ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 3. Волчья яма

Настройки текста

Тринадцатый район, квартира Камидзе Томы.

Некоторое время спустя.

— Говоришь... Она знает Митори? — спросил Цучимикадо, выслушав его. — Возможно, очевидно они как-то связаны... — неопределенно ответил Тома. — То есть. ты даже не уверен, но выводы все же сделал? На тебя не похоже, Ками-ян. — А ты сам подумай, вспомни какой нам ее вручили... Один блин большой комок ненависти к верхушке этого города, если бы не мы, она бы весь небоскреб обрушила. И все из-за какого-то проекта. — В этом городе больше трагедий, чем звезд на небе, Ками-ян. Уж тебе-то об этом известно... Ни ты, ни я об этом ничего не нарыли, значит в деле и правда замешана самая верхушка, а то и сам Алистер, — задумчиво сказал Мотохару. — Не знаю, почему-то у меня чувство, что здесь нечто иное... Как-то слишком просто все выходит... — с сомнением произнес Тома. — Может потому что просто? — с иронией спросил блондин, — Брось, даже мы с тобой немало таких лавочек видели и прикрыли, а сколько их прошло мимо нас? Даже думать не стану... — Я тоже, но похоже Секухо как-то в этом замешана... И я должен узнать как. — С чего ты решил, что это не совпадение? Сам же сказал, она придумывала отмазки на ходу, может ляпнула первое что пришло в голову, — пожал плечами Мотохару. — Ага, и то, что это оказалась наша куколка, это конечно просто совпадение? — саркастично усмехнулся Тома. — С чего ты вообще решил копаться в этих «делах давно минувших дней»? Два года прошло все-таки, лично я не вижу причин для этого. — Потому что я не верю в ее лояльность. Она явно винит верхушку города в том, что с ней случилось. Она и на сделку то пошла исключительно потому, что иначе бы вернулась на операционный стол или очередную лабораторию. Кроме того, она работает в условиях постоянного психологического напряжения. Если вскроется, что она наш крот, начнется кипеж, а значит еще больше головной боли... — По мне так безопаснее было бы ее убить, мы и так с ней слишком много нянчимся, — холодно произнес блондин, — Не оспариваю твои решения, но просто знай, что если что - это самый безопасный выход. Мертвые не кусаются, — усмехнулся он. — Знаю, но надеюсь до этого не дойдет, да и от трупов пользы никакой. Ну так как, разузнаешь что-нибудь? — Ничего не обещаю, сам понимаешь, если дело впутаны пятые уровни, тут уже замешаны люди с верхов. А я не ты, меня Алистер в крайнем случае не прикроет. — Знаю, но не надо меня тут эгоистичной скотиной выставлять, будто я кинул бы тебя, — усмехнулся Тома. — Кто знает, я бы точно кинул, — ухмыльнулся Мотохару. — Да иди ты, Fallere285... — Эй, это имя нельзя говорить! — &@%##@%@@%@@! Вот, что нельзя говорить! Все остальное можно, — рассмеялся Тома. — К слову, советую отменить планы на вечер, есть работа, — неожиданно заявил Цучимикадо. — Ты ж в курсе, что я сейчас не при делах. — Да бро-о-ось! Ничего серьезного, возможно и стрелять не надо будет. — Тем более смысла не вижу. — А-а... Я все понял... — ухмыльнулся блондин. — Я не знаю чё ты там понял, но чувствую, что оно войдет в топ-10 твоих самых тупых идей. — Ками-ян зазнался. — Чего блин... — Нет-нет, я все понимаю, в конце концов ты ведь каждый день в таком малиннике, настоящий рай для любого парня! Мало того, ты блин и деньги за это получаешь! Да что там, ты даже подбиваешь клинья к еще одной из эсперов 5-уровня! Разумеется, мы, простые трудяги теперь явно не в вашей лиге, о Ками-сама! — с дешевым драматизмом говорил он. — Беру свои слова назад... Это вошло уже в пятерку... — приложил руку к лицу Камидзе. — Но Ками-ян, я лишь надеюсь, что в момент истины, ты не забудешь о друге, который столько раз спасал твою задницу, и поделишься с ним частичкой своего успеха в лице симпатичной подружки одной из своих бесчисленных... — Заткнись, гребанный пустозвон! У меня уже от этой ереси уши судорогой сводит! Ладно, зае@ал, что за работа? — не выдержал Тома. — О, быстро получилось... Ну, как я и сказал ничего особенного. Я потому и предложил, работа плевая, а платят неплохо, хотя это и не совсем наш профиль. — Честное слово, я сейчас возьму твою противную рожу, и начну долбить ее о стену, пока все бездарно потраченные тобой часы моей жизни не высыплются наружу! — Короче, все что от нас требуется, это обеспечить безопасность одной лаборатории, а точнее одного ее резидента, собственно, только он значение и имеет, все остальное вторично, — объяснил Мотохару. —И все? Ну так позвал бы девчонок, я тебе на кой? — Ой да брось, разве это не здорово? Сержант Сискон и Полковник Ками, снова в строю! — торжественно объявил блондин. — И на что я подписался... — тяжело вздохнул Камидзе...

