ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 10. Играя в Богарта

Настройки текста

17 район, одно из убежищ ORDER.

Спустя один час.

Камидзе тяжело вздохнул развалившись в одном из кресел. Сложившаяся ситуация вызывала в лучшем случае раздражение. Он вторгся в этот комплекс чтобы уничтожить Тошизу, но никак не ожидал встретить там Мицуари Ай... Вся эта встреча вызвала крайне противоречивые эмоции. Ему было чертовски неприятно и даже противно видеть, во что превратилась эта девушка. Тома уже не раз видел, во что жажда мести и тьма этого города превращает людей, но в глубине души он надеялся что к ней это не относится. — И ты туда же, да, Ай? — тяжело вздохнул он. Но в любом случае выводы могли подождать, подождать до получения ответов. Сёкухо Мисаки «Mental Out», 5 уровень, «Королева Токивадай». Хоказе Джунко, «Rampage Dress», 4 уровень, член клики Мисаки. Мицуари Ай, «Mental Stinger», 3 уровень, член DEADLOCK. И Коузаки Митори, «Liquid Shadow», 4 уровень, член MEMBER. Так что же у них всех четверых общего?

Долли...

Это имя как-то было связано с ними всеми. Было тем, что связало их судьбы. — И как до такого дошло? И недели не встречаемся, а я уже ее допрашиваю? — кисло усмехнулся Тома, поднимаясь. В любом случае нужно было начинать, вся эта игра втемную ему порядком надоела...

***

Первая дверь. За ней сидела девушка в форме Токивадай, с платиновыми волосами и серыми глазами. Хоказе Джунко, лучшая подруга и заместитель Мисаки, наверно одна из немногих кому она доверяет. Из всех кто здесь находится, разговорить ее будет наиболее просто... — Ну что ж, вот мы и снова встретились Хоказе-сан, жаль обстоятельства не столь благоприятны, — сказал он, прикрывая за собой дверь. — К-Кихара-сенсей... — немного дрожащим голосом произнесла она. — Успокойся, я ничего тебе не сделаю. Просто ответь на мои вопросы и все закончится быстро, — примирительно поднял я руку. — Где Королева? — В одной из комнат, к Мисаки у меня тоже вопросы будут... Но сейчас не о ней. Мне нужно знать, знать все... О тебе, Мисаки, Митори, Ай, о том что вас связывает и о...Долли. То как округлились ее глаза, стоило ему произнести это имя, дало понять что разговор может выйти продуктивным. —... Вы можете пообещать, что не причините Королеве вреда, если я все расскажу? — помешкав ответила она. — Твоя возможность торговаться весьма сомнительна... Но хорошо, при условии что ты мне всё расскажешь. И меня не волнует, насколько это будет болезненно или интимно, — тоном, не терпящим пререканий ответил он, после чего сел на стул напротив и сложил пальцы в замок, — Я слушаю... Как оказалось «Долли» было названием проекта, в котором вся четверка когда-то состояла. Целью проекта было обучение и развитие девушек, с целью доведения их до Пятого Уровня. Но в какой-то момент все полетело к чертям, проект провалился, спровоцировав катастрофу, в которой погибло немало персонала и подопытных... — Это все, все что мне известно по вашим вопросам, — закончила Джунко. — Значит вы все участницы одного проекта... Мне стоило догадаться о чем-то подобном... Хорошо, на этом наш разговор окончен. А пока, будь паинькой и посиди здесь тихо, хорошо? — сказал Камидзе и не дожидаясь ответа вышел.

***

— «Эксперименты по переходу на 5 уровень? Не то чтобы в этом было нечто экстраординарное, но я впервые слышу, что они проводились в таком масштабе, особенно когда существует Лист Параметров... Но... Почему я об этом ничего не слышал? Сомневаюсь что это было более 5 лет назад, максимум 3, учитывая их возраст. С моим успехом и специальностью меня должны были привлечь... Черт, ладно, нашел время жаловаться на уязвленную гордость! Нужно продолжить, здесь явно сокрыто что-то большее, чем просто проекты по переходу на 5 уровень...» — думал про себя Тома, направляясь к следующей.

