнее даже многих людей. И этот паучок всегда знал в какой момент и в каком месте нужна его помощь. Пока Тони вскрывал и перебирал провода, Пит подтаскивал различные нужные инструменты. Несмотря на то, что он был маленьким паучком, чуть меньше сантиметра, силы в нем было гораздо больше, чем в обычном из-за проведённых опытов, а так же, если вспоминать про них, у Питера была улучшенная регенерация, а продолжительность его жизни была приближена к человеческой, ведь даже спустя год (что не мало для пауков) Пит оставался детёнышем с ярко-красными пятнами на брюшке. И так же паучок почему-то не впадал в анабиоз зимой, оба не совсем были уверены в причине: или опять же виноваты опыты, или роль сыграло то, что Питер всегда находился в тёплом помещении. Старк иногда просил паучка искать какую-то информацию и даже настроил некоторые голограммные клавиатуры под него. Питеру ничего не стоило выучить буквы, слова и правила построения предложений, поэтому помощь была действительно огромной. — Какие же здесь странные схемы… — буркнул Тони. — Я даже не уверен, что это оружие… Где Фьюри только умудрился это взять? «Почему ты не спросил его?» — появилось перед Тони. Питер напечатал и вывел текст перед ним. — Ещё что-то спрашивать у этого пирата? — возмутился мужчина. — Ну уж нет… Да и вряд ли он мне что-нибудь дельное сказал бы, — паучок поднял передние лапки, как бы соглашаясь. — Но я правда не совсем понимаю устройство, — он вновь положил прибор на стол и прикоснулся к какой-то пластинке, которую он вскрыл пару мгновений назад. И тут прибор засветился по «жилкам» красным, что особо не понравилось Старку. — Какого?.. «Оружие» или что бы это не было продолжало находиться в таком состоянии и издавать немного странный жужжащий звук. Пит решил сам проверить, пока Тони находился в ступоре. Перебирая лапками, он обогнул лежащий на столе предмет и попробовал заглянуть внутрь. Благодаря своим размерам, он смог залезть в отверстие прибора. — Питер, немедленно вылезай оттуда! — наконец-то очнулся Старк. — У тебя инстинкт самосохранения отшибло что ли?! Но паучок задел какой-то провод внутри. Прибор зашумел сильнее, а свет стал ярче. — Питер! — только и успел сказать Старк до того, как быть откинутым взрывом.

***

— Хэй… Очнись… — донеслось до Старка. Голос был незнакомым и… детским? Тони попытался присесть, что получилось с большим трудом. Он схватился рукой за голову — приложило его не слабо. — Папа! — взвизгнул кто-то и заключил Тони в крепкие объятия. «Папа»? На этих словах Старк широко распахнул глаза от шока. Что-то он не припоминал, чтобы у него были дети… — Я так рад, что ты в порядке, — наконец-то Тони увидел обладателя этого голоса. Это был маленький мальчик лет восьми на вид, с очаровательными русыми кудряшками и карими глазами. Он сидел около Старка на полу в одной большой чёрной футболке, которая принадлежала Тони, и выглядел явно обеспокоенным. — У меня, вроде, нет детей, — озвучил свои мысли Старк. — Ой… Прости, — засмущался мальчик, начиная теребить пальцы. — Я просто привык в голове тебя так называть… И я читал про отношения людей и это было довольно близко к нашим отношениям… Я так считаю… И это слово очень тёплое… — бубнил под нос ребёнок. И тут Тони обратил внимание на действия рук мальчика. Это было похоже на перебирание лапок… — Питер?! — вскрикнул Старк. — Это ты?! Ребенок поднял взгляд на Тони и легонько кивнул, всё ещё смущаясь от тех слов, которые он сказал. Наверное, Старку не понравилось то, как он его назвал, но это вырвалось настолько непроизвольно и естественно… — Господи… Ты ребёнок, — всё никак не мог прийти в себя Тони. — Человек… Но… Как? — Это, наверное, тот прибор, — начал Питер, — когда ты провёл по пластинке, он видимо считал твою ДНК, то есть ДНК человека, а потом я нечаянно задел провод, который отвечал за активацию… И собственно вот, — он развёл руки в стороны, показывая, что теперь он выглядит так. — Подожди, подожди… Это получается, что в тебе теперь есть моя ДНК? — Получается так… — Что же мне с тобой делать, ребёнок?.. — задумался Тони. Сейчас перед ним находился маленький человек, у которого даже свидетельства о рождении нет. И появился он только что вообще. — Ты же не отдашь меня куда-нибудь? — испуганно сказал Пит. — Я не хочу никуда уходить… Пожалуйста… — практически плача говорил он. — Тише, не плачь, — успокаивающим тоном сказал Тони. Он протянул руку и аккуратно погладил Питера по кудряшкам. — Куда ж я тебя отдам, Паучок? Ты слишком умный и слишком много знаешь, — по-доброму усмехаясь продолжил он, наконец-то вставая на ноги. — Ты ведь мой ребёнок в прямом смысле, — интонация, с которой он это проговорил, была и вопросительной, и утвердительной одновременно. Шок до сих пор мешал прийти в себя окончательно, поэтому он на какое-то время уставился на Пита, будто тот сейчас ему абсолютно всё объяснит. А Питер стоит в футболке, которая ему до середины голени, он стоит и смотрит своими большими глазами на Тони, после опять обнимает его, утыкаясь в живот. — Для начала нам надо купить тебе одежду, Пит, а то негоже в одной моей футболке щеголять, — он взял мальчика за руку и направился к выходу из мастерской, бросая свой взгляд на остатки взорвавшегося прибора.

