ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть III: Сорокская крепость. Глава XXIX: Социопат

Настройки текста
Влад действительно подтвердил, что Кира его знакомая. Еще он сказал, что у него все нормально. Хотя в местах не отдалённых где он сейчас отбывает, много неприятностей, охранники местные его опекают. Вот даже телефон позволили иметь. Сам он был, как всегда, бодр и саркастичен и даже пустил пару колкостей, пока мы говорили, но в конце передал всем большой привет, особенно Вике. Вот тут и я его подколол. План был таков - сегодня мы пересидим в отеле, а завтра двинемся в путь. Против Ильи возбудили уголовное дело, так что он нам не скоро сможет помешать. Времени вроде-бы как навалом, посмотрим по сюрпризам, которые постоянно возникают на нашем нелегком пути. Сорока находится на севере от Кишинева в ста пятидесяти километрах от него. Вторник, 25 февраля 2014 года, до конца отделенного на поиски времени осталось 158 дней. С утра на душе было спокойно. Так как мы встретили новую знакомую – Киру, то нам не пришлось снимать номер в отеле. Мы все дружно потеснились в её трешке. Она, оказывается, работает, то есть работала на Влада, он и в этой стране умудрился припасти пару фирм, а теперь, когда начальство изменилось, исхитрилась быстро выбиться в начальники – прикупила контрольный пакет акций одной из таких контор и теперь большая шишка в свои двадцать восемь. Так как она местная, то пообещала помочь в поисках. Вот как-то так! Часов в десять мы пошли пообедать. Café de Italia радужно приняло. Горячие круассаны и ароматный кофе здорово нас взбодрили. Мы тихо обсуждали дальнейшие планы. - Я думаю часа за два, два с половиной мы доедем до крепости, – высказалась новичок. - А на чем туда проще доехать, на поезде или на… - начал я, но тут же она перебила. - Мы поедем на моей машине! - А поместимся? – спросила её Аня. - Потеснитесь. Вроде все худенькие! – она косо посмотрела на моего друга-здоровяка. Дальше они о чем-то разговаривали, а я начал писать смс отцу, что нормально доехал. В связи с последними событиями, родители очень переживали и долго отговаривали от продолжения поисков. - Доброе утро! – услышал я сбоку до боли знакомый голос. Очень радужный голос. Все замолчали, и я даже почувствовал взгляды некоторых на себе, после чего поднял голову и увидел… - Оаааоа! – судорожно и наиграно вскрикнул Веня, после чего как настоящий театрал схватил руками голову и продолжил. – Даша, а мы-то думали, когда наш вечный, злючный хвост нагонит. А вот она, собственной персоной. - Зря вы так, я с миром! – во всю милость подалась девушка. - Помнится, ты как-то уже к нам заходила с миром, в Крыму, если я не ошибаюсь, а после этого у Влада ожог остался с медвежью лапу. - Ну, это было подстроено не мной, а моим отцом, теперь же он уголовник, так что нам с ним не по пути. - Так вроде раньше уголовные дела тебя не сильно волновали? – искренне удивился я. - Ну что мне сделать, чтобы вы меня простили? – будто плача прошептала она. - Уйти! – вполне серьезно произнесла Аня. Тут, мой находчивый друг распростер свои руку над головой Даши и громогласно произнес на всю кофейню: - Иди с миром, дочь моя!!! Он явно очень рад её видеть. Все мои друзья улыбнулись. Тут рыжая схватила его руку и больно сжав, сказала: - Слушай ты, я тут изо всех сил пытаюсь быть доброй и сдерживаю себя, чтоб не убить вас, а вы… - Вот видишь, – наконец вставилась в разговор Вика, – ты не можешь говорить с людьми, тебе нельзя с ними находится, ты социопат. Тебя нужно изолировать от общества. Даша закусила губы и гневно обвела всех взглядом. Секунды через три повернулась и пошла прочь к выходу. - Кир, помнишь, что ты сделал, когда мы летом встретили Вику? – спросил Веня. - Ну? - Так вот, теперь моя очередь выбрать плохого человека в нашу команду, – он посмотрел на Вику и подмигнул, а та хотела сдержаться, но всё-таки улыбнулась ему. – Даша! – громко крикнул он девушке, когда она оказалось у двери, потом махнул ей, чтобы подошла обратно к нам. Та долго раздумывала, наверно из-за гордости, но потом всё-таки стала подходить. - Это ведь её отец прислал к нам! – сказал я шёпотом лучшему другу. - Хм. Естественно! Наконец девушка подошла и Веня продолжил. - Ок. Мы возьмем тебя с нами, но сначала краткий курс перевоспитания от нашей Ани.

