ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 32. Cherchez la femme

Настройки текста

Квартира Камидзе.

Снова утро.

Прохладный душ помог Томе оклематься и хоть немного привести мысли в порядок. Воспоминания приходили медленно, но постепенно. И от них он испытывал двоякие чувства. «По крайней мере у меня ничего не было с Каиби...» — облегченно вздохнул он, заканчивая приводить себя в порядок, — «Но это было чертовски опасно... Похоже мне надо сводить контакты с девушками к минимуму» Выйдя из душа, он с облегчением увидел, что Ай уже переоделась в свою повседневную одежду, в которой видимо и пришла к нему. Это было весьма кстати, все же сейчас он предпочел бы обойтись без лишних искушений. — Ты уже переоделась? — как бы невзначай спросил он, стараясь не встречаться с ней взглядом. — Да... Все же сидеть в одной рубашке немного смущает, — легко улыбнулась она. «Ну да, а спать со мной в одной кровати вот так, это конечно две большие разницы...» — мысленно усмехнулся Камидзе. — Тебе не нужно никуда идти? — О, уже выгоняешь меня? — Не хочу, чтобы у тебя были лишние проблемы, — отмахнулся он, — Да и мне жаль Руико, которой ты будешь лапшу на уши вешать... — Не в первый раз, — усмехнулась Ай, после чего спросила, — Тома, у тебя ничего не случилось? — Ничего необычного, — уклончиво ответил он, — А почему ты спрашиваешь? — Ну, просто... Когда мы встретились, у тебя был такой загнанный вид, — немного помявшись ответила она, — Я тебя таким давно не видела, потому и спрашиваю. — Ничего такого, с чем бы я не справился... — вздохнул он. Может это было и не совсем галантно с его стороны, но сейчас он искренне желал, чтобы Ай ушла. — Тома... — пока он отвлекся, Ай оказалась рядом и взяла его за руку, — Я знаю, что вряд ли могу претендовать на что-то, после того, что устроила... Но, я хочу, чтобы ты знал... Если ты когда-нибудь захочешь поделиться с кем то, чем угодно, даже самым темным или грязным... Я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя... Ведь... — в этот момент ее тон изменился и голос стал тише, — Даже когда все отвернулись от меня, когда я оказалась на самом дне и почти потеряла себя... Ты единственный, кто не оставил меня. И... поддержать тебя в самый тёмный час, это меньшее что я могу сделать. На какой-то момент Тома почувствовал предательское покалывание в груди. Он бы слукавил, если бы сказал, что слова Ай его не тронули, все же девушка явно знала, какие слова подобрать... Но он тут же задавил все эмоции внутри, он просто не мог позволить себе этого. — Спасибо, я ценю это Ай, — как можно более нейтрально ответил он, не желая выдавать своих чувств. — Я рада, — улыбнулась девушка, — Ладно... Думаю мне и правда нужно идти, да и тебе, думаю, хочется побыть одному... — Да... Есть такое дело, — отстраненно кивнул он, — Спасибо за понимание. — Как я и сказала, не за что. До встречи...