***

Поздний вечер.

21 район.

Лаборатория элементарных частиц.

— Еще раз напомни, что мы здесь делаем? — спросил Тома, осматривая здание напротив них. — Наша задача обеспечить сохранность этого места, вернее одного ее обитателя. Вот, взгляни, — сказал он и протянул ему кпк с фотографией цели. На ней была изображена девочка лет 9-10 с белыми волосами и голубыми глазами, одетая в спортивный костюм. — Это что шутка? Да она ж младше Наюты и Эншу! — аж присвистнул от удивления Тома. — Сам знаешь внешность обманчива, ей всего 10, а у нее уже докторская степень и 16 научных работ. Все институты мира буквально с ног сбились в попытках привлечь ее к себе, и вот сейчас она прибыла в Академград. И при этом уже успела нажить себе врагов... — ответил Цучимикадо. — Есть что-то более конкретное? Мне бы не хотелось провести всю ночь пялясь на это здание... — По нашим данным одна из группировок решила убрать ее, подозревают что она передает секретные данные об исследованиях кому-то извне. Честно говоря я не знаю действительно ли она шпион или же просто не в курсе местных реалий, но не думаю что обвинения на пустом месте. — Spark Signal..— презрительно произнес Тома. — Скорее всего... Группировка что следит за подобной деятельностью, вооружены они будь здоров, так что просто не будет, кроме того в их рядах нет эсперов, так что твоя рука тут в ауте... — усмехнулся Мотохару. — Неважно, у меня куча козырей в рукавах... — отмахнулся Тома. — Не сомневаюсь, — ухмыльнулся тот в ответ.

***

С того момента минул уже час, ничего не происходило и обоих это начинало раздражать. — Черт, я вот как знал, что лажа это все! — проворчал Тома в который раз. — Да, ты это уже пятый раз говоришь... — вздохнул Мотохару, — Хотя, с тобой тяжело поспорить, это и правда становится той еще тягомотиной. — Потому я и говорю, что это не наш профиль, наша группа плохо подходит для таких миссий. — Ну, если девчонка останется цела нам заплатят независимо от результата, так что может оно и к лучшему? — пожал блондин плечами. — Вот получим деньги, тогда и будем утешаться, — подытожил Тома. — Да, тут ты... Эй, Ками-ян! — неожиданно воскликнул Мотохару. — Вижу, вспомни говно, вот и оно... — усмехнулся Камидзе. Перед зданием резко затормозило 7 грузовиков какой-то клининговой компании, из которых повалили вооруженные люди в одежде без опознавательных знаков, несколько из них были вооружены тяжелым оружием вроде пулеметов. — Судя по количеству... Тут два взвода и наверняка у них есть еще один на экстренный случай, — сделал наблюдение Цучимикадо. — Какая там охрана? — Второй сорт, обычная корпоративная шушера, они их надолго не задержат. — Ну, все как всегда... Ладно, найди девчонку и покиньте здание. А их я беру на себя, сколько тебе нужно времени? — Минут 10-15 самое большое, я маякну тебе по готовности, — кивнул Мотохару. — Тогда поехали... — вздохнул Ками-ян, прежде чем начать весь этот танец с саблями.

