ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 15. ITEM vs ORDER (II часть)

Настройки текста

Аэродром Академия-Сити, 23 район.

{War On Falling Stars - Project Vela}

Френда сидела и напряженно вслушивалась в канонаду взрывов, что грохотали снаружи. Сама она выбрала в качестве укрытия один из ангаров, рассчитывая отсидеться здесь, пока все не кончится. Судя по шуму снаружи Мугино уже вовсю сражалась с кем-то. Такицубо скорее всего останется на безопасном расстоянии, в бою с нее толку ноль. А зная Куро, та наверняка нашла себе компанию... Неожиданно лампы на потолке начали мигать, словно в каком-то дешевом фильме ужасов. Френда напряглась, в воздухе явственно ощущалась жажда крови. Похоже ее смогли обнаружить, а значит боя не избежать. «Ну... С другой стороны было бы несколько наивно думать, что все и без меня рассосется...» — подумала она, вертя между пальцами запал. На этой мысли все лампы на потолке начали взрываться, отчего на пол сыпались осколки стекла, а ангар быстро и неумолимо погрузился во мрак. Лишь лунный свет из пары немногочисленных окон давал хоть какую-то видимость. Помещение погрузилось в гнетущую тишину. Впервые Френда почувствовала себя неуютно на своей же территории. Кроме того она абсолютно не знала кто ее противник, что могло стать фатальным. Впрочем... Раз это были люди Камидзе, то малейшая оплошность будет стоить ей жизни. Тишину, будто ножом, нарушил мерзкий и режущий уши звук. Будто бы кто-то царапал ножом по гладкой поверхности. После чего послышался более тихий и ритмичный звук стука по металлу. — Раз-два-три-четыре-пять... Выхожу тебя искать... Можешь прятаться хитрец... Все равно тебе конец!— елейный голос медленно выговаривал слова какой-то жуткой считалочки. Из-за эха от стука определить ее местоположение было затруднительно. Френда прикусила губу с досады, но рисковать и подрывать все подряд было бы слишком опрометчиво. — Раз-два-три-четыре-пять... — на этом моменте стук прекратился, — ...приготовься умирать! Но Френда решила не дать ей возможности осуществить угрозу. Подпалив ленты, что вели в левый угол ангара она отскочила в сторону и укрылась за одним из контейнеров. Послышалась серия взрывов и звуки бьющихся об металл осколков. Помещение тут же осветилось сияющим пламенем. — Ну и ну, бомбы в куклах? Как мило! — услышала она голос над собой. Сверху на нее пикировала Мэй, готовясь обезглавить. На последней секунде Френда отскочила, а ножи Мэй лишь сорвали с нее берет. Не давая ей времени на переход в атаку, Френда метнула в нее несколько пирамидок, что оглушительно сдетонировали. Но к ее удивлению, из дыма на нее вырвалась Мэй с кровожадной улыбкой, на которой не было и царапины. Впрочем Френда не сильно рассчитывала на эту атаку, это был лишь отвлекающий маневр. Выудив из-под юбки шесть противотанковых ракет, она запустила их в нее. На секунду Мэй слегка опешила, такого хода она не ожидала, тем более ее поймали не в самом удачном положении. Она не была уверена, что сможет отразить их. Ее покров из теней и так едва выдержал взрыв термобарических бомб, а дыхание было сбито из-за недостатка кислорода. Единственным выходом оставалось переместиться и добить ее одним ударом. С этой мыслью она провалилась в свою тень, отчего ракеты просвистели над ней и подорвались от встречи с контейнерами и ящиками. Увидев это Френда стиснула зубы. Как она и думала, ее противник эспер, и похоже какой-то телепортер, судя по увиденному, хоть это и не объясняло, как она избежала бомб во второй раз. Но все эти мысли исчезли, ведь через секунду ее противница буквально вылезла из ее тени! Френда едва успела отбить удар ножа лезвием в каблуке. А после этого на нее посыпался шквал ударов, часть которых все же нанесла ей несколько ран, пусть и несерьезных. Уловив момент, когда Мэй занесла руку для удара, она коротким ударом в грудь выбила ее из равновесия, после чего нанесла удар ногой с разворота, заставляя отступить на пару метров к стеллажу с ящиками. Этого было достаточно, ведь спустя миг она подожгла с десяток лент на полу, которые подорвали бомбы, что в них лежали. Улучив момент, Френда отступила поближе к одному из выходов. Стоило ей это сделать, как ее же собственная тень превратилась в усики, которые пробили ей ноги в нескольких местах. Френда едва сдержала болезненный стон, после чего выхватила из-под юбки пистолет и сделала несколько выстрелов вверх. — Думала меня можно убить такими детскими фокусами? — фыркнула вышедшая из дыма Мэй, — Мой покров выдержит даже противотанковую гранату, чего уж говорить о твоих куклах. Ты довольно неплохо продержалась для нулевика. Сенпай просил тебя особо не трогать, так что я лишь слегка поумерила твою прыть. — О... Даже так, как мило со стороны Томы так обо мне позаботиться, — усмехнулась на это Френда, — Надеюсь он не будет слишком зол на меня за это? Хотя, может тогда в вашей компании освободится место... — Что ты несе... — хотела сказать Мэй, но рядом с ней упала кукла, за ней еще одна и еще, и еще, и еще... — Не стоит недооценивать детские фокусы... Не люблю цитировать других, но думаю Тома не обидится! — со злорадной улыбкой произнесла она, кидая в Мэй светошумовую гранату, после подожгла все имевшиеся под рукой ленты и выстрелила в одну из падающих кукол. — Танцуй в огнях, шлюха! — крикнула Френда, прежде выпрыгнуть из ангара, который сотрясла серия взрывов, отчего он начал рушиться прямо на голову Мэй.

