ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 40. Отдыхать надо было вчера (II часть)

Настройки текста

***

— Еще раз извини, что так вышло, — слегка виноватым голосом произнесла Френда. — Да ничего, мы уже давно живем с братом и привыкли к подобному, — ответила за него Сайя, что всю дорогу шла, вцепившись в его руку. — Да и к тому же, они неплохо ладят, — усмехнулся Тома, глядя на спорящее трио из Наюты, Патриции и Фремии. После короткого разговора и обеда, все неспешно шли по улицам. Поняв, что от неожиданных попутчиц он все равно не отделается, Тома просто махнул рукой и позволил им присоединиться. Кинухата и Наюта если и возражали, то спорить не стали. Впрочем последняя вскоре и вовсе забыла об этом, разговорившись с Патрицией, и на пару с ней играя роль «потрошителя мифов» для Фремии, хотя и с ограниченным успехом. — Ну, это Фремия, она всегда быстро заводила друзей, — улыбнулась Френда с ноткой гордости в голосе. — К слову о друзьях... Не боишься встретить кого-нибудь из своих? — Ну, Такицубо обычно дома сидит, а Куро все еще в больнице прохлаждается, — пожала та плечами, — А Мугино... Ну, она обычно по таким местам не ходит, да и... Ты же здесь, верно? — Да-да, не переживай, злая и вредная Шизури-чан не наделает в тебе дырок, — усмехнулся Тома. — Твоя ирония вот вообще мимо кассы! — Значит Куро еще жива? — низким голосом спросила Сайя. — А, ну... Да, хотя ее сильно помяло, — неуверенно ответила Френда, чувствуя себя неуютно под взглядом Кинухаты, — Ее скоро уже выпишут, но когда она вернется в строй неясно... — Понятно, — отстраненно произнесла Сайя. — Эй, давай без этих мрачных тонов, ладно? — улыбнулся ей Тома, мягко прижав к себе, — У нас все же выходной. — Грязно играешь, — усмехнулась та, явно довольная вниманием с его стороны. — Всегда удивлялась, вы ведь не родственники и знаете друг друга пару лет, а близки настолько, что аж мне завидно, — подняла неожиданную тему Френда. — Ну, таков уж мир, порой совершенно чужие люди, тебе роднее кровных родственников, — пожал он плечами. — Кстати о чужих людях, а откуда ты знаешь эту иностранку? — Да, мне тоже интересно, — поддержала ее Сайя. — Ну, смешно сказать, но на работе встретил, — смущенно улыбнулся Тома. — Погоди... В смысле, на работе? — удивленно переспросила Френда. — Да, я тоже удивился, для той кого похитили и на чьих глазах оставили гору трупов, она довольно спокойная, — развел он руками. — Мне начинает казаться, что вы ученые все такие, — тихо сказала Френда.