***

Закрыв за ней дверь, Тома тяжело вздохнул. Он был рад долгожданному уединению, но это не избавляло его от вороха проблем и тонн все копящегося стресса. — Ха-а... Мне точно надо в отпуск... — в который раз подумал он. Часы показывали уже девять, к счастью дела у него были лишь вечером. Потому он мог использовать это окно, дабы разгрести бардак, что остался после вчера. «Надо позвонить сенсею...» — подумал он в первую очередь. Найдя кпк и быстро набрав нужный контакт, он услышал знакомый искаженный голос. — Камидзе? Вижу, ты уже пришел в себя после вчерашнего? — Да, я так понимаю, что Эншу вам все рассказала? — В общих чертах, но за подробностями сказала идти к тебе. Похоже... Все идет как мы и задумали? — Да, но эти самые подробности я бы предпочел передать лично... — Нечто настолько важное? — Вы же знаете, я не беспокою на пустом месте. — Хорошо... — ответил Нокан после некоторой паузы, — Я пришлю тебе время и место встречи, постарайся без опозданий. — Понял, конец связи... Убрав кпк обратно, Камидзе устало рухнул на диван и какое-то время просто наслаждался тишиной. Такие моменты покоя были нечастым явлением в последнее время, и он ценил их. Головная боль постепенно уходила, но воспоминания от этого не возвращались. И Тома не знал, как к этому относиться. «Последнее, что я помню, так это встречу с Шизури...» — попытался он напрячь память, но она злостно отказывалась идти на контакт, — «Интересно, чем закончилось это рандеву... Хотя, с ее темпераментом вариантов всего два, и оба не предполагают того, что мы просто разошлись...» Впрочем, Мугино была последней, о ком ему стоило волноваться... Гораздо больше его беспокоили эти странные сны. В первый раз он принял это за нелепую случайность, в конце концов ему хватало проблем и в реальном мире, чтобы забивать себе этим голову.       Но во второй раз это уже явно было больше, чем просто совпадением. Вопросов было немало... И если факт пробития его защиты можно было списать на алкоголь, который здорово притуплял инстинкты, то... То, как его рука реагировала на нее... Оно будто бы с цепи сорвалось... Анна... Камидзе совершенно точно никогда не встречал эту девушку. Встречу с кем-то подобным он просто не мог бы забыть. Найди Ангела, что указал Пророку и его Невесте путь к звездному небу... Речь определенно шла об Айвасс. Именно он и был ангелом, которого Кроули призвал в тело своей жены Роуз Келли в 1904 году в Каире, и ее устами надиктовал тому Книгу Закона. Именно в тот день Алистер и стал самопровозглашенным пророком Телемы и Эры Водолея. Не сказать, что это была такая уж большая тайна. Кроули был величайшим магом XX века, автором нескольких гримуаров, у него было немало последователей. Десятки магических кабалов землю носом рыли, ища его секреты. Конечно, имя Айвасс было скрыто за завесой тайны... И сам факт того, что эта девушка знала об этом, уже ставил ее на иной уровень. «И все же... Как это существо связано со всем этим? И с чего я должен его искать? Будто бы это так просто...» — раздраженно размышлял Тома, — «Я бы мог пойти к Алистеру, но... Почему-то мне кажется это будет не лучшим вариантом... Не знаю почему, но внутренний голос советует разбираться самостоятельно» — Тц, к черту... Будто бы мне заняться больше нечем! — фыркнул он, рывком поднимаясь с дивана. «Ладно, раз с этим решили... Чем бы заняться?» — подумал Тома, бросая взгляд на часы, — «Наверно перекушу и прикорну, до вечера дел нет, так что воспользуюсь этим...» Резкий звонок в дверь оборвал все его наполеоновские планы. — Ага, конечно... Губу блин закатай, — саркастично хмыкнул он сам себе. Мысленно проклиная стоящего за дверью человека, он подошел к двери и нетерпеливо ее распахнул. — Надеюсь была веская причина ненавидеть тебя с само... — начал он свою тираду, но увидев своего гостя быстро умолк. Перед ним стояла, одетая в короткое темное платье, блондинка со звездными глазами. — И тебе доброе утро, Тома, — с легкой и ехидной улыбкой сказала Мисаки. — Ми-Мисаки? — ответил Камидзе, удивленный до глубины души. — Нам нужно поговорить, не против, если я зайду?...

***

В это же время.

Воздушное пространство над Восточной Европой.

