ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 4. ORDER

Настройки текста

Некоторое время спустя.

Квартира Камидзе Томы.

— Вот мы и пришли, проходи, — сказал Тома, прикрывая за собой дверь, — Оставаться дома тебе сейчас небезопасно, так что переночуешь здесь. Надеюсь условия содержания тебя устроят. — Да, спасибо, — кивнула девушка. — Если хочешь в душ, третья дверь справа по коридору, одежду оставлю под дверью. — У тебя есть одежда для девушки моего возраста? — подозрительно спросила Патриция. — Догадываюсь, о чем ты могла подумать, но нет. Просто моя сестра любит у меня ночевать, потому есть некоторые ее вещи, — усмехнулся Тома. — Да я ничего и не думала, но спасибо за объяснение, — улыбнулась она, после чего проследовала в ванную. Быстро переодевшись, Тома достал из кармана телефон и набрал номер без подписи. — Рад снова тебя слышать, я так понимаю всё прошло как надо? — раздался елейный голос на другом конце. — Да, VIP успешно найден и эвакуирован, сейчас она в безопасном месте. Когда вы ее заберете? — Чудно, нужно уладить некоторые тонкости, но уже утром юная мисс Бердвей сможет благополучно вернуться домой. Как всегда, отличная работа... К слову, нападавшие были из Spark Signal? — Да, два взвода вошли в лабораторию и выкосили всех, впрочем сами ненадолго их пережили. Остальное узнавай у команды зачистки, а у меня все. — Ясно, вознаграждение будет переведено вам с Цучимикадо в течение часа. — Переведи мою долю на счета девчонок. — О, как интересно... Думаешь это сгладит то, что вы пошли на задание без них? — усмехнулся голос на другом конце. — Не помню чтобы твое мнение что-то значило, ты просто корпоративная крыса с телефоном, так что не делай вид, будто тебя заботит суть наших взаимоотношений. На этом все, до связи, — резко оборвал связь Тома. — Тц, совсем краев не видят... — выругался он, глядя на потухший экран телефона, после чего вздохнув опустился в кресло. Его квартира располагалась на 25 этаже, отчего из окон открывался довольно приятный вид на ночной город. Сама она была пятикомнатной, довольно много пространства, учитывая что большую часть времени он жил один. Впрочем, пустота его не слишком-то заботила, за 10 лет в Академия-Сити он привык к подобному. Сидя и смотря на огни ночного города он мысленно возвращался к подведению промежуточных итогов этого года, и увы особо порадовать ему себя было нечем. В отличие от предыдущего этот выдался крайне непримечательным, словно у Фортуны спустя 16 лет закончились идеи, как еще вывернуть его жизнь наизнанку. Впрочем, когда дело доходило до него дела всегда шли громко и с размахом, никаких полутонов, одни крайности. Впрочем, недавнее все же наводило на интересные мысли. Особенно, когда в голове мелькал образ блондинки со звездными глазами. Камидзе немало девушек успел повидать, но эта умудрилась запасть ему в душу, хоть он и не знал как именно. И дело было не в том, что она 5 уровень или его интереса в ее связи с Коузаку Митори. Нет, это было что-то иное, что-то чего он не мог объяснить... И это внушало беспокойство... — Вот и все, спасибо что позволил воспользоваться ванной, честно говоря, после всего что было, это то что нужно... — сказала Патриция. Она была одета в одну из пижам Наюты, которая почему-то была ей как раз. — «Главное Наюте это не рассказывать, а то у нее комплекс Наполеона появится...» — мысленно усмехнулся Тома. — Не за что, ты ж мой гость в конце концов, — пожал он плечами. — Для того, кто спас меня ради денег ты довольно радушен, — с толикой иронии сказала она. — Ну, если уж вышло так, что нам предстоит провести какое-то время вместе, почему бы не сделать его более приятным? — Для убийцы ты крайне отзывчив... — Звучит так, будто ты много убийц видела. — Много - не много, а парочку доводилось, — вздохнула она, обняв руками колени. — Непростое детство? Ну, добро пожаловать в клуб. — Вряд ли таким членством приходится гордиться, но спасибо, — кисло усмехнулась Бердвей. — И все же... Что ты такого сделала, что по твою душу отправили 2 взвода головорезов? — Я и сама толком не знаю, но скорее всего это из-за того, что я обсуждала со своей сестрой результаты своих работ, видимо политика о неразглашении здесь куда строже, чем в Америке или Европе. — Довольно опрометчиво с твоей стороны, ты же ученая, должна понимать что такое научная и корпоративная тайна, — упрекнул он ее. — Моя сестра абсолютно никоим образом не связана с наукой, просто я так устроена, слишком люблю общаться, а кроме нее мне и поговорить особо не с кем, кроме пары бывших коллег, — ответила она с оттенком грусти в голосе. — Да уж, понимаю, порой действительно хочется излить кому-то душу. Но все же старайся не проявлять такую легкомысленность, однажды она может стоить тебе жизни, а ты еще слишком маленькая, чтобы с ней расстаться. — Эй, я не маленькая! Через 2 месяца мне будет 11, а у меня уже докторская степень и 18 научных работ! Так что забери свои слова обратно! — возмутилась она и надула щечки. — Извини, но увы, как бы ты не была развита, суровая реальность имеет на это свое мнение, — усмехнулся Тома, — Но не переживай, ведь ты еще растешь. — Хватит уже меня злить! — кинула она в него подушку. — Ладно-ладно, а то я подушек не досчитаюсь! — поднял он руки вверх. — Кстати, это нечестно ведь, ты мне все же жизнь спас и знаешь мое имя, а я твое нет, — неожиданно сказала она. — Кихара, Кихара Арима. — Кихара? Где-то я слышала это имя... — задумалась Патриция. — Семья Кихара все поголовно ученые, может встречалась с кем-то, — пожал он плечами. — Может быть, но сейчас я ничего не вспомню, — зевнула она. — Ну да, время-то не детское... — Эй! — Извини, не устоял, — улыбнулся Тома, уворачиваясь от новой подушки, — Ладно, утром тебя отвезут домой, так что иди отдыхай. — Да, пожалуй так будет лучше, — кивнула она, — Еще раз спасибо за гостеприимство, жаль обстоятельства столь неблагоприятные. — Ну, главное что в итоге все благополучно, остальное несущественно...