***

— И-и-и-и... В яблочко! — торжествующе вскинула руку Сатен, сбив последнюю мишень. — Ого, да у тебя талант, Сатен-сан, — восхищенно произнесла стоявшая рядом Ай. — Да, тут не поспоришь, — даже Куроко, обычно скептично настроенная, не удержалась, — Если бы ты не верила в эти дурацкие легенды и не задирала Уихару юбку по пять раз на дню, я бы подумала пригласить тебя в Правосудие. — Ха-ха, не-не-не, благодарю покорно, — замахала руками Руико, — К тому же убирать мусор и переулки патрулировать, явно не мой способ хорошо провести время... — Меня уже тошнит от этих стереотипов! — раздраженно прошипела Куроко. — Кстати, а где Мисака-сан? — поспешила сменить тему Ай. — Кстати да, у нее ведь сегодня бой вечером? — присоединилась к вопросу Сатен. — Угу, блин из-за этого турнира мало того, что работы столько, что на стену лезешь, так я еще с сестрицей и часа не провела наедине! — обреченно простонала Куроко. — Думаю этого бы не произошло независимо от фестиваля, — хихикнула Ай. — Ну и ну, сколько знакомых лиц! — услышала вся троица знакомый голос. Повернувшись, вся троица увидела знакомое (и не очень) лицо Секухо Мисаки, в неизменной компании Джунко. — Секухо Мисаки? Вот уж кого точно не ожидала тут увидеть, — с ноткой иронии произнесла Куроко, — Учитывая твое отношение к любым спортивным мероприятиям, особенно к урокам физкультуры. — Оу, тебе не кажется немного лицемерно говорить мне все это, учитывая, что ты неизменно покрываешь свою «драгоценную Онее-сама», когда та ломает автоматы или устраивает перебои с электроэнергией? — с лукавой улыбкой ответила Мисаки. — Тц... — раздраженно отреагировала Куроко, прикусив язык. — К слову, — продолжила она, поравнявшись с Куроко, — Я все еще жду того чудесного дня, когда ты оставишь свою Онее-саму и перейдешь ко мне! — Вот ещё, не бывать этому, — фыркнула на это Куроко. — О, ничего, когда-нибудь ты поймешь, что... — с этими словами она вытащила из сумочки пульт и нажала на одну из кнопок, — ...Я всегда беру свое! Все окружающие ее люди замерли, а спустя пару секунд начали расходиться в разных направлениях, оставляя ее наедине с Мицуари Ай. — Милый фокус, я почти впечатлена, — усмехнулась она, глядя на улыбающуюся Мисаки, — Но ты ведь сюда не ради этой мнимой демонстрации превосходства пришла? — Нет, это слишком безвкусно и показушно, — медленно растягивая слова ответила Мисаки, — Я лишь хотела с тобой поговорить... — Я заинтригована, но может сменим обстановку? — спросила она, озираясь по сторонам, — Все же говорить посреди пустых палаток довольно жутко...

***

— А я говорю, что мы пойдем в парк аттракционов! — воскликнула Фремия, обильно жестикулируя руками. — Кто-то пришел пока нас не было и тебя назначил главной?! — возмущенно ответила ей Наюта. — Хоть бы раз мы пошли куда-то и обошлось без этого, — обреченно вздохнул Тома, наблюдая за их перепалкой. — Я так понимаю, это частое явление? — осторожно спросила Френда. — Да, и не напоминай... — Тома, я конечно не давлю, но... — присоединилась к ним Сайя, — ...может сделаешь что-нибудь, у меня уже уши супер-вянут от их споров! — Ладно, пойду обходным путем, — в миллионный раз вздохнул, после чего повернулся к стоящей рядом Патриции, — Куда бы ты хотела сходить? — Я-я? — удивленно посмотрела она на него, — По-почему ты спрашиваешь меня? — Ну, ты вроде как гость в этом городе, да и похоже нечасто куда-то вот так выбираешься, — пожал он плечами, словно ответ был очевиден, — Так что пользуйся возможностью... — Н-ну... — девушка немного покраснела, обрадованная такой заботой с его стороны, — Может сходим в караоке? — В караоке? — удивленно спросила Сайя. — Ну, в Японии это же довольно популярно, верно? Да и мне всегда хотелось попробовать... — Ну и ну, похоже под этим лабораторным халатом прячется девочка с мечтами идола, — усмехнулся Тома, — Ну, я и сам не против. — Ты... умеешь петь? — на этот раз удивилась Френда. — Я много чего умею, а тебя это удивляет? — ответил он вопросом на вопрос, после чего взял ее и Сайю за руки и повел вперед. — Мне все равно что ты... — продолжала спор Фремия, прежде чем увидела прошедшее мимо трио, — Эй, а куда это мы идём? — В караоке, — ответила ей Френда, после чего стукнула ребром ладони по голове, — Меньше будешь спорить! — Эм, а почему именно туда? — спросила Наюта. — Потому что он так сказал! — пожав плечами улыбнулась Френда, кивнув в сторону Камидзе.