***

Мотохару с ухмылкой наблюдал за рушащимся ангаром из тени. Судя по шуму остальные тоже времени не теряли, а значит их цель имеет минимум охраны. Нужно было действовать, пока они не решили увезти цель отсюда, тогда можно будет сушить весла. Несмотря на длительное знакомство, Цучимикадо не уставал поражаться тому, как точно все предсказывает Камидзе. Он заранее знал, что за подобную награду девушки будут буквально грызть землю зубами, что создавало просто шикарный отвлекающий маневр для Мотохару. То, как он сыграл на их жадности... Цучимикадо была по душе такая манипуляция... Хотя вместе с этим становилось отчасти и жутко. Порой казалось у Камидзе есть планы на любой случай и из любого провала он извлекает выгоду... прямо как он. В их действиях и методах все чаще и чаще прослеживалось сходство. Хотя сравнивать их все же было отчасти глупо. В видении Мотохару он мало чем походил на Алистера. Все же несмотря на прагматизм и безжалостность, в Камидзе оставалась человечность, разве что очень узкий круг лиц знал какой он на самом деле. А вот был ли Алистер человеком... в этом Цучимикадо давно не был уверен. — Ладно, о высокой морали будем думать потом ня... Сперва работа... — пробормотал он себе под нос, не заметив проскользнувшую мимо него тень...