***

Веня был прав, Аня прочла довольно жесткий курс морали своей однокласснице, ну а потом мы все отправились к Кире. По дороге я заметил, что Хамма о чем-то спрашивала Дашу, а то ей отвечала, довольно любезно. Дома мы оказались где-то в полдвенадцатого. На улице было довольно холодно, и мы где-то до часу пересидели еще дома. Потом начали собирать свои скромные багажи. Уже выходя Кира спросила: - А раз нас уже семь, мы в мою машину не поместимся! - Я тоже на машине! – сразу выложила Дарья. Все на секунду замолчали и переглянулись. - Я могу поехать с Дашей, – предложил Веня. Задумавшись ненамного, я кивнул. - Я тогда тоже поеду с ними, – отрезала Аня. Я удивлено взглянул на неё. - Если можно? – улыбнувшись, спросила она. Честно говоря, мне казалось, что Даша что-то задумала и поэтому я сказал: - Хорошо! Тогда Вика с Хаммой – вы поедите с Кирой , а я - с Веней, и Аней с Дашей. Наконец, мы вышли к подъезду. Там был серебристый, RAV4 Киры. - А где твоя? – спросил я Дашу. - Здесь недалеко, сейчас пригоню, – весьма пренебрежительно отозвалась она, и ушла за дом. Во время отсутствия Дарьи, мы все уложили в огромный багажник Кириной машины. Я только свою сумку оставил, хотел кое-что посмотреть подороге. Наконец, минут через пять из-за поворота выехало довольно знакомое черное Ауди. Автомобиль остановился рядом с нами. Веня сразу же сел спереди, а мы с Аней на заднем сидении. Кроссовер тронулся, и Даша поехала за ним. Я без замедления открыл свою сумку на коленях и достал сундучок с дедушкиным письмом. Почему я это сделал? Прямо перед арестом Влад вручил мне конверт и сказал, чтоб я его открыл, когда снова возьмемся за дело. Я про него забыл и только сейчас вспомнил. Положил я его специально в сундук – туда б я в любом случае заглянул. Я достал конверт и аккуратно открыл. Оттуда вытащил две фотографии с изображением двух частей свитка и лист A4 изогнутый вдвое. На листе было следующее:

Перевод верхней половины артефакта «Повесть об изгнаннике и Городе Неба.