***

Вторая комната. В ней сидела пурпуроволосая девушка в костюме медсестры. Коузаки Митори, член организации MEMBER и одна из подчиненных Камидзе. Несколько лет назад он столкнулся с ней во время ее попытки подрыва здания Совета Директоров. Естественно у девушки не было и шанса против него, но ее мотивы и действия его заинтересовали. Митори грозила колония для несовершеннолетних в 10 районе... в лучшем случае. Ей был дан выбор: отправиться в не столь отдаленные места или работать на него. Долго выбирать ей не пришлось. Ее прошлое всегда было для него тайной, но пока она делала свою работу его это не слишком-то интересовало. До тех пор пока не вскрылась ее связь с Мисаки. — Знаешь... У меня прямо какое-то дежавю. Снова ты и я, снова ты меня допрашиваешь и снова речь о моем прошлом, — усмехнулась она, начав разговор. — Боюсь, в этот раз тебе не удастся отшутиться, Митори, — резко ответил Тома. — Я ничего не знала об Ай и DEADLOCK, Тома. — Я в курсе, что ты ничего не знала, иначе хрена бы ты тут сидела... Я жду объяснений Митори. Мисаки, Ай, Хоказе и Долли... Что тебя с ними связывает? Услышав последнее имя Митори вздрогнула. Но что-то в ее реакции было не таким, как Джунко. — Значит... Ты теперь все знаешь? — тихо спросила она. — С твоей стороны было крайне наивно надеяться на обратное. — Если знаешь, то к чему этот допрос? — Хочу все услышать от тебя, так сказать со стороны действующего лица. — А если я откажусь? — Достану твой мозг, загружу твое сознание в процессор и буду мучить тебя всеми известными людям компьютерными вирусами. — Намек поняла... Как оказалось она действительно была частью того же проекта, что и прочие. Но ее история в корне отличалась в одном очень важном аспекте... Имя «Долли» означало не название проекта, а девочку с которой Митори подружилась в этой лаборатории. Но вскоре она узнала, что она была лишь клоном, все ее существование было посвящено тестированию различных препаратов на ней, с целью сделать следующую партию клонов совершеннее. Когда Митори попыталась этому помешать, ей с улыбкой ответили, что все это делается с легкой руки Совета Директоров, после чего ее вырубили и бросили обратно в комнату. Когда она очнулась, все здание опустело. Буквально. Ни ученых, ни детей, все исчезли, как по мановению руки. — Ну а дальше... Сам понимаешь, что было... — тяжело вздохнула она под конец. — То есть... Все просто исчезли? Вот так? — щелкнул он пальцами. — Вот так, — кивнула она, — Если бы я сама там не была, то тоже бы не поверила. — Мистика какая-то... — задумчиво сказал Тома, хотя он уже начинал догадываться кто стоял за этой мистикой. — Это все что я знаю, остальное лучше спроси у Ай или Мисаки, им то явно известно больше, чем мне. — Тц, как же с вами сложно... — вздохнул Тома, — Порой я жалею, что вытащил тебя оттуда. — Мы в ответе за тех, кого приручили, — хихикнула Митори. — Не паясничай мне тут. Ладно, можешь идти, если будешь нужна всё равно найду, — махнул он рукой. — Тома, можно вопрос? — помешкав, спросила Митори. — Какой? — Что ты будешь делать с Ай? С Мисаки? После всего вот этого? — Не знаю, да и лучше о себе беспокойся, если в MEMBER узнают на кого ты работаешь на самом деле, то они тебе за это «спасибо» не скажут, — отмахнулся он от нее. — Посмотрела бы я, как у них это получится, — фыркнула девушка, — Но проверять пожалуй не стану. До скорой встречи, надеюсь в следующий раз ты меня позовешь в более гламурное местечко! — помахала она ему на прощание. — Тц, чертова кукла... — фыркнул Тома.

