ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 26. Точка отсчета

Настройки текста

Всеобщий спортивный фестиваль.

Через час после открытия.

— Бли-и-ин! Тут все такое вкусное, и почему Тома сейчас так занят? — обречённо ныла Наюта, перемещаясь между палатками. — Говорю тебе в 5 раз, ты не сможешь все это съесть! Или мне супер-напомнить тебе, что было когда брат водил нас на Летний фестиваль? — раздраженно сказала Кинухата, которая начала уставать от нее. На этих словах Наюта сильно замедлилась и слегка позеленела. Слова Сайи пробудили воспоминания, о которых она предпочла бы больше не знать. — А все потому, что ты хотела попробовать всю еду и совсем не знаешь о чувстве меры! — добавила Сайя. — Ладно... Блин, может попросить братика придумать какой-нибудь девайс для подобных случаев... — Может просто будешь супер-держать себя в руках и не эксплуатировать Тому по таким глупым поводам? — А, то есть то, что он сделал тебе фейковый ID для походов в кино, это так, не считается? — с сарказмом ответила ей Наюта. — Это вообще другое дело! Меня хотя бы не пришлось держать за волосы, как неко... — Ладно-ладно, сойдемся на том, что мы обе хороши... — решила прекратить спор девочка, — И все же... Как думаешь, где он сейчас? — А, без понятия, — пожала плечами Сайя, — Наверно опять супер-занят, учитывая как его любят напрягать сверху. Хотя я тебя понимаю, я бы тоже не отказалась провести с ним пару часов... — Может он со своей девушкой? — предположила Наюта, — Они ведь вместе выступали на открытии. — Кто знает... Я до сих пор не могу поверить, что он на это подписался. — Ну... Вряд ли по своей инициативе, наверняка кто-то руку приложил. Тома не из тех, кто любит лишнее внимание, ему хватает и этой его работы преподавателем. — Да уж, скажи мне кто пару месяцев назад, я бы супер-решила, что он не в себе, — усмехнулась Сайя. — Ну, такой уж у нас братик, — улыбнулась Наюта, — Кстати, а у тебя нет соревнований? — Нет, я попросила освободить меня от них, к тому же я участвую в этом турнире, так что мне нужна вся сила что есть. — Думаешь выиграть и сгонять с ним в Голливуд? — хихикнула Наюта. — Да-да, смейся, я могу хотя бы попробовать, в отличие от некоторых, — язвительно ответила Сайя. — С моей способностью, я могу сделать тебя слабой как котенок, — фыркнула Наюта. — Да, вот только я все равно супер-могу надавать по сусалам, учитывая что я не просиживаю на коленях у Томы в лаборатории, — парировала Кинухата. — Тц... — надулась девочка, но не нашла что на это ответить. — Опять ссоритесь? — услышали они голос позади себя. Там стояла девочка их лет, с черными волосами и форме Академии Киригаока. За спиной у нее парил целый ворох разных вкусняшек. — Ринго? Супер-не ожидала тебя тут увидеть, — удивленно произнесла Кинухата. — Давно не виделись, Ринго, — с улыбкой кивнула Наюта. — Взаимно, Сайя, Наюта, — кивнула она в ответ — Блин, почему я так не умею... — разочарованно вздохнула Наюта, глядя за спину Ринго. — Потому что ты слишком гордишься своей силой, которая сделает нас супер-слабее котят, — прыснула Сайя со смеху. — Дура! — Просто признай Наюта, она тебя уделала, — улыбнулась Ринго, глядя на ее реакцию. — Да ну вас... Ладно, мне еще нужно кое-что подготовить для турнира, так что увидимся позже! — сказала та, после чего махнула рукой на прощание и упорхнула в неизвестном направлении. — И все же... Не ожидала тебя тут встретить, я думала ты больше дома сидеть любишь, — продолжила их разговор Сайя. — Ну, Тейтоку тренируется, а Каиби и Ебоу куда-то ушли, вот мне и стало скучно, — пожав плечами объяснила Ринго. — А я думала ты решила принять участие в турнире. — Ну, не без этого, но в основном я тут ради еды, — кивнула она на парящую кучу сзади. — Ну ты и супер-сладкоежка... — с ухмылкой протянула Сайя. — Ты ведь тоже участвуешь? — Да, хотя раз там пятые уровни, то можно особых надежд не питать, — вздохнула Кинухата. — Тома не участвует? — Да ну, шутишь? Да и если б это было так, то смысл участии можно было бы измерять в супер-отрицательных значениях. Ибо единственный расклад при котором он проиграл бы, это если бы он на бой не явился... — Да, я помню как Какине мне рассказывал о нем, наверно он единственный, о ком Тейтоку так говорил. Единственный, чью силу он признаёт, — задумчиво произнесла Ринго. — Как тебе кстати живется в SCHOOL? — Нормально, хотя в последнее время не так уж много миссий, так кроме дома и школы я особо нигде не была... — Да уж, прямо супер-глоток свежего воздуха, — улыбнулась Сайя, — Кстати о миссиях... На последней... Я встретила Куро... — Вот как? Она все же выжила тогда? — слегка отстраненно спросила Камия. — Да... — тихо ответила Кинухата, сжав кулаки добела, — Честно говоря... Это какая-то супер-жестокая ирония судьбы. В этой лаборатории погибло столько супер-хороших ребят, а из всех именно этой супер-стерве удалось выжить. — Ты ее убила? — спросила Ринго немного не своим голосом. — Нет, — отрицательно покачала та головой, — Увы, времени не было с ней возиться. Но в следующий раз если я ее встречу... — ...мы ее убьем, — с жуткой улыбкой закончила ее Ринго. — Да уж, — тяжело вздохнула Сайя, — Ладно, давай сменим тему? А то какие то супер-мрачные нотки заиграли...

