ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 9. Тень идеала

Настройки текста
Примечания:

21 район.

Геотермальная станция.

Геотермальная станция. Электростанция, что построена прямо в горе в 21 районе города. Она добывает энергию из магмы, на глубине примерно в километр. По своей мощи она даже атомную обгоняет. Когда Тома узнал местоположение этого козла, он удивился как сам до этого не додумался. Как ни посмотри, а подходило оно идеально: народу почти нет, под рукой мощный источник энергии... Что бы он там не задумал, а с местом он попал в десятку. Впрочем, сейчас Камидзе не был настроен ему дифирамбы петь. Все дороги вели сюда, как не посмотри. DEADLOCK во главе с Тошизу, Сёкухо Мисаки, Коузаки Митори... Что-то их всех связывало, и он был намерен это выяснить. Мисаки так и не ответила, но Тома уже знал, что она либо внутри, либо на пути сюда и явно не одна. Если у него были контрмеры против ее сил, то она явится в компании как минимум 5-6 человек, наверняка девушек из ее клики. Народ со стороны она на такое щекотливое дело не подобьет. А зная ее и принципы Токивадай, это будут эсперы 3 и 4 уровня, наверняка собранные так, чтобы прикрывать друг друга. Думая об этом он не переставал удивляться ее натуре. Она могла быть невинной и наивной, но похоже это была лишь ширма, за которой скрывается тонкий манипулятор и стратег. И он, Камидзе Тома, проворонил этот момент! От осознания своей халатности он буквально заскрежетал зубами... — Ого, похоже мы не единственные гости... — вырвал его из раздумий голос Митори. Тома тряхнул головой, разгоняя мысли и сосредоточился, время на это еще будет... После чего взглянул на вид перед собой. Стальная дверь перед ним была буквально выбита. Кто-то явно вошел сюда силой, на земле были следы троих человек, явно женские. Похоже его догадка была верна. — Похоже нас опередили... Что ж, неважно, может оно и к лучшему. — Что ты имеешь ввиду? — спросила его Митори. — Ускоряемся, времени меньше чем я думал, делай как я говорю и меньше вопросов... — скомандовал он. — Хорошо... Хоть их и больше каждой минутой, — тихо ответила Митори.

***

Мисаки и двое девушек из ее клики продвигались вперед. Она знала, что идти сюда одной - это самоубийство. Ей безумно не хотелось втягивать других, но выбора не осталось. Найти это место было непросто, пришлось задолжать кое-кому, у кого опасно быть в долгу, но сейчас это последнее что ее заботило. Оставался вопрос, где же начать искать? Территория была слишком большой, чтобы просто бродить наугад, рискуя нарваться на «теплый прием». У нее была карта комплекса, но это мало что давало, оставалось лишь глядеть по сторонам, высматривая несоответствия. — Моя Королева, смотрите, — указала на одну из дверей Джунко. Мисаки увидела искомую дверь и сверившись с картой поняла, что ее здесь быть не должно. Похоже она наконец была на верном пути... — Джунко, не будешь так любезна? — Только скажите... По телу девушки затрещали искры, после чего она рванула вперед, выбивая плечом дверь. Однако после этого ее буквально скривило. — Ты в порядке? — спросила Мисаки. — Да, просто она крепче чем мне казалось... — вздохнула Джунко. — Нужно быть осторожными, не хотелось бы добраться до кукловода синими, — подала голос Юри, третья девушка. — Я бы на вашем месте последовала ее совету. На дверях стоят специальные предохранители, что весьма затруднит для вас столь грубый подход... — раздался голос по интеркому. Все девушки замерли от неожиданности. Но Мисаки и Джунко дрогнули не только из-за этого, они почувствовали что уже раньше слышали этот голос, но не могли вспомнить где же именно. — Знаете, с вашей стороны было довольно глупо лезть сюда втроем. Я все понимаю, но неужели у вас нет хобби поинтереснее? — Она с нами играет... — прошипела Юри. — Ну разумеется... Таким как она нравится чувствовать свою власть, сидя за десятком стальных дверей и теша свою манию величия, — фыркнула Мисаки. — Ха-ха-ха-ха! Мания величия? Ну да, кому как не тебе знать об этом, верно? Королева? — особенно хлестко она произнесла последнее слово. — Неважно, просто продолжим идти, стоя на месте мы ничего не добьемся, — сказала Джунко. — Да-а, «вперед и с песней», в этом вся ты Джунко-тян! — хихикнул голос, — Но вы надеюсь не думаете, что все будет так просто? — О-о-о, и как же ты нас остановишь? Заставишь слушать свой занудный голос, пока у нас кровь из ушей не польется? — съязвила Мисаки. — М-м-м... А как насчет такого? Каждый раз, когда вы выберете неправильную дверь, я сделаю проход к следующей сложнее? И поскольку одну Вы так бесстыдно выломали, вот вам штрафной! Из нескольких щелей в стенах вырвались орудийные дула, которые залили коридор огнем...