***

Следующее утро. Квартира Камидзе.

На следующее утро, как и было обещано, за Патрицией приехали люди из организации. Напоследок она дала Томе свой контактный номер, предложив встретиться как-нибудь. — Странная девчушка, увидела меня посреди кучи трупов, а делает вид будто мы с ней в парке аттракционов познакомились, — усмехнулся Камидзе, вернувшись домой. Сейчас ему надо было решить, чем занять себя сегодня. После вчерашнего потребность в отдыхе возросла в геометрической прогрессии. Денег он конечно не получил, но они давно перестали быть проблемой. Возможно стоило прошвырнуться по городу, посидеть в паре любимых мест, или в киношку сходить. Такие мирные дни выпадают нечасто, так что стоило воспользоваться ими по максимуму. Впрочем, Камидзе Тома явно забыл как судьба реагирует на его оптимизм... Спустя минуту в дверь начали активно звонить, причём крайне злостно и настойчиво. И это не предвещало ничего хорошего. — Тц, 8 утра и уже мне не прет?! — выругался он, глядя на часы. Звон все не утихал, похоже люди за дверью знали, что он дома и явно не собирались уходить так просто. — Да кому тут бл@ть неймётся с утра пораньше?!? — рявкнул он, распахнув дверь. От такой реакции звонившие мигом отшатнулись. А ими были три девушки: одна была шатенка, одетая в оранжевую толстовку и короткие шорты; второй была не слишком высокая, длинноволосая блондинка с голубыми глазами и внушительным размером груди; третьей была девушка с волосами цвета вороного крыла и янтарными глазами. Обе были одеты в темно-синюю форму Женской Школы Киригаока. Сопровождал же их троих Цучимикадо Мотохару — А, это всего лишь вы... — фыркнул Тома. — Я супер-обижусь, когда узнаю что значит это «всего лишь вы» — сказала шатенка. — Да, Тома-кун, разве мы не одна дружная семья, один за всех и всем за одного? — с улыбкой спросила блондинка. — Порой я завидую твоему легкомыслию, сестра, — со вздохом сказала брюнетка. — Йо, Ками-ян, смотрю ты уже бодрячком? — Слышь Цучимикадо, ты идти можешь? — Эм, ну да? — Ну так иди нахрен! — Может уже супер-впустишь нас? — Тц, невезуха... — выругался Тома, пропуская их внутрь. С их приходом стало ясно, что полностью насладиться выходным у него не выйдет... Кинухата Сайя, выжившая участница проекта «Темный Май», 4 уровень. Инори Юдзуриха, псевдоним «Сверхновая», 4 уровень. Мэй Юдзуриха, псевдоним «Хэкс», 4 уровень. Цучимикадо Мотохару, Fallere285, гибрид эспера и мага. Камидзе Тома, носящий псевдонимы «DRAGON», «Imagine Breaker», «Пожиратель грехов», обладатель правой руки... А все пятеро они были известны как ORDER. Одна из организаций Тёмной Стороны Академия-Сити, напрямую подчиняющаяся Генеральному СуперИнтенданту, Алистеру Кроули. Впрочем, сейчас их сюда явно привели не дела... — Ну и зачем вы завалились в такую рань? — спросил Тома, когда все разместились в гостиной. — Нам надо было супер-много обсудить, — сказала Кинухата. — Да, вроде этой суммы денег за работу, о которой мы впервые слышим... — с опасной улыбкой произнесла Инори. — Или то, что мы так и не поняли, почему нас так резко отправили в отпуск, — добавила Мэй. — Или то, что Инори-чан примчалась сюда в первую очередь из-за того, что я показал ей твою фотку с Mental Out, — со своей обычной ухмылкой сказал Мотохару. — Не неси чушь! И вовсе мне нет дела до того, с кем он там проводит свое свободное время! — возразила покрасневшая Инори. — Перевод: заткнись нахрен, а ты Тома не спрашивай почему я супер-покраснела, — усмехнувшись сказала Кинухата. — Да, как то так, — кивнула Мэй. — А ты вообще на чьей стороне?! — обратила та свое негодование в сторону сестры. — На стороне Камидзе-сенпая, так безопаснее, — с непроницаемым лицом ответила Мэй. — Мы много узнали о супер-сложном мире цундере, а теперь может наконец поговорим нормально? — прервала их спор Сайя. — Да, я бы тоже был весьма признателен, — благодарно кивнул ей Тома. — В общем, как я и говорил Ками-ян, будет лучше если ты объяснишь все лично. — Да, пожалуй... — вздохнул Тома, — Как вам уже говорил Цучимикадо, пару недель назад одна из наших работ прошла довольно грязно, и наше начальство в своей бесконечной мудрости решило дать мне и вам всем отпуск. — Ну, я бы не сказала, что она прошла так уж грязно... — неуверенно попыталась