ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II: Тарханкут. Глава XVI: Muscle Cars

Настройки текста
Вторник, 17 сентября 2013 года, до конца отделённого на поиски времени осталось 319 дней. Утром я открыл глаза, и первая мысль, которая пришла в голову, была такой: "На чём мы поедем в Крым?" Я встал, посмотрел в окно, потом на своих друзей, которые ещё спали. День был солнечным, как летом, и не хотелось никуда уезжать. Я разбудил Веню и спросил: - Братишка, на чём мы поедем? - Дай поспать, сам придумай, на чём, - недовольно рыкнул он и засунул голову под одеяло. Я зашёл в инет и начал искать транспорт. Туда можно было попасть только на автобусе, поезде или самолёте. На первых двух слишком долго, а на последним дорого. Когда Веня проснулся, я сказал ему о нашем положении. Он задумался, после чего спросил: - Сколько у нас денег осталось? - А что? - я не совсем понял, к чему он клонил. - Короче, дай сюда сто тысяч, у меня есть идея. - С-с-сколько?! - Сто тысяч. - Ты знаешь, что это одна пятая всех денег, что у нас есть? - Да! - уверенно ответил он, будто просил десять рублей. В общем, я дал ему эти деньги, сам не понимая, что делаю, но меня прельстила его уверенность. Он ушёл. Я пошёл на кухню. Там я увидел Аню. У неё были растрёпанные волосы, сонные тяжёлые веки и недовольное лицо. В этот момент я застыл - она была просто прекрасна. Я понял, что ещё не видел девушки красивее Ани. - Чай? - мне послышалось где-то с боку. - Кофе? - где-то сзади. - Ау! - с другого боку. Потом я почувствовал покалывание на щеках. Я закрыл глаза, встряхнул головой и, открыв глаза, увидел её прямо передо мной. Она легонько била меня ладошкой по лицу: - Аууу, я спрашиваю, ты будешь чай или кофе? - Ага, - это всё, что я смог ответить. - Что, ага, - засмеялось она, - чай или кофе? - К-кофе, - присев, ответил я. Я с трудом приходил в себя, пытаясь осознать, что произошло. Я сказал ей: - Ты очень красивая. Я сказал это, и в тот момент её рука дёрнулась, и чашка с напитком упала на холодный кафель. Осколки и кофе были по всему полу кухни. Девушка на время застыла на месте, потом, даже не посмотрев на меня и не сказав ни слова, ушла прочь. Офисное здание ”Тех Банк”, этаж 63. Илья, настроившись, постучал в дверь. Он редко когда переживал, но это был именно тот случай. В этом мире он побаивался только одного человека - Влада Самойлова. Это 20-летний парень, с детской внешностью, рыже-пепельными волосами, в желто-черном, шахматном, тонком галстуке, у которого в руке постоянно Nokia Lumia 1020 yellow. За дверью раздался голос: - Заходи. Илья увидел этого почти ребёнка и немного успокоился, пока тот не заговорил. - Принёс? - спросил Влад. Мужчина отрицательно мотнул головой. - Почему же? - с глубоким, детским интересом спросил парень. Илья опять ничего не ответил и отпустил голову вниз. - Присядь. Он сел. - Я не могу достать такие деньги, - ответил, наконец, профессор. - Ты ведь миллионер?! - Но не миллиардер… - A куда, если не секрет, исчезли-то деньги? - Девушка, подставное лицо, должна была их принести, но её словили. - Что за девушка? - Одна, Вика, ты её не знаешь. - Что с ней сейчас? - Отрабатывает в одном деле. - Что за дело? - Да не важно. - Что за дело, я спрашиваю? - повысив тон, переспросил Влад. Я постучал в дверь к Ане, потом тихонько открыл. - Чего тебе? – как-то даже грубо спросила девушка. - А что сейчас было? - спросил её я. - Ничего… - после долгого молчания, всё-таки ответила она. - Мне показалось… - но тут меня прервал звонок в дверь. Веня вроде бы ушёл где-то полтора часа назад, и я не думал, что это мог быть он. Но я все же пошел открывать дверь, и к моему удивлению это действительно был он. Тот подозрительно улыбался. - Эй, все сюда! - крикнул он через моё плечо. Девчонки вышли. - Одевайтесь и выходите. После этих слов он спустился вниз. Мы за ним. Спустившись, то, что я увидел, повергло меня в шок. Восторг меня переполнял. Передо мной были: 1. Dodge Charger 1968 года. 2. Ford Mustang 1969 года. 3. Chevrolet Camaro SS 1967 года. 4. Dodge Challenger 1971 года. - На всех система закиси азота, - счастливо сказал Веня. Я стоял с открытым ртом. - Charger мой, - раздалось откуда то. Только секунд через десять я понял, что на самом деле это сказал я. - Mustang мой, - сказал Веня. - Challenger по любому мой, - продолжила Аня. - Грех жаловаться на Camaro, - улыбнулась Вика. Перед нами были четыре бесподобных мускул-кара, на капоте каждого стояли мощные нагнетатели. В наших карманах на сто тысяч меньше. Мы не стали долго задерживаться и после обеда выехали в путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.