ID работы: 8788178

Останки для рыцаря

Гет
NC-17
В процессе
1483
Bleatto соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1483 Нравится 754 Отзывы 463 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Перед ним был темный каменный коридор. Он мог различить фрагменты знакомых полотен, истлевшие ковры, грязные стены и разбитые полы. Несмотря на все это — Ланселот без труда узнавал во всем этом коридор, ведущий в тронный зал Камелота. Он сделал шаг вперед, стуча закованными в металл сапогами по каменному полу. Сами доспехи, в которые тот был облачен, почти не шумели при движении, будучи идеально подогнанными под него, но даже так, ему казалось, что и этого тихого звука хватает, чтобы каждый в замке Короля Артура знал о его присутствии. Пространство в замке словно замерло. Темный туман полностью окутал его территорию. Он не чувствовал запах дыма, зато пыль, затхлость и какая-то вонь отчетливо витали в воздухе. «Воняет смертью», — промелькнуло в голове у Ланселота, и его рука потянулась к Арондайту. Знакомое тепло охватило ладонь и распространилось дальше по телу. Словно дорогой друг стоял рядом с ним, придавая уверенности и окончательно изгоняя страх из его сердца. Он продолжил путь, держась за рукоять, ожидая неприятностей, и исследуя взглядом каждый темный угол на своем пути. Интуиция рыцаря говорила о том, что ему что-то угрожает, но никакой видимой опасности тот не наблюдал. Медленным шагом Ланселот продолжал идти в сторону тронного зала. Неожиданно его нога задела какой-то предмет, который он каким-то образом не заметил. Опустив взгляд, рыцарь заметил рукоять какого-то оружия. Он опустился на одно колено, и потянулся к предмету. В его руках оказалась копье с толстым наконечником, которое Ланселот сразу узнал, отчего сердце в груди застучало быстрее. Сложный артефакт, созданный придворным волшебником Мерлином специально для сира Гарета Белоручки, занимавшего седьмое место за Круглым столом и оказавшегося девушкой. С ужасом он обнаружил, что за копье держалась еще одна рука. Рука без тела. В его горле словно застрял ком, так как ему не нужно было быть магом или сиром Агравейном, чтобы догадаться, что эта отделенная конечность принадлежала Гарет. Шум сбоку заставил его резко встать на ноги. Рука на Арондайте крепко сжалась, готовясь в любой момент высвободить святой меч из ножен и обрушить его на голову осмелившегося напасть на него. Вместо этого он услышал звук шаркающих шагов, которые остановились, словно дойдя до какой-то невидимой черты, находящейся примерно метрах в десяти от него. С большим трудом Ланселот разглядел нечеткую фигуру, но ни расу, ни пол он определить не мог. Арондайт покинул ножны и теперь указывал концом лезвия в сторону неизвестного. Сосредоточившись, он направил магическую энергию Арондайта в лезвие, которое стало сиять нежно-голубым светом, словно гладь озера в полнолуние. Несмотря на то, что свет казался тусклым, его хватало, чтобы темнота коридора рассеялась и Ланселот смог различить стоявшего перед ним. — Г-Гахерис? — удивился рыцарь, мгновенно узнав своего старого товарища. Брата многих его товарищей, в том числе леди Гарет. Как и остальные племянники Короля Артура, он имел блондинистые волосы и изумрудные глаза. Ему было чуть меньше двадцати и на его лице всегда была неловкая улыбка. Сир Гахерис был чуть выше своей сестры и обладал более развитым телосложением, что не отменяло того, что он сражался изящной рапирой, а не громадным копьем, как его сестра. Но этот Гахерис отличался от того, которого помнил Ланселот. Его волосы и кожа имели иной цвет, став мертвенно-бледными. В одной руке он держал свою рапиру, а вторая плетью висела вдоль его тела. Броня была поломана и держалась на ремнях и честном слове. Изо рта и глаз стекала темная кровь, а сами глаза стали черными с алой радужкой. Помимо этого Ланселот заметил сеть алых вен, идущую от его тела и до головы. Возникло ощущение, что он уже какое-то время был мертв, но нечто вернуло его к жизни… — Это твоя вина, — бесцветным голосом произнес мертвец. С конца рапиры капала кровь, след от которой тянулся со стороны тронного зала. — О чем ты? — за спиной Гахериса что-то прогремело, заставляя весь замок затрястись. Теперь Ланселот мог различать звон стали, рев и шум разрушения где-то на расстоянии. — Из-за тебя мы все мертвы, — бледные губы Гахериса тронула легкая улыбка. Ланселот хотел что-то спросить, но тут за спиной Гахериса возникла еще одна фигура. Свет Арондайта не достигал её, но рыцарь смог различить алый свет на месте, где должны были быть глаза, рост, позволяющий ему возвышаться даже над Ланселотом, который был самым высоким среди членов Круглого стола, черный дым и нечто похожее на доспехи, покрывавшие существо. И вся суть Ланселота просто кричала о том, что оно представляет серьезную опасность! — Гахерис, сзади! — крикнул Ланселот, начиная сближаться