***

— И? О чем таком ты хотела поговорить? — настороженно спросила Ай, когда они переместились в ближайшее кафе, — Откровенно говоря, я вообще не думала, что мы будем о чем-то сидеть и разговаривать. Мне сложно поверить, что ты забыла обо всем случившемся... — Я не забыла, — спокойно ответила Мисаки, кидая сахар в свой кофе, — И поверь мне, не забуду никогда... Но я предпочла оставить это в прошлом. — Вот так просто? Извини, но мне непросто представить, что ты из всех вот так запросто спустишь покушение на свою жизнь, — бросила на нее косой взгляд Ай. — Ну, если ты так настаиваешь, то мы всегда можем вернуться к убийству друг друга, — с жуткой улыбкой посмотрела на нее Мисаки, — Вот только мы обе понимаем, на чьей стороне сила на сей раз... — Мм, нет, я ошиблась... Ты все та же Секухо Мисаки, какой я тебя помню, — усмехнулась Ай, — Такая же циничная, нарциссичная, двуличная... — Да-да, у нас столько общего, согласна? — перебила ее Секухо, — А теперь, когда обмен колкостями окончен, может перейдем к теме? — И что же за тема? — Знаешь, с момента той нашей встречи я все думала: почему же Тома оставил тебе жизнь? Я конечно в курсе, что у вас есть какое-то общее прошлое, но честно говоря, мне не кажется, что он из тех кто так легко прощает кому-то подобное... — задумчиво говорила Мисаки, словно разговаривая сама с собой, — А потом я узнала, что он отправил тебя в академию Сакугава, где учатся в основном эсперы низкого уровня, а буквально через пару дней увидела тебя в компании Рейлган, — на этом моменте на лице Секухо пробежала тень раздражения, — Похоже вместо казни мой принц решил отправить тебя на исправительные работы? Он ведь наверняка велел тебе приглядывать за Мисакой Микото, я права? — Какая интересная логическая цепочка, — с безразличием в голосе ответила Ай, — Но если так и есть, разве не логичнее отправить меня в Токивадай, где это было бы куда проще? — Да, я тоже об этом подумала... Но здесь есть два «но»: во-первых, едва ли он позволил нам находиться рядом друг с другом после случившегося. А во-вторых, ты возможно и не в курсе, но несмотря на свой статус и популярность, Мисака по натуре одиночка и имеет крайне узкий круг знакомств, который фактически и состоит из того квартета, куда занесло и тебя... И понимаю ее, в конце концов столько людей мечтают дружить с нами лишь потому что мы пятые уровни, — драматично вздохнула Мисаки, отчего Ай буквально передернуло, — А значит почти любую попытку подружиться она бы восприняла в штыки и держала бы тебя на дистанции, что конечно же было бы невыгодно.. — Секухо, — перебила ее Ай, начинавшая испытывать раздражение от всего этого разговора, — Если ты думаешь, что я из тех, кто в восторге от твоего голоса, то я тебя разочарую! Может уже хватит ходить вокруг да около и скажешь все напрямую? — Я как раз подобралась к этой точке, перед тем как ты столь бесцеремонно меня прервала, — надулась она для пущего вида, — И вот, он устроил тебя в академию где учатся две ее подруги и ты попала в этот ее внутренний круг. Если так посмотреть, то Томик все просто идеально рассчитал. Вот только... — Только что? — Как-то уж слишком все идеально рассчитано, не находишь? — лукаво улыбнулась Мисаки, — Я ни в коем разе не ставлю под сомнение его способности, но что-то мне подсказывает, что едва ли он бы стал разрабатывать столь сложный план, где полно неизвестных переменных, и все только ради Рейлган... — На что ты намекаешь? — бросила на нее пронзительный взгляд Ай, чувствуя как сердце забилось быстрее. — Ни на что, просто мысли вслух, — беззаботно улыбнулась Секухо, в момент развеяв напряжение в воздухе, — А чего это ты так напряглась? Неужели совесть нечиста, опять? — А ты еще удивляешься почему тебя недолюбливают, — фыркнула та в ответ, в глубине души облегченно выдохнув. — Ну, мне нет дела до того, что там думают другие, с чего меня вообще должно заботить мнение незнакомых людей? — пожала плечами Мисаки, — Есть еще кое-что, о чем я хотела тебя спросить... — Я все не могу понять, это беседа или допрос? — уже не скрывая раздражения вновь перебила ее Ай, — Потому что все что ты делаешь, так это задаешь вопросы, на которые я по большому счету не обязана отвечать! — Тебе знакома эта девушка? — проигнорировав ее вопрос, Мисаки достала из сумочки телефон и показала ей фото. Ай уже почти потеряла всякое терпение, намереваясь просто послать выведшую ее из себя Секухо, но увидев чье фото она ей показала, решила с этим повременить. На фотографии была Гокусай Каиби.

