ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 14. ITEM vs ORDER (I часть)

Настройки текста

Аэродром Академия-Сити, 23 район.

Поздний вечер.

— Бли-и-ин так и с ума сойти сойти можно! Долго нам еще ждать, Мугино? — обреченно простонала темноволосая девушка в белом плаще. Куроеру Умидори, 13 лет, 4 уровень — «Bomber Lance». — Да заткнись ты уже, у меня от твоих жалоб уже уши судорогой сводит! — рявкнула на нее Мугино. Мугино Шизури, 18 лет, 5 уровень — «Meltdowner». — Ну, отчасти я ее понимаю, такая работа — не наш профиль, — отозвалась сидящая на куче ящиков Френда, — А ты как считаешь, Такицубо? — Мне как-то все равно, — безразлично пожала та плечами. Такицубо Рико, 16 лет, 4 уровень — «AIM Stalker». — Да тоска это смертная! — завела свою пластинку Куро. — Еще одно слово и твою награду я заберу себе! Это наша работа, нам за нее платят, причем втрое больше! — ее жалобы начали выводить Мугино из себя, — И вообще, займитесь уже чем-нибудь! Пока я не начала думать, зачем вы мне вообще нужны здесь… Вся эта четверка составляла организацию ITEM. Они были одной из группировок на Тёмной Стороне. В их задачу входили меры по поддержанию баланса между членами Директората, дабы ни один не получал преимущества. Все это включало грязную работу вроде убийств, налетов и саботажей. Это было их основной специализацией. Потому, когда Шизури впервые услышала об этой миссии, она уже хотела послать их агента к такой-то матери, но когда узнала размер вознаграждения решила прикусить язык. За такие деньги можно было и потерпеть, в конце концов их работу и так едва ли назовешь приятной. Но за все время что они провели здесь, она не могла отделаться от дурного предчувствия. Слишком уж много было странностей, начиная с того, что за охрану одного ученого были готовы отвалить такие деньги. Это совершенно точно означало, что за ними кто-то явится, и вряд ли это будет спецназ из Анти-Навыка… Охрана выглядела надежной, в лице нескольких десятков боевиков без знаков различия. Все они были расставлены по периметру, вооруженные до зубов. Но она прекрасно знала, что против организации их типажа они протянут минут пять, а значит ее ITEM должен стать основной линией обороны. Все это навевало воспоминания… Память о тех днях, когда она работала в составе иной организации. Те дни были насыщенные и яркие, после них все казалось серым и невзрачным. Ее поле деятельности не изменилось, но… Дьявол как известно в мелочах. — Тц, — недовольно цокнула она, отгоняя мысли прочь, — Нашла, черт возьми, время для сантиментов… Сейчас уже нечего об этом думать, надо сосредоточиться на…

KA-BOOM!!!

Ее слова оборвал мощный взрыв у въезда в аэропорт. Повернув голову она увидела что головная и замыкающая машины в автоколонне превратились в пылающие остовы. По земле катались люди, тщетно пытаясь погасить пожирающее их пламя. — Понеслось… — прошептала она…

***

За несколько минут до этого.

На крыше одного из зданий, рядом с периметром аэропорта стояла группа из четырех человек. — Значит это здесь? — спросила Мэй, вглядываясь в горящие по периметру огни. — Именно так, они должны доставить ученого сюда, после чего эвакуировать. Наша задача этому помешать, — ответил Цучимикадо. — А не проще было бы подорвать всю колонну? — спросила у него Инори. — Проще, но мы не можем быть уверены, что он там. Это вполне может быть обманка. Кроме того, в идеале он нужен живым для допроса, но если это не будет возможным, то просто убейте. — А что насчет ITEM? — спросила Кинухата. — Делайте что хотите, но награда только за их лидера, так что не увлекайтесь, — усмехнулся Цучимикадо. «Вот же ж алчные девки…» — подумал он. — Эй, похоже наша супер-цель здесь, — сказала Кинухата, кивнув в сторону. На въезде стояла автоколонна из 9 машин, из которых три были броневиками. Они остановились у входа, похоже для проверки. — Отлично, выдвигайтесь, — кивнул блондин. Не успел он и глазом моргнуть, как и Мэй и Кинухата исчезли, словно провалились сквозь землю. — Ну, твой выход, Инори-чан, — ухмыльнулся он. — А я все думаю, когда ж ты попросишь, — коварно улыбнулась та. С этими словами она вытянула два пальца вперед, делая импровизированный пистолет, после чего навела его на замыкающую машину в колонне. — Чи-и-из! На кончиках ее пальцев вспыхнул пучок света из которого вырвался луч, пронзивший автомобиль, отчего тот сиюсекундно взорвался. Та же судьба постигла и головную машину… — Ну, я пошла! — в шутку отдала она честь, после чего ее тело превратилось в неоновый свет и она устремилась вниз. — Показуха… — фыркнул Мотохару. «Инори Юдзуриха, 4 уровень, зовущая себя Сверхновая… Ее способность это фотокинез. Она использует сверхзаряженные фотоны для стрельбы и создает из них оружие, а по желанию и вовсе превращает свое тело в эти частицы, хотя и на очень короткий срок… » — думал Цучимикадо, смотря на все новые вспышки света…