с товарищем, но тот лишь вздохнул и откинул голову назад. Черный луч с алым оттенком прошел сквозь тело сира Гахериса мгновенно, разделяя его на верхнюю и нижнюю половину. Спустя секунду прошла ударная волна с мерзким звуком раскидывая останки одного из рыцарей по залу. Ланселот ничего не успел сделать, он не смог защитить товарища. Ужас резко сменился гневом и Ланселот ринулся вперед, обрушивая на неведомую тварь удар перегруженного магией Арондайта с молчаливой яростью. Его меч неразрушим, потому даже перегрузка его магией не могла уничтожить артефакт, вся сила в клинке выходила с ударом по первой же цели, которой достигал рыцарь. И поэтому он оказался ошеломлен, когда дымящаяся фигура без особых проблем приняла удар на свой источающий темную энергию клинок, но быстро пришел в себя и продолжил напирать на противника. Его Арондайт и вражеский меч высекали искры и потоки магии. Но Ланселот не зря считался сильнейшим в свою эпоху и на равных стоял против жуткого чудища, хоть это и все, на что ему хватало сил. Тварь перед ним действительно была закована в доспехи, подобные ему. Дымка скрывала его тело, но даже так он мог видеть признаки того, что броня заменяла твари кожу. Было слышно, как скрежетал метал на твари, когда та напрягала мышцы, удерживая Ланселота на месте, а сама она зашлась злобным рыком, который из-за шлема был сильно приглушен и приобретал пугающие металлические звуки. Неожиданно то, что должно было быть лицом, словно начало трескаться. По лицу пошли трещины, формируя… рот? Скорее даже пасть с треугольными фрагментами шлема вместо зубов. Изо рта шел такой же алый свет, как и из глаз твари. Существо перед ним зашлось диким ревом и затряслось в ярости. Напор на Ланселота стал еще больше. Одна рука существа отпустила свой клинок и потянулась к оружию Ланселота. Это была глупая идея, так как перегруженный энергией Арондайт мог разрубить почти все что угодно. И поэтому, когда лапа твари коснулась его Арондайта и немеркнущий свет озера стал гаснуть, покрываясь черным дымом… — Что?.. …последнее, что увидел Ланселот, это светящуюся кроваво-алым пасть, захлопывающуюся на его голове.

***

— Ну, Ланси, не переживай, с девчонками тяжело общаться, уж поверь мне, — успокаивающе хлопала по плечу парня Коко, встретив его на следующий день в зале. — Я тоже периодически не понимаю, что в башках моих сверстниц. — Я бы сказал тебе спасибо, Коко, — глубоко вздохнул Ланселот, вытирая рукой лицо. Этой ночью ему приснился кошмар. Обычно подобное на него никак не влияло, но от этого были те же ощущение, что и от воспоминаний о прошлой жизни, которые он возвращал годами. Это немного выбило его из колеи. — Но я уже тебе сказал, что сам оплошал, спутав её со старой подругой, хоть и понимал, что не мог её встретить в Вейле. В конце-то концов, существуют же не связанные кровью люди, что сильно напоминали друг друга в пределах одного мира, как он слышал от Мерлина и кого-то еще. Так что сам виноват, что напугал и смутил девочку. И еще больше виноват в том, что об этом узнала Коко. Та не смогла удержаться от того, чтоб не напомнить ему об этом… И нужно было бы извиниться перед той девочкой. — Да не беспокойся ты так, Ланси, я слышала, что с парнями такое случается, — сейчас даже Ланселот не до конца понимал, над чем именно она издевается и издевается ли. — То-то у нас с тобой общение слишком хорошо идет, — пробубнил он, закатив глаза. — Коко, я не беспокоюсь так сильно. Просто нужно будет извиниться перед ней позже. — Вот, уже неплохой настрой, — кивнула ему улыбающаяся Коко. Она была в новом спортивном костюме. На этот раз он был почти полностью черным с несколькими рисунками шоколадного и ванильного цветов. Ланселот её не спрашивал об этом, но почему-то он был уверен, что у Коко Адель был спортивный костюм на каждый день. — Ты, вроде, упоминал, что она из Фароса? — Да, это на неё я «пялился» в ожидании тебя, — он выделил руками слово, которое использовала Коко. — Я уже сказал, как она выглядит, может и сможешь найти её. — Кажется я действительно несколько раз видела девочку с беретом, — задумалась Коко. — Она точно не первогодка, я видела её еще в прошлом году. Поищу на днях, — пожала она плечами, продолжая легкую разминку. Но больше Ланселота беспокоила потеря подаренной старостой монеты. Все же следовало вернуть её обратно в комнату общежития. Он не был уверен, в какой момент потерял её, но скорее всего это произошло где-то в торговом центре. Он, конечно, зайдет туда, вдруг сотрудники нашли её, но если нет, то шансы вернуть подарок стремились к нулю. И этот сон… Ему не нравилось, что он в нем увидел, но ведь это простой сон, да? Не может же его бывший товарищ походить на мертвеца-Гримм? Ведь человекоподобных Гримм не существует. И та тварь за ним… Рыцарь-Гримм? Разве что Гейст вселился в пустые доспехи, но часто ли такое происходит? Просто неприятный