***

— Есть, я опять выиграла! — торжествующе запрыгала Фремия, когда на экране показали счет. — Да у тебя просто куплеты длиннее были! — возмущенно фыркнула Сайя, не желая мириться с поражением. — Можете пререкаться сколько угодно, но у Патриции все равно больше, — поспешила урезонить их Френда. — Ня, ты вообще на чьей стороне? Ты же моя сестра! — обиженно воскликнула Фремия. — Я и так постоянно терплю все твои выкрутасы и покупаю все, что ты у меня просишь. Считай это небольшой компенсацией... — Братик, Френда меня обижает! — заскулила та, буквально запрыгивая на сидящего позади Тому, только чтобы напороться на сидящую у него на коленях Наюту. — Эй, а ну отцепись от него! — запротестовала она, пытаясь оттолкнуть соперницу. — Каждый раз одно и тоже... — устало вздохнул он, осторожно отодвинувшись в сторону и дав тем сцепиться, после чего повернулся к смотрящей на все это с улыбкой Патриции, — Не хочешь сменить ее? — М? — На колени мне сесть не хочешь? — повторил он чуть яснее. — На коленях? У вас? — на всякий случай повторила она. — Да, мне так приятнее поется, — усмехнулся он. — Н-ну, если вы настаиваете... — тихо ответила она, чувствуя как ее лицо краснеет, после чего осторожно забралась на колени Камидзе. — Устроилась? Ну, теперь моя очередь, — сказал он, после чего мягко приобнял ее одной рукой и выбрал следующую песню другой. *Dare ni mo miserarenai mono Atama no naka afurete Machigai sae mo nai sekai e Mayoikonderu...

***

— Судя по тому, как изменилось твое лицо, она тебе знакома? — подалась вперед Мисаки. — Я видела ее пару раз, а также знаю кем она была, — сухо ответила Ай, возвращая ей телефон, — Но уверена, ты и сама это знаешь не хуже моего. — И всё же... — Ее зовут Гокусай Каиби и раньше была девушкой Томы, потом они расстались, при неизвестных мне обстоятельствах, — коротко сказала она, по иронии судьбы фактически и не солгав, — Почему ты вообще решила, что мне о ней что-то известно? — Ну, ты знакома с Томой дольше моего, — сказала Мисаки, словно с неохотой принимая этот факт, — Я надеялась сможешь пролить свет на ситуацию... — А, так вы встречались... — неожиданно усмехнулась Ай. — Что это должно значить? — с прищуром спросила Мисаки. — Ну и ну, вот уж чего не чаяла увидеть, — продолжала она, постепенно на ее губах заиграла лукавая улыбка, — Неужели великая Секухо Мисаки, Королева Токивадай и пятый по силе эспер в городе... боится? — По сюжету я должна была занервничать и начать яростно отрицать саму эту возможность? — устало вздохнула Секухо, явно ожидая такого ответа, — Я ожидала большего от тебя, довольно банальный сценарий ты набросала. — Скорее актриса плохо сыграла свою роль, — с иронией произнесла она, — Я ее знаю немного, но она умеет добиваться своего, это единственное, что я могу сказать о ней наверняка... — Откуда такая уверенность? — Можешь считать это интуицией, — развела Ай руками, — Да и она ведь была девушкой Томы, так что она явно далеко не так проста, какой пытается выглядеть. — И больше нечего? — Нет, если хочешь знать больше, то обратись к самому Томе. Ах да, ты же не сделаешь этого, верно? Иначе бы смысла в этом разговоре бы не было. — Ну, я изначально от тебя ничего не ожидала, так что невелико разочарование... — Какой ужасный способ сказать «спасибо», но я изначально ничего от тебя не ожидала, — с издевкой парировала Ай, — Хотя... есть кое-кто, к кому ты можешь обратиться за помощью. — И ты вот так просто мне это все скажешь? — с подозрением спросила Мисаки, — В чем подвох? — В том, что это насилие над моей нервной системой первое и последнее в нашей биографии, — холодно ответила ей Ай, — Может у нас все и решилось более-менее мирно, но я все еще не желаю тебя видеть больше, чем это необходимо. — Если тебе станет легче, эти чувства взаимны, — таким же тоном ответила Королева, — Считай, что договорились... — Его зовут Цучимикадо Мотохару, он лучший друг Томы. Вроде они знакомы едва ли не с момента, как оказались в этом городе, так что если кто и знает о Томе столько, сколько тебе нужно, то это он. — Мне знакомо это имя, — медленно произнесла Мисаки, делая мысленные пометки, — Они... И правда так близки? — Ближе него я никого не знаю, а уж как вы с ним сговоритесь, это уж ваше дело, — сказала Ай, после чего поднялась из-за стола, — Спасибо за чай, было очень приятно поговорить. Удачи... она тебе понадобится... Вслед за чем развернулась и зашагала прочь. Мисаки уже погрузилась в мысли и не могла увидеть коварной улыбки на лице Мицуари Ай.