***

Как только начали греметь взрывы, вся охрана тут же ринулась ко входу. И их тут же принялись выносить одного за другим. Точные и быстрые выстрелы в голову буквально выкашивали их ряды. А попытки отстреляться не принесли результата, Инори просто перемещалась с места на место. Поняв, что такая тактика равносильна гибели, боевики перегруппировались у разбитой колонны и принялись палить, не давая ей подобраться, но та лишь злобно улыбнулась на это. И спустя какое-то время те осознали причину этой ухмылки, но… поздно. Из тени пылающего авто вырвалась Мэй. Одетая как готическая лолита, с двумя заостренными ножами из черного металла в руках и кровожадным взглядом, она внушала в них первобытный страх. — Пусть захлебнутся все враги, в собственной крови... — прошептала она безумно ухмыляясь. Они незамедлительно открыли по ней огонь, но она тут же исчезла в тени. Лишь чтобы появиться за спиной у одного из них и пробить ножом его горло. Бедняга пытался закричать, но из раны начала хлестать кровь и его крик утонул в мерзком хлюпающем звуке. Двое справа накрыли Мэй огнем, но отпрыгнув в сторону, она вытянула руку и из теней под ногами бойцов вырвались черные как смоль лапы, что обвились вокруг их шей, после чего она сжала кулак и их кости с хрустом сломались. Но отвлекшись, она не заметила летящий в нее снаряд из противотанковой установки. Лишь в последний момент машина позади нее провалилась под землю, а она в этот же момент бросила лежащий рядом кусок искореженного металла вперед, после чего из его тени вырвалась машина в которую и угодил снаряд, вызвав взрыв…

***

«Мэй Юдзуриха, 4 уровень, псевдоним Хэкс. На немецком это значит ведьма. Ее способность она сама называет Разрушителем Зари, на деле же это умбракинез, дающий ей власть над тьмой, в основном тенями. Она может телепортироваться между ними, как и переносить объекты. В сочетании с ее физической подготовкой и…темпераментом, она отпадная убийца. А ведь год назад они с сестрой были лишь 2 уровня… Ну и парочка конечно, ничего не скажешь. Ох и любит же Ками-ян опасных женщин…» — думал про себя Цучимикадо, наблюдая за резней.

***

Мощный удар в грудь буквально выбил воздух из легких боевика, послышался хруст сломанных ребер и того отфутболило в забор, оставив в нем здоровую вмятину. Кинухата выдохнула. Лежащие на земле охранники были по большей части живы, но останутся инвалидами. Если выживут конечно после всего этого хаоса. В отличие от тех двух она не любила лишнее насилие. Если враг не мог причинить ей проблем, она оставляла его позади. Не потому что такая добрая, просто не видела в этом смысла, их смерти не принесут ей выгоды. Неожиданно воздух завибрировал со знакомой частотой. Подняв голову она увидела летящее в нее копье из сжатого азота, которое она отбила в сторону, отчего то пробило обшивку ангара и взорвалось. — Ну и ну, какая встреча! Может это обман зрения? Да нет же, это Кинухата-чан, собственной персоной! А я и не надеялась что свидимся! — услышала она до боли знакомый голос. — Куро… — презрительно изрекла Кинухата. — Ооо… Какой хороший взгляд… А мне нравится какой ты стала! Сколько же лет прошло? Я так рада нашему воссоединению… — Ну если б не твоя рожа, она было бы еще супер-лучше… — фыркнула Сайя. — Ууу, как холодно! А ведь я правда ждала нашей встречи! Я слышала Ринго-чан тоже выбралась? Хе, а ведь вы мне «спасибо» должны сказать, если бы не я, вы бы уже давно были разобраны на сраные атомы! — Не льсти себе, если бы лабораторию не супер-атаковали, черта с два ты бы сейчас мозолила мне глаза… — Пф, все такая же… — раздраженно фыркнула Куро, — Я всегда терпеть тебя не могла. Это твое выражение лица, будто ты лучше чем все вокруг… Оно меня бесило просто до зубной боли… Ну правильно, ты же была любимицей того дока, якобы твое тело лучше всего приняло паттерны. Тц, как вспомню аж бесит… — Может потому что я не такая как ты? Не бешеная тварь супер-убивающая направо и налево? — Достала… — проскрипела зубами Куро, — Вот сейчас и выясним, кто у нас тут #1… С этими словами в ее руках появились азотные копья, вооружившись которыми она устремилась на Кинухату...