сон. Такое случается. Не стоило на этом заострять внимание. Закончив раздумья, Ланселот огляделся. Коко сидела рядом с ним, копаясь в своем свитке и отвечая кому-то на сообщения. Кто-то разминался, но большинство сбивалось в группы по несколько человек и обсуждали что-то свое. Нико и Грей как обычно были вместе, о чем-то оживленно беседуя с несколькими старшеклассниками. Про себя парень отметил, что он, конечно, слышал о расизме в больших городах, хоть и воспринимал их как слухи, не имея другого примера, кроме как отношения к фавнам в Анселе. Уже несколько раз он был свидетелем проявления нетерпимости, но ему показалось, что все было не настолько плохо, хоть и далеко не идеально. На примере Грей он видел, что большинство недоброжелателей просто игнорировали её, изредка кидая косые взгляды и бубня что-то себе под нос. То ли они не решались вступать в прямой конфликт с одной из лучших участниц этого клуба, о чем говорил местный рейтинг, то ли их отпугивал Нико, который был чересчур прямолинейным и заботливым по отношению к тем, кого он считал друзьями. Но чаще он видел, как с Грей здоровались и непритворно улыбались, как и любые знакомые. Сама девушка была добросердечной и не злопамятной, потому за то немногое время знакомства, он не разу не видел, чтобы у неё были какие-то проблемы на почве расизма. Однако другие немногочисленные фавны в клубе в большинстве своем держались отдельной группе. Взгляд Ланселота зацепился за движение. Дверь в зал тихо открылась и почти сразу закрылась, что не привлекло бы его внимание, если бы простой ветер мог открыть их. Но ветер не мог, и за ними никого не было. Краем глаза он отметил, что Грей также начала озираться, словно что-то почувствовала. Интуиция Ланселота забила тревогу, и он попытался отыскать взглядом что-то подозрительное. И он это обнаружил, приняв странное движение воздуха за замыленность взгляда, которая, однако, не исчезла после протирания глаз. А потому ужасное чувство дежавю сжало его сердце, когда странная аномалия продолжило свое быстрое движение в сторону Нико. — Нико! — Ланселот сорвался с места, но он понимал, что не успевает. — Сзади! Нико услышал слова младшего товарища и уже начал поворачиваться в сторону опасности, но не успел. — Нико, засранец! — замыленность взяла товарища Ланселота в захват со спины и стала… протирать ему плешь на голове? — Почему время тренировки пришло, а вы тяните Дезсталкера за хвост? — Проф, хватит, мозги все выдавите! — стал сопротивляться Нико, обращаясь к напавшему. — Было бы что тебе выдавливать, задротище спортзальное! — потоки воздуха стали заметнее. Теперь можно было различить фигуру человека, достаточно быстро на ней стал появляться цвет. После усталого вздоха нечто освободило Нико и осмотрело присутствующих в зале. А Ланселот смог рассмотреть, кто же это был. Перед ним был мужчина средних лет, одетый в темно-зеленые штаны, коричневые сапоги и ярко-зеленую жилетку. В левой руке он держал какую-то ткань, которую Ланселот принял за верхнюю одежду. Его правая оставалась свободной, но была прикрыта рукавом, заканчивающимся беспалой перчаткой. Он был среднего роста и худощавого телосложения. Его серо-зеленые глаза внимательно осматривали каждого в зале и, остановившись Ланселота, слегка прищурились, а на его лице с несколькодневной щетиной появилась ухмылка. От этого его блондинисто-рыжие волосы чуть качнулись и челка прикрыла один глаз. — Начинайте разминку, малышня, затем знакомиться будем! — мужчина повысил голос и развернулся, направляясь к одной из дверей. — Нико, руководи оркестром! — Да, проф! — радостно ответил он и повернулся к остальным ученикам в зале. — Начинаем с бега, — оповестил он нас. — Грей, ты замыкающая, сегодня у нас наконец-то настоящая тренировка! — Есть! — отозвалась фавн-волчица и прошла в сторону, где стояли младшеклассники. По негласному правилу — впереди стояли старшегодки, а позади младшие классы. — Ты об этом кураторе говорила? — спросил Ланселот у Коко, когда они встали в строй и начали бег. — Ага, — кивнула она. — Ты его удивил, Ланселот, — проговорила бежавшая рядом Грей, её хвост весело вилял из стороны в сторону в такт её движения. — Как ты смог его заметить? — Кстати, да, что скажешь, Ланси? — Коко тоже заметила это и не скрывала своего интереса. — Дверь открылась, но в ней никого не было, — коротко пояснил он. — К тому же Грей отреагировала на что-то неизвестное, и мне показалось, что я увидел что-то, перемещающееся по залу. Это иллюзия? — Не совсем, — улыбнулась Грей. — Это проявление нашего тренера — невидимость. Неполная, но обычно его не так просто заметить, — она весело улыбнулась, глядя в глаза Ланселота. — Он это запомнит, — бывший рыцарь пожал плечами, не уверенный, как на это реагировать, но Коко ободряюще похлопала его по спине. После непродолжительной разминки в зал вернулся куратор клуба, он же тренер. В