ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть IV: Город Неба. Глава XXXI: Национальное достояние Праги

Настройки текста
Исландия. Станция исследования Атлантики. В пяти милях от Рейкьявика. 2008 год. По длинным коридорам станции, освещённым бледными огнями флуоресцента, быстро бежал молодой человек. Ему было не более двадцати. Русые выловы, бледноватое, неприметное лицо. Он направлялся в отдел океанографии. Его лицо было чем-то сильно потрясено, и, несмотря на небольшую боль в боку от долгого бега, свой ход он замедлять не собирался. Наконец он добрался до нужной ему двери и специальной ключ-картой открыл дверь. В маленькой комнатушке перед плоскими мониторам сидели два таких же, как и он незаурядных ученых. Они оба обернулись, а первый из них обратился к вошедшему: - Ого, сам Кевин Рутенберг пожаловал к нам. Как это, начальник спутникового отдела снизошёл до нас, простых, океанских крыс. – произнес он это довольно остро и саркастично. - Что у вас по 46°26’26 северной широты, 31°54’17 западной долготы? – незаметив остроумия того, спросил Кевин, хотевший в чем-то убедится! Увидев его встревоженность, океанограф быстро запечатал по клавишам, после чего беззаботно выдал: - Открытый океан, ни клочка суши в радиусе ста тридцати миль. - Пробей погодные условия, все до облачности за последние пять лет! - продолжил Рутенберг. Послышатся стук клавиш, после чего, немного удивлённый ученый выдал: - В каждом из последних пяти лет не более трех ясных дней, все остальное время сильная облачность. Одиннадцать месяцев в году, почти непрерывные осадки. - Ближайшие наводные пути? – не унимался Кевин. - Ни одного пути в радиусе ста семидесяти миль из-за сильных штормов! А почему тебя как заинтересовала эта вода? – наконец, не выдержав, спросил океанограф, Рутенберга. - Там не вода! – задумчиво ответил тот. В комнате было абсолютно тихо. Я крутил в левой руке эту громадную каплю и думал, как же поступить. - Предлагаю мой любимый, проверенный годами способ! – заявила Даша. - Мы не можем так просто пробраться в одно из самых защищаемых мест Праги! – недовольно фыркнул я. – Начнем с того что это просто незаконно, но даже это мелочи, по сравнению с тем что нас нашпигуют солью уже тогда когда мы туда заявимся. - Это конечно да! – поддержала Аня, и продолжила. - Но если так-то взять, других вариантов нет! Да уж, поддержала, ничего не скажешь. Хотя странно, мне казалось Аня недолюбливает Дашу, да и не только мне. - Итак, дядя Веня разузнал всё! – наконец оторвавшись, от ноутбука, влился и мой друг. – У этих красных камней тройная стадия лучшей чешской охраны. У самого входа в подземелье стоят четверо с шокерами, дубинками, да и ко всему прочему две овчарки там. Вторая степень это электронная дверь с семизначным кодом. Стоит один раз неправильно набрать его и все, включается сирена. Ну и сами пещеры под невидимыми лазерными детекторами. Вот так-то! - А может, попросим, чтоб нас пустили, скажем, так-то и так-то, мы ищем кое-что, ключ в этой пещере, – наивно заявила Вика. - Хээ. Ты думаешь, они зря пещеры охраняют. Они тоже не глупые и знают, что она чем-то примечательна, поэтому и закрыли её, – ответил я. – Сейчас бы светлую мысль одного хорошего человека! -Да, Влад бы сейчас нам задорого помог. – поддержал Веня. Четверг, 6 марта 2014 года, до конца отделенного на поиски времени осталось 149 дней В Сороках нас ничего больше не держало, поэтому мы отправились обратно в Москву. Там надо было решать, как поступить в ситуации с Прагой. В RAVe были только двое, я и Веня. Все остальные отправились самолетом, ну кроме Даши, она ехала сзади в своем Audi. Мы с Веней специально так