ID работы: 879438

Звезда ты моя сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
С тех пор не прошло ни дня, когда бы Ван Со сумел поймать увертливую осторожную девицу, ни одной ночи, когда бы он не думал об ее словах. И не только о его неладах с головой («Вот же наглая паршивка!» – почти восхитился он), но и будущем, и о… Кванджоне. Императоре. Он все еще очень осторожно использовал это слово даже в своих мыслях. Он лишь третий в очереди. Третий, после Ван Му и Ё. Значит, второй и третий Император соответственно. Может быть, не придется ввязываться в дворцовые интриги? Двадцать лет правления… Что случится дальше? Он умрет? Его свергнут? Нетрудно это представить. С его-то лицом… У тебя не с внешностью проблемы, а с психикой! - словно наяву прозвучало у него в ушах. «Ну вот», - с тоской подумал он. «Я совсем уже схожу с ума. Никто не захочет сумасшедшего Императора. Пожалуйста. Дело даже не в лице». Со стиснул зубы и перевернулся на бок, уткнувшись лицом в подушку. «А ведь она знает точно», - промелькнуло у него в голове. Правда ведь. Вот только поймать звезду в эти дни считай просто невозможно, куда бы он не пришел, все говорят, что Хэ Су была здесь мгновение назад, и вот, ее уже нет. Люди уже начали коситься на него, а восьмой брат осторожно поинтересовался, не нанесла ли ему ненароком кузина жены какое-нибудь заставляющее искать мести оскорбление. Если хорошенько подумать… Да. Любого другого за такое Со уже как минимум отходил бы хворостиной… Я бы завизжала и попыталась бы отходить тебя полотенцем. Он глухо застонал и впечатал кулак в постель. Три дня, данных матерью, подходили к исходу, и этим вечером она ждет его с Хэ Су. По ее словам, чтобы съесть ее сердце. А что насчет него? Он продолжал говорить себе, что все это бред, не имеющая смысла чушь, у Небес нет собственной воли, и оттуда не падают звезды, и не поселяются в его голове, как навязчивая мелодия, от которой не избавиться. Но почему тогда он продолжал думать обо всем этом, как о деле решенном? Неужели он не знает себя и в глубине души жаждет трона? И что он будет делать, если все это – правда? Что, если королева Ю и вправду собирается убить раздражающую девчонку. Не важно, звезда или нет. Не важно, что это его мать. Чем он будет лучше его мучителей, если считай предаст невинного человека смерти? Он убивал рвавших его плоть волков и убивал нападающих исподтишка разбойников, и никто из них не заслуживал жизни. Хэ Су сияла, пока пила чай с кузиной и Уком. Неужели в этом все ее преступление? Все, все эти вопросы не имели ответа. И две женщины, одну из которых он глубоко любил и ненавидел одновременно, и другая, которую он не мог понять и не мог выкинуть из головы, не собирались ему отвечать. Нет никаких сомнений, что после ритуала его отправят обратно в Шинджу, обратно к несвободе и унижению. «Какой из меня император, если я неспособен защитить даже самого себя?» - с горечью подумал он под утро, так и пролежав всю ночь без сна. Но одного человека он, наверно, мог спасти. Эти мысли толкнули к другим. «Приведи ее», было сказано в записке. Вряд ли мать думала, что он вежливо пригласит Хэ Су посетить ее покои. Люди в большинстве своем шарахались от Ван Со - Ук и Бэк А были исключением, Чи Мон боялся лишь Небес, а Хэ Мен Хи была добра к нему лишь из вежливости. Почему Хэ Су должна была бы относиться к нему по-другому? Не будь она болтливой жизнерадостной звездой, она не подошла бы к нему и на метр, что уж говорить о внезапных приглашениях от мрачного незнакомца. Королева ждала, что он что, похитит ее против ее воли? От этого у Со свело желудок. Еще хуже было то, что если бы он был абсолютно уверен, что мать действительно примет его, если бы Су была просто незнакомой фигурой, неясным силуэтом, о котором он не знал ничего, он мог бы согласиться. Он знал, как подстеречь человека, как лишить его…. Ее сознания, где ее держать до того, пока не настанет тот самый момент. Он мог представить это так ясно. И это ужасало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.