этот раз его руки были пусты, но что-то торчало из его рта, что Ланселот в начале принял за сигарету. При более внимательном рассмотрении он понял, что это было что-то другое. — Ты доволен, Нико? — спросил куратор у сиреневолосого, выглядя раздраженным по отношению к парню. — Успокоился? Знаешь, сколько мне нужно есть этого, чтобы получить столько же антистресса, сколько дает никотин? — он достал изо рта кусок пиццы. — Не так много, чтобы мне это припоминалось всю жизнь, — скрестил руки на груди Нико, отстаивая неизвестную Ланселоту позицию. — Пицца, Нико. Одна стоит больше, чем несколько пачек того, что я брал раньше! — Может продолжите винить меня после тренировок? Вы же куратор! Ланселоту эта ситуация сильно напомнила тренировки новобранцев в Камелоте. Такие занятия не редко посещали члены Круглого Стола и подобные ситуации бывали не раз. Это было приятное чувство ностальгии. Хотя, как он все же признался себе, он почти полностью расслабился после того, как появление их куратора, очень похожее на его сон, не принесло ничего плохого. Из-за этого у него улучшилось настроение. — Кхм, ладно, — светловолосый куратор осмотрел выстроившихся перед ним учеников. — Меня зовут Оливер Грин, охотник, профессор Фароса, куратор этого клуба, — он сделал новый укус от треугольника пиццы и быстро пережевал его. — Какая гадость, — тихо пробубнил он, почти не скривившись. Сам Ланселот с легким удивлением наблюдал за тем, как почти никто не удивлялся тому, что их тренер ест фастфуд на тренировке. — Будем же знакомы те, кто видят меня впервые, и рад видеть тех, кто уже знает, что и в этом году им придется терпеть мое общество. Ланселот усмехнулся про себя, так как видел в их кураторе сира Кея, самого старшего рыцаря Круглого стола и первого, что последовал за Королем Артуром. Тот вел себя также с солдатами и новобранцами под его началом. Сам Ланселот, так уж вышло, никоим образом не мог считаться зеленым пацаном на момент, когда он присоединился к Его Величеству, так что за процессом обучения наблюдал только со стороны. Что ж, кажется, это повод наверстать упущенное. Новичков было немного, пять человек, включая самого Ланселота, но он единственный был первогодкой Фароса. Остальные были старше его и уже какое-то время учились в боевой школе, но, видимо, осознав, что им необходимые дополнительные тренировки, решили вступить в клуб. — И ты, глазастый, — наконец пришла очередь представиться и Ланселоту. — Для первогодки ты очень внимателен, — он весело прищурился. — Просто так вышло, — пожал плечами темноволосый парень, не пытаясь как-то выпендриваться. Так сложилось, что он заметил что-то неправильное, что отослало его на не самый приятный сон прошлой ночью. — Ланселот Арк, первогодка, — представился он и замолк, заметив реакцию профессора Грина. Буквально на секунду, но на его лице проскочило несколько эмоций, только часть из которых тот успел разглядеть и узнать. Удивление, раздражение, узнавание и… Последнюю эмоцию он не распознал, но она ему не понравилось. Интуиция начала неприятно скрести по его нервам, но внешне он оставался спокойным и ожидающим какой-то видимой реакции от профессора Грина. — Ладно, мелочь, — хмыкнул он. — Посмотрим на что вы способны. Проведем пробный спарринг, — Ланселот про себя удовлетворенно кивнул. Лучше всего узнать способности новичков — боем, для желающих стать охотником это наилучший выбор. — Ты, — он указал пальцем на парня на третьем году обучения. — Пойдешь первым. Сеппи, — один из парней в строю поднял голову, услышав свое имя. — Проверь его, нежно, — парень кивнул и увел парня чуть дальше в зал. Всех кроме Ланселота распределили по парам для спарринга. Только бывший рыцарь остался стоять, ожидая, что преподаватель предпримет на его счет. — Что же нам сделать с тобой… — задумчиво приложил руку к подбородку профессор Грин, осматривая темноволосого парня. — К нам не так часто приходят первогодки. Ты уверен, что вообще хочешь быть здесь? — в голосе охотника проскользила неуверенность. — Да, профессор, — просто ответил Ланселот, не понимая, почему у преподавателя возникли сомнения по этому поводу. Создавалось впечатление, что у него и вправду были какие-то сомнения и внутренние терзания, неизвестные бывшему рыцарю. — Ладно, Грей, веди дальнейшую разминку, начинайте со стандартных упражнений, — отдал он указания ученикам. — Нико, подь сюды. Сиреневолосый отделился от группы и направился к учителю. Остальные, включая Ланселота, стали повторять упражнения за Грей в небольшом отдалении от спаррингующихся, чтобы никто не мешал друг другу. — Проф как-то странно ведет себя сегодня, — отметила Коко выполняя упражнения сбоку от него. — Когда я вступала — таких проблем не было. — Кто знает… — не нашел, что можно на это ответить Ланселот. Он отметил странную реакцию на него, но сам еще не понимал причины этого. Бывший рыцарь не был слепым