***

Азотные копья сыпались на Кинухату словно ливень. Они были небольшими и не могли причинить ей большого вреда. Но с каждой минутой она чувствовала, что под таким постоянным давлением ее азотная броня может не выдержать. В конце концов это была лишь копия векторного щита, и у нее был свой предел. — Что-то ты притихла, Кинухата-чан! Почему ты не улыбаешься, как тогда в комплексе, я тебя не радую? — с ухмылкой крикнула Куро, запуская новое. — Говорить с тобой это супер-впустую тратить время, впрочем ты всегда ею была - супер-пустой тратой времени, — фыркнула Кинухата. — Тц... Бесишь... Бесишь! Бесишь! Бесишь! С этими словами она перешла к более агрессивной тактике и обрушилась на нее в рукопашную. — Постоянно... Постоянно! Смотрела на всех с этим жалостливым выражением лица! — бушевала Куро, пытаясь достать её. — Ошибаешься... К тебе я не испытывала жалости, уже тогда ты была просто поехавшей стервой! — усмехнулась Сайя, намеренно провоцируя ее, — Хотя чего уж там говорить, тебя посадили в клетку, как бешеную тварь... — Заткнись! — очередной удар был заблокирован броней Кинухаты, отчего два потока азота начали тереться друг о друга, создавая колебания воздуха, — Давай ты только не будешь строить из себя святую?! Сколько народу ты уже положила, работая на темной стороне?! А сколько этих отбросов погибло в эксперименте, потому что ты оказалась ценнее? А... Или может ты забыла о Мисе-чан? Как только она услышала это имя, Кинухата стиснула зубы от злости, после чего схватила руку Куро и резко дернула на себя, за чем последовал мощный дробящий удар локтем прямо в грудь соперницы. Куроеру почувствовала как воздух буквально выбили из ее легких, в глазах помутилось, она потеряла равновесие и уже не смогла отбить мощный удар ногой с разворота, которым Кинухата отправила ее в полёт. Лишь на уровне инстинкта та смогла выпустить воздуха и замедлить падение. Впрочем... это было зря, ведь за пару секунд Сайя сократила расстояние и приземлившись на одну ногу нанесла мощный короткий удар кулаком в грудь Куро, выпустив при ударе поток сжатого воздуха. Девушка ощутила как ее ребра треснули, острая боль пронзила грудь, стало тяжело дышать, похоже еще чуть-чуть и ребра пробили бы ее легкие. Из последних сил, словно желая забрать Кинухату с собой, она создала длинное азотное копье, рассчитывая пробить брешь в ее защите и нанести удар, но Сайя не дала ей такого шанса. — Ты еще не поняла дура?! Правда думаешь эта твоя помойная сила сработает!? Твои копья бесполезны! — яростно бросила ей в лицо Сайя, после чего начала серию яростных ударов, которые быстро сломали копье и пришлись по телу Куро, — Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Спустя двадцать пять-тридцать таких ударов она нанесла последний и Куро впечатало в стену одного из ангаров. После этого она уже не шевелилась...

***

Цучимикадо тихо и быстро продвигался вперед, к счастью здесь было не так много мест, где они могли бы спрятать ученого. Впрочем это не делало задачу легче, ему всё ещё надо было найти его, разобраться с охраной, после чего вывести его из этого хаоса, чтобы его еще можно было расколоть. А с учетом того, какой дурдом могла устроить собравшаяся компания, это едва ли было просто. Успокаивало лишь то, что эвакуировать его уже точно не смогут, едва ли кто-то будет пытаться провернуть это в таком хаосе. Один случай выстрел Инори или Мугино и пиши пропало... За этими мыслями он едва не споткнулся об труп одного из охраны. На секунду Цучимикадо остановился и бегло осмотрел тело. Судя по следам убили его попросту свернув шею, а из их команды работали так лишь он и Камидзе, но едва ли это было его рук дело. От этих мыслей Цучимикадо почувствовал волнение, неужели вмешалась третья сторона? Это было вполне возможно, ведь момент сейчас идеальнее некуда, пока ITEM и ORDER выбивают друг из друга дух. Впрочем... Частично это облегчало ему задачу, ведь по земле начали тянуться кровавые следы, похоже один из них оказался ранен нападавшим. Цучимикадо лишь надеялся что прибудет в самый нужный момент и сумеет обернуть эту неожиданность себе на пользу...

