ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I: Китай. Глава X: Welcome to Beijing

Настройки текста
В иллюминаторе медленно проплывали горы. Я пытался вспомнить что-то позитивное, но в голову лезли только паршивые мысли. Я так и не смог простить ту старую Вику, я просто принял новую. Кто-то сказал: "Любовь и тщеславие делают нас слепыми". Наверное, это про меня. У каждого есть свои идеалы, но есть одна проблема - мы несовершенны, поэтому наши идеалы - неидеальны. Год назад я рассматривал фото Вики. В комнату зашёл дед. Он посмотрел на неё, усмехнулся и сказал: - Эта девушка тебя погубит... - проследовала долгая пауза, - но всегда можно дать второй шанс! Он был прав, просто надо довериться и всё, а что будет, то будет. Прошло уже много времени, она должна была измениться. Она спала, уткнувшись головой в моё плечо, а я просто пытался понять странное, бурлящее во мне чувство. Это что-то, напоминающее тошноту, боль в легких от горячего воздуха и гнев. Я просто хотел заорать, что есть мочи, но, поскрипывая зубами, закрыл глаза и вскоре заснул. Суббота, 10 августа 2013 года, до конца определенного на поиски времени, осталось 357 дней. - Кирюша! - Я почувствовал чье-то дыхание у своего уха и быстро открыл глаза. Это была Вика. - А, это ты! - На её лице была какая-то странная улыбка, я бы сказал с подвохом. - Что случилось? - Скоро посадка! - счастливая, словно ребёнок, сказала она. - А почему ты такая счастливая? - Всю жизнь мечтала попасть в Китай! - А! Я взглянул в расщелину между моим и Викиным сидением, где сидели Веня и Аня. Картина была весьма комичной. Аня недовольно глядела в потолок, а Веня в это время, приобняв её руку, громко похрапывал. Веня здоровый парень, метр девяносто, девяносто кг живого веса. Нет, он не жирный, даже наоборот. Он накачанный, широкоплечий спортсмен-программист. Вот только лицо у него уж больно детское, поэтому, надеюсь, только мне было тяжело привыкнуть воспринимать его всерьёз. Аня же хрупкая невысокая девушка, а из рук Вени, особенно спящего, не так то легко вырваться, уж я то знаю. Самолет сел. Было полседьмого вечера в Пекине, из-за смены поясов. Начинался мой не любимейший обряд прохождения через таможню. Когда мы вышли из самолета, почему-то нас разделили. Вику, Веню и Аню посадили в один автобус, а меня в другой. Всю таможню я их не видел, а, уже выходя в главный холл аэропорта, мы встретились. Я первый раз увидел столько китайцев. Трудно себе представить полтора миллиарда, но, увидев такое количество людей, ты понимаешь, что их действительно немало. Тут к нам подбежала девушка-китаянка, с черными, красиво собранными, волосами, бледноватым лицом и с улыбкой до ушей. Она сказала: - Welcome to Beijing! - Я посмотрел на неё, а она дальше улыбалась, не собираясь идти. Веня ткнул меня локтем и спросил: - А что такое Бейжинг? - Я лишь отрицательно покачал головой, дав ему понять, что не знаю. И тут быстро подбежала Аня, которая закопошилась сзади. Она сказала мне: - Я забыла предупредить, это маленький подарок Иосифа Яковлевича! Она, - Аня показала на китаянку, - Хамма, путеводитель наш. Ты не против? - Нет, конечно! - Я был счастлив, поняв, что решились многие проблемы. И вдруг я заметил Вику. Она сзади надменно взглянула на Аню и щелкнула языком о нёбо, после чего закатила глаза и пошла к выходу. Веня подошёл к Ане и спросил: - А что такое Бейжинг? - Аня засмеялась. - Это Пекин, так звучит его название на многих латинских языках, - я опять взглянул на девушку, она всё также улыбалась. Мы вышли к главному входу. Это было нечто – много домов и ужасный дух города, который так и давил на лёгкие. Хамма остановила такси. Это был синий Туарег. Машина может и элитная, но цена зашкаливала. Хамма что-то сказала водителю, и мы тронулись, я в это время доставал деньги для того, чтобы заплатить. Ехали мы долго, около получаса, Веня ещё раз успел заснуть, я же и девушки не проронили ни слова, только водитель с китаянкой о чём-то говорили. Такси остановилось у отеля "Holiday Inn Express". Это трехзвездочный отель, номера которого были забронированы заранее. Холл здания был обыденным, как везде, ничего необычного, кроме маленьких восточных ноток и лиц. Мы подошли на рецепцию, и я на ломаном английском начал: - Hi, we've booked two rooms here. My name is Kirill Agureyev. - Говорите по-русски, я понимаю! – улыбнулась девушка и начала что-то искать в компьютере – Да, верно, было забронировано два номера, один двухместный и один одноместный! – Тут до меня дошло, с нами-то Вика! - А, извините, а можно поменять одноместный на двухместный? - Да, конечно. – Она что-то пощелкала на клавиатуре, после чего продолжила: – Ваши номера 603 и 605. - Спасибо. – Она дала мне ключи. Мы пошли к лифту. У лифта с нами попрощалась Хамма и, что-то сказав Ане, ушла. Я спросил Аню: - А что она сказала? - Она говорит, что завтра в два мы тут встретимся и поедем в Шаньхайгуань. – Я задумался, в тот же момент открылась дверь лифта, и мы зашли. В лифте был молодой парень, который что-то спросил, а Аня ему что-то ответила, после чего он нажал на 7 этаж. Лифт взял ход. Наши номера были расположены один рядом с другим. Мы с Веней взяли себе 605, а девушкам достался 603. Наш номер походил на двухкомнатную квартиру, с туалетом и ванной. В каждой комнате был телевизор и ноутбук. Также имелся балкон. Выйдя на него, я заметил, что наш балкон и балкон девушек разделяет только маленький пробел. Веня улёгся сразу же, не любит он эти часовые пояса, а я остался на балконе и смотрел, как медленно город погружается во мрак. Спать мне не хотелось, и я погрузился в воспоминания. - Привет, – вдруг раздался голос где-то со стороны. Я быстро огляделся и увидел Аню на другом балконе. - А, это ты, привет. – Оба на минуту замолкли, потом Аня опять заговорила. - Что делаешь? - Думаю. - Я заметила, ты любишь это дело? - Что? - Думать. Ты постоянно думаешь. – Я усмехнулся. – Твой дед знал, что делает, когда оставлял тебе всё это… - Расскажи о себе, – перебил я её. – Мы знакомы неделю, а я почти ничего не знаю. - Хм. Мне 20 лет, зовут Аня, что ещё … ммм, учусь в Институте Лингвистики… Ты лучше что-то конкретное спроси, а я отвечу. - Ну, где ты родилась, жила? - В Москве и родилась и жила. - А кто твои родители? - Мама - доктор. Ну, ты должен её знать. Она приходит иногда к твоей бабушке, уколы ставит, а папа, - она тяжело выдохнула, - папа ушёл. - Ой, извини, что спросил. - Да ничего, я привыкла. В тот вечер я узнал о ней много. Она не такая неженка, какой кажется на первый взгляд. Её не так легко поймать на улыбке, она знает пять языков: русский, английский, китайский, итальянский и португальский. Так мы разговаривали почти до полуночи, потом легли спать в ожидании завтра. Завтра первый день поисков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.