юнцом, чтобы не отметить, что сомнения появились после того, как он назвал свое имя. Но было это хорошо или плохо — он понятия не имел. — А как было у тебя? — Меня просто приставили к Грей, которая помогала мне в начале, — ответила та ему. — Опыт был так себе, зато я теперь представляю, как не стоит воспитывать детей, — отозвалась Грей, чуть усмехаясь, смотря на обиженную Коко. — Новичкам все равно требуются определенные тренировки и подход, особенно, когда они открыли свое проявление, но еще не совсем понимают, как им пользоваться. — У тебя открыто проявление? — удивился Ланселот, обращаясь к Адель. — Агась, — радостно кивнула она. — Оно позволяет усилить эффект праха. Так что с одной стороны я не сделаю ничего непоправимого просто стоя на месте, а с другой стороны… — она многозначно умолчала, что именно «с другой стороны». — Профессор Грин запретил ей пользоваться любым оружием с прахом, — пояснила за неё Грей. — По крайней мере до его разрешения. — Понимаю, — кивнул Ланселот, игнорируя возмущение подруги. — А какое проявление у тебя, Грей? — Коко на его вопросе с весельем посмотрела на Грей, которая отвернулась и неловко закашлялась. — Скажем так, ты еще увидишь, — Коко с трудом подавила смешок. — Думаю, что в скором времени… — она кивнула в сторону профессора Грина и Нико, которые закончили разговаривать. — Ладно, народ, вижу, что вы еще не пришли в себя после каникул, а потому давайте лучшие из вас напомнят о том, что из себя представляет наш клуб, — обратился к ним профессор Грин. — Не название, любое из двух, что используются в обиходе, — Ланселот с трудом припомнил, что клуб имеет другое название, кроме «Бойцовского клуба», но какое именно — совсем позабыл. — Многие ученики Фароса и других боевых школ не понимают значение подобных клубов для собственного развития боевых и не только навыков вне занятий, — все присутствующие прервали свои занятия и сосредоточили внимание на преподавателе. Только Нико, стоявший рядом, выглядел смирившимся. — Но все поступающие в боевые школы изначально желают стать охотниками. И только от самого ученика зависит, насколько он будет готов к тому, что его ждет впереди, — он прервался и посмотрел на несколько учеников. — Арт, — светловолосый парень поднял голову. — Возьми ключи на выходе, веди остальных на второй этаж, — парень кивнул и пошел на выход, люди стали идти за ним. — Нико, Грей, готовьтесь, — он улыбнулся. — Покажите, чем вы занимались, пока меня не было. — Есть! — синхронно ответила пара учеников и направились к шкафам у одной из стен. — Идем, — Коко дернула Ланселота и последовала на выход. Парень знал, что в зале есть трибуны на втором этаже, теперь, видимо, он узнает, в каких случаях они используются. — Наконец-то, что-то интересное, — искренне радовалась Коко. — Но ведь Грей и Нико достаточно часто спаррингуются, — отметил Ланселот, не совсем понимая ажиотажа. — Да, но не со своим оружием и без проявлений, — этих слов хватило, чтобы бывший рыцарь стал ожидать боя с большим интересом. Наконец он сможет увидеть, чему в действительности обучают в боевой школе, и причины существования этого клуба. Конечно, он уже видел охотников в действии, правда всего раз, когда староста отправился спасать потерпевших крушение в Буллхэде. Он помнил, что с трудом успевал разглядеть движения старосты его деревни, но их точность и сила была неоспоримой. Однако именно сегодня он впервые увидит то, на что способны ученики близкие к нему по возрасту. Каким он наверняка будет в этом же возрасте. Все ученики расположились на трибунах на втором этаже, Коко успела занять места спереди и теперь они сидели и ждали начала спарринга. Старшеклассники уже делали ставки на победу Нико или Грей, что смутило Ланселота, но как ему пояснил один из старшеклассников: когда профессор Грин не запрещает им пользоваться своим оружием и проявлениями, то возможности Грей значительно увеличиваются. — Начинайте, — объявил профессор Грин, когда Нико с Грей заняли позиции напротив друг друга. В руках Нико были две металлические палки с каким-то механизмом на одном из концов. Из материалов по бою на палках эскрима, полученных от Нико, он узнал стойку для мгновенной смены позиции: атаки или ухода от удара в любую сторону. Конечно, блок тоже был вариантом в этой стойке, но есть возможность того, что этого будет недостаточно, поскольку обе палки не были слишком уж длинными. Он слегка улыбался, явно предвкушая хорошую дуэль, но не двигался с места, следя за действиями подруги. Грей также приняла стойку, держа свою глефу параллельно полу одной рукой за спиной, вторая рука была выставлена вперед, что позволяло ей мгновенной сменить центр тяжести и ускорить любое движение. Внешне могло показаться, что её оружие не представляет из себя что-то необычное, но Ланселот отчетливо видел, что на противоположном от лезвия конце был странный механизм, а место