ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 23. В паутине теней

Настройки текста

Вечер того же дня.

Общежитие Токивадай.

Мисака Микото тяжело вздохнула. День выдался напряженный, из-за все приближающегося Дайхасея их гоняли просто беспощадно. С одной стороны их можно было понять, ведь в прошлые пару лет победу одерживала Академия Нагатенджуки, вот в этом году от них и ждут триумфа, особенно учитывая наличие двух пятых уровней. Но с другой... «Если нас так гонять, то мы выиграем лишь если другие участники не придут...» — с иронией подумала Микото. Впрочем... Сейчас ее мысли были далеко от фестиваля. Они скорее были обращены к темноволосому парню в лабораторном халате. Чем больше она о нем думала, тем большая аура тайны его окружала. Еще с их первой встречи он умудрился приковать к себе внимание, каким-то образом обезвредив ее способность. Потом появился во время этой заварухи с «Повышателем», просто как чертик из табакерки. При этом он вел себя так, будто для него это обычное дело, никаких сомнений...

В этом городе полно вещей, которые не решить твоим рейлганом...

Тогда она не придала этим словам значения. Но сейчас, когда она прокручивала их в голове, они звучали как... предупреждение? — Или скорее уж как скрытая угроза... — пробормотала она. А теперь она еще встретила его в компании с Секухо... Не то чтобы ее волновали дела этой блондинки, но с учетом последних событий... Микото не казалось это простым совпадением. Конечно, она попросила Уихару по-тихому разузнать о нем, пусть это и повлечет за собой некоторые... издержки. Но увы, сейчас они с Куроко были загружены работой из-за того же фестиваля, потому с ее просьбой придется повременить. «И все же...» — с беспокойством подумала Микото, — «Почему у меня такое странное предчувствие насчет него?...»

***

В это же самое время в другой части общежития Сёкухо Мисаки лежала на кровати и с улыбкой просматривала их совместные с Томой фото. Впервые за столько времени девушка чувствовала себя по-настоящему счастливой, и даже грядущие заботы о фестивале не могли этого омрачить. Да и скорее наоборот, теперь она с нетерпением ждала этого. Ведь она выступит на церемонии его открытия вместе со своим Принцем. Конечно, обстоятельства будут далеко не такие романтичные, как ей бы хотелось. Но Мисаки была рада любой возможности быть рядом с ним, даже вот такой. Но все хорошее имеет свойство кончаться. Так и ее грезы оборвал стук в дверь. — Да? — спросила слегка раздраженная Мисаки. — Королева, простите за поздний визит, но... Это насчет вашей просьбы... — раздался за дверью голос Хоказе. — А, Джунко... — с некоторым облегчением вздохнула девушка, — Заходи. Дверь открылась и вышеупомянутая девушка прошла внутрь. В руках она держала две папки. — Моя Королева, на днях вы просили разузнать все возможное о двух девушках... — И вы уже справились? — с легким удивлением спросила Мисаки, — Я приятно удивлена... — Ну... Как я и говорила, это не так уж сложно, учитывая все что вы нам сообщили... — ответила Джунко, пытаясь скрыть радость от похвалы. — И? Что удалось узнать? — спросила Секухо, раскрывая папки и просматривая содержимое. — Ну... По первой девушке... — начала та свой доклад, — Ее действительно зовут Кинухата Сайя, она первогодка в академии Шидарезакура. Четвертый уровень, ее способность называется «Азотная броня», что-то вроде автоматического щита из сжатого азота... «Автоматическая защита что покрывает все тело? Что-то мне это напоминает...» — подумала Мисаки. —... в целом, она вполне себе обычная ученица. Правда у нее нередко бывают проблемы с посещаемостью, но руководство похоже смотрит на это сквозь пальцы, — продолжила Хоказе, — Однако... Есть один момент, который меня смущает... — И какой же? — Ее прошлое... Из того что удалось выяснить она «ребенок-ошибка», однако не удалось узнать ни из какого она приюта, ни где она была до поступления в академию... Вся ее жизнь до этого окутана каким-то туманом, — ответила Джунко. «Я даже знаю кто его напустил...» — мысленно ответила ей Мисаки, — «Однако... Это все же крайне любопытный момент... Что же такого было в ее прошлом, что Тома решил это скрыть, даже не создать ей легенду, а просто окутать все это мраком?» — Понятно... А что насчет второй девушки? — Мм, здесь все куда более... неоднозначно, — несколько колеблясь ответила Джунко. — То есть? — спросила Мисаки, прищурив взгляд. — Не считая того, что вы уже сообщили, узнать удалось меньше, чем хотелось бы... — И все же... — Гокусай Каиби, ей 15, у нее также есть две сестры - старшая Рикури и младшая Амазора. Она третий уровень, ее способность названа «Measure Heart», точная суть неизвестна, но похоже что-то из области эмпатии... «Манипуляция эмоциями?» — с легким удивлением подумала Секухо, — «Нечасто такое встретишь, довольно опасная сила в умелых руках...» —... Увы, но кроме вышесказанного достоверной информации разузнать не удалось. Похоже она знает как скрывать свою личину. — Достоверной? — выделила это слово Мисаки. — Ну... — неуверенно начала Джунко, — Есть еще кое-что, но увы за качество этих сведений мы поручиться уже не можем. Это все на уровне слухов, но говорят что она, как и ее сестры, сильно связана с Темной стороной, а некоторые также говорят, что Каиби член одной из теневых группировок города. Вроде уже известной вам DEADLOCK... — Вот как? Весьма любопытно... — задумчиво протянула Мисаки, по новой просматривая ее досье. Похоже дело обещало быть куда любопытнее, чем ей казалось...

