ID работы: 8790234

Прыгну со скалы

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Deutschland! (Ройс/Левандовски)

Настройки текста
      Впервые Роберт видит его в ближайшем парке у своего дома, где бегает перед работой каждое утро. Роб разминает мышцы, пытаясь попасть в ритм бодрой песни в проводных наушниках, которые вечно путаются. Его плейлист весьма разнообразен — и очень странен — но составлен вручную и с большим тщанием, поэтому Роберт не особо замечает, когда заводные попсовые ритмы чего-то, подцепленного из офисного радио, сменяются электрическими звуками синтезатора и тяжёлыми гитарными рифами. Он подстраивает под музку вначале шаг, а потом, ускоряясь, бег, чуть кивая, чтобы не сбивать дыхание, в такт.       Кроссовки хлёстко шлёпают подошвой по сухому асфальту парковой дорожки, укрытому осенней пылью, вторят отрывистому грубому голосу в наушниках: Du (du hast, du hast, du hast, du hast)… И Роберт смотрит в основном на высокое инистое небо, думая о том, как скоро придут холода и от ежедневной привычки придётся отказаться, ограничиваясь только покупкой обжигающе-горячего кофе в картонном стаканчике.       Он встречает его впервые в парке у своего дома, и он готов клясться — на него, сошедшего с дорожки на газон, из глубины между деревьями через чужие холодно-зелёные прищуренные глаза смотрит неласковым хмурым взглядом сама Германия. У человека бледное спокойное лицо, не тронутое улыбкой и морщинами, острый прямой нос, чуть надменно изогнутые узкие губы, широкие аккуратные брови, светлая щетина на впалых щеках и стильно уложенные рыжеватые стриженные волосы.       Человек держит в жёсткой властной хватке брезентовые грубые поводки, с которых рвутся, игриво рыча, пепельно-чёрные питбули и лоснящиеся тёмным шоколадом на скупом солнечном свету раскрывшие пасти доберманы. Твоё дыхание холодно, А сердце пылает.       Человек тихо цокает разошедшимся псам, и те смирнеют без единого слова и жеста, опускаясь рядом с ним в неровную шеренгу, ощеривая клыки, и Роберту суеверно кажется, что они смотрят только на него, читая каждую мысль в его голове. Спесивая, высокомерная, Захватывающая, отдающая, Ошеломляющая, нападающая, Германия, возвышающаяся над всеми!       Роберт не привык скрывать своих желаний и намерений, он вытаскивает один наушник из уха и идёт прямиком к молодому мужчине, который смотрит прямо ему в глаза, не изменившись в лице. Германия, мое пылающее сердце Хочет любить и проклинать тебя.       Роберт никогда не был подвержен стереотипному мышлению, не сковывал себя стандартными рамками, но сейчас, изучая незнакомца взглядом, он думает, что никогда не видел никого, в ком вся противоречивая, жестокая и милосердная, пламенная и холодная, неуступчивая и понимающая Германия нашла бы своё воплощение больше. Они смотрят друг другу в глаза, игнорируя вьющихся между их ног собак, и человек, вдруг ухмыльнувшись, тянет ему руку первым, легко удерживая грубые поводки одной ладонью. Германия, твоя любовь — Это и дар, и проклятие. — Марко Ройс. Deutschland!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.