***

Скрываясь во тьме переулка, Цучимикадо выудил из внутреннего кармана пистолет, после быстро прикрутил к оному глушитель. Первым делом нужно было избавиться от тех, кто остался внутри грузовиков. К счастью, те явно не ожидали такого скорого нападения, потому несколько тихих выстрелов пробили боковые стекла, окрасив их в алый цвет и забрызгав ошметками мозгов сиденья. Выкинув тела из машин и закатив их под днища они встретились у одной из них. — Нужно избавиться от них, нельзя чтобы хоть кто-то ушел, — сказал Тома. — Я обыщу тачки, наверняка они прихватили с собой какую-то взрывчатку, ну или канистру с чем-нибудь горючим по крайней мере. Иди вперед, я с этим разберусь, наш приоритет эта девчушка. — Была б она нужна им живой, нам было бы проще... — Мы не знаем этого, все что известно, так это то, что она им нужна, потому возможно у нас немного больше времени. — Которое мы продолжаем тратить... — усмехнулся Тома, — Да, кстати... Вот, коды безопасности и прочее, — сказал он достав кпк и быстро щелкая. — Отлично, это даст нам фору... UNDER_LINE? — ухмыльнулся Цучимикадо. — Иногда полезно работать на этого гребаного кукловода... Без лишних слов Тома направился внутрь, в руках у него была AR-15, которую он позаимствовал у одного из убитых. Он не был фанатом огнестрельного оружия, широкий спектр его возможностей делал подобное скорее излишеством, а не необходимостью. Впрочем, вести бой вот так, как простой смертный... В этом было что-то освежающее. Вопреки расхожему мнению Академия-Сити хоть и был впереди планеты всей, но разница была в 30 лет, а не в 300, потому с лазерным оружием тут никто не бегал, особенно теневые группировки. Хотя торговля оружием жестко пресекалась, достать его не было так уж сложно, как казалось, все же даже в городе будущего коррупция пустила корни крайне глубоко. Другое дело, что спрос на него был не столь велик, ведь у когда у тебя есть способности нужда в нем отпадает, да и 75% населения были ученики, которые то кровь не всегда видели, а уж тем более такое. Потому основными покупателями были нулевики или организации вроде Spark Signal. Войдя внутрь он увидел обычную картину: вся мебель раскидана по ресепшену, всюду дырки от пуль, вой системы безопасности и тела, которые едва начали остывать. Камидзе отчасти их жаль, эти люди просто пришли на свою обычную ночную смену, даже не думая, что она станет их последней, просто делали свою работу. Повсюду, куда он заглядывал лежали мертвые тела и следы стрельбы - не заблудишься. Похоже в лучших традициях они решили убить всех, обычная практика. Ни свидетелей, ни риска. Резкий оклик прервал его движение, заставив прижаться к стене. Прошла пара секунд, но ничего не произошло. Осторожно выглянув из-за угла, он увидел двух стоящих солдат, которые что-то обсуждали. —...шли девчонку? — спросил один у другого. — Пока нет, наверняка забилась куда-то, услышав сирену, — ответил ему другой. — Супер, похоже мы тут задержимся... — Да забей, работа в любом случае плевая, охрана почти вся мертва, а нам всего-то надо найти какую-то малявку, которая даже не эспер. — Не знаю, хреновое у меня предчувствие... — Хорош паранойю разводить, у входа все равно наши дежурят, так что в спину нам никто не ударит. — Да, пожалуй ты прав. Камидзе не смог сдержать ухмылки на лице, эти идиоты даже не рассматривали возможность того, что кто-то может напасть на них. — «Что же... Тогда позвольте мне разбить эту наивную иллюзию...» — усмехнулся он про себя. Два этих идиота продолжали говорить, пока из-за угла не вылетел Тома, с наставленным на них оружием. Они попытались вскинуть винтовки и устранить неизвестного, но их халатность стала их последней ошибкой. По две точные пули в голову каждому оборвали их жизни. Тому не беспокоил шум, который он произвел, похоже эти идиоты не особо беспокоились о своей безопасности, а стрельбу могли списать на недобитков из охраны. Похоже все шло хорошо... даже как-то чересчур. Продвигаясь по залитым кровью коридорам, он устранял случайных противников, не заботясь об уборке тел, когда время было на вес золота это было лишним, да и миссия не обязывала действовать тайно, это скорее личное предпочтение. Он давно потерял вкус к насилию, если этого можно было избежать, то он так и делал. За этими мыслями он сам проявил преступную халатность, и не заметил как сзади появилось несколько боевиков, что наставили на него оружие. — Так-так-так... Похоже теперь мы знаем, почему не отвечает арьергард... Бросай оружие и руки за голову! И без глупостей, — рявкнул один из них, для понту выстрелив мимо него. — Тц, вот ведь невезуха... — усмехнулся Тома, бросив винтовку на пол. — А теперь руки за голову! Медленно! Чтобы я их видел! — За голову? Конечно... Прямо... Вот так... — как только его руки оказались там, послышался тонкий писк и на губах Томы мелькнула маниакальная улыбка...

