ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II: Тарханкут. Глава XIX: Пятый

Настройки текста
- Можно войти? - спросил молодой человек. Я был не на шутку удивлён, хотя не давал виду. Мне не надо было объяснять, что у меня нет выбора, и я развернувшись, пошёл в комнату. Зайдя, Веня меня спросил: - Кто там? - Одни наши старые знакомые, - сказал я и повернулся к заходящей в комнату парочке. - Здрасти! - произнес, не снимая улыбки, парень. - Рада снова вас увидеть, - более равнодушно произнесла Даша. В общем-то, все были в шоке. Веня так вообще покраснел. Те двое без спросу присели, и он представился: - Я Влад, а с Дашей, я думаю, вы уже знакомы. - Да, довелось, - надменно сказала Аня. Они с Дашей друг на друга злобно посмотрели. - Вы что-то хотели нам сказать? - обратился я к Владу. - Да. У меня к вам заманчивое предложение. Может, сплотим наши две маленькие команды, чтоб ускорить поиски? - Я не думаю, что это возможно, - отрезал я все еще ухмыляющемуся юнцу. - Почему же? - мастерски изобразил святую невинность спутник Даши. - Ну допустим, мне, а тем более моим друзьям, - я показал на Веню, Вику и Аню, - будет сложно работать с человеком, который нападёт на нас с оружием, - я красноречиво посмотрел на Дашу. Та гордо улыбнулась. Влад посмотрел сначала на неё каким-то непонятным, незнакомым мне взглядом, потом вновь обратился ко мне: - Может, простим ей это, а? Захлебнувшись волной негодования, от такого несуразного предложения,я обратился к Вене: - Ты сможешь ей это простить? - Хэ, нет конечно. Раз напала, и второй нападет. Сами продолжим поиски, - почему-то немного испуганно ответил он. Я перевел взгляд на Влада: - Слышал? Я тоже не собираюсь прощать ей это. Мне еще дорога моя жизнь и, моих спутников. Да и идти против желания друга не собираюсь. Влад встал и сказал уже более серьёзно: - Можно вас двоих? Он вышел из номера, а мы пошли за ним. Мы - это я и Веня, конечно же. Прямо у входа в отель стояла машина Даши, а дальше метрах в пятидесяти находилось черно-желтое авто Влада. Даша вышла и села в свою машину, а мы встали рядом с его. - Зачем вам целый город? - опять заговорил Влад. -То есть?- не поняв, переспросил я. - Ну я про Город Неба, зачем вам так много, поделитесь и с другими хорошими людьми. - Ты про неё? – спросил Веня, показав большим пальцем через плечо на Дашу. - Как тебя? - Веня. - Вениамин, я уверяю тебя, что в глубине души она самая добрая из нас. Веня улыбнулся и с явной издевкой произнес: - Да, конечно. - Ну так что, нет? - спросил Влад, пропуская мимо ушей замечание Вени. - Нет, - ответил я. - Зря, зря, очень зря. Юноша сел в машину и завёл её. Мы пошли в сторону отеля. Отошедший от авто где-то на двадцать метров Влад, нас окликнул. Мы повернулись и увидели, как он открыл рот, собираясь нам что-то сказать, но тут… Я почувствовал сильный удар в грудь. Яркая вспышка и громкий взрыв ослепили и оглушили меня ещё в полёте. Рядом пролетело безсознанное тело Влада, а Веню я даже не успел увидеть. Наконец я коснулся земли, но сильная, пронзительная боль в руке дала понять, что приземление выдалось не самое мягкое. Следующий удар пришёлся на голову. В глазах быстро начало темнеть. Последнее, что я успел увидеть - это Дашу в своем уезжающем авто, но она не была за рулём, а на пассажирском сидении. В глазах окончательно потемнело и я так и не смог понять кто вёл машину. Я потерял сознание. Черное Audi отъехала от места взрыва. За рулём был Илья, а рядом его дочь. Они решили, что для их конкурентов игра окончена, но как они ошибались. Я услышал пищание. Оно было прерывистым и длинным. У меня не хватало сил даже на то, чтоб открыть глаза, поэтому я только слушал. - Доктор, он скоро придет в себя? - я сразу узнал приятный голосок Ани. - Я не могу сказать точно. Хотя он и был дальше всех от взрыва, все равно больше всех пострадал. У него вывихнута рука и сотрясение мозга. Даже если он придёт в себя, он должен хотя бы недельки две отлежатся. Я наконец смог открыть глаза. Аня сидела слева, а доктор справа. Она была в растерянности и не знала что сказать, потом взглянув, произнесла: - Ты как…себя чувствуешь? - В голове звенит! - я сам удивился своему хриплому голосу. - А что случилось? - Машина Влада взорвалась, и вас троих ранило. - Что с ними? -Веня обошелся ушибом. С Владом посерьезней - большой ожог на шее до щеки, ну а ты больше всех получил - сотрясение мозга, вывих правой руки и куча синяков и ссадин. - И что дальше? - спросил я. Доктор вышел из палаты. Аня провела его взглядом и продолжила: - Не знаю. Кстати мне Влад сказал, что вы согласились взять его с нами. Я не без боли улыбнулся. - Да, он будет пятым. - А Даша??? Вика, разгоряченная, набрала номер Ильи. - Да, - услышала она его голос в трубке. - Алло, Илья, что происходит?! - девушка была не на шутку рассерженна. - Ты о чём? - равнодушным тоном произнес мужчина. - Я прекрасно знаю, что это ты подорвал машину! - Вика в нервном напряжении постукивала пальцами по столу. - И что? - лениво отозвался Илья. - Мы же договаривались что ты Кирилла не тронешь! - Ну откуда мне было знать, что он будет около машины. - Так, всё! Игра окончена, я больше не твоя марионетка, - почти что прокричала девушка в трубку, борясь с желанием запустить телефон о стену. - Стой, стой, стой, стой. Ты хочешь сказать, что больше не будешь мне докладывать о ваших дальнейших планах? - голос Ильи зазвучал оживленно. - Да, именно так. - А ты не боишься последствий? - вкрадчиво осведомился мужчина. - Теперь не боюсь, когда на нашей стороне твой страшный сон…С нами теперь Влад, - презрительно фыркнула Вика. - Ха! Викуля, Влад умер, - самодовольно хмыкнул противник. - Не думаю, я десять минут назад с ним говорила. - Не может быть! Ты лжешь! - не на шутку разгневался Илья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.