ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 17. Ты пчела, я...

Настройки текста

Квартира Камидзе.

Примерно час ночи.

Домой Камидзе вернулся уже за полночь, сил почти не было. Потому сбросив одежду, он рухнул на диван. Работа над новым проектом отняла у него почти все время и силы. Он уже давно не занимался чем-то с такой отдачей. Стоило ему закрыть глаза, как перед ним будто бы все еще мелькали все эти пласты данных. Слегка оклемавшись он устало помассировал виски, после чего принял сидячее положение. — Черт, ну и день. Это же должен был быть мой выходной, а вместо это я опять решаю чьи-то проблемы, которые мне по существу в хер не уперлись... — ворчал он, медленно поднимаясь и направившись к холодильнику. За последние сутки, не считая пары перекусов он особо и не ел. К его горькому разочарованию холодильник был почти пуст. — Тц, вот же ж невезуха... — чертыхнулся он, захлопывая дверцу, — Полный надежды путь сюда и безнадежный путь обратно, мать его... «Да уж, хоть горничную нанимай. Со всей этой катавасией на готовку вообще ни времени, ни сил, ни особого желания. Блин и пиццу не закажешь... Тц, походу топать в круглосуточный, дальше я себя не заставлю...» — решил он, настраиваясь на нужную ему персональную реальность.

***

Выйдя из магазина с полным пакетом и банкой кофе в руках, Камидзе неспешно направился в сторону дома. Конечно он мог бы телепортироваться до него, но желания напрягаться не было от слова совсем. К тому же чистый черный кофе без сахара его слегка взбодрил. К счастью у него была всего одна лекция утром, после чего он мог быть свободен. Через неделю начинался Дайхасейсай, потому количество занятий уменьшили в угоду физической подготовке учеников. Его конечно хотели привлечь, учитывая его специальность, но он вежливо отказал. — Делать мне больше нечего... Если я все разжую, то что останется им? — фыркнул он, отпивая кофе. Показалась скамейка и он решил воспользоваться этим подарком судьбы. Приземлившись, он достал телефон и бегло пробежался по паре новостных сайтов. Как и ожидалось вчерашнему бедламу уделили не так много внимания, по крайней мере в официальных сводках. Зато форумы просто кишели постами и теориями, один из пользователей даже дал удивительно точное описание произошедшего, хоть и опуская некоторые подробности. Не было сомнений, что это кто-то из компашки Рейлгана... Свернув браузер, он зашел в галерею и пролистав парочку левых фотографий наткнулся на их совместное фото с Мисаки с их последнего, относительно мирного свидания. Воспоминания об этом вызвали у него непроизвольную улыбку. Внешне она казалась серьезной и может даже величественной, но внутри она была вполне себе обычной девушкой, которая любила сладкое и краснела от его подколов. Наверное это сочетание и привлекло его. Камидзе встречал немало девушек, почему-то судьба чаще сводила его именно с прекрасным полом. Некоторые появлялись в его жизни так же неожиданно как и исчезали. Какие-то становились лишь средством для достижения цели или помехой на пути к ней. С кем-то его связывали чисто профессиональные отношения. И лишь немногие оставались в его жизни и становились большим, чем просто «еще одной девушкой». Сайя и Наюта были тому примерами. Во многом их судьбы были похожи, ведь обеих он встретил благодаря какому-либо варварскому эксперименту. И обе скоро стали для него младшими сестрами, хоть технически их ничего не связывало... в отличие от его родной сестры... От этих мыслей на душе сразу стало тяжелее. Уже больше года прошло, как он узнал о ее существовании... впрочем, как это всегда с ним происходит, за радостью тут же следует гадость... — Тц, к черту, не стоит накручивать себя в такое время... — тряхнул он головой, отгоняя мрачные мысли прочь. Поднявшись и продолжив путь он мысленно вернулся к Секухо. «Надо будет позвать ее сегодня куда-нибудь, без разницы что случится, пусть хоть в центре города откроются врата в Ад и оттуда полезет всякое демонье под песни Nickelback. У меня есть право на долбаную личную жизнь!» — решил он для себя, — «Да, и пусть весь мир подождёт...»

***

Позднее утро.

Средняя школа Токивадай.

Лекция закончилась и слегка сонный Камидзе вышел из аудитории, после чего облокотился на стенку и лениво потер глаза. Вопреки надеждам особо выспаться ему не удалось. — Невезуха... — вздохнул он. — Держи, — его щека ощутила прикосновение прохладной жестяной банки, повернув голову он увидел улыбающуюся Мисаки, — Будет некрасиво если ты уснешь прямо тут и этим кто-то воспользуется. — Ты моя спасительница... — усмехнулся он, принимая кофе и вскрывая банку, — Даже мой любимый сорт принесла, ты часом не моя фея-крестная? — Насчёт крестной не скажу, а вот феей вполне себе могу побыть, — хихикнула Мисаки, — Тяжелая ночь? — Скорее уж вся неделя... Ну, что было то прошло. Извини что не звонил. — Да ничего, я все понимаю... Честно говоря мне и самой нужно было время... — ответила с легким вздохом, — Нужно было все это переварить. — Да уж, такое не каждый день бывает... «Сказал и самому смешно...» — мысленно добавил он. — Может переместимся в более уединенное место? — спросила она, после чего придвинулась и чуть покраснев добавила, — Я скучала... — Я тоже, — улыбнулся он ей в ответ, — Но разве у тебя нет урока через пятнадцать минут? — Ну-у-у... — жалобно протянула она, — Мы же не твое занятие пропускаем. — А, ну это в корне меняет дело... — прыснул он, — Ладно, но если что притворюсь, что ты контролируешь мой разум. — Злюка ты... — надулась Мисаки.

