ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I: Китай. Глава I: Сказка в наследство

Настройки текста
      

Часть 1: Китай

Эта длинная история об искателях сокровищ началась три дня назад. Этот день был для меня особым. Впоследствии он изменит всю мою жизнь, подарив любовь, дружбу и то, что я считаю совершено не нужным для человеческого счастья - несметные богатства. Итак, вернёмся на три дня назад: Это было двадцать третье июля. В четыре часа дня я шел от своего друга Вени. В последнее время частенько у него ночую, и этот день был не исключением. Почти у самого дома зазвонил телефон. На экране старенькой потрёпанной нокии высветилось "Мама". - Да, мам! - Сынок, ты где? - её взволнованный голос меня насторожил. - Иду домой, а что? - Ты знаешь, что дедушка попал в больницу? - мои опасения оправдались. - Сможешь быстро пойти туда и побыть с ним, просто никого нет: я на работе еще, и папа тоже, а бабушка, ты сам знаешь, в санатории. - А что случилось? - запинаясь, спросил я. - Я не знаю, мне из больницы позвонили, сказали, что его скорая забрала. - А где, где... в какой он больнице? - В третьей городской. Давай быстренько туда, приедешь - позвонишь. - Хорошо, мамуль, я пулей! - я на месте развернулся и помчался к остановке. Сердце забилось, но не от бега. Просто дед был самым лучшим и классным человеком из тех, кого я знал, и его потеря была бы страшным сном для меня. Я добежал до остановки и начал останавливать такси. Синяя "Рено" с черно-желтыми шашками поспешила остановиться рядом со мной. Я только и успел сказать: "К третьей городской больнице..." - Понял! - как-то радостно сказал водитель. По моей одышке, я думаю, он догадался, что я сильно спешу, и поэтому он, вдавив педаль газа в пол, помчался на всех парах. Минут через десять таксист резко затормозил прямо перед больницей. Я бросил на торпеду деньги и, не поблагодарив, выбежал из машины. Зайдя в холл больницы, поспешил к окошку, где грустная женщина ожидала вопросов. - В какой палате Агуреев Иван Сергеевич? - она засуетилась, проведя пальцем по листу в поисках нужного мне человека. - В сто двадцать восьмой, на втором этаже. Но к нему нельзя! - последнюю фразу она произнесла мне вдогонку, возможно из-за этого, я на неё никакого внимания не обратил. Быстро осилив лестницу, я поднялся на второй этаж и начал искать сто двадцать восьмую палату. Дойдя до неё, медленно открыл дверь. Там никого не было, кроме дедушки. Он лежал неподвижно с закрытыми глазами. Я зашел туда и быстро приблизился к нему. От волнения пересохло в горле. Подтянув под себя недалеко стоящую табуретку, я сел рядом с кроватью и шепотом спросил: - Дед, я тут, слышишь? Его веки медленно-медленно начали открываться. Потом он тяжело заговорил: - Кирилл, как хорошо, что ты пришел. Я думал, что не успею... - Что, что случилось, дедушка? - я взволновался очень сильно и сжал его руку в своей. - Кирилл, вспомни детство, - его речь была тяжелой, и я не мог понять о чём он. - Помнишь, в детстве я рассказывал тебе сказку о Голубом Маке. Помнишь? - я кивнул, хотя и не помнил о чём именно была это сказка. - Кирилл, всё что я тебе тогда сказал - это правда. Голубой Мак - быль. Он существует, - я не мог понять, наверное потому, что не помнил сказку. - Кирилл, попроси у бабушки мой сундук, там все что... - вдруг он резко вздохнул и, закрыв глаза, упал головой на подушку. Липкий страх пополз у меня по спине, а сердце бешенно застучало. Судорожно сглотнув, я пару раз легонько ударил его ладонью по щеке: - Дедушка, дедушка, не умирай...- Осознав, что ничем не смогу ему помочь, я выбежал в коридор и позвал врачей. Они оперативно сработали, и через две минуты его не было в палате. Проводив взглядом каталку, исчезнувшую в операционной, я бестолково сновал взад-вперёд под кабинетом. Через некоторое время пришла мама. Я было собирался ей обо всем рассказать, как сзади раздался звук открывающейся двери, и из операционной вышел хирург: - Извините, я сделал всё, что в моих силах, - мать расплакалась. Я обнял её, и по моей щеке тоже прошла предательская слеза. Он ушел - ушел и оставил мне лишь в наследство сказку о Голубом Маке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.