ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 33. Над пропастью во лжи

Настройки текста

***

Что ты делал этой ночью?

Вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. Тома не раз бывал в ситуациях, когда приходилось находиться на волосок от смерти. Он много раз обманывал ее и смеялся той в лицо, жизнь на лезвии ножа для него стала повседневностью... Так почему сейчас он так сильно нервничает?! Мозг резко вышел из своего полусонного состояния и начал работать с бешеной скоростью. Десятки вариантов разговора проносились в голове, он изо всех сил пытался не выдать своего состояния перед Мисаки. Если волнуется - значит есть что скрывать. Из-за всех этих факторов образ его мыслей начал напоминать какой-то нуарный детектив... «Так, спокойно... Из ее слов можно сделать вывод, что я где то лоханулся. Но я точно ничего не делал этой ночью, по крайней я знаю про половину этого времени... А также я не знаю, что именно ей из всего этого известно, а также источник ее информации и, в свою очередь, его надежность...» — напряженно размышлял Камидзе, — «Никому нельзя доверять...» — Эм... Боюсь, я не совсем понял твой вопрос, — как можно спокойнее попытался ответить он, — В каком смысле «что я делал этой ночью»? — В самом прямом, — с милой улыбкой ответила Мисаки, — Чем именно ты занимался этой ночью? Тома мысленно чертыхнулся. Мисаки явно намеренно не давала ему прямых ответов, тем самым, практически не оставляя ему поля для маневра. За всей ее красотой и милым поведением, он забыл, что имеет дело с талантливой манипуляторшей, которая явно могла составить конкуренцию Сэрии. — Откуда такой внезапный интерес? — продолжал он свои попытки хоть немного пробить эту «информационную блокаду», — И неужели это было так важно, что ты решила поговорить об этом лично? — Я вот не могу понять... Ты либо меня за дурочку держишь... — опасным тоном произнесла Королева, — ...либо действительно не придаешь произошедшему такого значения. «Да чему блин?!» — мысленно кричал он. — Ха-а... Ладно, вижу разговор у нас не клеится... — тяжело вздохнула девушка, после чего встала из-за стола, — Честно говоря, я не ожидала от тебя такого, но полагаю... — Стой, — окликнул он ее. — М? — девушка не повернулась к нему, но ее губы изогнулись в торжествующей улыбке. — Хорошо, я расскажу, — отчужденно произнес он, — Но... — Но? — Тебе это не понравится... — добавил он, мысленно готовясь к худшему.

***

Примерно в это же время.

Неизвестное место.