***

Тем временем те кто остались в машинах поняли, что сидеть и ждать пока все само собой рассосется равносильно самоубийству. Решив под шумок пробиваться к безопасному месту, они выпрыгнули из машин и открыли огонь по девушкам, пока группа из пяти человек не вывела человека с мешком на голове из броневика и не потащила его к ангарам. Весьма вовремя, ведь через пару секунд в него ударил луч света, который буквально вскрыл его как консервную банку, после чего его половина сдетонировала от вспыхнувшего бензина. Увидев свою ошибку Инори чертыхнулась, после чего приготовилась изрешетить удирающих людей. — Сестра, ложись! — крик Мэй помешал ее прицеливанию, и она рефлекторно рухнула на землю. Спустя секунду над ее головой прошел зеленый луч, что подорвал оставшиеся машины и раскидал охрану, которой не посчастливось оказаться рядом. Обернувшись, Инори увидела стоявшую в 30 метрах от нее девушку с чайного цвета волосами, одетую в кожаную куртку. Рядом с ней стояла одетая в спортивный костюм брюнетка. — Это все? — спросила у нее Шизури. — Еще одна сражается с Куро в одном из ангаров. А еще какой-то непонятный сигнал в сотне метров от нас к югу, — монотонно ответила Такицубо. — Тц, как я и думала от этих кретинов никакого толку... — сплюнула Мугино, — Если хочешь, чтобы что-то когда-то было сделано на совесть... — Ну и ну! А я всё ждала когда ты появишься! — улыбнулась Инори, — Вот и мы встретились, Шизури Мугино. Я давно ждала нашей встречи... — Я тебя знать не знаю черт побери, — фыркнула Мугино. — Инори Юдзуриха, но можешь не запоминать, — усмехнулась Инори, после чего на кончиках ее пальцев появился пучок света, — Ты все равно сейчас умрешь! Из ее руки вырвался луч света, который однако натолкнулся на Meltdowner Мугино, отчего образовался взрыв, поднявший сильный ветер. — Мэй, я здесь разберусь, где-то еще должна быть блондинка, займись ею! — крикнула она сестре. — Ладно, но если ты ты тут умрешь, цветы на могилу я тебе носить не буду! — ответила Мэй, после чего исчезла в тенях. — Ну и ну, смогла остановить мой Meltdowner? — послышался удивленный голос Мугино из завесы дыма, — Похоже я была неправа, эта работа может оказаться не таким уж разочарованием... — Ха, хоть в чем-то мы согласны... — ухмыльнулась Инори. — Губу-то не раскатывай, мы только начали! — крикнула Мугино, после чего возле нее появилось семь зеленых сфер, открывших огонь по Инори...

***

За всем этим, с крыши здания напротив наблюдала темноволосая девочка 13 лет. На ней была черная ветровка, мини-юбка и полурваные черные чулки. — Докладывай, — услышала она голос из наушника. — Все как ты и думал. Они все вступили в битву, от конвоя уже ничего не осталось. — А Цучимикадо? — Пока не вижу, но скорее всего он где-то в тени, думаю он единственный кто помнит о цели миссии. — Разумеется, он прекрасно знает, что фраера сгубило... — послышался вздох на другом конце. — Мне вмешаться, братик Арима? — Пока нет, но не своди глаз с цели. Я не уверен, что Цучимикадо справится с этим сам. Так что ты мой запасной план Эншу. Если решишь, что ситуация начинает идти не в нашу пользу, то даю тебе отмашку. Мне нужен этот ученый, и чтобы он мог ответить на вопросы. Полагаюсь на тебя, сестричка. — Не волнуйся братик Тома, я все сделаю... — сказала Эншу, прежде чем плавно спуститься вниз и направиться к месту событий...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.