ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть IV: Город Неба. Глава XXXII: Срыв планов

Настройки текста
- Итак, что мы знаем? - Очередной ключ находится в «Красных камнях»! Эта пещера, не так уж и давно найденна в засыпанных катакомбах под Тынским Храмом в Праге. С самим сооружением подземелье ничего общего не имеет, оно было построено много позже, но, к сожалению, попасть туда можно только через Храм. Вся фишка в том, что местные власти очень заинтересованы «Красными камнями». Странно, да? Поэтому это есть «Закрытое национальное достояние Праги» и попасть туда могут только избранные. Что, собственно, подразумевает из себя эта пещера? Это рубиновая пещера. Камни там, естественно, искусственно прикреплены к стенам. Ученые утверждают, что это было сделано в XI – XII веке, но я сомневаюсь в этом, думаю позже. Вот фото пещеры, – Аня протянула на стол две фото. Это была продолговатая пещера, стены которой полностью усыпаны красными минералами. Теперь настала очередь Даши говорить. - А вот и время плана, – улыбчиво начала она. – В само здание попасть легко, там постоянные экскурсии, - она посмотрела на план здания, который был у нее в руках, – а вот до винтовой лестницы дойти очень непросто, так как везде усиленная охрана, но если обойти вот так, - она показала у себя на карте, то тут мертвая зона. Здесь только два охранника, которых на себя возьмут Вика и Хамма. Чтоб те полностью отвлеклись, они одновременно заговорят с ними на разных языках. В это время все остальные пройдут к лестнице и спустятся до ямы, а там по другой лестнице прямиком в катакомбы. Вот система пещер! – она показала план катакомб. – Тут нам… - Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп!!! Быстро перебил я. – Не забывай, что как только мы спустимся в катакомбы, нас ждут обученные овчарки. Но даже это сопли рядом с тем, что весь храм напичкан видеокамерами! - Всё это я уже предусмотрела! – хитро улыбнувшись, произнесла она. Четверг, 17 апреля 2014 года, до конца отделенного на поиски времени осталось 107 дней Ричес-отель. Прага. Чехия. Как всегда, я жил в номере с Веней. Аня жила в соседнем с Хаммой, Вика с Кирой в номере визави. Кстати, о Кире: она изъявила сильное желание поучаствовать в поисках вместе с нами. Мне не то чтобы не очень понравилась эта затея, но есть такое ощущение, что уже слишком многие знают о поиске сокровищ. Но, Кира умудрилась как-то связаться с Владом, а тот дал свое добро на то, чтоб она нам помогла, и автоматически стала нашим спонсором, ведь дедушкины запасы, если честно, были уже на исходе. Завтра, вернее уже сегодня, должно состояться проникновение в «Красные Камни», а я все не мог успокоиться. Наверное, было уже два часа ночи, я встал, заварил себе кофе и вышел на балкон. Дашин план казался идеальным, но я почему-то чувствовал подвох. Было такое ощущение, что что-то пойдет не так. Я посмотрел в звездное небо и вдруг услышал слева чей-то голос: - Тоже не спится? Я посмотрел на источник звука и увидел за перегородкой Аню. - Есть немного! – улыбнулся я. Мы долго молчали, наверное, минут десять. Потом Аня направилась в свою комнату, но в последний момент я произнес: - Спасибо! Та остановилась, и некоторое время просто стояла на месте, потом обернулась и поинтересовалась: - За что? - За то, что не относишься ко мне, так как раньше! На её лице прошла быстрая улыбка. - Нет, действительно, раньше ты была ко мне равнодушна, иногда даже лицемерна, сейчас же все сильно изменилась. Мне показалось, что эта фраза её как-то обидела, и она спросила: - В каком смысле изменилась? - Ну, раньше ты даже не улыбалась в моём присутствии, теперь же… Она уже не скрыла улыбку и перебила: - Ну и ты изменился. Особенно после того что случилось с Владом. - У меня есть предложение! Если завтра все пройдет по плану, эмм... вернее уже сегодня, то после этого можем вдвоем сходит в одну местную кафешку, я слышал там готовят вкусную лазанью! - Вдвоем? – она удивлено приподняла брови. - Да, а почему нет? - Ну… хорошо, тогда… до завтра! – она немного озадачено улыбнулась и быстро вышла. Странно её такой видеть.

***

У входа в огромное здание было много народа. Как минимум, человек пятьдесят-семьдесят, возможно и больше. К нам, наконец, подошел экскурсовод с переводчиком, и мы вошли в Храм. Гид говорил на чешском, а переводчик переводил английский, но их мы не слушали. Я и Даша должны были проникнуть в пещеру. Веня отвечал за камеры и сигнализацию. За Викой и Хаммой стояло отвлечение охраны. А Аня и Кира должны были устроить маленький спектакль, чтоб отвлечь внимание всех в самый ответственный момент. Не буду говорить, в чем состоял наш план, потому что далее вы узнаете, как мы его исполнили. В самом Храме есть две мёртвые зоны, куда не достигают камеры. Это за двумя столпам точки, примерно, в один квадратный метр. Когда наша делегация проходила мимо одного из столпов, Веня тихо шмыгнул за него, а там он и его ноутбук должны были разобраться с сигнализацией, а в нужный момент он бы включил обман камер. Далее был черед выступить Вике и Хамме. Они пошли в сторону двух охранников. Подойдя к ним сзади они их позвали и заговорили, одна на русском, вторая на китайском. Пока растерянные охранники пытались понять девчонок, сзади прошли мы – я, Даша и, уже успевший обмануть две нужные нам камеры, а вернее ненужные, Веня. Он успел как раз в последний момент, до того как один из охранников обернулся. Мы начали быстрый спуск по железной лестнице. Из большого холла эхом раздалась громкая ссора, это начали свой спектакли Аня и Кира. Спустившись на еще один пролет, где точно никого не было мы втроем застыли, а я почувствовал как по спине прошла дрожь. - Скажите, а вас в детстве никто головой о бордюр не ронял? На нас смотрели трое. Двоих я не знал, ну а личностью, которой принадлежала вышесказанная фраза, был никто иной как… Влад. - Ты что тут делаешь? – произнес Веня и по его голосу я догадался, что он удивлен явно не меньше меня. Единственная, кто сохраняла более или менее устойчивость была Даша. - Вот представляете, каких мне трудов нужно было чтоб выйти, только для того чтоб вас не посадили ко мне. Мы все также шокировано продолжали хлопать глазами. - Идемте! – недовольно произнес Влад и прошел мимо нас наверх. Те двое охранников, которых отвлекали Вика с Хаммой, даже не взглянули на нас, когда мы прошли мимо них, будто там проходной двор. - Влад, а ты можешь объяснить, что происходит? – наконец не выдержав, спросил я. Аня и Кира как раз заканчивали свой концерт, и Влад им махнул. Обе начали, приближается. Аня был в не меньшем изумлении чем все мы. А вот Кира явно ожидала увидеть Влада. Та толпа, которая только что смотрела на Аню с Кирой, теперь переключились на нас. Вика с Хамой уже, по-видимому, должны были быть на улице, так как в холе их было нигде не видно. - Влад, ты мне не ответил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.