— Проклятье! — злостно крикнула Каиби, разбив уже вторую чашку. — Сестра, ты не могла бы изливать свою фрустрацию менее деструктивно? — со вздохом спросила ее Рикури, — То что мы, мягко говоря, не бедствуем, вовсе не значит, что можно вот так сорить деньгами... И это была моя любимая чашка. — Черт! Почему все обернулось именно так?! — но та, похоже, находилась в своем собственном мире, — Он же почти уже был в моих руках... — Мм, чего так шумно с утра? — сонно потирая глаза, на кухню пришла третья из сестер, — Каиби опять разбушевалась? — Как видишь... — ответила ей старшая из сестер. — Ты ведь спрятала ножи и наше оружие? — на всякий случай спросила Амазора. — Первым делом, но как видишь, большого успеха это не имеет. — Черт... — обреченно вздохнула Каиби, выпустив пар, — Когда я узнаю, какая сволочь включила пожарную тревогу... — О чем это она? — с интересом спросила Амазора. — Вчера я убедила ее помочь мне поработать в нашем клубе. И представь себе, кого мы там встретили? — Того жуткого парня? Тома, вроде? — Он самый, — кивнула Рикури, — Да еще в компании какого-то сенатора... — У меня от него мороз по коже... — поежившись, сказала Амазора. — Да уж, понимаю... — кивнула Рикури, — Ну, я решила дать Каиби шанс и побыть с ним наедине, так что быстро вывела американца из игры. — А потом что? — А потом... — с жутким тоном вклинилась в разговор Каиби, — Какая-то мразь решила пошутить и врубила кнопку пожарной тревоги и Тома исчез за секунду, стоило мне отвлечься! — Сестра, я понимаю, что первая любовь - это вещь незабываемая, но... — попыталась успокоить ее Рикури, — Чего ты так в него вцепилась? Прошло больше полугода с вашего расставания, тебе самой уже не кажется, что твои попытки лишь пустая трата времени? Каиби лишь тяжело вздохнула на это. Слова ее сестры не раз приходили в голову и ей самой, но она просто не могла с собой ничего поделать. Она пыталась забыть его, переключиться на кого-то другого, отвлечь себя от всего этого... И всякий раз возвращалась к исходной точке. Она просто была бессильна перед своими же чувствами. Как она вообще могла смотреть на другого парня, когда после него все они казались такими ничтожествами? — Ха-а... Можешь не отвечать, твое молчание красноречивее любых слов, — ответила за нее Рикури, — Вот уж не думала, что моя младшая сестра так потеряет голову. — Почему просто не убить всех других девушек вокруг него? — невинно спросила Амазора. — Мне уже жаль парня, которому выпадет несчастье привлечь твое внимание, — закатила глаза Рикури, — Слушай, Каиби, твое упорство конечно похвально, но не думаешь ли ты, что все делаешь неправильно? — О чем ты? — спросила она. — Сама подумай, сколько ты уже пытаешься? Сколько месяцев и все бестолку? Может пора понять, что твой метод не подходит для этой задачи? — К чему ты клонишь? — К тому, что это отличается от того, что было во время вашего знакомства. Такой подход здесь не сработает, просто создав между вами сексуальное напряжение ты не вернешь его. Так почему ты не зайдешь с другой стороны? — Может уже перестанешь ходить вокруг да около? — Вот поэтому у тебя ничего и не получается, никакого чувства момента и выдержки. Вечно ты хочешь все и сразу, — раздраженно ответила Рикури, — Ты ведь сама сказала, что далеко не единственная, кто положил на него глаз? — ...Я надеюсь ты не восприняла предложение Амазоры всерьез? — О боги, нет конечно! Я пытаюсь сказать, что если в одиночку ты бессильна, то ищи кого-то, кто может уравнять твои шансы. — Я конечно поняла идею, но... Это легче сказать, чем сделать, — с сомнением произнесла Каиби, — Да и с какой радости им связываться со мной? — С такой, что они и сами понимают, что в одиночку добиться желаемого сложнее. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится... Да и держать одну из конкуренток на виду, тоже весьма полезно. Да и с чего ты взяла, что я говорю конкретно о них, подойдет любой, достаточно близкий ему человек... — Идея конечно вполне себе, но... Как я и сказала, на словах это просто, а на деле... Из его окружения едва ли кто-нибудь станет действовать со мной заодно. — Ну, это уж твоя проблема, — пожала плечами ее старшая сестра, — Я лишь указала тебе направление, а уж как ты этим воспользуешься, зависит от тебя...

***

И снова квартира Камидзе.