***

Цучимикадо медленно продвигался вперед обходными путями, не в последнюю очередь благодаря кодам от Томы. В который раз он убеждался, что работать с ним было довольно приятно, и отнюдь не из-за того, что он был связан с верхушкой города. Дело было в подходе: шок и трепет. Так предпочитал работать и сам Мотохару, никогда не суя голову в петлю, как любили делать многие в их среде. Их главной ошибкой было то, что они принимали везение за свою силу, но везение подходит к концу, а вслед за ним и жизни этих идиотов. Может потому Камидзе и отличался, ведь слова «Ками-ян» и «Удача», в принципе не могли быть в одном предложении. Какая-либо хрень, но с ним да случалась, вроде забытых ключей или денег. Но вот когда подобное происходит на миссиях, начинается конкретный мандраж. И все из-за этой странной правой руки. Забавно, но за 5 лет их знакомства, он так и не сумел узнать о ней что-то кроме фактов, что она отрицает любое сверхъестественное явление. К несчастью Ками-яна это касалось и чудес свыше, к которым относилась и удача. Впрочем, каким-то образом он научился отключать эту силу и использовать в нужное время и нужном месте, правда делал он это чаще всего на подобных миссиях... Половина пути была пройдена, но он так и не встретил никого. Это начинало даже не удивлять, а настораживать. Конечно, он сам выбирал маршруты, где сопротивление должно быть минимальным, но черт возьми не настолько же! Разве что... Неожиданный взрыв сотряс все здание, отчего Цучимикадо едва не потерял равновесие. О причине даже думать не надо было. — Ня, Ками-ян, ну просил же подождать... Хотя, может оно и к лучшему... — пробормотал он. Весь этот шухер мог затеять лишь Камидзе, а значит им удалось прижать его к стенке. Впрочем, зная его, наверняка это досадная случайность, с ним часто бывает. Однако, это давало прекрасную возможность сделать все быстрее и проще, ведь теперь наверняка все эти пионеры помчатся к его местоположению. Собственно, его прогноз сбылся, услышав шум, он прижался к стене, после чего мимо него пробежало десятка два боевиков, бурно обсуждающих происходящее. — Отлично, значит мне никто не помешает... Быстро пробегая пустые коридоры, он оказался перед лифтом, судя по всему девушка была в центральной лаборатории на -1 этаже, больше ей негде было быть. Но лифтом Цучимикадо пользоваться не стал, наверняка на выходе его бы уже ждали, типичная засада, но с дилетантами до сих пор работала. А значит оставалось одно - лестница... — Хех, не, не полезу я на эту страсть... — усмехнулся Цучимикадо, глядя на лифт. Спустившись вниз, он быстро ввел нужные коды, после чего двери из пластали распахнулись. Судя по чистоте, эти идиоты сюда не добрались, отлично. Медленно и тихо двигаясь вдоль покинутых комнат он тщательно прислушивался к каждому шороху. Несомненно, если девушка тут, то она забилась в самый тихий угол и даже дышит через раз, потому надо создать иллюзию его отсутствия, так она скорее допустит ошибку. Опыт и интуиция его не подвели, неслышно, подобно призраку, он вошел в очередную комнату, пребывавшую в полном хаосе. Медленно он осмотрел каждый угол, пока наконец не достиг одного из письменных столов, заваленных документацией... словно, чтобы сократить видимость и создать иллюзию покинутости. Усмехнувшись про себя, он резко скинул всю эту груду на пол. Ответная реакция получилась вполне ожидаемой, кто-то стукнулся головой об стол, ойкнув в процессе, и похоже зажав рот руками, но момент для этого был упущен. — На-а-ашел! — весело воскликнул он, заглянув под стол и увидев там ту самую девочку. — Не бойся, я не по твою душу... Ну в смысле по твою, но чтобы вывести ее отсюда. Так что не боись, — ободрительно улыбнулся он ей. — Ты не из них? — тихо спросила она. — А если из них, то что тогда? На это она не нашла что ответить. — Да шучу я, не из них. — Почему я должна верить, что ты не один из них? — Ну... Наверно потому что иначе ты была бы уже мертва?... — ответил он ей с той же улыбкой, только в этот раз от нее пробежал мороз по коже...