***

В большой комнате на диване сидел довольный Питер в своей новой одежде. Сейчас на нём были чёрные спортивные штаны, белая футболка его размера с чёрным пауком на паутине с левой стороны груди и белые детские кроссовки на липучках, подошва которых светилась при ходьбе. Он свесил ноги с дивана и болтал ими, наблюдая за тем, как его отец разговаривает с кем-то по телефону. Рядом с мальчиком лежало огромное количество пакетов и коробок с его вещами. Ребёнок перебирал пальцами уже долгое время, но тут у него стали зудеть запястья. Он немного нахмурился, когда посмотрел на них. Паутина. — П-пап? — растерянно произнёс Пит. Тони как раз закончил вызов и подошёл к мальчику. — Смотри… Старк присел на корточки перед Питером и взял в руки протянутые запястья. Большими пальцами он провел по паутине. — Значит паучьи гены в тебе тоже остались, что вполне логично, — сказал Старк. — Органическая паутина у человека… Ну почти человека. Это что-то новенькое, — Тони отпустил руки Питера и встал. — Как насчёт провести пару тестов, как со всем разберёмся? Думаю, что тебе тоже интересны свои возможности, малыш. — Хорошо, — ответил Питер приободрившись. — А кому ты, кстати, звонил? — Пеппер, — Старк вновь взглянул на телефон, смотря на время. — Она должна скоро прийти. Питер много раз видел Вирджинию Поттс, но вот она о нём никогда не слышала. А уж тем более о его новом обличии. Полчаса пролетели незаметно. Тони и Питер пообедали и пообщались на счёт дальнейших действий. Пит часто спотыкался, падал и ронял что-то из рук. Новые конечности и их число явно были против него. И если с одной парой ног он худо-бедно справлялся, то вот такие части тела как пальцы… Часто жили своей жизнью. Он почти постоянно перебирал ими, не зная куда деть. Со столовыми приборами дружиться пришлось минут двадцать, но всё же альянс был заключён, и Питер смог практически спокойно поесть. Старк, наблюдавший за этими потугами, не мог сдерживать улыбку. И, наверное, сейчас он впервые в жизни хотел искренне поблагодарить Фьюри за то, что тот дал ему работу. Почему-то он был крайне рад подобным стечением обстоятельств. Когда он начинает прокручивать в голове всё происходящее сейчас, то просто понимает, что не будь он свидетелем этого, то ни за что и никому бы не поверил. Пока Паучок очередной раз ругался с вилкой, Тони уехал в эти размышления. Но они были прерваны голосом ИИ, сообщившем о прибытии мисс Поттс. — Вот что тебя сподвигло вырвать меня в мой единственный выходной день за последние несколько недель? — как только Пеппер вошла в помещение, где сидели Тони и Питер, она явно дала понять, что недовольна этой ситуацией. — Я, конечно, всё понимаю, ты мой босс и так далее, но один день… Так что случилось, Тони? — наконец-то закончила она. — Случился Питер, — ответил он. — Кто прости? — не поняла Поттс. — Питер… — Старк отодвинулся немного в сторону, открывая обзор на мальчика, который до сих пор боролся со столовым прибором. Он перекладывал его из руки в руку, пытаясь понять, как ему удобнее. Пит даже не заметил, что в комнате теперь не только он и Тони. — Здравствуйте, — сказал Пит, наконец-то почувствовав на себе пристальный взгляд и кивая в знак приветствия. — Что это за ребёнок, Тони? — у Пеппер уже была куча мыслей и одну из них мужчина озвучил: — Он мой, — Старк поднял глаза на потолок, думая как лучше сформулировать мысль. Не говорить же «Ну его мать паук, и отец так-то тоже паук, потом я нечаянно стал как бы его вторым отцом, когда передал ему свою ДНК, и он стал человеком». Хотя нет. Это лучшее, что можно сказать в данном случае. Тони немного переформулировал эту фразу и разъяснил стоящей в ступоре Пеппер происходящее. — Знаешь, Старк… — наконец-то подала признаки жизни Поттс. — Я, конечно привыкла, что с тобой всегда происходят крайне странные вещи… Но вот сейчас ты побил все рекорды. Женщина после своих слов сдвинулась с места и направилась к Питу. — Значит, тебя зовут Питер? — ласково спросила она. — Ага, — мальчик положил вилку на стол и развернулся к Пеппер, — Прекрасный Энергичный Безупречный Экспериментальный