ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

OVA. Ученик Зверя (I часть)

Настройки текста

Лондон, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Два с лишним года назад.

— Ха-а... И опять я в этой магической дыре, а я надеялся после той истории с принцессой и рыцарями сюда не возвращаться... — тяжело вздохнул Камидзе, отпивая очередной глоток кофе. С его последнего визита прошло чуть больше полугода, но желания вернуться в колыбель магии у него от этого не прибавилось. Он не хотел признавать, но ему было не слишком уютно вне стен Академия-Сити. Это была вотчина магов, естественных соперников эсперов и науки, частью мира которой он являлся большую часть жизни. А это значило, что сила эспера должна использоваться максимально осторожно, не говоря о Разрушителе Иллюзий. Здесь Алистер Кроули его не прикрывает и полагаться можно лишь на самого себя... Что он здесь делал? Ну... Он и сам этого не знал, знал лишь то, что сейчас ему надо быть подальше от Академгородка, где он оставил после себя кучу шума, проблем... и много-много перьев. Почему Алистер отправил его именно сюда - неясно. Он вообще не особо любил распространяться о своих мотивах. Ясно лишь, что раз он тут, то присутствие ему подобного здесь - необходимость. И это просто надо было принять... Вот почему он уже два дня бесцельно слонялся по городу, как обычный турист, благо денег у него хватало, чтобы ни в чем себе не отказывать. Но и шиковать он не рисковал, привлекать внимание ему сейчас хотелось меньше всего... За окном уютной кофейни, в которой он сидел уже третий час, барабанил дождь. Густой проливной ливень. По улицам то и дело пробегали невезучие элементы, не успевшие найти укрытие от стихии. — Это наверно и есть та самая «чудесная лондонская погода» о которой все так говорят, — усмехнулся он про себя, отпивая еще кофе. Впрочем, несмотря на ухмылку на лице, настроение было далеко от идеала. Как-никак, а постоянное ожидание чего-то было хуже, чем само «это». Алистер наверняка что-то знал, о том, что готовится здесь. Но разумеется, в бесконечной мудрости своей, любезно об этом умолчал. — Тц... Если тут затевается какая-то хрень, разве этим не должен заниматься Несессарий? Или как они там себя называют? «Церковь необходимого зла»? Пф, сколько пафоса в трех словах. Одним словом - маги. Все у них должно быть до нелепого театрально и мистично... — ворчал Камидзе, допивая свой черный кофе без сахара. Впрочем, он видимо забыл о том, как непостоянна его Фортуна...

***

Лондон, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

штаб-квартира «Солнечного света цвета Зари»