***

Ведя ее за руку, Мотохару быстро достиг лифта, после чего нетерпеливо нажал на кнопку вызова. Сейчас это уже было безопасно, раз снизу их никто не ждал, значит лифт никем не контролируется, а сверху им явно будет не до таких мелочей. — Ты так и не ответил, кто вы такие? — спросила его девочка. — А это важно? Мы ведь спасти тебя пришли, так какая разница? — Мы? Ты ведь тут один? — Мой напарник наверху, разбирается с вашими визитерами. — И ты оставил его одного?! — Хех, уж поверь мне, он последний кому требуется помощь, — усмехнулся Мотохару. Дальнейший путь прошел в относительной тишине. Выйдя из лифта им в нос ударил резкий запах гари и пороха. После стерильности нижних помещений, контраст был крайне разительным. Шагая вперед они наткнулись на тело убитого солдата. — Лучше не смотри, спать будет проще, — сказал ей Цучимикадо, увидев ее реакцию. — Ничего... Я видела... И похуже... — отстраненно произнесла она. Тот в ответ на секунду задержал на ней взгляд, но спустя секунду пожал плечами и продолжил идти. По пути попадалось все больше трупов и раскуроченных комнат с коридорами, затянутых дымом и чадящих. Все были убиты самыми разными способами: кто-то от пуль, кого-то расчленили или разрезали кусками стен и балок, а от кого и вовсе лишь кровавые пятна остались. — Долго ты возишься... — услышал он голос Камидзе сзади. — Ну прости, я ж не виноват, что ты тут начал отжигать раньше времени, — пожал плечами Цучимикадо. — Это она? — Ага, под столом нашел. — Хватит говорить, словно меня тут нет! — возмутилась она. — Да-да, разумеется... Я уже вызвал команду зачистки... Наш транспорт прибыл, так что давай валить из этого гадюшника, — махнул рукой Тома. — Да, не хочу чтобы Майка опять спрашивала почему моя одежда воняет дымом и порохом... Выйдя из лаборатории они увидели припаркованный грузовик, что сверкнул фарами. Забравшись внутрь, они упали на сиденья и наконец выдохнули. — Еще один рабочий день... — вздохнул Тома. — Кстати говоря, что вообще случилось? Мы же вроде договорились? — Да так, одна невезуха последовала за другой... — А если точнее? — Ну... Один гондон с хером до колен решил повыеживаться... Ну и как-то все само собой закрутилось... — пожал плечами Камидзе. — Мне не хочется вас прерывать, но может скажете куда мы едем? — прервала она их. — Ах да, все про тебя забываем. К слову, как тебя зовут? А то надоело одними местоимениями пользоваться, — спросил Мотохару. — Обычно я не говорю имя незнакомым людям, особенно таким как вы, но... Думаю, что спасение моей жизни, пусть и не из чистых побуждений заслуживает некоей признательности... Мое имя Патриция, Патриция Бёрдвей, рада с вами познакомиться... наверное... — неловко улыбнулась она на последнем предложении. — Вот как? Ну что ж, будем знакомы, Патриция-сан, надеюсь мы поладим на время нашего короткого знакомства... — усмехнулся Тома...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.