ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 16. Инквизитор

Настройки текста

Следующее утро.

Улицы Академия-Сити, 15 район.

На следующее утро, отвезя Фремию домой, Камидзе решил проветриться. К счастью было воскресенье и никаких дел у него не предвиделось. Сейчас он наконец-то мог расслабиться, наверное впервые за последнюю неделю. Ученый находился на допросе, заданий не предвиделось, как и очередного двинутого ученого, с которым разбираться пришлось бы ему. — Жизнь прекрасна... — расслабленно вздохнул он, допивая кофе и отправляя банку в урну. «Может Мисаки позвонить и пригласить ее куда? Мы ведь с того самого дня не виделись... Не очень красиво забывать о девушке... Хех, да уж, как-то даже непривычно после стольких месяцев так говорить. Ну, значит тем более надо...» — думал Тома, листая список контактов. Но у судьбы на него имелись свои планы. Телефон в руке зазвонил, отображая незнакомый номер. — Это еще кто? — удивленно спросил он, после чего ответил, — Слушаю. — Здравствуйте, Кихара-сенсей. Это Ширай Куроко из Правосудия, мы недавно виделись, обсуждали «Повышатель уровня» — раздался девичий голос с другого конца. — Было дело, вы что-то хотели, Ширай-сан? — Да, Вы говорили что если нам удастся достать эту программу, вы смогли рассказать нам о ней побольше... «И кто меня за язык тянул?» — мысленно вздохнул он. — И что, у вас получилось? — Да, скажите, Вам удобно сейчас забрать его? — Да, без проблем, — тяжело вздохнув ответил он, чем раньше он с этим разберется (точнее спихнет на кого-нибудь), тем лучше. — Спасибо Вам! Где вам было бы удобно встретиться? — В моей лаборатории, в десятом районе, я скоро там буду, — сказал он, после чего положил трубку. — Тц, похоже я всегда буду страдать за свою доброту... — чертыхнулся он, убирая телефон в карман.

***

Спустя 3 часа.

Лаборатория исследования НД-поля.

— Кажется все... — задумчиво сказал Тома, отсоединив телефон от проводов и задумчиво начал вертеть его в руках. — Похоже эти девчонки недалеки от истины... — начал он рассуждать вслух, — Программа действительно воздействует на пять чувств пользователя... Но она не повышает уровень, но и не перегружает мозг, как если бы это были Телесные Кристаллы... Судя по тому как оно действует, оно скорее изменяет мозг так, чтобы он мог подстроиться под какую-то иную волну, что и позволяет ему использовать способности более высокого уровня. А учитывая, что таких эсперов наверняка уже тысячи... Раз они все перестраиваются на иную волну, то это должно сформировать некое подобие сети... Какое-то время он молчал, переваривая полученные сведения, после чего поднялся и направился к выходу. «Но остается вопрос... Раз это сеть, то у нее должно быть некое подобие ядра или администратора. Но вот вопрос, а кому такое может быть надо? Да и зачем? Хочет получить кучу способностей для какого-либо идиотского плана? Поначалу мне казалось, что все ради повышения собственного уровня, ведь если он использует вычислительные мощности тысяч людей, но... Эсперу таким не воспользоваться. НД-поля других людей будут бороться с его собственным...» — Тц, как все сложно. Но с другой стороны... Почему у меня такое странное предчувствие, что это может стать началом чего-либо большего? — вздохнул он, отправляя результаты Куроко.

***

Не успел он отойти от лаборатории, как ему снова позвонили. Вытащив телефон из кармана, он увидел личность звонившей. Мицуари Ай. — Надеюсь есть веский повод для этого, Ай? — несколько раздраженно спросил он. — Тома, у меня плохие новости! — А что, бывают другие? — То дело, с этим «Повышателем»... У них все начало выходить из-под контроля. Они связались с какой-то ученой помимо тебя, чтобы решить вопрос с ним, но похоже именно она за этим и стоит. Сейчас она похитила Уихару Кадзари и пытается скрыться от Анти-Навыка... — Ай, это все конечно очень интересно, но... — Остальные отправились туда, перед тем как ты спросишь она там же... На этих словах Тома сжал телефон в руках, после чего спросил глухим голосом: — Где они?...