Подготовка шла полным ходом. Для членов «Зари» (дальше буду сокращать именно так, прим. автора) это была очень важная миссия. Все должно было быть подготовлено с предельной точностью. В то время, как по комнате сновали несколько членов «Зари», Марк Спейс стоял возле окна, его глаза были направлены в основном на устройство в его руках. — Марк, какой статус у цели? — девушка, спросила Марка, продолжая изучать лежащее на столе досье. — Цель в настоящее время идет по предсказанному маршруту. Никаких проблем не возникло. Они отслеживали цель с помощью маячка GPS, который они каким-то образом прикрепили к кредитной карте, которую несла с собой цель. Перехват был только вопросом времени. Но, видя, что цель была еще довольно далеко от места засады, Марк Спейс повернул голову и посмотрел в окно. — «А ведь когда она пришла к нам, тоже лил такой дождь» — подумал он про себя. Его слова были адресованы 11-летней девочке, что изучала кипу бумаг на своем столе. У нее были короткие светлые волосы и голубые глаза. Одета она была в белое платье. — Мисс Лейвиния, вы не думаете, что это все-таки чересчур опрометчиво? — осторожно спросил он у нее. — Ценю твою заботу, но ты не хуже меня понимаешь, насколько это важно, — ответила она не поднимая глаз, — Немало народу здесь сильно сомневается в моих способностях к руководству, потому отступать я не могу, да и не привыкла, — вздохнула она, помассировав виски. Несмотря на то, что она была по сути вундеркиндом и уже в ее возрасте освоила магию Золотого Стиля, многие в организации в открытую ставили ее лидерство под сомнение. С одной стороны это было оправдано, «Заря» была одним из самых печально известных и внушающих страх кабалов, одним из правопреемников легендарной «Золотой Зари». Доверить такую власть абы кому было бы безумием. Для нее подобные настроения не были тайной с первого дня. Да о чем говорить, если даже ее помощник испытывал некоторые сомнения, хотя ему хватало мозгов держать их при себе. Никто не сомневался в ее магических способностях, но вот сама ее личность была не слишком приятна многим. Как она однажды сама услышала «чересчур манипулятивной и резкой», находились даже те, кто считал, что ее сестра могла бы подойти им лучше. Кроме того она была научным гением уже в таком возрасте и это могло существенно помочь кабалу в его деятельности. Семья Бердвей давно была повязана с «Зарей», ее отец, мультимиллионер Генри Бердвей был одним из главных партнеров и спонсоров кабала. За что в общем-то и поплатился... Потому находились и те, кто называл ее назначение на пост лидера кумовством. От одного этого слова у Лейвинии стиснулись зубы. Впрочем, эти разговоры скоро утихнут. Конечно, проще было бы снести пару голов, что говорят громче всех. Но во-первых так она ничего не докажет, скорее даже наоборот даст лишь повод для новых пересудов. А во-вторых ее целью было подчинить кабал себе, а не ослаблять его своими же действиями. Впрочем, если и после этого найдутся неверующие она церемониться не будет... — Вам не стоит так сильно придавать этому значение, — сказал Марк, догадывающийся о ее мыслях, — Смена лидера всегда означает изменение вектора развития организации. Сомнения и опасения в такой момент вполне нормально. — Я в курсе, но это не отменяет того факта, что это может стать проблемой. Я не хочу чтобы организация распалась из-за кучки параноидальных и недоверчивых элементов, потому утвердить свою позицию для меня в приоритете. Мне нужен... великолепный жест. — Вы поэтому так ставите на это задание? — Именно, — кивнула Лейвиния, — Кроме цементизации моей позиции как лидера, это также будет сигнал. Сигнал всем магическим кабалам, а также этим цепным псам из Несессариуса, что «Заря» все еще здесь, мы никуда не уходим, мы подобно солнцу, что после темной ночи восстает на рассвете, еще ярче прежнего! Марк был искренне удивлен. Для кого-то, кто был новичком в качестве босса, она точно знала, как управлять такой организацией. Он не мог себе представить, сколько времени и усилий она приложила для того, чтобы добиться как можно более плавного перехода к власти. Возможно, она действительно подойдет в качестве лидера кабала... Он не мог не думать о том, как хорошо будет работать его новый босс. Однако он, по крайней мере, был готов слушать ее и дать ей право на попытку...

