ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 24. Американская мечта

Настройки текста

***

Третий район, квартира Кумокавы Сэрии.

— Проходи, думаю ты прекрасно помнишь где и что? — с хитрой улыбкой осведомилась она. — Очаровательно... — закатил он глаза. Кумокава Сэрия, первогодка старшей школы, а также советница одного из членов Директората... И... его бывшая. Тома повстречал ее, еще когда она училась в средней. И, как это часто водится, по работе. По сути это благодаря ему она и получила свое место, собственно как и ее начальник. Она была одним из его информаторов и держала в курсе движений среди остальных членов Совета. Не то чтобы он так уж в ней нуждался. При желании он всегда узнать интересующую его информацию с помощью сети Кроули. Но... Камидзе не хотел так уж сильно на нее полагаться. В конце концов Алистер мог легко ограничить его в этом, а позволить себе лишиться нужных ему данных он не мог. Да и в отличие от того же Кроули, он не сидел в этой банке целыми днями и не мог делать все в одиночку... Потому люди вроде Френды, Митори, Ритоку, Сэрии, Кихар, а также многих других и работали на него, формируя его личную сеть и давая ему знать о том, что происходит на Темной стороне города. Впрочем мысли Камидзе занимали отнюдь не дела. С их последней встречи минуло несколько месяцев. До этого она была кем-то вроде его любовницы, по крайней мере своей девушкой он ее не считал. Никаких высоких чувств он к ней не испытывал. Они и сошлись то потому, что он расстался с Каиби, а Сэрия была рядом. Благодаря ей он смог пережить разрыв быстрее, правда их взаимоотношения уже успели пересечь черту, после которой просто друзьями не остаются. Не то чтобы она ему не нравилась. Она была умной, красивой, понимающей, целеустремленной и напористой (конечно были и другие эпитеты, которые он мог привести, но пробуждать такие воспоминания он не хотел). «Тц... Надо выкинуть все это из головы... Между нами все давно кончено, у меня теперь есть Мисаки...» — подумал он, стряхивая ненужные мысли прочь. — Так о чем таком ты хотела поговорить? — спросил он, падая в одно из кресел. — Ну... Как я и сказала, разговор не из простых... — загадочно ответила она. — Может просто расскажешь, без этой театральности? — Ха-а... Хорошо. На днях, у меня и Цугутоши состоялся весьма занятный разговор с одним человеком... — И с кем же? — А вот это самое интересное... с агентом ЦРУ. — ЦРУ? — не смог скрыть своего удивления Тома. — Да-да, то самое Центральное Разведывательное Управление, — с улыбкой ответила она, — Честно говоря даже наш визитер был... как бы это так сказать.... В общем если бы не знала, то с уверенностью бы сказала, что он из спецслужб, причем американских. — Вот как? И с чего же такие мысли? — Ну-у... Даже не знаю... Может потому что носил темные очки, костюмчик, блондинистые волосы, а еще бесящая улыбочка и ведет себя как чертов ковбой. Даже позывной у него Пугало... — фыркнула она. — Видимо это их профессиональные черты, — усмехнулся Тома, вспомнив одного знакомого блондина, — И о чем таком говорили агент ЦРУ и член Директората? — О Самоцветах. — Самоцветах? — удивленно поднял он бровь. — Да, — ответила она уже более серьезным тоном, — Похоже за периметром на этих детей началась чуть ли не охота... — И что в этом такого? — хмыкнул Тома, — Люди с паранормальными способностями за пределами Академия-Сити почти не встречаются. Таких как я не более ста по всей планете... — И все же факт остается фактом... Интенсивность поисков резко возросла. Россия, Китай, Франция и ряд других стран начали натаскивать свои спецслужбы для этой задачи. — Но США конечно же не при чем? — с иронией спросил Тома. — Конечно, — с не меньшей иронией протянула Сэрия, — А когда я про это спросила, он сказал что мы не в шпионском боевике и не стоит во всех мировых заговорах винить ЦРУ. — К чему вообще был этот разговор, зачем агенту ЦРУ обсуждать это с членом Совета? — Хотел узнать нашу позицию и ненавязчиво намекнуть на то, чтобы Академия-Сити поумерил свой пыл по поиску этих детей и приглашению их сюда... — И что вы ответили? — Послали его к черту... — сквозь зубы процедила Сэрия. — Тц, смешно. На что они вообще рассчитывают? Проект «Stargate» их ничему не научил? Даже если они соберут всех Самоцветов в мире, они все равно не смогут воссоздать процесс создания эсперов. Без технологий и знаний что собраны в этом городе, это просто пустая трата времени и денег... Им потребуются десятилетия проб и ошибок, ценой которых будут жизни, — с раздражением произнес Тома. Он то разумеется прекрасно знал, как именно появились эсперы... И какая цена была уплачена за это... Даже такому гению как Кроули на это потребовались десятилетия, десятилетия экспериментов и неудач. Даже когда был достигнут успех, потребовались еще годы на отшлифовку процесса. Да на что эти придурки за периметром вообще могут надеяться?! — Хотя это и объясняет некоторые события... — задумчиво произнес он. — Ты это о чем? — с интересом спросила Сэрия. — На днях, кто-то попытался вывезти крупного исследователя по Самоцветам за периметр... И они наняли для этого ITEM. — Группу Мугино Шизури? — с недоумением переспросила Кумокава, — Их группа ведь работает на кого-то из Директората... Они по идее должны наоборот пресекать подобное? — Да, но в этот раз все было наоборот... Тут два варианта: либо их посредник решил сработать на стороне, либо... — ...либо кто-то из Совета решил подсобить нашим заморским «коллегам», — закончила за него девушка. — ORDER пресекли их деятельность, после чего мы его допросили... Но как это часто бывает толку с него было ноль... — разочарованно вздохнул Камидзе. — Да уж, любопытная у нас картинка складывается... — задумчиво кивнула Кумокава. — Потому держи ушки на макушке, особенно сейчас. В город прибудет просто тьма народу, так что почти наверняка что-то произойдет. Мне почему-то кажется, что те кто за этим стоит, еще проявят себя... — Я конечно постараюсь, но ты сам понимаешь, какая это задачка... — вздохнула девушка, уже чувствуя предстоящий кошмар, — Ты какой-то задумчивый сегодня Тома, и это явно связано не только с этим... — Да так, мелочи, — отмахнулся он, — И на будущее... Завязывай так делать при нашей встрече... — Мм, а раньше тебе нравилось... — промурлыкала Сэрия. — Ключевое слово «раньше», мы уже не в таких отношениях, я вроде ясно давал это понять... — Ах да, ты же встретил Секухо Мисаки, — усмехнулась она, — Эх, Тома, и когда же тебе надоест возиться с маленькими девочками? Неужели опыт с Шизури тебя так отпугнул от взрослых девушек? — Мои предпочтения - не твое дело, — отрезал он, не желая говорить с ней о своей личной жизни. После чего поднялся и направился к двери. — Можешь раздражаться сколько хочешь, но я просто о тебе забочусь, — с этими девушка оказалась рядом с ним и обняла его сзади, — Я ведь помню, каким ты был после разрыва с Каиби, и больше не хочу видеть тебя таким вновь... Но спустя секунду она почувствовала, что обнимает лишь пустоту. Похоже он не стал ее слушать и просто телепортировался прочь. — Ушел, да? — усмехнулась девушка, — Ну-ну, можешь бегать Тома, но кому как не тебе знать, что от судьбы не уйдешь...