***

Тома и Митори бежали по коридорам, пока не услышали голос из интеркома. Оба застыли на месте как вкопанные с шоком на лицах. Тома знал, кому принадлежал этот голос, голос, который он меньше всего хотел бы здесь услышать... — Нет... Только не ты... — еле слышно произнес он. — Судя по-твоему лицу, ты тоже с ней знаком?... — тихо спросила его Митори. — Да... — Ты знал? — Нет. — Понятно, но ты догадывался, верно? — Почти, я знал, что ты встретишь знакомые лица, но не думал, что и ее будет в их числе... — Кто еще? — Секухо Мисаки... — произнес он после паузы. — Миса-чан? — тихо произнесла Митори, надеясь что Тома не услышит. — Да, я узнал что вы как-то связаны и хотел выяснить как, правда... Не думал что все пойдёт именно вот так. — Просто узнать хотел? А меня спросить не мог? — А ты бы сказала? — ... — Митори не нашла что ответить. — Вот видишь... — вздохнул Тома. — Я должна найти их... — заявила Митори. — Знаю. Иди дальше, а мне нужно решить другой вопрос. — И какой? — Повидаться с кукловодом, — холодно ответил Тома. Митори по его тону поняла, что живым тот не уйдет... — Иди, не дай пропасть кому-то еще, — махнул рукой Тома. — Хорошо... И Тома... — Что? — Знаешь... Ты может и козел каких мало, но приятно знать, что и ты иногда делаешь что-то хорошее и заботишься о ком-то, — с кривой улыбкой сказала Митори. — Да иди уже, — отмахнулся он...

***

7 район.

Здание Без Окон.