***

Кияма Харуми прислонилась к стене держась за голову. Ее план трещал по швам. Из-за вмешательства этих девушек Сеть вышла из-под ее контроля и начала принимать форму чудовища, что целиком состояло из концентрации НД-полей 10000 эсперов, по которому сейчас вел огонь взвод Анти-Навыка. — Похоже, что сеть мне больше не подвластна... Все кончено. Но кто бы мог подумать, что из всего этого вылезет что-то подобное. Научное сообщество меня бы премией наградило, — усмехнулась она, глядя на все растущего монстра. —...Боюсь ты и близко не понимаешь, что перед тобой, — окликнул ее тяжелый мужской голос. Обернувшись, она увидела стоящего в нескольких метрах Камидзе, что не отрывая взгляда смотрел на монстра. — А ты еще кто? — Кихара Арима, я так понимаю весь этот бардак ты устроила? — Кихара? — переспросила она, Камидзе уловил в ее тоне враждебность. — Смотрю ты уже пересекалась с кем-то из моей семьи? — усмехнулся Камидзе, ни капли не удивленный такой реакцией, — Но мне честно говоря на это плевать. Ты втянула слишком много людей в это, потому я не могу это проигнорировать. — Какое благородство, — с иронией протянула она. — Можешь презирать или ненавидеть меня, но едва ли ты лучше. Уж не знаю сколько эсперов ты в это втянула, но судя по размеру этой штуки, счет явно перевалил за несколько тысяч. И наверняка сейчас их дела не очень хороши. А уж сколько людей пострадало от действий тех, кто использовал твое изобретение... — Кихара-сенсей? Что вы здесь делаете? — услышал он голос позади себя. Повернувшись он увидел стоящих сзади Мицуари и остальную их компанию, и все были не в лучшем виде. — Я смотрю вы тут развлекаетесь? — Как вы здесь оказались? — спросила Уихару. — Вы уверены, что это те вопросы, которые сейчас стоит задавать? — Это существо... Оно... Оно будто бы страдает, — задумчиво сказала Ай. — Ты телепат? Не советовал бы лезть в его разум... — сказал он ей, после чего перевел взгляд на существо, что успело развернуться и направиться в обратную от них сторону, — Я так понимаю, Рейлгана с вами нет? Словно в ответ на его вопрос, он услышал треск молний и увидел как монстр содрогнулся от разряда. Но тут же начал регенерировать. — Оно... восстанавливается? — Смело, но так его не уничтожить... У этой штуки должно быть ядро... — задумчиво произнес Камидзе, после чего перевел взгляд на Кияму, — Похоже раз уж ты перестала быть админом, Сеть вышла из-под контроля и сама стала ядром. Но без контроля НД-поля стали формироваться в это, направляемые одной единственной эмоцией... Даже если уничтожить все его тело, он просто регенерирует. Потому нужно уничтожить ядро... — Программа для деактивации! — воскликнула Уихару, вытащив из кармана флэшку. — Да, пожалуй сработает, займитесь этим, — кивнул Тома, после чего перевел взгляд на Кияму, — Ну и за ней приглядите, у нас будет... очень интересный разговор... — А что будете делать вы? — Помогу вашей подруге... — с усмешкой ответил он, направляясь к месту событий.