возразить Инори. — Мы убили пятерых членов Анти-Навыка, это не считая того склада, заваленного расплавленным железом и трупами. И это по-твоему «не так уж грязно»? — саркастично передразнила ее Мэй. — Ну-у-у... Если так это преподносить... — Короче! — вновь привлек к себе внимание Тома, — Неважно как мы это видим, но начальство решило по-своему. Нравится нам это или нет. — Ну хорошо, а как объяснить эти деньги за работу, о которой мы супер не имеем никакого представления? — спросила Кинухата. — Ня, не нужно так загоняться, Кинухата-чан! Мы с Ками-яном просто решили взять небольшую халтурку и провести вечер как в старые добрые времена! Да и потом, я не совсем понимаю суть ваших претензий, Ками-ян вам даже отдал свою часть награды, так чего так беситесь? — Просто нам не нравится, что вы что-то делаете за нашими спинами, — ответила Мэй. — Не помню, чтобы я был обязан перед вами отчитываться, девчата, — резко ответил ей Тома, — Мы может и товарищи, но не забывайте, что лидер группы я, и нести ответ обязан лишь перед нашим нанимателем. Так что имейте это в виду, если мы вам чего-то не говорим, значит вам нет никакой нужды знать это. Надеюсь мы прояснили этот момент? — Да, да, все супер-понятно — ответили они. — Хотя мне все же не дает покоя один момент, — сказала Инори, — Я еще поняла момент с отпуском, но какого черта ты теперь преподаватель в Токивадай!? — Да, я бы тоже хотела узнать, — кивнула Кинухата. — Ха-а... Я не могу ответить на этот вопрос, и предвосхищая вашу реакцию скажу сразу... Я конечно лидер нашей уютной организации, крутой ученый... —...скромность которого просто не ведает границ... — вставил свои пять йен Мотохару. —...но, по поводу того, почему я стал преподавателем в женской академии... У меня нет ни одной ебаной идеи, — закончил Тома. — Исчерпывающее объяснение, — усмехнулась Мэй. — То есть тебе просто сказали стать преподом... И ты им стал? — на всякий случай уточнила Инори, встав и глядя Камидзе прямо в глаза. — Ну да. — И теперь ты, весь день проводишь в компании всех этих школьниц, которые и парня то в глаза не видели?... — Что-то мне не нравится куда свернул разговор, — сказал Тома, чувствуя как температура стала расти. — ...В компании этих чертовых шлюх, которые отчаянно жаждут твоего внимания и пойдут ради этого на все?... — Эм, сестра, по-моему тебе пора остановиться... — сделала слабую попытку предотвратить бурю Мэй. — И вдобавок ко всему этому... Когда у тебя есть мы... У тебя хватает наглости... Вертеть шашни с этой стервой Mental Out?! — сорвалась Инори на крик, после чего ее глаза вспыхнули двумя огоньками света. Послышался треск разбитого стекла, когда рука Томы легла на голову Инори, заблокировав ее силу и не дав ей спалить мебель и его самого. — Было супер-близко... — выдохнула Кинухата. — Каждый раз одно и то же... — закатила глаза Мэй. — О-о-о, цундере постепенно эволюционирует в яндере! Ками-ян, будь осторожен на поворотах! Иначе однажды ты проснешься и окажешься в безумной иллюзии, которую не развеять даже тебе... — едва сдерживал смех Цучимикадо. — Успокоилась? — спросил Тома у нее. — Д-д-да... — с трудом ответила красная как помидор Инори. — Слушай, ценю твое участие, но по-моему моя личная жизнь уж точно тебя не касается, — сказал Тома, сев обратно. — ... — но та похоже уже ушла в астрал. — Похоже ты супер-взорвал ей мозг... — хихикнула Кинухата. — Извини сенпай, ты же знаешь как она к тебе относится, как мы все к тебе относимся, — извинилась за нее Мэй. — А, это ты сейчас про то, что вы сказали, что не будете ни с кем делить Ками-яна, кроме друг друга? — с ухмылкой осведомился Мотохару. — Еще одно слово и так глубоко засуну тебе твой кроссовок в задницу, что ты еще месяц будешь срать шнурками! — пригрозила ему Кинухата. — Нет, лучше просто попросим какого-нибудь телепата заставить Майку-чан называть братиком каждого встречного! — оскалилась Мэй. — Мои поздравления Цучимикадо, ты открыл ящик, — усмехнулся Тома. — Пандоры? — Пиздеца, но можно и твой вариант. — Так стоп-стоп-стоп, угрозы про кроссовки еще куда ни шло, но это... Это святотатство! — запричитал Мотохару. — Потому это и зовется наказанием, — ухмыльнулась Мэй. После чего начался спор, на который Тома перестал обращать внимание...

