ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II: Тарханкут. Глава XX: Крики

Настройки текста
Пятница, 20 сентября, 2013 года, до конца отделённого на поиски времене осталось 316 дней. Было уже под вечер. Я тяжело встал, потащил за собой капельницу и пошел в палату Влада. Войдя я увидел, что половина его лица перемотана, а сам он что-то копошится в своём желтом телефоне. - Влад,- обратился я к нему. - А? Что? - спросил он, не отрываясь от телефона. - Ты вчера сказал, что можешь многое. - Ну… - Сможешь организовать надёжных ребят, чтоб они прочесали одну точку? - Да ни вопрос, ты только скажи где. Уже стемнело. Вика взволновано ходила кругами по комнате, бормоча себе под нос что-то непонятное. Аня читала умную книжку, улёгшись на кровати. В один определенный момент она не выдержала мельтешения и нервно окликнула подругу: - Вика, хватит! Что случилось? - А? Что?...Да все нормально,- девушка присела на диван и взяла со столика журнал, желая занять чем-то руки. Аня повернулась и села на кровать, после чего обратилась к Вике: - Я вижу что ты уже пару дней как не своя. Скажи, что случилось? Это из-за Кирилла, да? - Н-да… Нет! Ну то есть не из-за того, что он чуть не умер. Ну то есть и поэтому, но вообще не поэтому,- Вика уже не знала что сказать и поэтому уткнулась в журнал. Аня посмотрела на неё, как на странную. Продержав долгую паузу, она продолжила очень ласково: - Вика! Викуся, скажи пожалуйста, что случилось? Вика тяжело выдохнула. Аня заметила в её глазах слёзы. - Это всё из-за меня,- расплакавшись, девушка спрятала лицо в ладонях. - Что всё? - Ну всё! Это я говорила Даше и её отцу, что мы будем тут, и он меня послал, чтобы я к вам присоединилась. Аня была в шоке. В полном недоумении она спросила: - Так ты их сообщник…что ли? Блондинка, всхлипывая, кивнула. - Я в шоке!!! Вика подняла глаза на Аню и с дрожащим голосом продолжила: - После взрыва я позвонила Илье и сказала что я больше им помогать не буду. - А как же то, что Кирилл в тебя влюблён? - Кирилл для меня очень дорог, но как друг. Именно поэтому я им и говорила всё, ведь Илья сказал, что если я не буду ему помогать, он сделает с ним что-то плохое. Аня посмотрела пустым взглядом в пол и спросила: - М-да…И что ты будешь дальше делать? Суббота, 21 сентября, 2013 года, до конца отделённого на поиски времени осталось 315 дней. - Тук, тук, тук!!! – Улыбчивая Вика зашла в мою палату, а за ней зашла и Аня. - О, привет! - радостно ответил я им. Также в палате уже были Веня и Влад. - Ну как вы себя чувствуете? - обратилась Вика ко мне и Владу. - Весело! - безрадостно ответил Самойлов. Девушку немного смутил неотзывчивый Влад. Она подошла и присела рядом с моей койкой. - Кирилл, я должна кое что тебе сказать, и я надеюсь что ты поймёшь. Я заметил как трое сзади уже пристроили уши к тому, что скажет Вика. Она была явно очень взволнована: - Кирилл, я попрошу не перебивать меня, пока я буду говорить, потому что я очень волнуюсь, - я кивнул и улыбнулся очень удивлённо,- Я знаю что я тебя уже один раз предала, и что ты меня простил, и то что я тебе сейчас скажу повергнет в ужас, но я обязана тебе это сказать. В общем, я сливала до сих пор всё что мы делали Илье и Даше. Но я всё это делала ради тебя, пойми, Илья сказал что если я ему не буду обо всём говорить, то он тебя убьёт. Прости, прошу!!! Услышанное повергло меня в гнев и ужас. Я не мог поверить тому, что она говорит. Я больше не хотел её видеть. - Уходи! - сказал холодно глядя вниз и сжимая в руке простыню. - Что? - голос Вики вздрогнул. - Уходи!!! - повысил голос я. Вика встала и быстро ушла из палаты. - Вика! - Аня окликнула Вику, но та не отреагировала, после чего девушка повернулась ко мне: - Кирилл, она ведь призналась и прощения попросила, тем более что делала она это для твоего же блага. - Что? Для моего блага? Да она меня дважды предала! - Но она же тебя защитить хотела! - повысила тон Аня. - Не кричи!- повысил и я в ответ, - Если тебе что-то не нравится можешь идти к ней! - Трус! – брюнетка решительным шагом вышла из палаты. Я её не скоро увижу. Веня ударив ладонями по коленам, встал и медленно, задумчиво, нажимал кулаком на переносицу. Он долго молчал, но в одну секунду разъяренно крикнул: - Ты что творишь?!! - Что? – это меня хорошенько взбодрило. - Ты думаешь головой, нет? - Если тебе что-то не нравится, иди за ними, - бросил я, ворочаясь на кровати. Вениамин повернулся и подошел к окну, после чего сильно ударил кулаком о подоконник. Присев на стул он успокоился ит многозначительно взглянул на Влада. Тот равнодушно произнес: - Мне всё нравится. Мы молчали… долго молчали. Потом к нам зашел мужчина на вид лет тридцати. Он был официально одет: темно-синий, дорогой костюм, в тон подобранная рубашка и завершающий наряд галстук, в неожиданно ярких тонах. - Влад Иосифович, мы нашли серо-голубой драгоценный камень с подписью, по структуре напоминающий рубин. - Отлично, занесите ко мне, - сказал ему Влад. - Иосифович? - в более хорошем настроением спросил Веня. – Ты что, еврей?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.