— ...на этом все, — закончил Тома. После его слов повисла гнетущая тишина, казалось ее можно резать ножом...       Тома лишь напряженно ждал от Мисаки реакции на его слова, без разницы какой она будет. Он не стал скрывать от нее ничего, ни об его миссии, ни о походе в сомнительное заведение, куда его потащил сенатор, ни о встрече с Каиби, ни о том, что утром он проснулся с Ай, хоть и в одежде. Не сказать, что это далось ему легко, скорее очень даже наоборот. Но... Он счел, что так будет лучше, он не хотел, чтобы его отношения с Мисаки начали строиться на лжи. Конечно, какая-то часть его жизни останется для нее скрыта, но просто потому, что так будет лучше для нее самой. Если она решит, что его действия перешли черту... Что ж, быть посему. — Понятно... — тяжело вздохнув, девушка наконец нарушила тишину. «Понятно? И это все, что ты скажешь?» — искренне удивился он. — Это все? — спросила она. — Да, мне больше нечего добавить... Мисаки была, мягко говоря, поражена. Когда она начала этот разговор, то не рассчитывала, что узнает такие подробности. То что рассказал ей Тома, было... удивительно. Если бы она его не знала, то об абсурдности просто рассмеялась. — Да уж, расскажи мне это кто другой, я бы его ударила, — усмехнулась она. — Ты... не злишься? — Разумеется я злюсь. Думаю любая бы на моем месте была зла. Ты все-таки провел вечер в компании своей бывшей, а на утро проснулся с другой. И не факт что между ними не было еще кого-то, — резко ответила Мисаки. — Я же сказал, это была случайность. Думаешь, я пошел бы туда, зная, что там будет Каиби? — попытался он хоть немного оправдаться. — И только поэтому, я не зла на тебя за это... — вздохнула девушка, — Ну и, что мне с тобой делать? — Понять и простить? — с надеждой спросил он, но уловив ее взгляд быстро оставил эту надежду, — Делай что хочешь, я приму любое твое решение... Чего он не знал, так это того, что Мисаки была далеко не так зла, как хотела показаться. Разумеется, она была не в восторге от услышанного. Но... как ни парадоксально, рассказ Томы лишь поднял его в глазах Секухо. Не его действия, а сам факт. Мисаки прекрасно осознавала, что Тома легко мог обмануть ее, она даже не сомневалась, что он смог, если бы того захотел. Девушка искренне любила его и поверила бы. Но он предпочел рассказать ей все как было. Всю правду, какой она была. Да неприятную, да стиснув зубы, да ему за это попадет... Но он был с ней честен. А много людей вот так признаются в подобном? Мисаки в этом сильно сомневалась. Это лишь показывало, что он дорожил ее доверием и их отношениями в принципе. И от этого у нее на душе стало теплее. Но конечно, это вовсе не значило, что она позволит ему легко отделаться... — Ну, я конечно не в восторге от услышанного, но... Я прощу тебя, на этот раз, — сказала девушка, выдержав небольшую паузу. — Прости... Что? — судя по реакции, Камидзе не на такой ответ рассчитывал. — То, что я и сказала, — с улыбкой ответила Мисаки, — Или бы ты предпочел, чтобы я приняла другое решение? — Да нет, просто... Я не рассчитывал, что ты будешь так мягка со мной... — Тома, послушай, — начала Мисаки, взяв его за руку, — Как я и сказала, мне не слишком понравилось услышанное. Но... Ты не стал скрывать это от меня, а честно признал свою вину и попросил прощения, а это уже много для меня значит... — Не подумай что я жалуюсь, но это уж как то слишком хорошо, чтобы быть правдой, — с сомнением в голосе сказал Тома. Мисаки не могла сдерживать улыбку, глядя на него сейчас. Видеть его таким, отличным от обычно спокойного и уверенного парня, было весьма забавно. «Вот уж не знала, что я такая садистка» — хихикнула она про себя. — Я понимаю твои сомнения. Однако не нужно так уж сильно переживать, я верю тебе. Я искренне верю, что ты оказался там лишь из-за обстоятельств своей миссии, и что произошедшее с Ай это чистая случайность и такого впредь не повторится... Я просто хочу чтобы ты знал, Тома. Я не одна из тех девушек, что жаждет контролировать каждый аспект жизни своего парня. Я уже видела такое не раз, и это так не работает. Я также прекрасно осознаю, что в твоей жизни есть и будут вещи, о которых мне лучше, а возможно и небезопасно знать... — Мисаки... — Я лишь прошу, давай не будем превращать такие вещи в традицию? Я понимаю, что нас еще наверняка ждет немало всего, но пожалуйста, хотя бы постарайся сводить контакты с другими девушками к минимуму, ладно? Особенно в таком вот ключе... — Хорошо, я постараюсь, — улыбнулся он ей в ответ, чувствуя что опасность миновала. Преступная наивность... Ведь спустя секунду ее хватка на его руке резко усилилась. — Но... — в голосе Мисаки снова появились эти жуткие милые нотки, — Не думай, что ты так легко отделаешься, То-ма... — Накрылась мечта идиота... — пробормотал он. — Все же ты провел время со своей бывшей, а утро встретил в кровати с полуголой девушкой... Тебе не кажется, что это немного слишком? — с «милой» улыбкой продолжила Мисаки, — Как королева, я не могу позволить, чтобы мой принц проявлял такую распущенность, иначе что обо мне подумают? — Я же извинился... — И ты думаешь, красивыми словами можно сгладить этот инцидент? Нет-нет-нет... Боюсь, мне придется наказать тебя за столь неподобающее для моего парня поведение... — Похоже, мое мнение в данном вопросе веса не имеет... — Это не обсуждается... Но, о твоем наказании я подумаю чуть позже, а пока... — с этими словами она протянула ему тарелку с уже остывшим ризотто, — Может подогреешь и мы наконец позавтракаем? — Слушаюсь и повинуюсь, моя Королева, — ответил он, не в силах сдержать улыбки. Разогрев, уже успевший остыть завтрак, они оба приступили к еде. Мисаки не впервые пробовала его готовку, но есть со своим парнем в его же доме... было новым и крайне приятным опытом. Стоило ей снова попробовать, как ее разум пронзила одна единственная мысль. «Я хочу выйти за него замуж...» — подумала она, чувствуя как ее щеки снова начинают краснеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.