***

После окончания споров и обсуждения дальнейших планов и прочей повседневной ерунды девушки ушли, оставив парней одних. — Тц, как же они иногда бесят... Вроде умные, но ведут себя как дуры... — проворчал Тома. — Может быть, но это твои дуры Ками-ян, — усмехнулся Цучимикадо. — Хех, да уж, — усмехнулся Тома в ответ. — К слову, насчет нашего вчерашнего разговора... — сменил он тон на серьезный. — Что-то узнал? — Чуть меньше, чем ничего. Я и мои источники покопались, но найти удалось лишь крупицы. — И что же? — Несколько лет назад существовал проект, в котором были тесно связаны наша куколка и Сёкухо Мисаки. Сути как и названия найти не удалось, кто-то очень хорошо замел следы, и когда я говорю очень, то имею ввиду на всех уровнях. — Алистер? — Обычно я бы сказал «Да», но... — Но что? — Не знаю Ками-ян, что-то тут не так, если бы за дело взялся Кроули, ни Ми-чан, ни Сёкухо Мисаки не топтали бы эту землю... И ты и я знаем как он решает такие проблемы, ни остается ни людей, ни воспоминаний... — зловеще произнес Мотохару. — И все же, ты бы не завел разговор, не узнай ты чего-то больше, — сказал Тома. — Ну, кое-что узнать мне все же удалось, одно имя, что часто фигурировало в проекте... — И? — Долли. — Долли? То есть... «кукла»? — удивленно переспросил Камидзе. — Да, все трое моих информаторов часто сталкивались с этим именем. Но увы узнать больше не вышло... Кто она? Подопытная или одна из ученых? Или же это вовсе название проекта? — задумчиво произнес Мотохару. — Чем дальше в лес... — нахмурился Тома. — В общем как-то так... Я не знаю как, но Mental Out явно знает об этом куда больше нашего, так что если тебя так это зацепило, узнай у нее. Но будь осторожен Ками-ян, от этого дела за километр несет кровью и... чем-то большим. Так что держи нос по ветру и в случае чего - звони, — сказал Цучимикадо напоследок, перед тем как уйти. Слова шпиона наводили на мрачные мысли. Цучимикадо был во всем этом деле почти с рождения, они вместе с Камидзе начинали работать на темную сторону этого города. Цучимикадо может и любил вести себя как идиот, но при этом обладал просто звериным чутьем на опасность, и если он советовал Камидзе Томе быть осторожным, то дело явно было грязное и тёмное. Но от этого жажда докопаться до истины становилась лишь сильнее. Конечно, можно было бы сломать мозг Митори и выудить всю правду, но тогда он бы лишился ее, а этого следовало избежать. По сему выходило, что если ему нужен ответ, то он должен найти его у Сёкухо Мисаки... Достав телефон из кармана, он быстро нашел нужный номер. — Алло, привет Мисаки... Да, я тоже рад тебя слышать, извини что давно не звонил... Знаю, но все же... Скажи, как ты смотришь на то, чтобы я сгладил этот момент и пригласил тебя на свидание сегодня?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.