решили остаться вдвоем, давненько нам не перепадало время, чтоб просто пообщается… не о сокровищах, а о своем. Но как ни странно мы молчали. Кому-то могло бы показаться, что нам не о чем говорить, но отнюдь, мы просто отдыхали. Я был за рулем, Веня время от времени спал. За окном была ночь. Когда он в очередной раз встал и потянулся, я понял, что тот выспался и обратно уже не ляжет. - Брат, - Веня улыбнулся и похлопал меня по плечу, - ты просто красавчик, хорошо отреагировал на стене! Я засмеялся… - Что ты думаешь по поводу Ани? – уже серьезно спросил я. Тот на мгновение задумался, а потом ответил: - Честно? Она очень хорошая, добрая, но чересчур правильная и серьезная. - Правильная? – я опять засмеялся. - Ну не знаю, вчера она выступала за проникновение в национальное достояние Праги. - Да, я тоже удивился. Она тебе нравится? Я кивнул. - Ну, наверное, всё-таки решать тебе, единственное, а как же Вика? – спросил лучший друг. Я долго молчал, думая, потом высказался: - А что Вика? Да, я её люблю, она мне дорога, но, вот как тебя, как друга. Я уже не чувствую того что было когда-то. - И всё-таки, кто тебе из них двоих дороже? Интересный вопрос, помогая разложить карты по мастям, понять в каких отношениях со всеми находишься. Я хорошенько подумал: - Вика! Да, Виктория. - Значит, тебе нравится Аня! Я удивлено поднял одну бровь. - Не понял твоих аллегорий! - Ну, смотри, - начал пояснять Веня, - из нас троих, извини за нескромность, ясный пень, в плане друга, ты выбрал бы меня, только потом Вику, ну и Аню в конце. Ты считаешь нас друзьями, и ни кем другим, а вот Аня в твоем понимание отличается. И правда. Я на неё смотрю немного по-другому, чем на остальных. Я опять представил её. Попытался понять, что именно мне в ней так нравится, ведь, если даже сравнить её с Викой, они абсолютно разные, у них нет ничего общего. Мои мысли перебил Веня: - Ну, раз на то пошло, я тоже спрошу! – улыбнулся загадочно тот. – Спрошу о… - он обернулся и посмотрел в заднее окно. Там светили голубоватые фары Дашиного авто. Я как-то невольно улыбнулся тоже. - Ты думаешь, она действительно изменилась? – спросил он. - Мне кажется, никто из нас так не думает. Все понимают, что она не могла так взять и изменится. Хотя… - ему было понятно, почему я так говорю. Даша не была похоже на шестерку своего отца. Да, она исполняла его задание, но у неё был в этом свой интерес. А тут, как её отец ушел с дороги, она ухватилась за свой последний шанс, за нас. Когда Веня предложил её взять, все подсознательно поняли что это хороший план, ведь так она всегда будет под присмотром и не наделает глупостей! - Хотя что? – оторвал меня от мыслей друг. - Если честно - она странная! – вырвалось у меня. – Непонятно что у неё в голове творится. Вика её побаивается. Аня постоянно следит за ней. Но при этом, она ничего подозрительного не сделала. Если не считать того, что когда мы были в Сороках она на один вечер пропала непонятно куда, и то, это произошло по причине того что она с Аней что-то не поделила! Веня ничего не ответил и лишь опять обернулся и посмотрел в заднее окно. Потом опять вперёд. Потом на меня. Я на него. И тут не выдержав, мы одновременно засмеялись во весь голос. - Ты подумал о том же что я? – сквозь смех удостоверился друг. - Если ты о критике то да! Тот кивнул. Из целого моря общих интересов с моим лучшим другом, единственное, что у нас никогда не сходилось, это то, что нам нравились абсолютно разные девушки. Поэтому, с самого детства мы критиковали, иногда даже чересчур, выбор друг друга, что произошло и сейчас. Вдали виднелись огни ночной Москвы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.