***

Спустя десять минут.

Квартира Камидзе.

Оказавшись внутри своей квартиры Тома испытал некоторое облегчение. «Мой дом - моя крепость», эта фраза идеально описывала его мысли. — Чертовы женщины... — пробормотал он, переодеваясь в домашний прикид, — После Дайхасея точно махну за периметр... Сейчас он уже физически ощущал, как сильно его вымотали последние месяцы. Желание побыть в каком-то блаженном отрыве росло с каждым днем. Особенно его утомляло внимание окружающих его девушек, порой оно становилось слишком навязчивым. Сэрия и Каиби в этом плане могли дать другим солидную фору... Ни та, ни другая не могли принять того факта, что их роль в его жизни изменилась, то ли из-за упрямства, то ли из-за высоких чувств, но сейчас его это волновало. «Может после фестиваля взять девчонок с Мисаки и махнуть куда-нибудь... Заодно хоть узнают друг друга, да и отдохнем. Да, пожалуй так и сделаю... Я и так работаю как волк, пусть хоть неделю этот город побудет без моего присмотра» — мысленно решил он. Неожиданно телефон завибрировал, уведомляя о сообщении. — А у кого-то есть нервы злить меня... — прошипел Тома, поднимая телефон. Но это оказалась обычная информационная рассылка, скорее всего ее получили все эсперы в городе. Она официально уведомляла о турнире во время Дайхасея, правилах участия, порядок регистрации и прочая чушь... Но среди всего этого информационного мусора нашелся весьма интересный пункт, а именно призы... — Какая забавная ирония судьбы... — усмехнулся Тома, увидев приз за первое место...