Во времена холодного Севера, жили викинги. Они были могущественным народом. У них была самое главное для победы – сила. Ничего не могло остановить их. Новорождённый викинг для чести должен был весить не меньше топорища. Если же он был слабее, то по достижении возраста совершенного ума, его изгоняли с севера. Моё имя Арнльёт. При рождении я весил вдвое меньше чем топорище и, соответственно, я был изгнан. Мне дали корабль и изгнали на юг. Я стал чертить карты средних и южных берегов. Но прошло время, и сильный шторм выбросил меня на берег странной земли. Я долгое время не выходил на неё – боялся, но когда у меня кончилась провизия, я был загнан в угол. Я вышел на берег и день шел, собирая вся, чем можно набить желудок пока не вышел на Каменную Поляну. Там были большеносые с перьями в волосах. Я незаметно наблюдал……
Дальше повесть обрывается связи с тем, что у нас не было второй части манускрипта. Оказывается, я не заметил, что Аня, сидящая рядом, с немалым интересом читает с моих рук содержимое листа. Я улыбнулся и, дочитав, протянул ей. Та прочитав все, вернула мне лист обратно и я обратился к другу, весьма сдержано из-за Даши: - Вень, взгляни, Влад всё-таки перевел верхнюю половину артефакта, – я протянул ему бумагу. Тот с интересом схватил её и начал читать, после чего заметил: - Жаль только что у нас не вся часть свитка! - Открой бардачок! – обратилась Даша к парню. Он сделал сказанное и громко засмеявшись, вытащил герметичный прозрачный пакет со всеми четырьмя частями артефакт. Мы все кроме Даши заулыбались, а та продолжила: - Там ещё есть его перевод! Веня быстро засуетился и достал оттуда знакомый кирпич розового кварца, который когда Даша у нас отняла. Но теперь он нас не интересовал. Потом он достал больной лист, а кварц положил обратно. - Вот! – он протянул лист мне и я с радостью заметил что тут есть продолжение: …Я незаметно наблюдал за ними, спрятавшись за камнем, но они меня быстро нашли и окружили. К счастью, это были не жестокие, а даже наоборот - добрые люди. Они приняли меня и дали дом. Обучили их языку. Там я нашел свою любовь. Вождь племени не был возгордившимся тюленем, как это бывает у викингов, и вскоре мы стали друзьями навек. Однажды, он повел меня в пещеры, находившиеся неподалёку от селения. Пройдя сквозь туннели, мы пришли к каменному входу. Он достал из длинных рукавов аметист и вставил в каменную дверь. Стены задрожали, дверь отошла в сторону. Впереди была темнота. Вождь Чиуа сделал шаг вперёд, и потянул за деревянный рычаг. Купол начал открываться, и к моему взору предстал огромный город из драгоценный камней, небесного цвета. Но самый красивый и большой камень был на пьедестале в сердце города. Вождь дал его мне, сказав, сделать с ним то, что велит сердце и ум. Я сделал камню золотую оправу у кузнеца, и камень стал похож на Голубой Мак. По сей день сердце Города Неба – Голубой Мак стоит там на пьедестале в ожидании того кто его найдет». - И что, это все? – удивлённо спросил я Дашу. – То, что тут написано я знаю. - Достань и соедини все четыре части! – спокойно ответила она. Я достал из пакета четыре бумажных квадрата и сложил их в одно. Оказалось что последняя, правая, нижняя часть артефакта совещено пуста. - Видишь пустую часть? – продолжила девушка. - Ну. -Достань кварц обратно! – обратилась она теперь к Вене. Веня достал из бардачка розовый камень и передал мне. - Теперь приблизи к пустой части листа, – продолжила Даша. Когда я приблизил камень к бумаги, то на нем сразу высветилась «Голова змеи» или мыс Тарханкут. - Это световая пиктограмма, – объяснила Дарья. – Я уверена, что на одном из ключей, которые мы найдем, обязательно будет что-то очень важное. - И что, она высвечивается только на этой бумаге? – спросила Аня, приблизившись к переднему сиденью. - Да. *** Веня неприлично громко похрапывал. Даша пару раз его хорошенько стукнула в плече, чтоб он перестал, но это не помогло.ю Мы с Аней сопроводили этот жест лишь улыбками, хотя когда Аня увидела, что я тоже улыбаюсь, то быстро стала серьезной, и отвернулась к своему окну. Простила ли меня Аня с тех пор как она снова с нами? Нет! Она со мной общается лишь по делу. Я много раз пытался наладить с ней, контакт, как когда-то с Викой, но девушка этого не хотела. - Как дела? – еле слышно спросил её я. Она так и продолжила глядеть в окно, но ответила, тоже шёпотом. - Отлично, – прозвучал безразличный ответ. - Я хотел извиниться. - За что? - За то, что тогда в больнице прогнал вас! - Ты за это уже извинялся, - наконец повернувшись, ответила она. - И что? - И я извинила! - А простила? - Это разве не одно и то же? - Нет. Она замолчала, надолго. Вене громко всхрапнул, после чего вовсе перестал храпеть. Сейчас проснётся, я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.