***

А у въезда в аэродром творился настоящий иллюминационный ад. Автоколонна окончательно превратилась в кучу обугленного металла. Всюду виднелись воронки и следы от попаданий расщепителя. Мугино с каждой минутой все больше теряла самообладание. Сколько она ни пыталась, а попасть в Инори не выходило. Скорость ее перемещения превосходила скорость выстрелов, а ведь это была как минимум гиперзвуковая скорость! Ситуацию осложняли остаточные изображения, которые не давали точно прицелиться. — Тц, достала... Прыткая маленькая стерва... А если так!? В воздухе оказалась плитка преломляющего кремния, после залпа разделившего луч на десятки более мелких. Инори слегка удивилась такому ходу, на протяжении пары минут она сделала вывод, что вести заградительный огонь #4 не способна. Но похоже она и сама это понимала, раз уж позаботилась об этом. Решив, что пора заканчивать эти крысиные бега, она сменила тактику и устремилась напролом, уходя из линии обстрела и попадая в мертвую зону, где та не успела бы ее подстрелить. В руках у нее появился багровый неоновый меч, которым она была готова обезглавить Мугино. Которая в свою очередь слегка поздно осознала что задумала Инори, попытки сбить ее огнем сверху к успеху не привели, а в ближнем бою преимущество было не на ее стороне. Стиснув зубы с досады она воспользовалась своей силой и отбросила себя назад, за пару секунд до того, как меч Инори рассек воздух пред ней. Еще находясь в полете она выстрелила тремя лучами в нее, но Инори выстрелила в ответ, вызвав взрывы от столкновений. Не успел дым рассеяться, как из него вырвался новый луч света. Мугино прикрыла себя расщепляющим щитом, но...луч прошел буквально сквозь него и пробил ей плечо. В воздухе послышался мерзкий запах горелой кожи, волос и мяса. Шизури едва сдержала стон, полный боли. — Сука... Сука... Да как ты посмела?! — факт того, что ее ранили окончательно вывел ее из себя. — Похоже кто-то плохо учил физику? — раздался из дыма насмешливый голос Инори, — Фотоны это электрически-нейтральные частицы. Они либо находятся в состоянии покоя, либо двигаются со скоростью света. Поняла теперь? Твой щит из нестабильных частиц не может останови... Ее слова утонули в грохоте взрыва позади нее. После этого на Инори обрушился шквал коротких выстрелов, от которых ей пришлось уворачиваться или отстреливаться.       Вынырнув из завесы дыма, она увидела что рядом с Мугино находятся 6 зеленых сфер, которые вращались с высокой скоростью и обстреливали ее, почти как из пулемета. Скорость атак была выше, как и кучность стрельбы, однако Инори заметила, что той нелегко поддерживать такой темп, да и рука давала о себе знать. Ей нужно было уловить момент для атаки, иначе бы это стало боем на истощение, а к таким схваткам Инори не привыкла. Неожиданно сферы отдалились друг от друга, после чего появилась еще одна в центре и шестеро других выстрелили в неё, из-за чего из последней обрушился мощный луч, превосходящий все предыдущие. — Попалась сука!!! — злорадно ухмыльнулась Мугино. Выстрел был на упреждение, в том числе он был куда быстрее прошлых. Из-за этого Инори пришлось остановиться и ответить тем же. Два луча, зеленый и багрово-ультрамариновый, встретились. Температура в воздухе начала расти, земля буквально превратилась в раскаленную лаву, а все вокруг плавилось на глазах. Казалось по силе они равны, но Инори уже начинала чувствовать что сдает. «Разница между 3 и 4, а также 1 и 2 уровнями не так уж велика. Неискушенный человек даже не сразу ее заметит. Но разница между 4 и 5... Теперь я начинаю ее ощущать. Если бы мои фотоны не двигались с такой скоростью, то черта с два я бы смогла хотя бы немного нивелировать ее мощь. Но долго я так не продержусь... Проклятие... А ведь Цучимикадо как-то говорил, что Тома одолел ее голыми руками!» — проносились мысли в голове Инори. Но прежде чем луч Шизури подавил ее, она успела расслышать чей-то крик. — Мугино, сзади! Шизури успела обернуться, прежде чем получить мощный удар кулаком под дых и ногой с разворота в голову, выбивший воздух из ее легких и отбросивший ее в ограждение, после чего она потеряла сознание. Инори в последний момент ушла от потерявшего силу луча в сторону. — Спасибо, Кинухата... — тяжело дыша выговорила она, оказавшись рядом со своей спасительницей. — Да никаких пробле... — не успела она договорить, так как заслонила блондинку собой от пуль, что отскочили от ее брони. — Merde... — выругалась Френда, опустошив обойму из пистолета. — Фух... Блин, второй раз за минуту меня спасаешь, наверно стоит тусоваться с тобой почаще... — нервно усмехнулась Инори. — Черт, это еще не в... — но на этот уже Френду бесцеремонно прервали ударом по затылку, отчего та рухнула как подкошенная на асфальт. — Если есть время на болтовню, потрать его на что-то более продуктивное, — монотонным голосом сказала ей стоявшая позади Эншу. — Эншу? А ты то что тут делаешь? — удивленно спросила Кинухата. — Ты ее знаешь? — спросила Инори. — Да, она вместе с Цучимикадо учила меня драться. — Рада тебя видеть, Сайя, — кивнула Эншу. — Ну, дело за малым, прикончим эту стерву, а награду поделим? — Боюсь это не так просто как на словах, — сказала Эншу, кивая им за спины. Кинухата и Инори медленно обернулись, чтобы увидеть поднимающуюся Мугино, лицо которой было перекошено от злости. — Какая живучая ведьма, а ведь я не сдерживалась... — Тц, не смеши. Чтобы пробить мою голову тебе потребуется дробовик! — фыркнула Шизури, — А ведь я тебя помню... Ты та малявка, с которой таскался этот сукин сын... — Приятно знать, что ты меня помнишь, думаю умереть от руки знакомого человека будет приятнее, — усмехнулась Кинухата. — Хочешь проверить, шавка? — оскалилась та в ответ, создав пару зеленых сфер. — Хватит, Кинухата, Инори, — остановила их Эншу, — Мы уходим, наша задача выполнена. Остальное не имеет значения. — Что мать твою?! — ее последняя фраза заставила Мугино напрячься. — Цучимикадо уже передал ученого Гончим, а сейчас он занят переноской Мэй на наш транспорт, — после чего Эншу перевела взгляд на Шизури, — Тебе бы я тоже советовала уходить, через 5 минут здесь будет не продохнуть от Анти-Навыка, который я вызвала минуту назад. — Думаешь меня колышет какой-то Анти-Навык? — Вряд ли, но двое из твоих подельников без сознания, а учитывая что вы провалили миссию едва ли ваш работодатель будет рад тому, что вас придется вытаскивать и заметать следы. Так что подумай, кто больше потеряет? —...Тц, к черту. Валите, но в следующий раз не ждите такого великодушия, — сплюнула Мугино. — Очаровательная, как и всегда... — фыркнула Кинухата. — Эншу, а что с Мэй? — спросила Инори. — Увидите, а сейчас нужно уходить, — поторопила она их.