***

Мисака Микото продолжала с трудом отбиваться от монстра, используя железный песок. Но любая атака сводилась на нет, монстр просто восстанавливался и лишь становился больше. В этот момент в ее поле зрения попал шагающий в ее сторону Камидзе. — Кихара-сенсей?! Что вы здесь делаете?! — шокировано спросила Мисака, — Осторожно, он опасен, он... Монстр не глядя попытался поразить его щупальцами, но тот лишь небрежно взмахнул правой рукой. Щупальца буквально испарились, но что еще больше удивило Микото, монстр не отрастил их обратно. — К-как... — Ну и ну, а вблизи ты ещё отвратительнее, — сказал Тома, глядя на аморфную массу с маленьким нимбом. На этих словах монстр развернулся и начал смотреть на Камидзе. Они просто смотрели друг на друга, Микото казалось что между ними что-то происходит... Но спустя минуту к ее искреннему шоку он начал... пятиться от Камидзе даже не пытаясь атаковать его. «Да что за чертовщина... Сначала он одним взмахом руки отсек его щупальца и они не восстановились, а теперь эта штука...боится его?!» — удивлению Микото не было предела. — Не стой столбом! Лучше помоги мне! — окликнул ее Тома, что устремился на монстра. В ответ тот обрушил на него град ледяных осколков, от которых он уворачивался. «Вот сейчас и проверим, была ли ты права, Наюта...» — подумал он. После чего он замер на месте, подставляясь под один из них. Тот врезался прямо в его грудь и...рассыпался в пыль. — Ну и ну... Было близко, — усмехнулся Тома, — Похоже теперь и у меня есть свой векторный щит... Но расслабляться было рано, нужно было дать им больше времени. Чтобы нанести ему критический урон, требовалось подобраться поближе. К счастью Микото похоже пришла в себя, после чего начала атаковать его со спины. Ее кнут из железного песка резал монстра как колбасу. Конечно он с легкостью нивелировал это своей регенерацией, но это дало Камидзе возможность оказаться рядом. До их ушей донесся звук песни, льющейся из динамиков. Монстр замер в ступоре, программа достигла ядра. — Давай, сейчас! — крикнул он Микото. Та лишь кивнула в ответ, в ее руках тут же оказалась монета, которая спустя пару секунд выстрелила из ее руки, пробив монстра навылет. От такого удара тот покачнулся и начал заваливаться на спину. Достаточно низко, чтобы Камидзе сумел подпрыгнуть для того, чтобы все закончить. — Не волнуйся... Сейчас, я отправлю тебя в лучший мир! — сказал он, после чего со всей нанес удар правой рукой, послав вместе с ней импульс анти-НД излучения. От этого монстр буквально начал испаряться и через пару секунд его просто расщепило. — Получилось...? — тяжело вздохнув спросила Мисака. — Похоже на то, — сказал Тома, который все еще смотрел на место гибели монстра. — С-спасибо вам... Что бы и как бы вы это не сделали... — Обычный рабочий день... Хотя у меня вроде как выходной, — усмехнулся Камидзе. — Кихара-сенсей... Вы ведь не простой ученый, верно? — с ноткой подозрения спросила Мисака. — А ты не простая школьница, верно? — ответил он ей с ухмылкой, — Думаю у нас всех есть вещи, которые мы не любим показывать. — И все же... — Не уверен, что обязан отвечать на ваши вопросы, Мисака-сан, — уже менее дружелюбно ответил он ей, — А вы поменьше лезьте на рожон, в этом городе полно вещей, которые не решить вашим рейлганом... — добавил он, после чего развернулся и направился в сторону остальных. Какое-то время Мисака стояла и молча смотрела на него. Ее голова буквально разрывалась от вопросов. И как она не силилась, но не могла подобрать ответа ни на один из них. Но одно она решила точно... Она должна узнать об их учителе как можно больше...

***

Тем же вечером.

Лаборатория Камидзе.

—...Значит у тебя все же получилось! — Да, спасибо за интересную идею, чтобы я без тебя делал? — Хи-хи, может тогда сводишь сестренку куда-нибудь? Я заслужила! — хихикнула Наюта. — Ладно вымогательница, уговорила, — усмехнулся Тома, — Как-нибудь на днях сходим, обещаю. — И все же... Не думала что из 10000 полей может появиться что-то подобное... Жаль меня с вами не было, хотя если верить твоим словам зрелище то еще... — Поверь, ты немного потеряла... Ладно, мне еще нужно перелопатить кое-какие данные, я позвоню через пару дней, не скучай. — Пока-пока! Положив телефон на стол, Камидзе задумчиво уставился на футажи, снятые UNDER_LINE. На них был изображен тот самый монстр. — Да уж, то еще зрелище... Но, для случайности очень даже ничего... Надо будет переговорить с ней после того, как Анти-Навык разберется... Она и понятия не имеет, что создала своими действиями. Конечно... Это едва ли можно назвать успехом, но... 10000 разумов, слитых воедино... Кто бы мог подумать, что этого хватит чтобы создать научного ангела. Но с другой стороны... Это можно превратить в возможность... И тогда... Я смогу взять тебя с собой в эру Водолея.. — с улыбкой произнес Камидзе, после чего отдал голосовую команду, — Компьютер, скопировать данные по проектам «Exterior» и «Radio_Noise» в новый файл. Поднять приоритет до одного уровня с проектом «RX666», подпись Утренняя Звезда; рабочее название «RX777», личная подпись - «Лилит»...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.