***

В это же время. Улицы города.

Сам же Камидзе в это время сидел в салоне авто, просматривая результаты допроса ученого еще раз. Расколоть его было не так уж и сложно, все же это обычная лабораторная крыса, а не Джеймс Бонд. Проблемой скорее стало вытянуть из него хоть что-то действительно стоящее, ибо поначалу он так яростно отрицал свое участие в его побеге, что могло показаться, что он искренен... Но, у всех есть свой предел, и он своего достиг довольно быстро. Из того что удалось узнать, он был одним из главных ученых в лаборатории по исследованию Самоцветов. Конкретно он принадлежал к группе, которая работала над изучением происхождения их способностей. Было ли это наследственным, какой-то генетической мутацией или же результатом стечения обстоятельств? Сам он никогда сильно ими не интересовался, в основном из-за своей же загруженности... Однако ученому предложили покинуть город и перебраться за периметр где его знания и опыт «оценят по достоинству». Конечно это едва ли можно было бы назвать щедрым предложением, но жадность творит с людьми чуть ли не чудеса, увы не в позитивном смысле. Разумеется ни имя связного, ни куда конкретно он должен был сбежать не сообщили. Похоже сильно боялись утечки информации... Такое должно было бы насторожить его, но щедрая предоплата похоже развеяла эти сомнения. На этом понятная часть подходила к концу и начинались вопросы... Думать о том, куда его хотели вывезти и кто за этим стоял, Камидзе не хотел. Вариантов было немало, а гадать на кофейной гуще он не собирался. Да и связей чтобы отследить цепочку за периметром у него не было... Так что копать нужно было именно отсюда, с Академия-Сити... И вот здесь уже можно было начать складывать пазл. В этой истории очень многое казалось странным. Сам факт подобной авантюры не был чем-то из ряда вон, такие операции пытались провернуть довольно часто. Но эта умудрилась выбиться из их общей массы. Самым главным моментом ему казалось участие здесь ITEM. Камидзе довольно много времени провел в тени этого города и знал как там все работает. По идее эту авантюру должны были сорвать группы вроде BLOCK или Spark Signal, которые как раз на подобном и специализировались. Но в этот раз наняли именно ITEM. Группу, которая вообще не используется для подобных операций... Получается заказчиком был один из членов Директората. Только у них есть влияние, чтобы держать такие группы. Почти все члены Совета держали за спиной организации вроде SCHOOL, ITEM или MEMBER... Они работали дабы сохранить статус-кво между всеми и не давать кому-либо получить больше влияния. И по идее как раз таки ITEM должны были не дать подобному произойти, а вместо этого все вышло наоборот. Если бы не Френда, то все бы у них вышло и ORDER не вернул перебежчика... «Какая-то странная картина рисуется у нас...» — подумал Камидзе, — «Получается один из членов Совета заплатил им, чтобы эта сделка прошла успешно... И никто не пытался ему помешать? Слишком много неясности...» — Босс, мы на месте, — окликнул его водитель. — Понял, можешь ехать, дальше я сам... — кивнул ему Тома. Сейчас они были в Третьем районе, около одного из жилых комплексов. Тут у Камидзе была встреча, которой он бы предпочел избежать, но увы... Обстоятельства превыше него... — Надеюсь это стоит моих нервов... — пробормотал он, поднимаясь на лифте. Оказавшись перед знакомой дверью, он позвонил. Спустя полминуты ему дверь открыла девушка 17-ти лет, с длинными черными волосами, одетая в короткую белую футболку и черные шорты. Что, откровенно слабо вязалось с имиджем, который она стремилась поддерживать. — Ты просила о встрече и сказала, что это важно... Так что давай быс... — договорить ему не дала рука, что схватила его за ворот рубашки и буквально втянула его внутрь, с громким хлопком закрыв за собой дверь. — Ты что творишь, ду... — но его снова прервали, крайне нагло и бесцеремонно. Ведь убедившись что дверь закрыта, девушка каким-то нечеловеческим усилием прижала его к стене и жадно впилась в его губы.

