ID работы: 879438

Звезда ты моя сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Лицо у принца было откровенно ошалевшее, и Су пожалела, что не умеет во время закрывать рот. Расслабилась! А между тем, здесь это почти что приговор, хорошо хоть, конфидента ненароком порядочного нашла. Кто бы знал. Только королева ведь не отстанет, и тут либо бежать из города, а то и страны, либо… Сражаться. Никто ей, конечно, не даст убить мать нации (Ха Джин подавила дрожь от одной только мысли), а возможностей у нее наверняка куда больше, чем у сиротки из благородного клана. Только вот одна загвоздка. Жить хочется. Сеул, Корё, не важно, жизнь слишком хороша, чтобы сдаться и добровольно лечь под нож молодящейся ведьмы. Здоровый эгоизм еще никому не вредил. Принц тем временем потер лицо, оглянулся через плечо, схватил Су за руку и потянул за собой. - Ты чего? – Удивилась она на бегу. - Я хотел пойти к Чи Мону, но даже он сочтет это полным бредом. Так что в Дамивон. Объяснишься по-человечески. Там не подслушают. - Так и здесь… - Протянула она. - На нас уже косятся. - Но... Он на ходу оглянулся, и Ха Джин умолкла, сконцентрировавшись на том, чтобы успевать перебирать ногами. Принцу хорошо – вон, какие ходули. Заглядевшись, она даже не заметила, как он привел ее к густым кустам возле той части дворца, в которой она еще не была. Она с любопытством оглянулась: - А тут тихо, - заметила она, принюхиваясь. – Полынью пахнет. Ван Со поднял бровь – вторую не было видно за маской, зато ироничный изгиб губ – как на ладони. - Мы хотели поговорить, - напомнил он. - Нет, - не согласилась она. – Тебе просто нравится меня по красивым местам таскать. Хотя, - Су почесала в затылке. – В Корё тут везде красиво. Зелень, цветочки… Возможно, ей показалось, а возможно, у него и правда задергался глаз. - Кванджон, - глубоко вдохнув, напомнил он. – Почему я – Кванджон, и что это значит? Ха Джин развела руками: - Ладно, ладно, твоя взяла… Кваджоном звали… Назовут четвертого императора Корё, - она остановилась и полюбовалась на его приоткрытый рот. – Один из известнейших правителей эпохи. Правил больше двадцати лет, - она вздернула брови и сморщила нос. – Женился на собственной единокровной сестре, и, естественно, ничего хорошего из этого не вышло. Инцест, знаете ли, Ваше Высочество, нехорошо отражается на детях. Провел реформу образования… - Я… - Он запнулся. – Я буду императором? Она открыла было рот, как Ван Со рывком сдернул с лица маску – завязки громко лопнули, на левой щеке остался покрасневший след - под которой скрывался уже виденный ею шрам, и низко прорычал: - Не шути так со мной! Как человек с таким лицом мог стать императором?! – Его рука метнулась и с силой вцепилась в ее плечо. Ха Джин съежилась от боли, но не пошевелилась. - А что не так с твоим лицом? – Сдавленно произнесла она. Со отшатнулся. Если это была шутка, то очень, очень жестокая. Он не мог быть Императором. Она лгала. Вот что, ему нужно просто отвести ее к матери и забыть, как о страшном сне. Не важно, что там будет, не важно, если она начнет болтать, даже если мать и правда хочет ее смерти, это будет в разы милосердней, чем если кто-нибудь услышит этот бред. Он. Император? Ха Джин едва сдерживалась, чтобы не заплакать, потому что это мгновенно бы уничтожило все ее усилия по поддержанию маски спокойствия. Страшным был не шрам, страшным было его лицо, как будто он был на грани того, чтобы придушить ее самому. И бешенство в его глазах – до какой же степени он ненавидит себя, что даже мысли такой допустить не может? - и скрюченные, как судорогой, пальцы, все говорило о том, что если она ничего не сделает, это вполне может случиться. И, не давая себе передумать, она подняла все еще ноющую руку и дотронулась до его переносицы. - Ч-что т-ты… - Выдавил принц, как будто ему вдруг резко перестало хватать воздуха. От шока он не успел вовремя ее остановить. - Видишь? - Немного резче, чем намеревалась, спросила его Ха Джин. - Это всего лишь какой-то дурацкий шрам. Ты не прокаженный. И рука у меня не отсохла. И, судя по твоим скачущим настроениям, у тебя не с внешностью проблемы, а с психикой. Капитальные такие проблемы, - пробормотала она, отдергивая руку, и, пока он переваривал ее слова, Ха Джин благополучно смылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.