ID работы: 879438

Звезда ты моя сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Со вздохнул. Он пытался быть логичным и хладнокровным, но это было слишком. Поэтому он молча отвернулся и, потирая лоб, отправился к башне астронома, но, не сделал он и двух шагов, как что-то дернуло его, заставив покачнуться и остановиться. Медленно, он повернулся. - Ты куда? – С какой-то детской обидой, откровенно написанной на круглом лице, спросила Хэ Су, надув губы и отпуская его рукав. И как она с таким выразительным лицом столько лет свой секрет хранила? Со нахмурился. И правда. - Как моя мать могла узнать о том, кто ты? – Озвучил он свои сомнения Су насупилась, то ли виновато, то ли смущенно закусив губу. - Она приходила сюда, к королеве Хванбо. А я… Я и Онни, и восьмой принц, мы были в саду, и я… - Ты светилась, - закончил за нее Со. - На солнце не должно было быть видно! Но было так хорошо, и я была так счастлива… «Значит, вот когда она светится…» - подумал Со и мысленно кивнул. Вот тебе и фигуральное выражение «Сиять от счастья». - У меня не было семьи, - опустив голову, призналась Су, - а это было так… - Но ведь ты из большого клана, - начал Ван Со и осекся. – Если ты упала с неба, то почему все считают, что ты из клана Хэ? Она переступила с ноги на ногу, набрала воздуха в грудь и… - Меня зовет Онни! – Очень фальшиво воскликнула она, яростно махая кому-то за спиной четвертого принца, поднырнула под его поднятую руку и попыталась сбежать. Попыталась, потому что теперь Со поймал ее за ворот ханбока и не дал ускользнуть. - Ну пусти! - Начала говорить, так заканчивай. Хэ Су! – Рявкнул он. - Ты не поймешь, - он так и не отпустил, а она так и не перестала пытаться вырваться, и Со так глупо себя чувствовал, как будто щенка за шкирку держал, а тот скулил и строил жалостливые глазки. - Ты не поймешь! – Заныла она. - Если я про звезду понял, то и это пойму. Она замерла. - Не поймешь. Я сама не понимаю, - она помолчала еще немного, и Ван Со ощутил, как она опускает плечи. – Я всю жизнь провела на небе, и у меня были тысячи сестер и братьев, но мы все так далеко, что едва видим свет друг друга. Так далеко, что иногда их свет достигает нас, когда их самих уже нет. Интересно, когда они поймут, что меня там больше нет, им хоть немного будет грустно? Мне было их жалко, когда такое происходило, - стоя к нему спиной, она продолжала говорить, и Со хорошо понимал это чувство, когда есть что сказать, но говорить кому-то в лицо, глядя в глаза, слишком сложно. Медленно, он отпустил ткань ее ханбока, мимолетно удивившись тому, как затекли пальцы. Она так и не пошевелилась. – Я… Молода. Всего пара сотен лет. И не видела много. Я смотрела вниз, на людей, и думала, что здесь так интересно. Может быть, за эти мысли я и… Упала. Привыкнуть было сложно, и я была так горда, когда на меня смотрели и не видели во мне ничего необычного. Мы, может быть, и говорили очень редко, но о ведьмах… Ведьмы - это самый страшный кошмар всех павших на землю. Когда-то их было много, но я раньше не видела ни одной. А едва упала, встретила одну. Она, к счастью, не поняла, кем была я. А может, она была слишком увлечена охотой на одного из моих братьев. Она вздрогнула, и Со осознал, что она, несмотря на ровный голос, плачет. - Я видела, как это случилось. Там была камера… В новостях все замазали, но… В интернете все было в свободном доступе… А теперь она несла какую-то чушь. Принц развернул ее за плечи и легонько потряс. - Хэ Су. Она шмыгнула носом, потерла слегка покрасневшие глаза: - Извини. Все дело в том, что я упала не здесь. Не… - Она зажмурилась. – Тысячу лет спустя! Когда ты – всего лишь история. Моргая, Со пытался осознать ее слова. - Тебе несколько сотен лет, и ты упала на землю через тысячу лет, и я – история, - медленно повторил он. - Ну да, - хрипло подтвердила она, как будто хоть что-то из сказанного имело смысл. – Потому что ты Кванджон. - Почему я Кванджон? – Поинтересовался Ван Со с тяжелым вздохом. Королева Ю, двор, его желание остаться во дворце, все это стало ужасно далеким и странным. Пора смириться. Хэ Су – звезда, он – Кванджон, и оба они сумасшедшие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.