***

— Чёрт, этот блядский дождь уже достал... — выругался Камидзе, шагая по улицам. С момента его сидения прошел уже час, решив что смысла протирать там штаны более нет, он отправился пешком до отеля где остановился. Впрочем, с каждой минутой жалел о своем решении не взять такси. Дождь и не думал ослабевать. И хотя плащ надежно укрывал от ливня, его мораль он увы поднять не мог. Уже некоторое время его терзало странное смутное предчувствие, будто бы за ним следят. Конечно, никакой слежки не было, за один час они бы так или иначе выдали себя, учитывая его маршрут. Но постоянное нагнетание начинало выводить из себя. Будто бы вот-вот что-то произойдет. И хотя он не хотел признавать, но часть его даже желала этого «что-то»... Shatter! Послышался звук разбитого стекла, сигнализирующий об активации Разрушителя. Камидзе вмиг напрягся и начал бегло изучать окружающую обстановку. Он ничего не коснулся, и никого тоже. Значит это было что-то, что простому глазу не увидеть... — Барьер... — мигом осенило его. Вокруг было достаточно оживленно, ну насколько это возможно для такой погоды. Следовательно он «задел» лишь его край, а единственное логичное место было... ...переулок слева от него. Особо не раздумывая он вошел в него. Он и сам толком не понимал, что его несло туда: жажда выпустить пар, интерес или собственный идиотизм, но сейчас это его и не волновало. Пройдя пару метров, он увидел текущую по воде струйку крови, что по мере приближения становилась только больше, окрашивая сырой асфальт в алый цвет. Спустя пару мгновений он нашел его источник... Правда он совсем не мог ожидать того, что обнаружит... В конце переулка, в тупике, лежало несколько женских тел. Все были мертвенно бледны, лежа в лужах крови, похоже своей. Но своеобразной вишенкой на торте был «виновник торжества». Им был высокий, коренастый мужик лет двадцати семи. У него были белые волосы, бледная кожа и алые глаза. Одет он был в какой-то старомодный черный плащ и белые перчатки. В своих руках он держал последнюю девушку... при этом вгрызаясь ей в шею и издавая мерзкие чавкающие звуки. — «Он... Он что, делает то, о чем я думаю?» — на минуту Камидзе даже опешил от увиденного. — Ха? — наконец этот... кровосос увидел неожиданного свидетеля. После чего небрежно отбросил труп в сторону к остальным. — Тц, а ведь мне казалось я поставил барьер от любопытных говнюков вроде тебя... — раздраженно произнес он, — Старею что ли? Тц, хорошо что Эльзы тут нет, уверен ее грязная пасть уже бы отчитывала меня за «эту свойственную лишь дебилу вроде тебя халатность». — Ты что, выпил их кровь? — спросил Камидзе, скосив взгляд на лежащие тела. — Вау пацан, ты сам до этого додумался? — мерзко рассмеялся он в ответ. — Значит вы все-таки существуете... — пробормотал Тома. — М? Эй, чё это ты там бормочешь? Молишься перед смертью? Так я тебя успокою! Не будет там никого, чтобы тебя встретить! — Единственный способ убить вампира, это Древняя Кровь, по крайней мере о других он не говорил... — Э, слышь, да ты я смотрю совсем страх потерял! Мало того, что прервал мой обед, так еще бесишь меня!? — рассвирепел он. — Ты можешь не гавкать, я тут думать пытаюсь! — отмахнулся Тома. — Хо... Да ты и впрямь смельчак! — его губы изогнулись в безумном оскале, — Ну что ж, посмотрим как ты будешь кричать перед смертью! Скорость с которой он ринулся на Камидзе была просто нечеловеческой, лишь рефлекторно ему удалось уйти в сторону, в результате чего тут пробил ладонью кирпичную стену, войдя в нее по запястье. — Хо? Увернулся? — удивленно спросил он, отряхивая руку от пыли, — Может ты чего-то и стоишь... Следующая атака последовала еще до того, как он успел закончить предложение. Теперь он знал, что Тома в состоянии уйти от атаки, потому бил быстрее, точнее и жестче. Увернуться было невозможно, единственный выход - перехват. Уйдя чуть в сторону, он схватил его за запястье, услышав знакомый треск стекла. Неожиданно, но его движение будто бы замедлились. Тома увидел в этом возможность, после чего резко развернулся и оказался с ним лицом к лицом. Глубоко вдохнув, он нанес резкий и быстрый удар в грудь вампира, вновь услышав знакомый звук. За ударом последовал другой, третий, четвертый, пятый, десятый, двадцать второй... Вампир казалось опешил от такого поворота событий, атаки сыпались на него градом, а он просто не мог и не успевал их заблокировать. В какой-то момент его грудь и голову пронзила резкая боль, от которой перед глазами все поплыло, он не мог сориентироваться, полностью раскрылся и уже не чувствовал боли от сыпавшихся на него ударов... На шестьдесят четвертом Тома нанес финальный хук по голове оппонента, отчего тот отлетел на метр назад и рухнул на землю. Увидев результат, Тома позволил себе выдохнуть. Сердце бешено колотилось, отчего в груди слегка покалывало. В ушах до сих пор журчал звук разбитого стекла, что звучал при каждом ударе. Ему с трудом удалось привести дыхание в норму. Меньше