ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть III: Сорокская крепость. Глава XXVI: Друзья из далекого Китая

Настройки текста
Подвальные помещения. Где-то под Москвой. Дверь в темную, сырую комнатушку, без окон, со скрипом отперлась. В неё зашел высокий худощавый мужчина с железным подносом. На подносе была тарелка с рисовой кашей и двумя куриными крылышками. Рядом с тарелкой, в чашке дымился зелёный чай и лежала булочка с изюмом. Человек подошел к кровати, на которой лежала Аня, пустым взглядом глядевшая в черный от темноты, плесневелый потолок. Девушка не пошевелилась, когда зашёл тот, и поступила так же, когда он подошёл к столику рядом с её кровать и поставил аккуратно на него поднос. - На! – пренебрежительно буркнул он. Аня будто не обратила на него внимания, продолжила разглядывать маленькие трещинки низкого потолка. Мужчина направился к двери и лишь тогда она заговорила: - А когда меня собираются выпустить? - Всё зависит от твоих друзей, – остановившись, произнес тот. – Влад сказал, что очень скоро они засуетятся и тогда он сможет заполучить все сокровища. - Да конечно, уже вижу, как Кирилл бежит мне на помощь! – фыркнула в ответ Аня. На этот раз мужчина ничего не ответил и картой открыл магнитную дверь. Та за ним медленно начала закрываться, а он пошел прочь. Аня тихо вскочила со своего места, и направился к почти закрывшейся двери, и в самый последний миг успела просунуть тоненькую ладошку в маленький проем. Подождав некоторое время, она быстро дернула дверь, чтоб та не заскрипела и высунула аккуратно голову наружу. В обе стороны шёл длинный коридор. Тот, что шел направо, был мало освещен, а его конца не было видно из-за полной темноты через метров десять от комнаты обитания Ани. Зато коридор ведущий налево был освещен на славу. Аня осмотрелась по сторонам и увидела на полочке рядом с её комнатой маркер и тетрадь. Она взяла маркер и просунула в дверной проем, чтоб тот не захлопнулся, а потом на цыпочках зашагала налево. Она дошла до резкого поворота направо и подошла тихо к открытой двери с левой стороны. Мельком взглянув туда, она убедилась, что никого нет. Зато там был работающий компьютер с открытым браузером. Это то, что было ей нужно. Аня никогда не признавала социальных сетей. Хотя она и имела ВКонтакте, там у неё был лишь один друг. Она в первый раз пожалела об этом. Девушка быстро открыла нужную ей страницу и зашла в свой аккаунт. Там она щелкнула вкладку друзья и начала набирать личное сообщение единственной подруге в социалке – Хамме. «Привет. Пишу быстро, нет времени. В общем, из-за сокровищ меня похитили. Я помню тебе давала номер Кирилла, так что позвони ему. Я в каком-то из подземелий. Заранее спасибо!» Аня услышала шум спустившейся воды в туалете и поняла, что пора делать ноги. Она быстро удалила историю, а потом тихонько выглянула из помещения и убедившись что путь открыт отправилась в свой обитель. Астон быстро пролетал по ночной Москве. Мы с Веней молча переваривали слова Ани. - Бред! – наконец произнес мой друг. - Вот и я думаю, ерунда какая-то! – возмущено поддержал его я. – Зачем ему это. Он и так с нами вместе ищет Город Неба, зачем ему похищать Аню. - Я всё-таки склонюсь к тому, что это Илья и это он подставил нашего брата! – продолжил тот. - Да, но вот только как ему удалось убедить Аню в том, что это Влад, она ж не такая наивная? - Не знаю как, но знаю что он мастер обмана, и его дочь тоже! А ещё я знаю, что если они от нас не отстанут, то вскоре доиграются, это я гарантирую, – зло произнес Веня, особенно когда говорил о Даше. - Сейчас главное чтобы с Аней все было нормально! Интересно когда они её отпустят? - Главное чтоб отпустили, – недовольно сказал тот. От этой мысли я вздрогнул. - Должны ведь! – на выдохе произнёс я. - Должны… - обнадеживающе поддержал тот. Наконец наше черное авто бесшумно причалило в богатый двор Влада. Тот, кстати, скрестив руки на груди, недовольно глядел на нас с крыльца. Когда мы подошли к нему он недовольно заявил: - Благо, что я вас давно знаю, а то б подумал, что вы машину мою угнали! Ну и куда вы ездили? - Скажешь ты? – почти шепотом сказал мне на ухо Веня. Я кивну и обратился парню со шрамом: - Идем в дом, холодно, я обо всем там расскажу. Но не успели мы ничего сделать, как мой телефон в кармане громко запищал. Я достал его и прочел пришедшую на него смску. - По ходу поговорим мы в машине, – после того как прочел, сказал всем я. Оба моих приятеля недоверчиво на меня посмотрели, но не посмели ослушаться. Мы все сели в черное авто и лишь тогда я прочел смс: «Приезжай сейчас в Шереметьево, есть срочный разговор.» - Кто написал? – спросил Влад. - Вот в том то и дело, что номер я не знаю! - Ну, напиши, спроси! – возмутился парень. «А кто это?» - написал я. Ответ не заставил себя долго ждать. Я сильно удивился, когда узнал, кто мне написал. Я улыбнулся, и, приподняв бровь, посмотрел на Веню, который был за рулем. - Ну что, не томи, кто это? – спросил он. - Хэ. Хамма. - Кто? – не поверив моим словам, переспросил мой лучший друг. - Хамма! – ещё раз ответил я. - А она откуда взялась? - Ничего не знаю, – повел руками я. - Эм, извините, что перебиваю вашу дискуссию, а кто есть Хамма. – вставил Влад. - Хамма, подруга Ани, помогла нам в поисках в Китае до встречи с тобой, – ответил ему Веня. - И еще одно, – продолжил Влад, – куда вы ездили? Мы рассказали ему в подробностях о том, что случилось этой ночью. Он, конечно же, был сильно удивлён, но в конце узнав, что его объявили похитителем людей, рассмеялся. Доехали до Шереметьево мы быстро, так как ещё стояла ночь, и город был пуст. Мы зашли в холл и сразу начали рыскать глазами по нему, ища знакомую нам азиатку. Аэропорт, сами знаете, не малый, разминутся в нем просто, но нашлись мы с девушкой быстро, не прошло и десяти минут. Заметил её Веня. Девушка нас тоже увидела и подбежала. Её взгляд был задумчив и непонятен, но она сразу же произнесла: -Аню похитили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.