***

— Уф, наконец-то свежий воздух! — облегченно вздохнул Тома, выходя из караоке. — Да уж, три песни подряд... Это слишком для меня, — согласилась с ним Френда, таща за руку уже засыпающую Фремию. — Да уж, хотя было довольно весело, — пожал он плечами. — И почему завтра не выходной? — обреченно вздохнула Сайя. — Потом отдохнете, с вас станется, — отмахнулся он от ее жалоб, после чего закончил щелкать в телефоне, — Ладно, такси уже едет, так что скоро будете дома. — Спасибо за вечер, — поблагодарила его Френда, — Может хоть немного перестанет меня доставать. — Вряд ли, но если ты так считаешь... — не особо поддержал ее Тома, после чего спросил слегка вымотанную Патрицию, — Сама доедешь? — Да доеду, за кого ты меня держишь? — Ладно-ладно, намек понят... — усмехнулся он, пытаясь поднять руки, но вцепившиеся в них сестры этого не позволили, — Если захочешь погулять, то звони, если конечно я не буду занят. — Спасибо, но мы уже обменялись контактами с Наютой, так что думаю не заскучаю, — улыбнулась Патриция. — Ну и ну, второе свидание, а меня уже дина... Ай! — резкие тычки с обеих сторон не дали ему закончить, — Деспоты...

***

— Марк, я конечно знаю, что уже спрашивала, но сделаю это снова: мои глаза мне не врут? — Нет, либо же это коллективная галлюцинация, что еще более маловероятно... Лейвиния Бердвей и ее помощник Марк Спейс стояли в квартале от их компании, наблюдая за ними на расстоянии. Еще в середине дня они случайно увидели их, благо внимания они привлекали достаточно, Бердвей поначалу даже не поверила в свою удачу, после чего начали слежку. — К тому же, вы ведь не хуже меня знаете, сколь обманчив внешний вид, — добавил он. — Да, и лучше бы это не был намек, Марк... — К слову, босс, что будем делать с ними? — задал он терзающий его вопрос. После чего указал на выведенную из строя группу мужчину, лежавших без сознания в переулке рядом с ними и сокрытых иллюзией. — Ах да, чуть не забыла, — рассеянно кивнула Лейвиния, после чего повернулась в их сторону и зашагала к ним, доставая палочку, — Давай выясним, что за группа англоговорящих сталкеров преследовала нашего фантома и мою сестру...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.