ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II: Тарханкут. Глава XV: Ибрагим-Яким

Настройки текста
      

Часть 2. Мыс Тарханкут и гора Ай-Петри

Босния. XIX век. Закрытый клуб “Голубой Мак”. В далеком 1830 году Ярослав - кузнец по образованию, уехал по просьбе правителя в Испанию, служить послу страны на пять лет. Там он женился на красавице Изабелле, и у них родился славный мальчик - Драгослав. Однажды, гуляя по морскому берегу чужбины, Ярослав наткнулся на деревянный бочёнок. Он лежал неглубоко в песке, почти сгнивший, но в нем хорошо сохранился свиток. Свиток нес в себе тайну - тайну Голубого Мака. Двадцать долгих лет Ярослав и Изабелла потратили на поиски сокровищ. Их старания не были тщетны, в конце концов они смогли найти то, что искали. Те сокровища, что они увидели, так и манили к себе. Через некоторое время Изабелла и Ярослав начали из-за них ссориться и сходить с ума. В один день, когда их счастье почти оборвалось, Изабелла подошла к мужу и сказала: - Дорогой, разве стоит наше счастье и наш сын этого несметного, ослепляющего богатства? В тот день они решили, что больше не будут ходить в Город Неба, и все богатство, что они оттуда взяли, оставили там. Они ясно поняли урок, что сокровище будет нести только зло их семье. Тогда они начали оставлять множество ключей по всему свету, обозначающих путь к Голубому Маку. Спустя время они умерли, оставив после себя маленький закрытый клуб, который должен был заниматься расставлением ключей после их смерти. В клубе числились: Наум, Гаврило́, Никонор, Галина и Драгослав - сын погибших. Он и возглавил клуб. В 1870 году первого числа девятого месяца был последний день клуба. Драгослав собрал всех на китайской горе под названием “Третья вышка” и сказал: - Сегодня тут был положен последний ключ к Городу Неба и Голубому Маку. Отсюда готовый искатель с чистым сердцем сможет начать поиски. Я объявляю клуб закрытым. Прошло время. У Драгослава родился сын - Александр. Со времени рождения сына Драгослав уехал жить в Россию. Александр очень интересовался сокровищами Города Неба, поэтому хорошо изучил то, что рассказывал о них его отец. Внук Драгослава, сын Александра, Дмитрий не любил эту историю и считал, что его дедушка врёт. У Дмитрия же родился сын, Илья, который вопреки отцу начал искать вместе с дочерью Дарьей сокровища спустя сто пятьдесят лет, как они были спрятаны их предком Ярославом. Понедельник, 16 сентября 2013 года, до конца отделённого на поиски времени, осталось 320 дней. - AAAAAAAAAAAA!!! - рядом с ухом раздался ошеломительный крик. От него меня заколотило, будто кричал я, а не тот, кто рядом. Я повернулся к источнику шума. Веня прекратил кричать и начал тяжело дышать. В самолете все смотрели только на него, в недоумении, почему он кричит. Его сонные, испуганные до смерти глаза будто ухватились за меня. Я шёпотом спросил: - Что случилось? - Мне приснилась Даша! У меня невольно сверкнула улыбка на лице. - Ничего смешного, - сказал он. - Веня, ты всё перепутал, страшно, когда снятся чудовища, а не девушки. - Да ну тебя. - Ладно, что тебе там приснилось? - Да бред какой-то. В общем, типа я пришел туда на гору, к тому столу. Я был один. Я взял тот розовый кирпич, обмотал его в тряпку и засунул в карман... - Стой, - перебил я его, - а как ты умудрился кирпич в карман засунуть? Он, сделав паузу, посмотрел на меня так, будто не понимал, что я от него хочу. Потом недовольно ответил: - Да не дури мне голову. Так вот, я засунул его в карман, повернулся, чтобы уйти, а тут Даша стоит. Смотрит на меня, злобно хохочет, протянув руку, чтобы взять кирпич. Я повернулся, побежав назад, а там тоже Даша, справа тоже Даша, слева Даша. Я начал кружиться вокруг, всё было в Дашах, вокруг одни Даши, но в один миг они все начали расти до гигантских размеров. Их хохот становился всё громче и грубее. Тут одна из них сжала меня крепко в своей руке, кинула в рот и съела, - Веня вздрогнул, я тоже. - Ну и сон, - произнес я, - какой-то уж слишком детский. - Если б тебе приснился такой, ты бы от страха ласты склеил. Я лишь улыбнулся. Чуть позже взглянул через проём между сиденьями. Двумя рядами дальше сидели Аня с Викой. Их было плохо видно, мне показалось, что они спали. В четыре часа дня мы уже были в Москве. Едва мы вышли из самолета, как в нос хлынул серый запах столицы. Во мне забурлили два ощущения: что-то родное и что-то грязное, тошнотворное. План был таков. Мы должны были два дня пробыть в Москве, пока не уладим все дела. Также нам нужно было тут изучить хорошенько карту, чтобы оперативно сработать на месте ключа. Мы должны были быстро попасть в Тарханкут, так как теперь мы точно знаем, что есть ещё желающие попасть туда. - Ты ведь обещала, что больше осечек не будет, - повысив тон, рявкнул Илья. - Извини. Откуда мне было знать, что она успеет вытащить эту флешку? - ответила ему дочь. Тот, закрыв глаза, держа руки на поясе, нервно поднял голову и тяжело вздохнул. - Может, нам их просто поймать и держать в заложниках, пока мы сами не найдем сокровище? - предложила Даша. - Нет, - после долгой паузы ответил он. - Мы им мешать не будем, они точно знают больше нас. Мы просто будем за ними следить, рано или поздно, они выведут нас на Голубой Мак. Мы решили никому не говорить, что мы приехали, и отправились сразу ко мне. После длительного отсутствия, дом казался гораздо более уютным. Я включил компьютер, вставил флешку, и мы все вчетвером уставились в монитор. Говорил Веня: - В общем, картина такая: рисунок идентичен карте полуострова Тарханкут, - он пробил это в браузере. - Полуостров находится на западном побережье Крыма, то есть Украины. На острове несколько населенных пунктов, но скорее всего на рисунке имеется в виду село Караджа или нынешнее название - Оленевка. Заметьте, что от нижнего мыса, он, кстати, так и называется – Мыс Тарханкут, идет полоса в пространство, то есть в море. Это полоса - коса под названием Чёртов Угол. Она приобрела такое название, так как в море, где глубина доходит до полусотни метров, эта коса поднимается на глубину три метра, и многие неопытные или незнающие капитаны, наткнувшись на эту каменную мель, рушили свои суда. А теперь поглядите на эту жирную точку в конце полосы на рисунке. Легко было догадаться, что именно тут мы и должны искать ключ. - Отлично, - воскликнул я, - глубина не большая, всего 3 метра, проблем нет. - Есть, - хитро и непонятно улыбнулся он. - В декабре 2010 года сухогруз “Ибрагим-Яким” попал в шторм у побережья Тарханкута. Шторм сорвал судно с якоря и выбросил на мель в километре от берега. Точка его крушения совпадает с точкой на рисунке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.