ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 27. Парадокс источника конфликта

Настройки текста

Стадион Академия-Сити.

Турнир.

(Eye of the storm — Watt White)

Словно по команде все эсперы сорвались со своих мест и нацелились на ближайшего соперника. От столкновений способностей начали подниматься облака пыли, тем самым перекрывая кому-то обзор. В воздухе начали летать огненные шары, воздушные потоки, осколки льда, а порой и незадачливые эсперы. За минуту боя вылетело 10 человек…

***

Мисака Микото ловко увернулась от выпада противника, чьей способностью было ускорять обмен веществ в организме, тем самым повышая его физические возможности. В ее части арены почти все эсперы нацелились именно на нее. «Что ж, полагаю этого стоило ожидать… Как ни крути, а даже ослабленный 5 уровень здесь самая большая угроза» — подумала она, посылая заряд в не успевшего отскочить эспера. Перед началом ей надели специальный ингибитор, что не давал использовать способности на полную. Иначе бы соревнование просто стало банальным геноцидом более низких уровней. Не то чтобы она не могла себя контролировать, но организаторы не желали рисковать, из-за чего ее нынешняя сила была равна лишь 1|5 от общего потенциала… — Ну, с другой стороны, так было бы совсем неинтересно… — улыбнулась она, чувствуя усиливающийся кураж.

***

В другой части арены пара эсперов, что действовала сообща, попыталась атаковать 13 летнюю девочку. Пиромант и аэрокинетик создали огненный смерч, который тут же был будто бы рассечен надвое невидимым лезвием. Не успели те отойти от удивления, как ощутили резкую боль по всему телу, а спустя пару секунд упали на землю обильно кашляя кровью. — Ну и ну, я и забыла какие же супер-жуткие, эти твои «Мнимые Вектора», — услышала она знакомый голос в паре метров от себя. Там стояла улыбающаяся, покрытая пылью Сайя. — Не ожидала, что мы встретимся так скоро, — с искаженной улыбкой ответила Ринго, — С другой стороны… Мне надоело возиться с этими хомячками. Развлечешь меня, Сайя-чан? — Вряд ли, ты ведь все равно сейчас вылетишь! — молниеносно сорвалась она с места. Ее атаку встретила пара «невидимых рук», создавая ударную волну…

***

Инори Юдзуриха с ухмылкой вывела из строя уже третьего по счету эспера. По сравнению с ее работой в составе ORDER это были детские игры. Часть ее жалела, что Мэй не могла принять участие в турнире, все же так у нее хотя бы было на одного соперника больше. Ее раздумья были прерваны сильным колебанием земли, которая буквально затрещала под ее ногами, заставляя проваливаться под землю по колено. — Ах ты… — злостно прошипела она увидев направляющуюся к ней девушку, которая решила воспользоваться шансом.

Крутой удар!

Впрочем, если у нее и были какие-то шансы, то они растаяли как снег весной, ведь в следующую секунду ее и еще одного незадачливого парня буквально смело мощной ударной волной. — Кха… Кха-кха, это еще блин что такое?! — удивленно произнесла она, откашливаясь. — Хух, как-то уныло все, — услышала она незнакомый мужской голос, — Если хотя бы у половины тех кто останется столько же мужества, то получается меня надули? Из облака пыли вышел высокий парень в спортивной форме и куртке с восходящим солнцем. Инори сразу же узнала его. — Согита Гунха, #7, — произнесла она, скрипнув зубами, — И почему это всегда должны быть пятые уровни...