Алистер смотрел за действиями всех вышеперечисленных лиц на нескольких голоэкранах. Вся эта ситуация зашла довольно далеко, впрочем когда Камидзе вмешивался все в принципе не могло быть просто. — [И снова в окружении женщин, и снова в гуще событий?] — прокомментировал это Нокан, курящий сигару. — Вижу тебя это забавляет? — [Слегка, видеть как он вмешивается во что-то ради девушки всегда интересно. Приятно что спустя 7 месяцев он двинулся дальше.] — Порой мне кажется ты уделяешь его личной жизни слишком активное внимание... — [Этот мальчик с детства подвергается такому давлению, что мало какой человек выдержит. Неудачи преследуют его в том или ином виде постоянно. Всей этой цепочке нет очевидных причин, она просто есть. Именно поэтому ему нужна поддержка кого-то, кто будет рядом. Мне неважно кто это будет, если они снизят уровень его психического напряжения, то я буду доволен...] — В твоей логической цепочке столько дыр, что я просто не знаю с чего начать... — скептически прокомментировал это Кроули, — Женщины сделают его счастливее? Нелогично, учитывая что они только и делают, что создают ему проблемы. Они лишь вносят еще больше хаоса в его жизнь... — [Отчасти ты прав. Но давай не забывать, что он все еще подросток, Алистер. Его психика крайне нестабильна, особенно после всего что с ним было. Мне напомнить тебе, при каких обстоятельствах мы его обнаружили и какого труда нам стоило привезти его сюда? После экспериментов и постоянных смертей вокруг него, я удивлен что он еще сохраняет рассудок. Возможно, конечно, потому, что он один из нас. Но даже так, из-за влияния Аматы у него все чаще проявляются социопатические и психопатические наклонности. А я меньше всего хочу, чтобы Академия-Сити был стерт с лица земли из-за того, что у парня крыша поехала...] — Я остаюсь при своем мнении, — коротко ответил Кроули, — Но пока это не мешает моим планам, едва ли это меня волнует. — [Ничего другого я и не ждал. За сим удаляюсь, мне нужно... прибраться.] Когда Нокан удалился, Алистер произнес: — Все услышал? Из тени вышел Цучимикадо Мотохару с раздраженным выражением лица. — Я так понимаю ты решил оставить все как есть? — Как я и сказал, я не вижу в этом проблемы. — Тц, ты ведь понимаешь чем все это чревато? — Я не люблю повторяться. Просто проследи, чтобы это все же не превратилось в проблему. — Для этого мне не нужны твои приказы, я и так сделаю для Ками-яна многое. Впрочем... Ты ведь на это рассчитываешь верно? — скривился Мотохару. Цучимикадо готов был поклясться, что увидел на лице Алистера ухмылку...

***

Геотермальная станция.

Последние двери рухнули, пропуская их в широкий зал, погруженный в полумрак. Девушки были покрыты копотью и пылью. Добраться досюда оказалось непростым делом, девушка не солгала - каждая дверь таила угрозу, если бы не способность Юри, помогающая сканировать местность вокруг с помощью углерода, они бы могли и вовсе не дойти... Правда пришлось оставить ее позади, из-за длительного использования способности она истощила себя... — Похоже вы все-таки добрались? Что ж, иначе было бы неинтересно? На свет в центре зала вышла девушка с волосами цвета шоколада и такого же цвета глазами. Одета она была в странный кожаный костюм, покрывающий все тело. — Значит, все же решила появиться? — спросила Мисаки, сузив глаза. — Ну, Королеву ведь надо встречать как следует, иначе я рискую прослыть дурной хозяйкой. — Нет, что ты... — усмехнулась Мисаки, выхватив пульт и наводя на нее, —...ведь так все еще проще. Но... ничего не произошло. Девушка лишь рассмеялась с ее действия. — Уж прости, но ты правда думала это сработает? Я ожидала от тебя большего... Все же наши способности имеют одинаковую природу. Твой «Mental Out» никогда не был для меня угрозой, — хихикнула она. Мисаки вздрогнула. Ее сила не действовала на нее, но отнюдь не из-за внешних факторов. Их силы имели одинаковую природу, и она знала лишь одного человека, подпадающего под это описание... — Мицуари Ай, — произнесла Секухо вслух. — Мицуари-сан? — шокированно повторила Джунко. — Давно не виделись, Миса-чан, Джунко-чан! — криво улыбнулась Ай. — Так значит... За всем этим... Стояла ты? — спросила Мисаки. — Динь-динь-динь! И приз уходит этой блондинке! Должна признаться, вы добрались сюда быстрее, чем я ожидала. Впрочем... Оно и к лучшему, я слишком долго этого ждала... — произнесла Ай ледяным тоном. Их беседу прервал скрежет металла, в правом конце комнаты из стены вырвались лезвия, раскроившие стену надвое и раздвинувшие листы металла в стороны. Из проема вышла девушка в форме медсестры, сопровождаемая плывущей по земле массой ртути. — Ого, вот уж кого я здесь не чаяла увидеть... — удивленно протянула Мицуари. — Митори? — Мии-чан? Удивлению Мисаки и Джунко казалось не было предела. — Давно не виделись, Мисаки, Джунко, — с тяжелой улыбкой ответила им Митори. На какое-то время комната погрузилась в гнетущую тишину. Все молча смотрели друг на друга, не находя слов. Из магнитной пыли на земле начали формироваться гротескные монструозные фигуры. — Что же... Полагаю это можно назвать трогательным воссоединением семьи, м? — с усмешкой спросила Ай. Мисаки сжала пульт в руках, по телу Джунко затрещали искры, а из ртути рядом с Митори появилась трехметровая кукла из жидкого металла. — Ты черт возьми права... — ответила Мисаки.