***

—...так значит теперь Ай учится в другой школе? — спросила Мисаки, после того как они оказались в одном из кафе в Садах. — Да, школа Сакугава, с ее третьим уровнем она не вызовет подозрений, — ответил Тома, пробуя заказанный чизкейк. — Надеюсь у нее все сложится... — Ты на нее не злишься? — несколько удивленно спросил он. — Как бы тебе ответить... — вздохнула девушка собираясь с мыслями, — Часть меня конечно зла, но... С другой стороны я просто не нахожу в себе на это сил. Ведь, в том что с ней случилось виновата я... — Косвенно, и то это заявление сомнительно, — поправил он ее. — Спасибо за теплые слова, но... Я всё равно не могу отделаться от мысли, что приняла в этом участие. К тому же... Не встреть ты меня тогда... — Прекрати, — резко прервал ее Тома, — Хватит себя накручивать и думать что было бы. Того что «было бы», уже не будет. Не надо жалеть о несбывшемся. Вы обе живы, обе более-менее благополучно вышли из этого, а тот, кто действительно несёт за это ответственность свое получил... А все остальное уже неважно. Просто забудь о плохом... надейся лучшее. Даже если это очень тяжело. —...ты всегда говоришь то, что я хочу услышать... — вздохнула она, не в силах сдержать улыбки. — В этом весь я, — улыбнулся он, повторив ее фирменный жест. — Ну ты и негодяй! — рассмеялась Мисаки. — Да, я такой... — Знаю... но ты мой негодяй, — сказала она, взяв его за руку. — Хо, я что слышу намек... на жадность? — не удержался он. — Может быть... — уклончиво ответила Секухо. — Какая у меня жадная девушка... Что за невезу... — но договорить ему не дал пробежавший по коже холодок, когда он увидел что Мисаки напротив него улыбается и ее окутывает темная аура. — Ты что-то хотел сказать, То-ма-кун? — спросила она. — Да-а... Я как раз хотел предложить сходить в кино, — нервно улыбаясь ответил он, — ...но почему-то меня прервало дышащее в затылок холодное дыхание Смерти... — добавил он уже так, чтобы девушка не услышала...

***

Спустя несколько часов.

Улицы Седьмого района.

Мисака Микото стояла с банкой лимонного чая в руках, который она отжала у автомата, что пару месяцев назад съел у нее 10.000¥. С тех пор она постоянно пинала его, разводя на напитки и заставляя таким методичным образом отрабатывать ее деньги. Хотя это и часто кончалось облавой роботов... Но сейчас ее мысли занимали вчерашние события, в особенности парень с колючими волосами. Когда она узнала о нем впервые то не очень удивилась, в конце концов это был город науки и едва ли вундеркинды здесь были в диковинку... Но он при первой же встрече умудрился завладеть ее вниманием. Каким-то образом он обезвредил ее способность, хотя казалось бы не сделал ничего, что даже бы косвенно на него указывало... Но Мисака привыкла доверять интуиции и ни капли не сомневалась, что он сделал это. И если доселе у нее были весомые причины в этом сомневаться, то вчера их весомость изрядно просела... То как он двигался, то как сражался, без страха и сомнений, с холодным и непроницаемым видом... Все это выдавало в нем того, кто в лабораториях проводит времени не меньше, чем в схватках... если не больше. Не лезьте на рожон, в этом городе полно того, чего не решит ваш рейлган... То как он это сказал... Это явно был не просто совет. В тот момент она ощутила в его голосе скрытую угрозу и... предупреждение? — Блин, и почему я об этом думаю? — вздохнула она, смяв банку и отправив ее в урну, — И все-таки... Кто же он такой? — Ладно, сейчас не время думать об этом... Может попросить Уихару поискать? Если свожу ее в кондитерскую за свой счет, то думаю не откажет, — наметила она план действий, после чего взглянула на часы, — Сатен и Уихару наверно уже ждут... Спустя пять минут она уже почти дошла до кафе «Joseph», прежде чем услышала знакомый голос. —... а я тебе говорю, это было чересчур, — донесся до нее мужской голос, который Микото не могла не узнать. — Ну я же уже извинилась! Кроме того она сама виновата, что начала флиртовать с моим Принцем! — услышала она второй голос, который предпочла бы не узнавать. «Кихара-сенсей и...Секухо? Но что они здесь делают, и что важнее почему они вдвоем?!» — подумала Микото. Она должна была идти, но любопытство взяло верх. Увидеть этих двоих вместе она уж точно не ожидала, а упускать такую возможность не могла. Притаившись за углом она напряженно вслушивалась в разговор. — Это не повод брать под контроль ее соседа и заставить его пролить на нее газировку, — гнул свою линию Камидзе. — Ну прости-и... — Ладно, но давай без этого больше, — вздохнул он. — Не злишься? — спросила она с щенячьими глазами. — Да не злюсь я, едва ли это худшее что я видел во время времяпрепровождения с кем-то... По мере того как они неспешно шли, Микото все больше подмечала то, насколько свободно они общаются. Что уж говорит о том, что Мисаки держала его под руку и постоянно улыбалась. И это отличалось от тех слащавых улыбок, которые она чаще всего видела у нее. «Эти двое... Они идут, держась за руки, улыбаются, а она так вообще его принцем назвала! Неужели они в-в-встречаются?!» — думала Микото, чувствуя как ее щеки краснеют. — Ну и что это ты по-твоему супер-делаешь? — услышала она резкий голос сзади. От неожиданности Микото аж подскочила на месте, после чего медленно повернулась на источник голоса. Позади нее стояла девушка с каштановыми волосами, одетая в черную форму академии Шидарезакура...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.