***

— «Становится только интереснее... Мало того, что эксперименты по переходу на 5 уровень, так еще и клонирование? Притом это явно собирались поставить на широкую ногу, раз для испытаний создали опытный образец. И все это таинственное исчезновение проекта. Поначалу я думал на Алистера, но это не в его стиле, иначе бы я знал... Впрочем, я уже догадываюсь обо всем, осталось лишь подтвердить или опровергнуть мою теорию...» — размышлял Камидзе по пути.

***

Третья комната. Камидзе искренне не хотел этого разговора. Он уже и забыл, какого испытывать этот мандраж снова. Но выхода не было, если он хотел получить ответы, придется переступить через себя. Мицуари Ай, он встретил эту девушку чуть более года назад. Вместе им пришлось пройти через пару передряг, но все закончилось относительно благополучно. Она помогла ему защитить самого дорогого для Камидзе человека, дать ей спокойную жизнь. И этого он никогда не забудет. Во время всех этих злоключений, у Ай появились к нему чувства. Ну оно было и неудивительно, общие трудности сближают людей. Ай была довольно красивой девушкой, у нее была добрая душа и она всегда поддерживала его, когда это требовалось. Такая девушка была для него чуть ли не идеалом... ...именно поэтому он отказал ей. Воспоминания о первых отношениях все еще были свежи в его памяти, он не хотел, чтобы Мицуари пошла по тому же пути, что и он. Она была достойна лучшего, чем он. Тот, кто вечно будет жить на границе тьмы и света. Он надеялся, что дистанцировавшись, он убережет ее от тьмы этого гнилого города. Этого больше не должно было произойти... И все же это случилось... — Тома... Скажи хоть что-нибудь уже... Твое молчание хуже любого оскорбления... — надрывисто сказала она. — Какого черта, Ай?... — тихо спросил он. — Наверное потому, что тебя не было рядом. Но это звучит так, будто ты в этом и виноват... — Да, и правда звучит... Теперь ты понимаешь, почему я тогда это сделал? Потому что иначе бы, дошло именно вот до этого! Все, кого я подпускаю близко, оказываются пожраны мраком этого города. Ты, Каиби и прочие... Я так надеялся, что если уйду из твоей жизни, то всего этого не будет. — Знаешь, из всех вещей, которые в тебе есть. Из всей той темноты, что ты держишь в себе. Это единственная вещь, которую я на дух не переносила, — кисло улыбнулась Ай. — О чем ты? — Я о том, что ты видишь себя лишь как магнит для неприятностей. Ты себя вообще слушаешь? Думаешь, если бы это было так, я бы дожила до сегодня? Ты помог мне, спас в тяжелый для меня момент. Я видела как ты жестоко и хладнокровно убивал других, не считаясь с их жизнью... Но я также видела, как ты заботишься о тех, кто рядом с тобой. Я, Каиби-сан, Цучимикадо, блин да даже Секухо, хотя вы знакомы без года неделю! Ты помог всем этим людям, привнес в их жизнь нечто большее, чем хаос. Да, ты делаешь это по-своему, да, ты несовершенен, но так и должно быть. Наши ошибки не должны умалять твои достижения... — Ага, и вот где мы все теперь, — усмехнулся Камидзе, — Сидим в одном из моих убежищ, на допросе, ты в наручниках, а я упражняюсь с тобой в философии. — Ну, с тобой никогда не бывало просто, — легко улыбнулась Ай. — Ну и? Что мне с тобой делать? — тяжело вздохнул Тома, закрыв лицо руками. — Что хочешь... Я уже умерла в тот день, когда решила мстить за все Мисаки. Я знала, что ты узнаешь обо всем, знала что нe простишь, несмотря на все. Наверное даже какая-то часть меня этого хотела. После всего что было, после всех смертей и боли. Я хотела, чтобы все это прекратил именно ты, — фаталистично произнесла она. — Нет... Даже не надейся, Ай. Так просто ты не отделаешься... — ледяным голосом сказал ей Тома. — Я бы хотел прекратить все это вот так, но... Стоит мне вспомнить ее улыбку, вспомнить что она может спокойно жить и наслаждаться этой жизнью... Черт, даже разозлиться не получается! — ударил он кулаком по стене с досады, — Но... Не думай, что все будет так просто. Ее жизнь спасла твою... И это и будет твоим наказанием. С этого момента, ваши с ней судьбы будут тесно связаны. Ты будешь наблюдать за ней, защищать ее, из тени, незаметно и незримо... Пока ее жизнь в безопасности, ты будешь жить. Но стоит чему-либо случиться, стоит ее жизни оборваться... Не найдется во вселенной места, где бы я тебя не отыскал, и весь твой выбор сведется к тому... как громко ты будешь кричать остаток вечности! Мы... Поняли друг друга, Ай? — Ты... не убьешь меня? — удивленно спросила она. — Твоя жизнь и так в моих руках, я могу прервать ее когда угодно. Но я верю во вторые шансы, пусть и не всех их заслуживают, — отрешенно ответил он ей. — Я оставляю тебя здесь, наедине с собой. Я лишь надеюсь, что не ошибся вновь... — сказал он напоследок.

