ID работы: 879438

Звезда ты моя сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
- Я желаю покинуть Сонгак. Лицо его сына было бледным, и если ему не казалось, над верхней губой застыли капельки пота. Ван Гон медленно - не сколько от старости, сколько от привычки к степенности, поднялся с трона и шаг за шагом спустился к повесившему голову принцу. - Могу я спросить, в чем причина столь поспешного отъезда? – Мягким, не оставляющим места отказу голосом спросил он. Ван Со заколебался, пытаясь выбрать наиболее верибельную ложь – Император видел это ясно, как день, как вдруг замер и порывисто выдохнул, словно принял решение. - Люди считают меня чудовищем, - глухо начал он. – Они отворачиваются от меня, бегут и клянут. Мои братья не находят никакой радости от общения со мной. Моя царственная мать считает мое существование случайностью и грехом, который она не желает признавать. Но я мог бы это преодолеть. Со медленно поднял подбородок. Он не сказал ни слова об отце, всегда сосредоточенном на благе страны и презирающим благо его сына. Оба это понимали и так. Ван Гон кивнул, молча прося продолжить. - Чхве Чи Мон утверждает, что я родился под звездой Императора. - Это так. - Люди называют меня чудовищем, - повторил он. – Но я не переживу, если стану им в собственных глазах. Я не хочу власти. Я не хочу править. Я не создан для этого, хотя звезды… - Уголок его рта дернулся вниз. – Говорят иное. Я не обучен. У меня жестокий характер и… Дух не в равновесии с разумом. - Все это причины, по которым ты не можешь править. Назови причину, по которой ты хочешь покинуть Сонгак. Сын долго смотрел на него, словно отгороженный подаренной им самим маской, сквозь занавесившие лицо волосы, и в его глазах была долго сдерживаемая тоска и поражение. - Есть женщина. Ван Гон поднял брови. Неужели весь этот сыр-бор из-за так легко утоляемой плотской страсти? Он обошел пылко заговорившего принца вокруг, не регистрируя его слова, но внимательно изучая его эмоции. Пусть маска все еще скрывала его лицо, но Со сейчас был впервые так открыт с отцом. - …А у меня есть только моя честь. Мое достоинство. И если соблазн будет слишком велик… Пусть я буду трусом, если сбегу, но не предам себя и человека, который мне доверился. Принц так сжал зубы и заговорил тише: - Единственного человека, который видит меня равным себе. - Ты принц. Кто смеет видеть тебя равным себе? Ты – сын Императора. Ты будущий Император. Глаза Со расширились. Вот оно, снова, будто все решено и по-другому не будет. - А она видит меня человеком, - горло Со дернулось. – Она требует, чтобы я просил прощения, когда делаю что-то не так. Называет меня… Глупым, когда я делаю нечто… Глупое. Я не прокаженный, - повысил вдруг он голос, кажется, позабыв, с кем говорит, - и не демон. Я не хороший человек, но и не монстр. Я просто хочу быть свободным, жить мирно, в покое, но, кажется, она единственная, кто желает того же. Плечи принца опустились, и он прикрыл глаза. Сейчас он понял счастье Хэ Су, когда она наконец смогла рассказать то, что так долго хранила внутри. Со чувствовал почти эйфорию. Но она не продлилась долго. - Назови ее имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.