***

По коридору раздавалось эхо шагов и потрескивание тока. Источником этого шума был Камидзе, идущий вперед с тяжелым взглядом. Позади него, источая запах горелого металла, оставались расплавленные двери. — Кувабара, Кувабара...* — медленно повторял он одно и то же слово. Последняя дверь рухнула под высоковольтным разрядом, пропуская его вперед. Он очутился в большой комнате, в центре которой стоял гигантский аквариум, в котором плавала косатка. — {Не ожидал, что ты доберешься так быстро} — услышал он кибернетический голос из динамика. — Шундо Тошизу... Ну и доставил ты мне проблем... — {Если тебя это утешит, то чувства взаимны. Это ведь благодаря тебе я не смог захватить девчонку} — Полагаю мне стоит представиться? Мое имя Кихара Арима. Думаю тебе было интересно узнать, кто отправит тебя на тот свет... — {Кихара...} — с отвращением произнес он, — {И что ты ждешь? Что я буду выть от ужаса?! Думаешь каждый в этом городе в штаны наложит, услышав имя Кихара!?} — Занятно, я так понимаю поместил свое сознание в тело этой косатки? — проигнорировал его Камидзе, — Решил повторить успех сенсея? Недурно, хотя не сказать что я одобряю выбор. С водными млекопитающими много проблем... — {Успех?... Сенсея?... Ха-ха-ха! Вот оно что, так ты одна из его шестерок? Он настолько меня презирает, что прислал за мной мальчишку!?} — Обычно я не люблю, когда его поливают дерьмом, но... Едва ли слова отброса вроде тебя чего-то стоят. Я так понимаю за всем этим стоял ты? DEADLOCK, Мицуари Ай... И все ради Мисаки? Я конечно знал, что у нее есть тайны, но не думал, что все так просто. — {Тайны? Не смеши, ты не знаешь и половины того, что скрывает эта соплячка! Думаешь мне очень хотелось собирать свой мозг по кускам и пихать его в эту рыбу!? Из-за нее я сейчас плаваю в этом аквариуме! Из-за нее проект «Exterior» накрылся! Так что ее мозг станет началом ее компенсации за все мои мытарства!} — Как же меня бесит мусор вроде тебя... Я не знаю зачем оно все тебе, но скорее всего затем же, зачем и всем. Деньги, власть и женщины, как завещал нам Фрейд. И ради этого ты пустил под нож тридцать человек, манипулируешь Ай и хочешь использовать Мисаки как подопытную свинку? Столько народу положил и ради чего? Ты всерьез думаешь, будто бы уйдешь отсюда живым? Знаешь... Будь дело лишь в Мисаки, я бы мог и спустить тебе это с рук, в обмен на что-то весомое, но... Ты посмел использовать девушку, занимающую не последнее место в моем сердце, девушку что помогла сохранить улыбку очень близкого мне человека... И этим ты подписал себе смертный приговор... По рукам Томы затрещали искры, в его руке оказался винтовочный патрон 7,62. Он подбросил его в воздух, готовясь выстрелить... — [Достаточно, Камидзе...] — прервал его другой голос. Из тени вышел золотистый ретривер, пускающий дым от сигары. — Сенсей? А вы то здесь зачем? — удивленно спросил Тома, поймав патрон висящий в воздухе. — [Тебе сейчас лучше быть в другом месте. Иди, не дай дорогим тебе людям убить друг друга...] —...Просто позаботьтесь, чтобы этот дельфин задохнулся от своих амбиций, — бросил он напоследок...