Лейвиния Бердвей сидела в салоне частного самолета и задумчиво смотрела в иллюминатор. До прибытия в Академия-Сити оставалось еще 8 часов, потому она могла потратить это время, чтобы проработать свой следующий шаг. Попасть в сам город оказалось несложно, сейчас там проходил какой-то фестиваль, из-за чего город был открыт для туристов. Довольно приятное начало... — Два года, да? — едва слышно пробормотала она. Чуть больше двух лет назад, она стала лидером «Зари», одного из самых крупных магических кабалов в мире. И чтобы укрепить свой авторитет, она решила уничтожить магическую организацию, лидер которой собирался стать Магическим Богом... Как оказалось она откусила больше, чем могла бы проглотить. Но, по какой-то прихоти судьбы, именно в этот момент появился тот странный парень, что представился Томом... Самая лестная характеристика, которую она могла бы ему подобрать - подозрительный тип. Он как-то выжил после встречи с вампиром, а после навязался им с Марком в помощники. Бердвей рассчитывала использовать его как пушечное мясо, пока они заняты лидером. Но как оказалось позже, пушечным мясом стали как раз-таки они. И вот, когда она уже готовилась умереть, он и вышел на сцену... С вампиром, которого превратил в кучу потрохов, а после проделал это же с лидером кабала, буквально дезинтегрировав ее... Лейвения плохо помнила произошедшее, возможно потому, что сама была на грани потери сознания. Но забыть то зловещее и всеподавляющее присутствие, она не смогла бы даже в другой жизни. Конечно, их временный «компаньон» ушел не с пустыми руками, а прихватив с собой сердце вампира и всю его кровь, оставив лишь сухой труп. Но даже тело кровососа было по-своему полезно... Разумеется, Бердвей пыталась его найти, за все прошедшие месяцы она не прекращала поиски, но этот парень будто бы и не существовал. На следы его деятельности указывали лишь косвенные улики, которым девушка была не склонна доверять.       Конечно, она не ждала, что это будет просто, но кем бы он ни был, он умел исчезать... — Опять думаете о том парне? — резкий вопрос вывел ее из раздумий. Рядом с ней, с бокалом на подносе стоял ее заместитель и правая рука - Марк Спейс. — Да, — сухо ответила она. — Даже не знаю что вас ведет больше, желание найти его или зависть к тому, что ваша сестра сходила на свидание раньше вас, — с легкой улыбкой прокомментировал он. Лейвиния на мгновение посмотрела на него, прежде чем встать и ударить его по ноге, заставив его упасть, но не пролить напиток, который он сделал ей. — Никто не любит умников, Марк, — после чего снова себе и взяла свою «Золушку». Да, после того случая она серьезно пристрастилась к этому коктейлю... — И все же... Даже если мы его найдем, то что будем делать дальше? — спросил он, кряхтя и отряхиваясь. — Ты и сам прекрасно знаешь, не задавай глупых вопросов! — Знаю, но как именно вы собрались убедить его к нам присоединиться? Сомневаюсь, что угрозы имеют хоть какой-то смысл... — Я и без тебя знаю идиот, — фыркнула Бердвей, — Будто бы я сразу собираюсь ломануться и искать его по всему городу. Хотя она и не хотела признавать, но сомнения Марка не были беспочвенны. У нее не было четкого плана, как действовать. Возможно потому, что она уже и не рассчитывала его когда-либо встретить, да и скорость развития событий этому не способствовала.       Марк был абсолютно прав, угрозы здесь были скорее даже контрпродуктивны. Тот кто уничтожил кандидата в Маджины и вампира, едва ли мог бояться хоть кого-то. Кроме того, им придется действовать в Академия-Сити, городе науки, а следовательно они будут на территории врага. — И все же... Неудивительно, что мы не могли его найти, — задумчиво произнес Марк, — Вряд ли бы кто-нибудь стал искать мага в Академия-Сити... — Да... Даже подозрительно, что же он там делает, и как ему вообще позволили остаться? — Ну, если он просто живет там и не отсвечивает, то вряд ли им есть до него дело, — пожал он плечами, — А может он заключил с ними сделку... Сложно сказать, мы ведь почти о нем ничего не знаем. — Тц, к черту... Я хочу немного поспать и обдумать все, — отмахнулась Лейвиния, после чего поднялась, — Сообщи, если будет что-то важное...

***

Академия-Сити, квартира Камидзе.

Тома колдовал на кухне, готовя завтрак на двоих, стараясь не смотреть на сидевшую за столом Мисаки. «Черт... Вот вроде ничего и не сделал, а трясусь как на измене!» — с некоторой тревогой подумал он, — «Вот уж кого я точно не рассчитывал в гости...» — Ты какой-то тихий, Тома, — с улыбкой сказала Мисаки, наблюдавшая за его хлопотами. — Да просто... — вздохнул он, пытаясь сохранить самообладание, — Я не против, но ты могла бы хоть предупредить об этом. Я как-то не ждал гостей с утра... — Вот как? А почему у тебя в квартире пахнет другой женщиной? — спросила она тоном, от которого у Камидзе по спине пробежали мурашки. — Ну... Наюта и Сайя часто ночуют у меня, — нашелся он, — Хоть они и живут отдельно, но все еще любят проводить со мной время. — Понятно... Закончив шаманить над едой, Тома аккуратно поставил тарелки на стол. — Вот, ризотто с яблоками, надеюсь тебе понравится. — Спасибо, — кивнула девушка. — Так это... О чем ты хотела поговорить? — спросил он, с трудом сдерживая нервозность. — Да, об этом... — тяжело вздохнула Мисаки, после чего немного отставила тарелку в сторону и глядя прямо ему в глаза спросила, — Тома, пожалуйста расскажи мне... — Рассказать что? — спросил он, чувствуя, как лед под его ногами предательски затрещал. — Расскажи... — после чего она сделала паузу, будто специально играя на его нервах, — ...что ты делал этой ночью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.