ID работы: 879569

New Generation (Новое поколение)

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Henrinia бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
POV Йохане Не может быть, это не могла быть Лука! Я знаю, он обознался. - Эй, ты чего завис? – небрежно спросил Хана. В ответ лишь молчание. А что я могу сказать ему? У меня все равно нет доказательств невиновности сестры. Вот и погода начала портиться. Туман, серость, дует прохладный ветер. Мы с Ханой еще с минуту стоим в ступоре, затем он ушел, даже не попрощавшись. Продолжаю свой путь к Шание. Жаль, что она болеет. Мой путь длится примерно двадцать минут. Следующий поворот и вот ее дом. Звоню в звонок. За дверью слышатся шаги. - Привет, - стараясь как можно радостней, говорю я. - О, привет! Не ожидала тебя увидеть, - смущенно здоровается девушка. - Проходи. Наверное, у меня непроизвольно отвисла челюсть, как только я прошел вовнутрь. Все было залито светом из огромных окон. Огромные люстры расположились на потолке. Не очень типичный дом для Японии. Скорее, для Англии девятнадцатого века. - Проходи в гостиную, - улыбнулась Шания, заметив мое удивление. Гостиная была чем-то невероятным. Огромный ковер бирюзового цвета занимал половину пола. На середине небольшой журнальный столик. Вокруг него, во всех концах комнаты были расставленный небольшие кресла и диванчики. На одном из них неаккуратно лежал плед. Наверное, на нем отдыхала Шания, пока я не пришел. - Не бойся, проходи. Я лишь кивнул в знак согласия. На стенах весели большие картины. Такой роскоши я никогда не видел, только на картинках. - Ну что, рассказывай, что нового в школе? - Да ничего особенного, я тебе домашнее задание взял. - Спасибо, - мило улыбнулась девушка, беря список из моих рук, - хочешь чаю? - Нет, - любезно отказался я, - как ты себя чувствуешь? - Врач говорит, что я иду на поправку. Еще минуту мы просидели в тишине. - Расскажи что-нибудь о себе, - попросила девушка. - А… Ну… Я даже и не знаю что говорить-то, - промямлил я. - Да все, что захочешь, - улыбалась Шания. - Ну, у меня есть сестра, я вижу духов, я шаман и… - И? - И у меня почти нет друзей, - подвел итог я. - Да ладно тебе, - хихикала Шания. - У тебя есть друзья, например, я. Опять я впал в ступор. Она мой друг. Я, конечно, осознавал это, но я никак не мог представить, что она сама подтвердит это. - Спасибо, - прошептал я. - А еще, Йохане, ты очень застенчивый и добрый, и хороший и вообще ты… Ее речь оборвалась. Какой я? Ответ не заставил ждать себя. - И еще ты очень милый и симпатичный. Ком застрял в моем горле. Какой я? Милый? Симпатичный? Думаю, она просто шутит. - Это шутка? – краснея, спросил я. - Нет! Кончно же нет! - А… а… не думаю… Не дав мне договорить, Шания поцеловала меня. Да, просто, без объяснения поцеловала меня. Меня никогда раньше не целовали и, наверное, я должен чувствовать нечто особенное, но я лишь отмечаю, что у Шаниии неестественно горячие губы. Как только поцелуй прекратился, Шания просто убежала. Я даже ничего понять не успел, да и вымолвить тоже. И снова, ступор. Уйти ли остаться. Думаю первый вариант лучше. Медленно поднимаюсь и ухожу. Ну вот, отлично еще и дождь начался. Нехотя плетусь домой. Еще и разговор с Лукой предстоит. - Йохане, - кто-то окликнул меня. Обернувшись, я увидел высокого и довольно симпатичного парня. - Йохане, - еще раз повторил он, - Я Юсуке, а это, если я не ошибаюсь твоя сестра. Из-за спины этого чудака выходит Лука. Ее руки связаны, но рот ничем не закрыт. - Йохане, уходи, - тихо шепчет она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.