***

А в другом зале кипела схватка. Джунко и Митори сражались против иллюзий, созданных Ай, пока она разбиралась с Мисаки. — Столько жертв... И ради чего? Ты принесла на алтарь десятки ради одной меня? — холодно спросила Секухо. — Ой ли, тебе ли говорить о жертвах? С каких это пор, тебя так заботят жизни других? — Ты сумасшедшая... — Ха-ха-ха! Да неужели? Мне интересно, ты правда думаешь, что мы, те кто постоянно копается в разуме других, можем считаться вменяемыми? — Зачем все это? Мне сложно представить, что же я могла сделать, чтобы заслужить такую ненависть? — В этом и вся твоя проблема... Ты никогда не думаешь о чувствах других, хотя постоянно копаешься в их разумах. Ты всегда заботишься лишь о себе, идеальной королеве, а остальные лишь пешки в твоей партии! Я, Джунко, все те девушки из комплекса! Мы все были лишь пешками, которых принесли в жертву из-за тебя! Просто потому, что тем ученым больше приглянулась ты, а мечты всех этих детей были втоптаны в грязь... Они старались... Верили... Надеялись... А в итоге их мечты выкинули в топку, чтобы ты могла спокойно жить и лицемерно улыбаться каждый день! Мисаки буквально кожей ощущала ненависть в каждом ее слове. Ее ужаснуло то, в каком отчаянии была Ай, но еще больше ее ужаснула мысль, проскочившая в голове... На ее месте могла быть я... Да... Она бы тоже могла стать такой... Переполненным отчаянием и ненавистью существом, живущим лишь жаждой мести. Тогда, в лесу, она уже была одной ногой в этом мраке... ...но он пришел и спас её. — Да... Он пришел за тобой, — услышала она полные яда слова Ай. — Знаешь... Истинная причина всего этого, даже не те девушки... Как бы я не злилась, но к сожалению обвинить тебя в этом полностью я не могу, слишком уж много лиц приложили к этому руку. Но... Я никогда не прощу того, что ты отняла у меня его. — Тома... — еле слышно произнесла Секухо. — Да, Камидзе Тома. Человек, которому я была обязана всем. Тот, кто помог мне в минуту отчаяния, тот кому я была счастлива помочь в тяжелый для него миг. Благодаря ему, я впервые вспомнила, что значит быть счастливой... Понимаешь, да? Я... Я сделала всего один глоток этой новой жизни и прониклась ею... Но появилась ты... В тот день... В тот день, когда вы с ним впервые встретились в том лесу... События тех дней... Они снова начали преследовать меня... Я буквально стояла на краю... Я надеялась, что он снова сможет помочь мне, снова придет как и тогда... Но... Он не пришел... И все потому что лишился телефона в том лесу и встретил девушку, по имени Секухо Мисаки, с которой приятно провел вечер, — с иронией произнесла она. — Второе сентября 2008 года... Это был лучший день в твоей жизни, да? Ты была на самом верху... А я... Была в самом низу... — низким голосом закончила она. — Поэтому... Я решила, что раз ты отняла самое ценное у меня, я сделаю то же самое... Я лишу тебя воспоминаний о том, кто спас тебя в момент отчаяния... Я лишу тебя... Но прежде чем она успела закончить одна из стен раскалилась добела, после чего взорвалась, выпустив оранжевый луч, что пронзил несколько монстров и прошел рядом с лицом Ай. Помещение вновь погрузилось в тишину. Из пролома в стене вышел человек, которого здесь не ожидала увидеть ни одна из виновниц торжества. Они обе повернули головы и в шоке посмотрели на его лицо. — Тома-кун... — Нет... Только не он... Секухо и Мицуари обе меньше всего хотели видеть его здесь и сейчас. — Давно не виделись, девушки... Полагаю, нам всем есть что рассказать друг другу? — спросил он голосом, от которого у всех пробежал мороз по коже...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.