Раритет. P.E.T.E.R. — гордо произнёс ребёнок, улыбаясь, ведь его имя ему очень нравилось, а то, что назвал его так Тони было для него очень важно. — Старк! — крикнула Поттс. — Кто таким образом детей называет? Он же не твоя машина какая-то! — Но мне нравится… — немного растерялся Питер. Он не ожидал, что Пеппер так отреагируют. — В добавок раньше меня просто звали «Подопытный №7», а папа дал мне имя при первой встрече… И я был так счастлив! — Подопытный? — опешила Пеппер. Она ещё очень удивилась слову «папа», но всё же первое у неё вызвало большее недоумение. Она решила сесть всё же за стол, за которым сидели Паучок и Тони, чтобы в конце концов не упасть от какой-нибудь ещё более страшной информации. — Да, я забрал его у Озборна почти год назад, — сказал Старк. — Пит был последним из тех паучков. — Так… Я надеюсь, что по ходу дела ты окончательно введёшь меня в курс событий, — начала Пеппер, — но ты ведь меня не просто для знакомства позвал, верно? — Ты как всегда права, Пепс, — развёл руки в стороны Тони. — Питера нужно обеспечить всеми документами, его ведь по факту не существует. Но постарайся сделать это как можно бесшумнее — нам не надо привлекать лишнего внимания сейчас. Вдобавок… Питер всего лишь ребёнок («не совсем обычный, конечно», — подумал Старк), так что не нужно, чтобы все смотрели на него как на экспонат. Поттс кивнула, сказав, что это займёт около трёх дней, если обратиться к нужным людям. — Что ж, — начала Пеппер, выходя из-за стола, — я пойду начну связываться с людьми, ведь это бывает крайне проблематично… — она посмотрела на Паучка и обратилась к нему: — Жди свои документы, Питер Энтони Старк. Лицо мальчика сразу озарилось широкой улыбкой и он вскочил, обнимая Поттс. — Спасибо-спасибо-спасибо! — затараторил он. — Это как второй день рождения! Хотя я не знаю, когда я первоначально родился… — Если ты хочешь, то в документах у тебя будет этот день как день рождения, — предложила Пеппер. — Да! — Какое сегодня число-то? — подал голос Старк, который часто теряется во времени. «Среда. Десятое августа. Две тысячи одиннадцатый год» — моментально отозвался ДЖАРВИС, для которого было привычным напоминать создателю не только день недели и число, но и год. — Будем считать, что сегодня тебе исполнилось девять лет, — мило сказала Пепс. — Запомни свою дату рождения: 10 августа две тысячи второго года. А теперь я вас оставлю, мальчики, — хлопая ладонями, как бы подводя итог, проговорила она. — До скорого, мисс Поттс, — лукаво протянул Старк, на что Пеппер цокнула языком и закатила глаза. — До свидания, мисс, — попрощался Пит. — Можешь звать меня просто Пеппер, Питер, — она напоследок улыбнулась и направилась к выходу, но перед тем, как зайти за угол, остановилась и обратилась к Питу: — С днём рождения тебя, Питер. Поттс скрылась уже несколько секунд назад, а мальчик продолжал смотреть в ту сторону, думая о её словах. — Хэй, Пит? — Старк щёлкнул пальцами перед глазами ребёнка, чтобы тот вернулся в этот мир. Подобное действие помогло, и мальчик слегка дрогнул, но перевёл взгляд на отца. — Мы собирались тесты провести, пойдём? — Да, конечно. Питер соскочил со стула, твердо вставая на ноги. Тони хотел взять его на руки, ведь за этот день ребёнок упал непозволительное количество раз и даже разбил коленку. Но Пит упрямился и сказал, что, если он не научится падать, то нормально ходить тем более. Поэтому до мастерской он дошёл сам. Даже по лестнице. Да, спотыкнулся пару раз, да, чуть не упал, но он дошёл — а это самое главное. Старк сказал ДЖАРВИСу вести учёт и запись всех тестов — мало ли понадобится. Самым сложным оказалось узнать принцип работы новых секретов паутинных желёз. Запястья зудели и явно давали понять, что паутина у Питера есть, но «выходить из домика» она не хочет… — Да что ж это такое? — расстроился Пит. Он со злостью сжал левое запястье, но от этого ничего не изменилось. Тогда он стал перебирать и загибать пальцы в надежде на успех. И тут одна комбинация сработала. Средний и безымянный пальцы были загнуты, а остальные оттопырены. Пит сделал резкое движение кистью… И