***

Примерно в это же время.

Другая часть фестиваля.

Сам Камидзе в это время неспешно прогуливался между толпами людей. Дайхасей был по сути единственным временем в году, когда можно было вот так открыто приехать в Академия-Сити, без тонны проверок и документов. Потому город переживал наплыв туристов, большинство из которых правда составляли в основном родственники учащихся. Тома был не на миссии и вроде как был должен насладиться моментом затишья. Но не мог, как сильно бы он не старался. Впрочем, после слов Нокана это едва ли было возможно. «Ну и как тут блин расслабишься?!» — раздраженно подумал он, швыряя выпитую банку в урну. Радовало, что его роль сведена лишь к этому. Если бы еще пришлось заниматься травлей этих крыс, он бы на стену полез от безысходности... — Тц, ладно, поброжу еще какое-то время, а потом позвоню Мисаки, — пробормотал он, глядя на часы. — Да не собиралась я делать ничего подобного! — услышал он знакомый голос. Повернув голову, Тома увидел знакомую компанию из трех девушек. «Что-то часто я стал пересекаться с этой компашкой...» — мысленно усмехнулся он. — Я это уже где-то слышала... — с сарказмом прокомментировала ее оправдание Куроко. — Да это ж просто безобидный миф! — примирительно замахала руками Сатен. — А вы как всегда шумные, — с усмешкой произнес подошедший Камидзе. — К-Кихара-сенсей? — удивленно спросила Руико. — О, Кихара-сенсей, приятно снова вас увидеть, — вежливо поприветствовала его Куроко, — Не хочется так начинать разговор, но... Может вы ей объясните? — Обьясню что? — Миф о Фэдоу Мфафле, — ответила набившая рот Уихару. — Чего-о? — Миф о Шэдоу Металле, — ответила за нее Ширай. — А, тот якобы несуществующий металл, что образуется в местах множественного столкновения сил эсперов? — наконец он понял о чем речь. — Да, я пытаюсь предостеречь Сатен-сан от глупостей, но она похоже весьма сильно прониклась вашей с Секухо-сама речью, — тяжело вздохнула Куроко. — Вот как? — усмехнулся Тома, — Ну, любопытство как известно не порок, но штука взрывоопасная. Но в этом случае боюсь правда не на вашей стороне, Ширай-сан. — Вы же не хотите сказать... — осторожно попыталась спросить Куроко. — Да, Шэдоу металл не такой уж и миф, он действительно имеет под собой реальную почву, — кивнул Тома. — Я знала! Я же говорила! — от радости Сатен чуть не запрыгала. — Однако все сведения о нем тщательно контролируются, а места где он может появиться тщательно сканируют и обыскивают, так что простому человеку его не достать, — поспешил разрушить ее иллюзии Тома. — Об этом я и пытаюсь сказать, — закатив глаза сказала Куроко, — Даже если допустить, что такая штука все же существует, ее не достать вот так, просто потому, что тебе так захотелось. — Да и потом, даже если ты его достанешь каким-то чудом, то как ты его продашь? Толкнешь на интернет-аукционе? Или в Даркнете? — с иронией поинтересовался Тома. — Ну-у, так далеко я еще не задумываэээ, — договорить ей не дала Куроко, тянувшая ее за щеки. — И не задумаешь! — безапелляционно заявила она Руико. — Как я и сказал, вы весьма шумная компания... — Скажите, Кихара-сенсей, а вы вообще верите в городские мифы? — спросила Сатен, что наконец отделалась от Куроко — Ну, и да и нет, — пожал плечами Камидзе, — Я скорее верю в то, что мир куда больше и интересней чем нам кажется. И что далеко не все в нем можно объяснить наукой... по крайней мере в том виде, в каком она есть сейчас. — Немного странная точка зрения для ученого, — с сомнением прокомментировала Ширай. — Ученый это не дед в очках и лабораторном халате, который полагается лишь на цифры и сухой расчет, — с улыбкой ответил ей Тома, — Ученый это как раз тот, кто тянется к неизвестному, жаждет выйти за островок известности и найти там что-то, о чем люди еще не знают. А уже потом в свою очередь попытаться понять это и объяснить другим. Именно так, то, что до этого может казаться всем каким-то чудом и становится так называемым «научным фактом»... — Вау... — восхищенно произнесла Руико, смотря на того с горящими глазами. — Да уж, понимаю почему в нашей школе от вас в восторге, — даже Куроко не смогла сдержать улыбки. — М? Что это там у тебя? — спросил он, увидев висящий на шее Руико мешочек. — А? О... Это оберег на удачу, мне дала его мама, перед тем как я отправилась в Академия-Сити... — ответила Сатен, с улыбкой посмотрев на него. — Мама, да? — спросил он с едва уловимой тоской в голосе, — Могу я?... — О, да, конечно, — кивнула она, сняв его с шеи и протянув его Томе. Тот взял его в руку и немного повертел то так, то эдак. «Миленько, но ничего особенного. Обычный мусор, который раздают в храмах за гроши» — подумал он с ноткой презрения, — «Но для нее он похоже очень важен... Ха-а... Ладно, раз уж такое дело, помогу ей немного...» С этой мыслью он быстро провел пальцем по всем символам, попутно направляя в него немного маны. «Теперь должно работать как надо, хотя я и не знаток синтоизма, но такие вещи достаточно лишь подзарядить и они будут работать как задумано» — после чего протянул его обратно Сатен. — Держи. — А... Что это вы сейчас сделали? — недоуменно спросила она. — Немного магии, не бери в голову, — отшутился он. — Ладно, без понятия что это значило, но спасибо, — смущенно улыбнулась девушка...