***

По всей арене гремели бои, всюду лежали тела тех, для кого турнир закончился, не успев начаться. Вся арена покрылась воронками, следами от огня и льда, трещинами и прочими следами боев. Лишь центр оставался относительно цел. Место где стоял #6, вокруг которого лежало шестеро побитых им эсперов. — Скука… — произнес он искаженным голосом. Неожиданно воздух вокруг него затрещал. Подняв голову он увидел небольшое облако, из которого на него обрушилась молния. — Какого... — все что он успел произнести, прежде чем она ударила в то место, где он стоял. — Никогда не ослабляй бдительность! — ухмыляясь сказала Микото. — Вот как? Буду иметь ввиду... — услышала она голос сзади. После чего на нее обрушился чуть ли не град ударов. Били, казалось, со всех сторон, словно это был не один человек. Стиснув зубы, Микото выпустила мощный заряд практически всем телом, посылая во все стороны электрический импульс. Такая атака должна была перезагрузить нервную систему, вызвав болевой шок у противника. Но буквально за долю секунды его атаки прекратились, отчего она даже не сразу это поняла, все еще чувствуя остаточную боль от ударов. — Хитрожопый трюк, — увидела она стоящего в десяти метрах от нее Парадокса, — Но не думай, что он сработает дважды! «Похоже в ближнем бою у него преимущество, атаковать его так, значит обречь себя на поражение. Так что нужно атаковать его издали и не подпускать ближе...» — подумала Мисака. Когда уровень достиг 200.000 вольт, она обрушила на него десяток молниевых зарядов, что за считанные секунды сократили расстояние до него. За секунду до попадания все молнии рядом с ним с противным шипением начали исчезать, словно их стирали невидимым ластиком — Похоже с этой штукой я могу использовать это вот так... — задумчиво произнес он, бросив взгляд на ингибитор, после чего устремился к Микото, — Неважно, этого мне более чем... Микото, которую на секунду ошарашил такой поворот событий, мигом вернула самообладание и приготовилась к новой атаке. Но оба тут же ощутили невидимую волну, что прошла по стадиону, вызвав мурашки по коже... — Что за...? — Похоже они отсеяли сорняки... — сказал он, оглядываясь и видя что схватки повсеместно прекратились, — Видимо включили устройства подавления... Продолжим в следующий раз, Третья... После чего его тело зарябило и он будто бы испарился. — Оптический камуфляж... — распознала устройство Микото. Будь у нее силы она бы вряд ли устояла перед соблазном сбить его и узнать кто же он на самом деле, но сейчас это едва ли бы возможно...

***

После схватки начались обычные организационные мероприятия, вроде оказания первой помощи пострадавшим, уборки и приведения арены в порядок. Из-за царившего в битве хаоса, ее оказалось не так просто контролировать, как рассчитывали организаторы. Вследствие чего количество выбывших превысило 50 человек... Впрочем, главной новостью ожидаемо стало появление #6, который быстро занял первые строчки в трендах городских форумов. Особенно всех интересовали его способности, ведь из полученных футажей было сложно сделать какие-то чёткие выводы. Что в свою очередь породило целую массу спекуляций на эту тему, некоторые сайты даже начали принимать ставки...