соединения основного лезвия и древка обмотано цепью. Также по всему древку он видел несколько сочленений, словно каждый отдельный сегмент мог как-то менять положение относительно цельного оружия. — Нико и Грей еще с конца прошлого года обладают собственным оружием, — услышал Ланселот рядом. Значит, их оружие еще не было привычным для них настолько, чтобы быть продолжением их конечностей. Но у Нико это выражалось в меньшей степени, поскольку он уже много лет обучался бою на палках эскрима, про Грей он не знал, но если она и чувствовала себя менее уверенно со своим оружием в стойке, то ненамного. Стойка Нико отличалась от таковой у Грей. Парень пригнулся, заведя одну руку с оружием за спину, а вторую держал перед собой немного выше колена. Девушка же пригнулась, имея возможность для рывка. Ланселот понимал, что она может действовать как угодно и, по мнению бывшего рыцаря, у неё была хорошая возможность начать бой и даже обрести преимущество. Так и вышло. Рывок и резкий шаг с ударом с разворота по диагонали от Грей без проблем покрыли все расстояние между ними. Лезвие прошло в нескольких сантиметрах от лица Нико, но тот отпрыгнул в сторону. Приземлившись обратно на ноги, Нико мгновенно оттолкнулся от пола и буквально полетел в свою подругу как Барбатаск на незадачливую жертву. Грей не смутилась и крутанула глефу с такой силой, что атака Нико провалилась и с громким хлопком тот отлетел в сторону, тормозя ногами. В атаку снова пошла Грей, это было редкостью за все те спарринги, свидетелем которых был Ланселот. Она раскручивала глефу с такой скоростью и силой, что Нико даже не пытался как-то блокировать удар или провести контратаку, у него получалось только уклоняться и отступать. После следующего рывка и удара из-за спины, Нико смог уклониться так, что он оказался с незащищенной стороны Грей, и замахнуться для пары ударов, но Грей не остановила свой удар, ушедший в никуда, а продолжила его, проводя разворот на двести семьдесят градусов, и, наконец, доставая до своего оппонента, сменив хватку на своем оружии, отводя руки к противоположному от лезвия концу. Но Нико успел среагировать в последний момент и удар прошел по касательной, вновь отбрасывая его на несколько метров. Счетчик ауры показал, что первая кровь была за Грей. Парочка весело улыбнулась и продолжила бой. Нико поднял одну из палок и из неё вырвался дротик, заряженный минимумом электрического праха. Ланселот не был тесно знаком с этим видом оружия, но он понимал, что их дальность должна быть сильно ограничена, учитывая их размер и тип оружия, из которого они вылетали. А потому он сильно удивился, когда дротик пролетел мимо Грей и остановился только врезавшись в стену позади неё. Удивился он не этому явлению, а тому, что дротик не уменьшил скорость, как ему показалось. И самодовольная улыбка Коко говорила о том, что ему не показалось. Спустя секунду в Грей полетел уже целый рой маленьких жал, посылаемых Нико. Волчице пришлось использовать всю свою врожденную скорость реакции: от части снарядов она увернулась, от другой её спасали взмахи глефой, но все же парочка дротиков нашла свою цель, заставляя девушку резко дернуться, даже её волосы и шерсть на хвосте встали дыбом к явному недовольству девушки-фавна. Видимо количество праха в этих дротиках было на самом минимуме, причиняя только неприятные ощущения в месте попадания, а не парализуя конечность или все тело. Однако, Ланселот отметил, быстро проверив показатели ауры дуэлянтов, даже такие несерьезные атаки отнимали определенное количество ауры. И Грей это также понимала, и потому против нового роя дротиков она… — Х-ха! — яростно рявкнула она. И этого хватило, чтобы Ланселот и сидящие рядом на первых рядах вздрогнули, когда звуковая волна прошла сквозь них, а Нико пришлось встать на место подруги, уворачиваясь от своих же снарядов. Нет, они не поменялись местами, просто звук, изданный Грей, оказался значительно громче, чем должен был быть, это прочувствовали все присутствующие, и даже метательное оружие, чья скорость казалась аномальной для Ланселота, буквально меняя вектор движения. Часть снарядов в результате отлетели обратно в Нико. «Проявление», — эта мысль в голове Ланселота прозвучала чуть ли не благоговейно. Конечно, он не видел это явление впервые, но, можно сказать, что он впервые почувствовал его на себе, хоть и не в полном объеме, чему следовало радоваться. Он еще не был уверен, что точно делало проявление волчицы, но интуиция подсказывала ему, что подставляться под него не стоило. Грей продолжила свою атаку, делая лишь несколько шагов в сторону Нико и раскручивая глефу. Неожиданный лязг цепи прорвался сквозь чуть заложенные уши Ланселота, и Нико вновь отпрыгнул в сторону, в то время, как на месте, где он был секунду назад, из земли торчало лезвие оружия Грей, к которому была прикреплена цепь, которая тянулась к нему от древка. Сделав