ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть III: Сорокская крепость. Глава XXV: Помирится, простить, забыть

Настройки текста
Я уже собирался ложиться спать, как вдруг на мой телефон пришло сообщение. «Ул. Шверника, пересечение - Новочеремушкинская ул. На детской площадке в два ночи. Приходи один и захвати стекляшку, которую нашли на южном берегу Крыма. Если сделаешь что-то не так, то случиться непоправимое!» Я взглотнул. Вот и условия, о которых говорил Влад. Нужно было решать как действовать. Мне не хотелось идти одному, но я понимал, что это люди, которые не шутят. Надо было скрупулезно все обсудить и найти правильный выход. Мне это удалось! Я решил никому не говорить о смс, и сделать все, как требовалось в ней. Неожидано в дверь ко мне постучали. - Да, – отозвался я, раздумывая кто бы мог нанести мне визит в столь поздний час. Дверь медленно открылась, и на пороге комнаты показался радостные Влад и Веня. Странно, за последнюю неделю они так сдружились, меня это даже немного беспокоит. - Можно? – произнес первый. - Да! – второй раз утвердил я. - В общем, я нашел того кто может прочитать артефакт! – сказал Влад. - Артефакт? – я нахмурил бровь, пытаясь вспомнить, о чем говорит он, но потом вспомнил о рукописи индейцев, часть которую я нашёл в шкатулке у дедушки, а вторую мне прислал Илья, пытаясь подлизаться. Оставались ещё две части - нижние, но, по крайней мере, можно прочесть хоть верхнюю. Хотя нет, стоп! Их же отобрала у нас Даша когда мы были в Гималаях. – Его, как бы, у нас отобрала твоя бывшая подружка. - Но зато, твой предприимчивый друг успел заснять рукопись. – тот подкинул флешку в одной руке. Я удивлённо взглянул на лучшего друга. Потом опять на Влада. - А кто переводчик? - Сестра, подруги, племянника, мужа, двоюродной сестры моей мамы! Если я только ничего не перепутал? – неуверенно сказал мой приятель. Мы все улыбнулись. - Завтра она придет и расшифрует рукопись, – подхватил Веня. Я кивнул не зная что добавить. Влад вышел. Веня спросил: - Тебе не написали? Я ничего не ответил. - Жаль! – ответил друг, - когда ж они напишут? Развернувшись, он вышел из комнаты. Москва. Офисное здание «Тех Банк». Кабинет Ильи Дрозд. Илья просматривал бумаги в своём кабинете. В его дверь без стука зашла дочь. - В принципе можно уже отправлять! – произнесла Даша, будто продолжала недавний разговор. Мужчина медленно подняла на нее глаза. - Хорошо. Ты займись этим. И ещё, что там с Аней. - Всё просто отлично, – начала та. Она уверена, что ко всему причастен Влад. Про нас она даже не вспоминает. - Все по плану, – подхватил Илья. – Они нам ночью вернут наше, а мы отпустим девушку. Они сами не поймут, как эта девушка помешает им найти город, – радостно воскликнул он. В дверь постучали. - Да? – перевел он взгляд с дочери на дверь. Та открылась, и за дверью показался грузный, высокий, накаченный мужчина. - Илья Дмитриевич, вы хотели меня видеть? – зазвучал трубный голос пришедшего. - Да, сегодня в два ночи сходишь по этому адресу, – Илья протянул мужчине бумажку, – и возьмёшь кое, что у одного парня. Вот он, – на этот раз мужчине протянули фотографию Кирилла. – Если вдруг он будет не один, а с этим парнем, – Илья протянул второе фото, на которой блистал Веня, – то всё нормально, но вот если будет вот это парень, – на этот раз здоровяку протянули третье фото с Владом, – то ничего не бери, ноги в руки и дуй оттуда. Ничего с ними не говори. И ещё, товар это минерал, серого, розового или голубого цвета. Размер сказать не могу, но на нем точно выгравированы слова, обязательно проверь. И последнее… Воскресение, 20 октября 2013 года, до конца отделенного на поиски времени осталось 286 дней. Я не был глупцом, чтоб так запросто отдать ключ к Голубому Маку Илье, поэтому, вместо того чтоб взять с собой голубоватый кристалл с гравировкой «Cetatea Soroca», я взял предыдущий ключ, серо-голубой рубин. Большую плиту я замотал тряпкой и поставил в бумажный пакет. Заранее уточнив адрес, я в час ночи вызвал такси и поехал на место встречи. Вене в эту ночь не спалось, и он вышел на большую веранду, дома Влада, с большой чашкой чая. Парень, хоть и не подавал виду, очень переживал за все происходящее. А в особенности за две вещи. Первое - это, само собой, была похищенная Аня. Хотя из-за выходки Кирилла в Черноморкой больнице, он её давно не видел, теми не менее успел с ней подружится. А за друзей ведь всегда переживают, будь то это мелочь или что-то серьезное. Но второе, которое беспокоило - мучало его уже долгое время. Его тревожило то, что происходит с Кириллом. За последние полгода, он не мог не заметить как его друг, полный оптимист, превратился рассеянного пессимиста, охотившийся лишь за далекими сокровищами. Рассеянного, потому что он не видит, что происходит по сторонам и часто спотыкается о разные вещи, а иногда и о чувства своих друзей. Где-то в глубине души Веня был рад даже, что Аня похищена, ведь именно это и встрясло его лучшего друга. Заставило помириться с Викой, простить Аню, забыть о Городе Неба. Неожиданно взгляд Вени пал на подъезжающее такси. И тут, к его изумлению, он увидел, как Кир садится в него. Веня быстро кинулся в дом и схватил ключи от черного Астона, которого к тому времени уже пригнали люди Влада. Он сел в авто и со словами «Извини Влад», завел Астон Мартин и поехал за удаляющимся такси. Через тридцать пять минут такси прибыло на место встречи. Я заплатил шоферу и вышел из машины. Как было сказано в смс -на месте встречи находилась детская площадка, куда я и направился. Перекрёсток, рядом с которым я находился, был неплохо освещен, но при этом вокруг царила тишина и спокойствие. В домах почти нигде не горел свет, все спали. Я се л на одну из качелей, еле заметно покачиваясь одной ногой. Под рукой я крепко держал хорошо завернутый камень. Вдали показалось черное авто с выключенными фарами, марку я никак не смог определить. Я подумал, что это и есть Илья, но машина простояла там минут десять без движения, и я позабыл о ней. Время показывало без пятнадцати. Сердце с каждым разом стучало все сильнее. Вдруг фары черного авто загорелись и машина начала подъезжать. Когда она доехала до перекрестка, я узнал Астон Влада. Какое было мое удивление, когда из неё вышел мой лучший друг и подбежал ко мне. - Веня, ты, что тут делаешь? - Вообще-то это был мой вопрос! – серьезно пробурчал он. - Ты что из дому следил? - Да! Ты что тут делаешь? – все с большим неудовольствием в голосе спросил тот. По лицу друга стало понятно, что он не собирается слушать брехню и хочет, чтоб я правдиво ему обо всем рассказал. - Мне прислали смс с местом встречи. Я должен был принести камень, взамен на Аню. Веня удивился. Видимо ему показалось странным, что я готов променять одно на другое. - Но я принес старый камушек, серо-голубой рубин, – продолжил я. Удивление моего друга спало. - Молодые люди! – голос сзади мне чуть сердце не разорвал. Мы оба с Веней обернулись. Впереди нас стоял огромный мужчина. – Я, так понимаю, вы Кирилл и Вениамин? Я кивнул. - Принесли! – спросил тот. Я протянул пакет. Он достал драгоценную пластину и осмотрел её. Потом он схватил телефон и набрал номер. Я удивился, когда он протянул трубку мне. - Алё! – растерянно произнес я, смотря на мужчину который отошёл на несколько шагов назад, будто не желая слушать наш разговор. - Алло… - прозвучал ещё более растерянный голос на той стороне. Я сразу же его узнал. - Алё, алё, Аня, как ты, ты где? - Кирилл? – голос девушки прозвучал удивлённо. Но тут я услышал шокирующие слова, – Кирилл, Кирилл, не верь Владу, это он меня похитил, это он! – связь оборвалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.