ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть III: Сорокская крепость. Глава XXVIII: Кира

Настройки текста
Четверг, 2 января 2014 года, до конца отделенного на поиски времени осталось 212 дней. …Вчера в Крыму была найдена, одна очень важна находка - склеп Петра III. Погребение было найдено одним влиятельным московским бизнесменом, Ильей Дроздом. Больше об этом нам расскажет наш корреспондент, Алла Шукшина. Алла? - Спасибо Екатерина. Да сейчас я нахожусь в подземном туннеле горы Ай-Петри, которая и носит имя находки. Хотя до сих пор идут споры по поводу того, кто тогда находился в Петропавловском соборе, тем не менее ученые уже заявляют о подлинности останков. Как вы можете видеть, в районе пяти метров стоит ограждение, за которым работают медэксперты. В самом маленьком холле подземелья скопилось много ученых и журналистов СМИ. Сам же автор находки не смог нам дать сегодня интервью, так как находится на важном суде, который, как утверждает РИА Новости, напрямую связан с этой находкой. Зато сейчас, рядом с нами его дочь, Дарья, которая пообещала нам подробно изложить обо всем, что связано с останками Русского государя. Дарья, расскажите нам, пожалуйста: - На эту находку мы наткнулись случайно. Мы уже около полугода занимаемся поисками одной археологической ценности, и очередной ключ навел нас на Романова. - А что за ценность, если не секрет. - Что именно за поиски, открыть пока что не могу, но скажу одно, это будет по праву величайшее открытие двадцать первого века, и мы с отцом надеемся, что к лету мы сможем поразить весь мир этим величайшим сокровищем. - Спасибо вам Дарья. Итак, как вы могли увидеть, у этих новостей будет интригующее продолжение и, как мне подсказывают мои коллеги, уже вечером, скорее всего, вы сможете узнать, как суд, на котором в качестве свидетеля выступает Илья Дрозд, связан с находкой Петра III. Екатерина? - Спасибо Алла. В Москве сегодня был задержан…. Мы сидели в кабинете адвоката Влада, вместе с ним и смотрели новости. Влад спокойный и с усмешкой после репортажа подчеркнул: - Так вот зачем нашему Илюше Город Неба! Я-то думал, он хочет денег, но его больше волнует статус, который он заполучит после открытия. - Так может, ты расскажешь о своём идеальном плане, – поменял я резко тему, – а то через час тебе вынесут приговор, и, как мне кажется, нашему делу это больше помешает, чем поможет. - Нет! Это для вашего же блага! У вас должно быть неподдельное удивление. Начался суд. Он был тяжёлым и запутанным. Пока все шло примерно, так как я и предполагал. Влад нанял своих подопечных для похищения Ани с целью приостановить поиски, чтоб у него была фора найти самому сокровища. - Подсудимый встаньте! – громогласно произнес судья. Расскажите, как именно была провернута операция? Стоит заметить, что Влад во всем сознавался. - Я взял надежных людей из «Тех Банка» под предводительством одного из поставленных мною начальников и описал детально, как пройдет похищение. - Вы можете сказать именно тех, кто работал в этом деле? -Да… Начался длинный список людей. Ихние имена я не знал. - Кто из них был начальником? - Его имя я ещё не произнес! – тихо ответил судье Влад. - Ну, так скажите нам? - Дрозд, Илья Дмитриевич. Вот это поворот. Теперь Илье не отвертеться, вот только зачем Влад жертвовать собой ради этого.

***

- Провозглашается приговор! Суд приговорил, Самойлова Владислава Иосифовича, по статье 126, частью 2, пунктами «в» и «г», признать виновным и назначить наказание сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Воскресение, 5 января 2014 года, до конца отделенного на поиски времени осталось 209 дней. Прошло уже три дня как Влада посадили за решётку. Ясное дело, что все мы очень грустим. Хуже всего было Вике. За последний месяц они как-то сдружились хорошо с Владом, и почему-то он уверял ее, что все выйдет по плану. Только Вика с Аней знали о плане Влада. Они рассчитывали, что ему дадут два года условно, но судья был очень зол, при том, что Аня в суде «простила» его. Влада. Мы сидели вместе в комнате у меня дома и думали, как поступить дальше. - Надо ехать к новому ключу, возможно, это последний, – заявил Веня. - Согласен поддержал я. У нас ещё остались деньги моего деда, и машины мы продали, так что надо. - Предлагаю переждать зиму! – предложила Аня. - Зачем? – я искренне удивился, не желая терять времени. - Во-первых, пусть всё утихнет. Я до сих пор выходя из дома, отгоняю журналистов. Да и вообще мы порядком устали от всего этого. Надо немного пожить нормальной жизнью, – ответила Аня. - Я поддерживаю. Утомились мы все! – согласился с девушкой мой друг. На том и порешили. Понедельник, 24 февраля 2014 года, до конца отделенного на поиски времени осталось 159 дней. До самой весны мы так и не утерпели. Настроение бодрое и все были согласны уже возобновить, поиски. Итак, сейчас мы впятером – я, Веня, Вика, Аня и Хамма - она согласилась с нами поучаствовать в поисках - летим в самолете Москва - Кишинев. Последний ключ указывал на некое «Cetatea Soroca». Переводится это как «Сорокская крепость». Город Сорока находится в Молдове, стране по соседству с Украиной. Прилетели мы где-то часов в десять утра в международный аэропорт «Кишинэу». Пройдя регистрацию, мы направились к выходу, но тут к нам резко на встречу выбежала девушка. Она выкрикнула моё имя: - Кирилл! Это была невысокая девушка, слегка упитанная, хорошо одетая и с очень обаятельной улыбкой, не сходившей с лица. - Кирилл Агуреев, так? – спросила она. - Да, в чем дело? - Меня зовут Кира. Я хорошая знакомая Влада Самойлова. Он сказал, что я смогу вам помочь в каких-то поисках в стране. Я очень удивился и тут высказался Веня: - А с чего нам верить, что ты от Влада? Он ведь сейчас… - но всё-таки он промолчал о нынешнем положении нашего друга. Девушка опять улыбнулась и набрала какой-то номер, после чего дала трубку мне. - Алло? - Алло, Кирилл, здорово - это Влад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.