***

Последняя комната. Там его ждала Мисаки. Девушка, с которой все и началось. Их обоих ждал долгий разговор...

***

Два дня спустя.

Женское общежитие в 7 районе.

— Ками-ян велел показать тебе твои новые... апартаменты — с обычной ухмылкой сказал Цучимикадо, ведя за собой Ай по лестнице, — Не ожидал увидеть тебя вновь, особенно вот так. — Жизнь полна сюрпризов, не так ли? — Тебе повезло, что Ками-ян порой бывает сентиментален... Обычно у него разговор короткий. — Знаю. — Видимо хреново знаешь, раз мы сейчас говорим, — фыркнул блондин. Остаток пути прошли в тишине. — Вот и пришли, — указал он на дверь, здесь тебя и оставляю. Будешь связываться со мной каждую неделю, не сделаешь... Ну, не мне тебе объяснять... И постарайся с соседкой поладить, ей проблемы нужны меньше всего. — Поняла... И еще... Знаю, для него это может мало значить, но передай ему «спасибо». — Ты права, вряд ли это будет много значить, — махнул он ей рукой на прощание. Зайдя внутрь, Ай увидела обычную комнату в общежитии для девушек. Конечно с Токивадай это не шло ни в какое сравнение, но в ее ситуации это уже было много. — Ладно, потом подумаю о вечном... Надо заняться чем-то более приземленным, — улыбнулась она своим мыслям. Вещей было немного, многое предстояло купить, впрочем это проблема для другого раза. Почти закончив, она услышала скрип двери и женские голоса. — Ой, ты уже тут? Прости, что не смогла встретить сразу, были кое-какие дела, — сказала ей девушка с длинными черными волосами и голубыми глазами. — Этого бы не случилось, если бы ты не зависла в аркадах, Сатен-сан! — сказала ей девушка с цветочным венком на голове. — Мы наверно не очень вовремя? — немного неловко спросила другая вошедшая девушка. Она была одета в летнюю форму академии Токивадай, ее волосы короткие были каштанового цвета. Впрочем, Ай не потребовалось много времени, чтобы ее узнать. — Ой, прости, я же так и не представилась! Меня зовут Сатен Руико, с этого дня я буду твоей соседкой по комнате! Пожалуйста, позаботься обо мне! — с улыбкой представилась Сатен, — А это мои подруги: Кадзари Уихару и Мисака Микото! — Очень приятно, — улыбнулась Уихару. — Мне тоже, — с улыбкой кивнула Мисака. — Мое имя Мицуари Ай, рада со всеми вами познакомиться, — с улыбкой представилась Ай. — «Уихару Кадзари, Сатен Руико и Мисака Микото, известная как Рейлган... И с этой компанией ты меня оставил Тома? Похоже скучать мне не придется...» — подумала Ай, украдкой бросая взгляд на #3 в городе. Она уже начинала понимать, что имел ввиду Тома, сказав от чего зависит ее дальнейшая судьба...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.