***

На одной из телебашен сидел худощавый альбинос с красными глазами. Рядом с ним стояла куча банок с черным кофе. Вокруг его руки была обмотана цепочка с небольшим кулоном, который он сжимал в руках. В кармане его джинсов завибрировал телефон, после чего он с безразличным видом пробежал глазами по экрану. — Тц, делать мне больше нечего... — фыркнул он, но через секунду тот завибрировал еще раз. На экране высветилось уведомление:

Эксперимент #8998 начнется через 30 минут...

***

В неизвестной части города блондин с грязными волосами тяжело дышал, вытирая кровь со рта. Все его тело невыносимо жгло, голова немного кружилась, даже просто стоять на ногах было непросто. Пространство вокруг него было испещрено воронками и следами от огня. Когда-то это была лаборатория по проекту «Темный Май», но Тейтоку использовал ее как некий тренировочный полигон для своих способностей. — Ха... Ха-а... Проклятие... А он не лгал, говоря что это будет непросто... — тяжело дыша он осел на землю, — И все же... Он сказал, что лишь у меня выйдет провернуть такой трюк. До этого он не ошибался, к тому же... Теперь мне и самому интересно, как же далеко я могу зайти... Неожиданно он услышал знакомый звук, сигнал на телефоне. Медленно поднявшись, он дошел до места где его оставил, после чего выудил из кармана и быстро прочитал сообщение. — Недурно, но не куплюсь я на это... — усмехнулся Какине, засунув телефон обратно, — Так... Еще раз!

***

Мисака Микото лениво листала страницы на одном из форумов, выискивая разные акции или ивенты, связанные с Гекотой. Тем более, что рядом не было вездесущей Куроко, которая бы присосалась бы к ней спустя минуту и прочла бы очередную лекцию о ее вкусах... На телефон пришло уведомление, сообщавшее о турнире, про который тогда обмолвилась Руико. Быстро пролистав скучную часть она она нашла то, что хотела знать больше всего - награды за этот турнир. — Ого... Да, и правда неплохая замануха, интересно, клюнет ли на нее кто-нибудь из пятых уровней? — пробормотала она, — Впрочем... Я думаю стоит клюнуть...

***

В одном из пентхаусов сидела группа из трех девушек: Френда Сейвелун, что прокручивала каналы на TV, Такицубо Рико, что с сонным видом смотрела в стену, и Мугино Шизури, которая листала журнал. — Черт! Да выбери ты уже что-нибудь! У меня в глазах уже рябит, — раздраженно бросила она Френде. — Будто я виновата, что по ящику один шлак, — возмущенно фыркнула Френда, — Я не Куро, которую с боевиков прет... — Шумно... — тихо пожаловалась Такицубо. Их спор прервал одновременный сигнал на телефонах. — Ого! А неплохая награда... — восхищенно сказала Френда, — Эй, Мугино, будешь учавствовать? — Мне наверно заняться больше нечем, да?! — раздраженно фыркнула Шизури, бросив телефон обратно. «Хотя если бы там был этот выродок... Может это бы того и стоило...» — подумала она, — «По крайней мере у меня была бы возможность отомстить ему за тот раз...»

***

Другой 5 уровень из Токивадай тем временем в очередной раз просматривала добытую информацию и думала над тем, как ее лучше использовать. Однако по сему выходило, что без личного контакта ей не обойтись, по крайней мере с теми сведениями, что у нее сейчас были... «Пожалуй стоит переговорить с его сестрой... Если они и правда близки, то она наверняка знает куда больше, чем я смогу узнать сама...» — подумала Мисаки, — «Да и просто заиметь с ней хорошие отношения будет полезно...» Вибрирующий телефон прервал ее мысленный поток. — Так-так... А вот и тот турнир, про который столько слухов... — с улыбкой произнесла девушка, просматривая сообщение, — Ну и ну, довольно интересно, может мне все же пересмотреть свое отношение к этому мероприятию?...

***

В неизвестном месте, перед кучей голографических экранов стоял человек, что водил глазами по новостным лентам, всплывающим сообщениям и футажам с камер. В сети уже началось горячее обсуждение предстоящего турнира, ведь большинство уже получило новостную рассылку. — Похоже большие шишки не соврали. Вопрос лишь, как много народу решит попытать счастья... Впрочем это неважно... В конце концов, я всегда беру свое — слегка искаженным голосом произнес он, еще раз прочитывая сообщение, ставшее причиной ажиотажа.

Первый официальный турнир среди эсперов в Академия-Сити... Награда победителю - недельный отдых в любой точке мира за счет города...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.