шаг и дернув оружием, Грей за считанные мгновения оказалась на месте лезвия, восстанавливая оружие и проводя удар ногой по Нико, но тот не растерялся и контратаковал, делая удар по опорной ноге, бедру, руке, боку и челюсти подруги. Удары были быстры и достаточно сильны, вынуждая Грей снова рявкнуть от боли, в какой раз откидывая Нико от себя и не давая ему продолжить успешную контр атаку. Брошенные в момент полета палки эскрима врезались в оружие и живот Грей. И снова Ланселот удивился тому, насколько силен был бросок, что ему он казался каким-то неправильным, даже с учетом того, что он был проведен владельцем ауры и учеником боевой школы. Одним прыжком и кувырком от удара наобум от Грей, Нико вернул свое оружие обратно и снова разорвал расстояние между ними. Нажав на пару кнопок на каждой из палок, он активировал встроенный механизм, отчего концы палок заискрились от электрического праха. В ответ на это девушка-фавн нахмурилась и активировала механизм на своей глефе. Теперь в её руках был трехсекционный посох с лезвием на одной из секций. Нико лишь ухмыльнулся и, вытянув руки с палками перед собой, соединил их в единый посох, оба конца которого искрились от электрического праха. Азарт битвы окончательно захлестнул их. И все зрители тоже это чувствовали.

***

— Это было… — Ланселот пытался найти хоть какие-то слова после увиденного спарринга, пока он и остальные зрители возвращались в зал с трибун. Конечно, он видел турниры охотников через свиток, но даже выступление чемпионов с профессиональной съемкой с трудом можно было сравнить. — Офигенно? — подсказала ему Коко, знающе улыбаясь. — Не то слово! — закивал радостный Ланселот. Интересное оружие, необычный (по крайней мере для Ланселота) стиль, использование проявлений и самоотдача бойцов его впечатлили. — Ну, наверное стоит сделать поправку, что Нико и Грей одни из лучших на своем году, — задумалась Коко, но все же кивнула. — Но я не могу не согласиться, их навыки впечатляют. Кто-то из старшеклассников весело усмехался реакции новичков, так как они видели подобное не впервые. Через минуту все участники клуба уже стояли перед двумя бойцами и профессором Грином, который явно ожидал их. — Арк, — неожиданно обратился он к Ланселоту, когда гул голосов учеников затих, — ты, как я подумал, у нас глазастый, что можешь сказать по поводу увиденного? Эмоции оставь, они у тебя на лице написаны, — охотник усмехнулся, видя реакцию ученика. — Хм, — Ланселот задумался на несколько секунд, усмиряя свои эмоции и вспоминая, что он успел отметить во время спарринга. — Несмотря на обычное преимущество Нико во время стандартных спаррингов, в данном случае преимущество все же было на стороне Грей, поскольку её оружие было длиннее и опаснее такового у Нико. За ним была скорость и маневренность, но у Грей была крепче защита, а проявление позволяло избежать той угрозы, на которую защиты ей не хватало, — его рыцарские воспоминания подсказывали ему определенные слова, формулировки и мысли относительно увиденного. — И все же Нико победил, — отметил профессор Грин, слушая первогодку. — Да, стиль боя на палках эскрима подразумевает под собой быстрые атаки и перемещение, а Нико все же имеет чуть больший уклон в физическую силу, — о чем он знал уже какое-то время, но все же отметил отдельно. — К тому же его проявление не имеет даже подобия перезарядки, потому он смог подловить на этом Грей и одержал победу. Ланселот впервые увидел проявления Грей и Нико, но, в принципе, он понял, что именно они из себя представляют. Грей способна своим голосом создавать ударные волны, откидывающие и сбивающее все вокруг, как и любая другая ударная волна. Нико же способен кидать любой предмет, который будет лететь прямо с изначальной скоростью до столкновения с чем-либо. — И приложив правильные силы для своего проявления Нико смог пробить защиту Грей, — продолжил он. У него были в голове возможные советы для этих двоих, но он понимал, что первогодка, дающий советы старшеклассникам, выглядит крайне нелепо, если не оскорбительно для тех, с кем он имеет хорошие дружеские отношения. — И как бы ты поступил на месте Грей? — вот этого вопроса он и опасался, впрочем, можно было показать свою разумность иным способом. — Я бы не смог поступить как-либо лучше, — по крайней мере в данный момент. — Если в меня влетит предмет с постоянной скоростью, то никакой блок бы мне не смог помочь, поскольку у меня нет достаточных сил для того, чтобы принять или даже отвести подобный удар, — он не скрывал это, шансов на победу у него не было. — Мне не хватает для этого навыков и знаний. — Честный ответ, — признал профессор Грин. — Что ж, — впервые с момента, когда Ланселот представился, преподаватель не выглядел неопределившимся, словно он пришел к какому-то решению. — У тебя хорошие способности к анализу для твоего возраста. Посмотрим, что из тебя выйдет.