***

— Ха-а... Как же супер-круто принять душ после всего... — блаженно вздохнула Сайя, вытирая волосы. — Смотрю ты в приподнятом настроении? — усмехнулась сидящая напротив Наюта. — Ну, приятно вот так иногда супер-выпустить пар... Хотя, не ожидала что встречу тебя здесь. — Ну, братишка попросил кое-что для него сделать, так как его самого опять напрягли, — пожала она плечами, — Вот я и кручусь здесь. — Это как-то связано с турниром? — Вроде того, данные что я собираю должны помочь в его исследовании... Кроме того, я слежу за появлением и сбором Шэдоу металла. — Так эта штука существует? — удивленно спросила Сайя. — Ага, правда даже я понятия не имею как она появляется и каковы ее свойства, — пожала плечами Кихара. — Значит, Тома опять работает? — спросила Кинухата одеваясь. — Обиделась, что он не пришел поболеть за тебя? — хихикнула та в ответ. — Да не в супер-этом дело! — отмахнулась Кинухата, — Просто я думаю, что он слишком много работает... — А, ну тут я с тобой согласна, — со вздохом ответила Наюта, — Я и сама считаю, что ему нужно сорваться куда-нибудь, хоть на неделю. Отдохнуть от всех треволнений этого города... — Да, может поговорим с ним по этому поводу после фестиваля? Может даже Цучимикадо попросим его убедить, к его совету он уж точно прислушается... — Думаешь нас не хватит? — Ну, мы все же младшие, наше мнение конечно имеет значение, но не такое. Да и он с ним знаком больше, наверняка знает что сказать... — Ага, ток зная этого извращенца, он наверняка попросит чтобы мы нарядились горничными и называли его «онии-чан» целую неделю, — фыркнула Наюта, — Или чтоб мы прислали фотки Инори и Мэй в купальниках, или еще что-то, за что я захочу бросить его в мусороуплотнитель... — М-да... — от ее слов Сайю аж передернуло, — Я как-то забыла про этот супер-отвратительный момент... — Лучше уж с его девушкой переговорить, — продолжила Наюта, — Если она попросит, то вряд ли он откажет. Да и потом... Нам все же тоже стоит узнать, какая она из себя... — Меня супер-немного напрягает, что она сильнейший телепат и может читать наши мысли, — с кислой миной сказала Кинухата. — Ну, Ай ведь тоже это может, так в чём проблема? — В том что Ай третий уровень, а Мисаки Секухо пятый. Ты супер-прекрасно знаешь, какая между ними пропасть лежит... — Да не волнуйся ты так, с моей силой уровень не имеет значения. Так что все в порядке, — успокоила ее Наюта. — Слушай, Наюта... — спросила Сайя, когда они уже шли по коридору. — М? — Как думаешь, у него все будет нормально? — задала она неожиданный вопрос, — Я про Мисаки Секухо... — Ха-а... Я бы хотела сказать «да»... — тяжело вздохнула Кихара, — Но после всего что у него было в прошлые разы, я уже как-то не уверена... Порой мне кажется, личная жизнь у него - сплошная черная полоса... — Угу... — кивнула Сайя, после чего с досады пнула стену, — Черт! Почему из всего что можно, неудачи преследуют его в самом супер-важном?! Я же просто хочу, чтобы он больше не мучался... Чтобы он чаще супер-улыбался, по-настоящему и искренне... Неужели я многого прошу?... — Понимаю, меня часто преследуют те же мысли... — вздохнула Наюта, — Но, увы мы мало что можем сделать здесь. Как ни противно это признавать, но мы можем лишь надеяться и поддерживать его по мере наших возможностей. — Да, пожалуй. Но... Клянусь, если все повторится вновь, то я супер-заставлю ее пожалеть о том, что ее не убила Ай... — холодно произнесла Кинухата.

***

Улицы Академия-Сити, 11 район.

Значит, пока тихо? — Да, я наблюдала за ним весь день, но пока ничего. Хотя не думаю, что они бы сделали шаг в первый же день, — ответила Эншу. — У него все нормально? — Думаю да, мне кажется ты слишком много переживаешь о нем, дедушка. Братик Арима переживал и не такое... — Ценю твое мнение Эншу, но тебе житейского опыта не хватит, чтобы дать объективный ответ на мой вопрос, — несколько резко ответил Нокан, — Впрочем... Этого от тебя никто и не ждет. Продолжай наблюдение, буду ждать результатов... — Поняла... — ответила она, положив трубку, — Как будто братику Ариме нужен мой присмотр...

***

Примерно в это же время.

Квартира Камидзе.

Сам же Камидзе, пребывая в блаженном неведении, по поводу суеты вокруг своей персоны, сейчас позволил себе минуту покоя. День выдался суматошным, поэтому он чувствовал в этом острую необходимость. С самого утра и до вечера, его не отпускали то дела, то его собственная девушка, хотя последнее было скорее приятным моментом. Все же, когда с Мисаки спадал этот «королевский» фасад, она становилась очень милой и даже невинной девушкой, будто бы и не видевшей темной стороны этого города. — Если бы не вся эта бондиана, это был бы очень неплохой день... — вздохнул он, допивая банку сидра и швыряя ее в мусорку. — Надо будет написать Наюте, узнать что там по нашему делу, а то из-за просьбы сенсея, я не могу заняться этим вплотную, — пробормотал он, взглянув на часы, после чего заметил лежащую на одной из полок визитку, — М, а это что у нас? Подняв ее, он быстро пробежал глазами по лакированной поверхности: «Патриция Бердвей, исследовательский центр биомеханики и молекулярной биологии». «Бердвей... Бердвей... И где я уже слышал эту фамилию?» — напряженно размышлял он, но мозг не проявил желания сотрудничать, — «Все же забавная девчушка была... Помнится она встретиться предлагала, может по приколу воспользоваться ее предложением? Давно я не проводил времени с кем-то, не из своего круга... Да, пожалуй так и поступим»... Впрочем, даже Камидзе едва ли мог тогда предвидеть все последствия этого решения...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.