***

Здание Без Окон.

Примерно в это же время.

— Значит тебе все же удалось убедить его принять участие в этом фарсе... — то ли спросил, то ли отметил это как факт Алистер. — Это было не так сложно, все же мое мнение для него кое-что значит... — пуская дым от сигары, ответил Нокан. — Использовать его втемную, дабы выманить их. Это сработает, но в то же время создает проблему, которую не скрыть вот так просто. — Ты прекрасно знаешь, как и я, что мы не можем вечно держать его в тенях. Может он твоя первая и последняя обороны, но глупо ожидать, что у нас получится скрывать его вечно. Нравится нам это или нет, но сейчас ему придется выйти на свет, чтобы отвести внимание от тьмы, и того что мы в ней готовим... — Похоже тебя не волнует тот факт, что он ведет свою собственную игру? — Как знать... — ответил ретривер хриплым смешком, — Но ведь ты сам хочешь увидеть что он задумал? Не стоит прятать интерес за этим лицом... Он умеет нас удивлять, и за это мы его ценим... — Самое главное не дать ему заиграться в свои игры... Он слишком ценный актив, чтобы я дал ему выйти из-под контроля, — ответил ему Кроули. — Думаю... Сейчас нам не стоит об этом волноваться. — Вот именно... — отстраненно произнес Алистер, — Сейчас...

***

Спустя полминуты поцелуя (достаточно одностороннего), Томе удалось оторвать от себя девушку и отстранить ее. — Я ведь уже говорил, все что было осталось в прошлом, и ты это знаешь, — с легким раздражением произнес он. — Неужели ты думал, что если сошелся с другой, то сможешь просто вот так взять и забыть обо мне? — с дьявольской улыбкой ответила она, — Такого не будет, Тома... — Что бы ты там не надумала, оставь это при себе... Все что между нами было - в прошлом. И я ясно дал тебе это понять, Сэрия... — О, твои слова ранят мое сердце, — театрально вздохнула она, — И это после всех рассветов, что мы встречали вместе... — Еще минута этой комедии и я телепортируюсь отсюда, — закатил он глаза. — Ладно, намек понят и услышан... — усмехнулась Кумокава, — Тогда пойдем... Чувствую разговор выйдет... интересным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.