***

— Проф, что не так? — к Оливеру подошел Нико, один из учеников, с которым он часто взаимодействовал и вне клуба. За ним была Грей, мимикой задавая тот же вопрос. — И не отнекивайтесь, мы не слепые, чтобы не заметить, как вы отреагировали на Ланса. Чуть повернув голову он убедился, что почти все студенты уже покинули зал, так как тренировка подошла к концу, те немногие, что еще не ушли, не смогли бы их услышать. Оливер вздохнул, почесал светловолосый затылок и устало посмотрел на «сладкую парочку», как он про себя, а иногда и вслух, называл их. Он только вернулся со своего задания и успел только перекусить и отчитаться директору. Учить детишек зачастую не было чем-то очень тяжелым, но зачастую и прошлое не дает о себе знать таким образом. — Ты ведь о нем говорил, Нико? Способный первогодка с потенциалом? — сиреневолосый связывался с ним несколько дней назад, чтобы уточнить, когда Оливер вернется. Конечно он предупредил куратора о первогодке, ибо такие приходят не часто. По крайней мере не в начале года, в лучшем случае после второго семестра, как Коко Адель. Устало вздохнув, он снова потянулся к боковому карману рубашки, но рука наткнулась лишь на пластиковую карточку со скидкой в пиццерии. Гримм задери Нико и его вопросы здоровья. Он охотник в самом расцвете сил, аура нивелирует почти весь, если не весь ущерб здоровью от никотина. — Да, я особо не расспрашивал, но и без этого видно, что у Ланса были тренировки и до Фароса, — Оливер чуть нахмурился, что, конечно, отметила Грей. Она всегда четко отмечала эмоции людей вокруг. Может потому, что она так избегала проблем связанных с тем, что она фавн, а может она просто внимательна от Оума. — И… — Нико хотел что-то сказать, но был очень неуверен в том, как преподнести свои мысли. — Вываливай, — новый кусок пиццы не принес ощущения насыщения легких, хотя вкус был неплох. Но это была еда, фастфуд! На задания вне цивилизации ему теперь придется брать несколько упаковок? Охотник в лесу и куском двойной пепперони в зубах — смех, да и только. — У Ланселота подозрительные шрамы на левой руке, — Оливеру не требовалось напрягать память, чтобы вспомнить внешность одиннадцатилетнего пацана, который казался немного старше. Короткие темные волосы с явным фиолетовым оттенком, такого же цвета глаза, из-за чего иногда казалось, что они были пустыми. Бледная кожа и явное восхищение спаррингом в полный контакт Нико и Грей. И хорошие способности к анализу. И честность, очень знакомая честность. — Думаешь, что они от Гримм? — спросил он. Три рваных шрама были достаточно заметными, хоть парень и не кичился ими. Но опытный глаз охотника, который преимущественно использует оружие дальнего боя, отметил это без проблем. — Не уверен, проф, — покачал головой Нико, но Оливер кивнул, хваля внимательность ученика. — Они и не от Гримм, — он это точно видел. Гримм оставляют шрамы либо больше подобных, либо такие, что с жизнью несовместимы. — Но они достаточно свежие, не больше года, — у него самого хватало шрамов, которые даже аура не способна полностью залатать и стереть. — И то, что у него нет видимых проблем с использованием руки — влияние ауры, — он не лез в медицинскую книжку мелкого Арка, но факт на лицо. — И пусть Братья мне посыпят голову огненным прахом, если это не факт того, что произошло что-то серьезное, — новый кусок пиццы все еще не принес хоть какого-то удовольствия, и вряд ли принесет когда-либо. — Почему вас это так волнует, профессор? — в отличии от фамильярного общения Нико с ним, Грей вела себя более сдержанно, но он доверял ей также как и Нико, чтобы не обратить внимание, если её стиль общения чуть-чуть изменится. — Я знаю его отца, — честно сказал он. Не было смысла это скрывать. Он был уверен, что директор знал о том, кого принимает в боевую школу. И это значило, что поступил он с разрешения родителей. — Вернее знал, мы уже давно не общались. — И это на что-то влияет? — пожал плечами Нико, не зная всей ситуации. — Или делает его особенным? — Отчасти, и не в том плане, в котором ты мог подумать, — он вздохнул, доедая свою замену никотина. — Не волнуйтесь, для меня он такой же участник клуба, как и любой из вас, — он говорил максимально честно. — Идите отдыхать, я поступлю также. Братья, как он устал. Еще и все это. Распрощавшись с учениками он направился в свои апартаменты недалеко от территории школы. Весь путь он пытался понять, что заставило его друга изменить свое старое решение. Почему сын Николаса тренируется, чтобы стать охотником? И почему его старый друг не оборвал это желание на корню?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.