паутина попала в ноги Старка, который в тот момент шёл к столу. Левая нога при шаге оказалась намертво приклеенной к полу, и Тони по инерции полетел вперед. Буквально за доли секунды Паучок выпустил паутину из другой руки в спину мужчины, схватил и потянул, не позволяя Старку упасть. — Это было опасно, — вынес вердикт Тони. Падать лицом на далеко не мягкий пол хотелось меньше всего. — П-прости… Это случайно вышло, — Питер отпустил паутину, когда увидел, что его отец твёрдо стоит на полу. — Ничего страшного, Паучок, — сказал Старк, пытаясь освободиться от плена липкой пряди. — Со мной ведь в итоге ничего не случилось, только… Как мне теперь выпутаться? Попросив ДЖАРВИСа просканировать паутину, Пит побежал к шкафам, в которых стояли некоторые реактивы. Ими практически не пользовались, ведь это не совсем входило в область квалификации Старка. — Они не очень старые? — спросил мальчик. Старк прищурился и немного странно посмотрел в ту сторону. — Должны быть годными… Но зачем они тебе? — Попытаюсь сделать растворитель, — сказал Питер, смотря на анализ ДЖАРВИСа и выбирая вещества. — Иначе ждать придётся несколько часов. По крайней мере это мои предположения… — Можешь пояснить? — спросил Тони. — Ну… Моя прошлая паутина была довольно прочной и устойчивой. И растворить её могли только кислоты или сильные окислители, — начал Пит. — Но сейчас формула изменилась. Паутина стала прочнее из-за изменений в составе и объёма, но она будет растворяться под воздействием кислорода, хотя очень медленно, собственно про эти часы я говорил. Но думаю, что можно создать катализатор, который не будет наносить вред человеку, ведь плескать в тебя кислоту или хлор не лучший вариант… В общем сейчас нужно кое-что попробовать… — на этих словах ребёнок взял несколько колбочек и отнёс их к столу. Он стал аккуратно смешивать в необходимых пропорциях нужные реактивы, попутно печатая какие-то пометки. Старк смотрел на него как на восьмое чудо света. — Ты откуда это знаешь, Пит? — озвучил он главный вопрос. — Я читал про это и смотрел разные видео, связанные с химией, — не отводя взгляда от работы, ответил Паучок. — Это очень интересно, поэтому я часто искал какую-то информацию. Практики у меня не было… Но надеюсь, что всё будет хорошо, — на этих словах он взболтнул колбочку, в которой была смесь. Он решил, что выливать это на паутину будет нерационально, поэтому отыскал распылитель и только после этого подошёл к отцу. — Можно? — спросил он указывая на паутину и раствор. Получив утвердительный ответ, он распылил жидкость. Паутина буквально на глазах стала исчезать. Когда Старк освободился от плена, он вновь посмотрел на Пита удивлённым взглядом. — Ты просто маленький гений, Питер, — он осмотрел свои свободные конечности и спину. — Кажется, я знаю, какой у тебя будет подарок на этот день рождения… — Подарок? — засиял мальчик. — Как насчёт лаборатории? На всю мастерскую разлетелся вопль радости. Да Питер даже мечтать о подобном не мог! Он стал множенство раз благодарить отца, обнимая его. — Тише, малыш, — весело сказал Старк. — Удушишь ведь. Сила-то у тебя тоже нестандартная… Предлагаю продолжить тесты, — он посмотрел в глаза своего ребёнка, которые кричали о счастье. Мальчик задорно кивнул, и они вернулись к своей первоначальной цели: узнать как можно больше о способностях Питера. И итогом этого исследования стали несколько фактов: 1. Повышенная регенерация, от экспериментов над паучьей формой, ведь разбитая коленка и синяки пропали через несколько часов. 2. По сравнению с обычным человеком органы чувств Паучка работали на 110%. 3. На данный момент Питер способен поднять что-либо массой до двухсот килограмм, что неплохо для девятилетнего. 4. Этот ребёнок прилипает к поверхностям и способен ходить по потолку. 5. И, конечно же, многострадальная паутина. Смотря в записи по всем тестам, в Тони закрадывались противоречивые чувства… Он был бесконечно горд своим сыном, но… Где-то в глубине души кричало беспокойство о том, что в дальнейшем Пит не будет сидеть на одном месте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.