чем за минуту он нанес ему 64 удара в разные места по всему телу. Ударные волны, создаваемые таким количеством ударов за короткое время создавали в кровеносных сосудах пузыри воздуха, что блокировали кровоток, тем самым вызывая что-то вроде искуственного инфаркта, отчего жертва буквально падала замертво. Он до сих пор не верил, что это сработало. После первой атаки его шансы он оценивал как «чуть выше нуля», но после перехвата его движения замедлились. И это постоянное разрушение, создаваемое правой рукой. Как это все взаимосвязано? — Хе... Хе-хе-хе-хе... — раздался жуткий смешок с места, где лежал вампир, — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! От его хохота казалось задрожали стены домов. Медленно, он поднялся на ноги, разминая суставы, после чего его лицо исказила безумная гримаса. — Вот... Вот оно! А-ха-ха-ха-ха-ха! Впервые за столько лет, я снова почувствовал это! — истошно вопил он, запрокинув голову, после чего уставился на свои руки, — Мне больно... Ха-ха... Мне больно! Ха-ха-ха! А значит я живой! От его смеха фонари вокруг покрывались трещинами и лопались, пока все пространство вокруг не окутал полумрак. — А ты быстрый, для человека... — хмыкнул он, — Смог увернуться, а ведь я был серьезен... И эти твои удары... Уж не знаю как, но мне нужно больше... Много больше! — Вот же ж живучий пиздабол нашелся... — сплюнул Камидзе. — Эй, пацан. Твое имя? — Камидзе Тома, ничего страшного если забудешь... — усмехнулся Тома, — Ты все равно скоро сдохнешь! — «Светить силой эспера опасно, но один и тот же трюк на нем не сработает... Постоянно рассчитывать на правую руку я не могу... Значит остается лишь...» — думал Тома, пока не пришел к единственному логичному выводу. — Тц, так и быть, придется его назвать... — раздраженно скривился он, — D... — Тц, невовремя... А я только разогрелся... — прервал его вампир, глядя куда-то за спину, — Боюсь время нашей веселухи подошли к концу, пацан... Мы еще встретимся, так что постарайся не откинуть копыта раньше срока. После чего его тело рассыпалось в прах и развеялось по ветру. — Ну и какого хрена...? — вопросительно уставился в пустоту Камидзе. — Да... Я тоже задаюсь этим вопросом, — услышал он женский голос. Из-за угла вышла девочка в белом пальто. Рядом с ней стоял мужчина в деловом костюме, держащий над ней зонт. Спустя еще пару секунд его обступили люди, все со странной эмблемой на плече. — Хм... Судя по этому бардаку, наша добыча благополучно ушла. Полагаю, я тебе обязана этой «приятной» неожиданностью? — раздраженно спросила она. — М? О, прости, я тебя не расслышал... Просто ты такая мелкая, что тебя веником можно подмести, — фыркнул Камидзе, переведя на нее взгляд. В следующую секунду воздух вокруг его шеи задрожал, будто разрезаемый чем-то невидимым. — «Клинки из сжатого воздуха, вибрирующие на определенной частоте...» — Тома моментально узнал это заклинание. — Какой у тебя длинный и мерзкий язык, отрезать бы, может хоть так я не буду слышать твой голос? — с дьявольской усмешкой спросила она, — Впрочем, все равно ведь услышу, пока будем резать. А послушать поросячий визг я могу и не выходя из дома. — Ну да, достаточно в зеркало посмотреть... — усмехнулся Камидзе. Воздух завибрировал предательски близко к шее, но в следующий момент треск стекла долетел до ушей присутствующих. — Что? — Как? Оба члена «Зари», что приставили мечи к его горлу перестали их чувствовать, растерянно смотря на руки. Даже Лэйвиния убрала свою дьявольскую улыбку с лица и настороженно всматривалась в Камидзе. — Босс, мне кажется будет лучше покинуть это место, мы только время теряем, — подал голос Марк. — Тц, согласна, но это была отнюдь не пустая трата времени, — качнула головой Бердвей, — Ты! Я не знаю кто ты, как здесь оказался и уж тем более по какой прихоти остался жив, но ты пойдёшь с нами, у меня к тебе есть пара вопросов, и я лично прослежу, чтобы ты на них ответил, — ткнула она пальцем в Камидзе. — О, ты говоришь так, будто можешь меня заставить, это так мило, — криво улыбнулся Тома, — А если я не захочу? — Тогда люди из Несессариуса получат звонок от анонимного доброжелателя, о подозрительном парне, которого видели в компании вампира и небольшой кучки трупов, выжатых досуха. И я уверена не пройдет и часа, как каждый церковник, маг, полисмен и может даже рыцарь будет жаждать взять тебя за жопу. И они едва ли будут так же радушно приглашать тебя на чашку чая... Ну разве что тебе его в Тауэр принесут перед тем, как засунуть тебя в железную деву, — с милой улыбкой ответила она. —...Я подумал и решил любезно принять ваше предложение, — ответил Тома после короткой паузы. — Вот и чудно, всегда приятно приходить к взаимопониманию. А теперь идем, время дорого, а сейчас и подавно, — резко сказала она, поманив его за собой. — Тц... Вот же ж... Невезуха... — проворчал Тома, направляясь за Бердвей, даже не зная во что успел ввязаться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.