***

— Так как ты оказалась там? — спросила Кинухата, когда они ехали в трейлере на одну из их точек. — Братик Тома решил, что я буду полезна там, задание было слишком важным, чтобы оно могло быть сорвано, — ответила Эншу, печатая что-то на одном из своих телефонов. — Мы бы и сами справились, — раздраженно ответила Инори. — Я всегда действую тихо, а задание предполагает аккуратность, особенно такое. Тяжело ее добиться, так как вошли вы и принялись палить. Но вы создали хороший отвлекающий маневр, и я смогла уничтожить охрану и захватить ученого быстрее, чем Мотохару. — Получается Тома нас использовал втемную? — Нет, просто он предвидел, что вас больше будут интересовать ITEM, а не наша цель, потому мы с Мотохару и оставили это на вас, пока решали основной вопрос. — Кстати, как Мэй? — спросила Кинухата. — Бывало и лучше, — вздохнула Инори, — Пара трещин в костях, куча ожогов, ну и так по мелочи... Похоже она успела переместить часть себя в другое место, но взрыв помешал расчетам и ее хорошо помяло... На пару недель она выбыла, но быстро поправится. Тут скорее ее гордость больше задета, та девка была 0 уровня, но сумела ее достать. — Чтобы эффективно сражаться способности не нужны, главное использовать оружие, тело и окружение как можно более эффективно, — сказала Эншу. — Да уж, ты то хорошо об этом знаешь... — усмехнулась Сайя, знающая о ее талантах не понаслышке.

***

— Ну что, все видел? — спросил Цучимикадо, выходя из укрытия, куда доставили ученого. — Да, ясно и четко. — Похоже Шизури-чан усвоила твои уроки. — Один чёрт, она все равно только и делает что стреляет ими налево-направо. Неудивительно, что она так низко пала, с ее темпераментом... — О, Ками-ян, ты что, расстроен? — Нет ничего хуже, чем потенциал смываемый в унитаз. — О, как холодно и практично, а я думал у тебя более личные причины... — Закрой фонтан, Цучимикадо... — Понял-понял! А что с этим беглецом делать будем? — Пусть его раскалывают так, мне некогда этим заниматься. Ладно, хватит с меня шоу на сегодня. До связи. — Порой я удивляюсь, что все эти девки в тебе находят? — ухмыльнулся Мотохару, глядя на свое отражение в потухшем экране, — Ха-а... Даже не знаешь тусоваться с тобой чтобы найти кого-то, или не тусоваться чтобы найти кого-то, кого заинтересую я. Вечно с тобой столько сложностей Ками-ян... Впрочем, именно поэтому с тобой никогда не бывает скучно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.