***

Вечер того же дня.

Одна из арен Академия-Сити.

— Дамы и господа! Вы все этого ждали! Первый в истории Академия-Сити турнир среди эсперов! Вы все знаете что ждет победителя! Вы готовы?! — с жаром спросил ведущий турнира. — Да-а-а! — буквально взревели трибуны. — Перед началом я коротко объясню суть матчей! Так как количество участников превысило наши ожидания, мы решили изменить порядок отборочного тура! Дабы отсеять «лишних» участников, мы решили начать... с Королевской Битвы! — Сейчас на этой арене, больше сотни эсперов от 0 до 5 уровня! И битва не окончится, пока не останется половина из них... — после чего он сделал драматическую паузу, — А также! Нас почтили своим участием трое из семи эсперов пятого уровня! В левом краю арены, молодая первогодка из Токивадай, что успела стать примером для каждого эспера в этом городе! Поприветствуйте Мисаку Микото, Токивадайский Рейлган!! Свет от прожекторов упал на Микото, одетую в спортивную форму, которая с некоторым смущением подняла руку вверх в знак приветствия. — В правом краю арены... Его мужество не знает границ, а боевой дух заряжает покруче любой электростанции! Поприветствуйте, #7 в Академия-Сити — Согита Гунха!! — Покажите мне свое мужество! — крикнул тот в сторону трибун, а те ответили ему овациями. — И последний... Но не по значению! Тот, кого вы все так ждали... Живая легенда нашего города, эспер, чье лицо никто не видел, и личность которого пришлось подтверждать всему Совету Директоров! Никто его не видел, но все его знают! Без лишних слов и прелюдий. Давайте поприветствуем #6 в Академия-Сити! Который просил представить его как... Джокера... Парадокса! Свет от всех прожекторов осветил пустой центр арены. И спустя пару секунд на нем стали появляться очертания высокого парня, одетого в черные ботинки в стиле милитари, темно-серые брюки-карго и облегающую черную футболку с длинными рукавами, а также черными тактическими перчатками на руках. На голове у него была маска с LED-дисплеем, украшенная множеством шипов. На секунду вся арена погрузилась в тишину. Но уже через секунду взорвалась бурными криками и тысячами вспышек фотокамер. — Вы готовы?!? — еще раз прокричал ведущий. — Да-а-а-а!!! — ВАМ ВЕСЕЛО?!? — ДА-А-А!!! — Тогда...

...НАЧИНАЕМ БОЙ!!!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.