ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 39. Отдыхать надо было вчера (I часть)

Настройки текста

***

Лучи солнца настойчиво пробивались через занавески, заставляя Камидзе раздраженно поморщиться. Вставать с кровати ему вообще не хотелось, ровно как и покидать царство Морфея. Но попытка перевернуться и скрыться от раздражителя наткнулась на неожиданное препятствие. К своему удивлению Тома обнаружил, что не может пошевелить обеими руками, которые буквально онемели, придавленные чем-то сверху. — Знакомые симптомы, — пробормотал он, открывая глаза и приподнимаясь. Как он и думал, обе его руки оккупированы младшими сестрами, что использовали их как подушки. — И опять спят в моей кровати, — вздохнул он, — Ну как дети, честное слово. — Мм, уже утро? — пробубнила сонная Сайя, разбуженная его движениями. — Да, и вы опять уснули со мной, — ответил Тома, высвобождая руку, — Вам лет сколько? Я ж из-за вас в обезьяннике окажусь. — Ой да кто тебя туда посадит? — с иронией спросила потревоженная Наюта, — Учитывая твой послужной список никакой вечности не хватит, чтобы все отси… Ай! — Не умничай мне тут, — осадил ее Тома, щелкнув по лбу, — Черт, хоть на руки не ложитесь что ли… — Мм, братик, давай еще супер-поспим, — сказала Сайя, попытавшись снова использовать его как подушку. — Нет, как бы мне не было приятно бездельничать с вами, лежать весь день в кровати не лучший способ провести мой выходной, — отмахнулся он от ее объятий, вылезая из кровати, — А пока надо что-нибудь сварганить…

***

— Прямо как в старые добрые времена… — довольно зажмурилась Сайя, поедая очередную жареную сосиску. — Сайя, ты переехала в другое общежитие, а не в Сумеречную зону, — закатил глаза ее брат, копаясь в холодильнике, — И это было в марте этого года. — Брось Тома, — успокоила его Наюта, — Ты же знаешь, что это бесполезно. К тому же мы два с половиной года жили вместе с тобой, непросто привыкнуть к другому. — Хотя временами тут и было… шумновато, — как бы между делом добавила Сайя. — Ну простите, я взрослый парень, а не задрот, — пожал он плечами, садясь за стол, — У меня тоже есть свои потребности. — Да ничего, тут довольно толстые стены, — усмехнулась Наюта. Тома мог лишь улыбнуться в ответ. «Да, и правда, будто целая жизнь прошла» — подумал он. Сестры переехали в начале учебного года, то есть весной, с тех пор он находился здесь в гордом одиночестве. Хотя, порой квартира и вовсе пустовала, ведь не раз случалось так, что ночевал он не дома. Девочки конечно часто его навещали и в глубине души он был благодарен им за это. Их присутствие делало обстановку более… уютной что ли? Конечно когда они не цапались друг с другом, разнося все в процессе. — Кстати, а что вчера с тобой было? — спросила Наюта, — Ты такой убитый вернулся, будто оббежал вокруг Земли… раз сто. — Ничего… важного, — уклончиво ответил Камидзе, — Все как обычно. — Предательства, скандалы, интриги? — Ага, — усмехнулся он, — И все из этого вытекающее… — Слушай, Тома… — медленно начала Сайя, как бы собираясь с мыслями, — Мы тут с Наютой подумали… — Мне уже страшно, — не удержался он от иронии. — Да блин, мы же серьезно! — оскорбленно надулась Наюта. — Так вот… — продолжила Сайя, — Мы подумали и решили… Давай после этого дурацкого фестиваля свалим отсюда на неделю? — Или две… — неуверенно добавила Наюта. — Вам лишь бы не учиться, — усмехнулся Тома, — На каникулы захотелось? — Да, и не смей возражать! — безапеляционно заявила Сайя, — Ты не хуже нас знаешь, что тебе это нужно! — Я и не говорил, что возражаю, — поднял он руку в успокаивающем жесте, — Просто со всем этим хаосом вокруг, у меня нет времени думать об этом... — Тогда просто оставь это нам, — сказала Наюта, облегченно вздыхая, — И мы сами все распланируем. — Только у нас есть условие, — неожиданно объявила Сайя. — Хо? А вот уже интересно, и какое же? Девочки переглянулись между собой, после чего согласно кивнули и ответили: — Мы поедем втроем, только ты и мы. — Вы... сейчас серьезно? — удивленно переспросил он, — Я ожидал чего-то более фантастического, но... Вы ведь понимаете, что у меня есть девушка, которая может неправильно расценить этот жест? — Как-нибудь переживет, — фыркнула Сайя, — У вас еще будет куча времени на все эти ваши «милости-пряности», а мы хотим провести это время с тобой... как семья. — Как семья, да? — отрешенно повторил он. Предложение девочек было весьма кстати, Тома и сам давно подумывал об отдыхе. Правда перспектива обманывать Мисаки после того, как они вроде как начали отношения без лживых нот была... крайне непривлекательна. Но с другой стороны, он уже и забыл, когда в последний раз проводил с ними двумя время. Понятно, что большинство его графика занимали важные дела, но все же уделять им хоть какое-то внимание он был обязан. Наюта и Сайя были единственной семьей, не считая разве что Мотохару. И они явно заслуживали больше, чем любая из девушек, что он впускал в свою жизнь. В конце концов эти дамы приходили и уходили, а его сестры оставались рядом... Впрочем, была еще одна причина, хоть и не по значению. Думаешь она сделает тебя счастливым? Предпочтет твое счастье своему будущему? Вечно взваливаешь все на себя, вечно дистанцируешься от всех, вечно жаждешь остаться один... Ты просто запутался, вот и всё... Да, побыть вдали, в блаженном отрыве от всего этого... Было бы идеально. — ...ома? Тома, ты тут? — услышал он настойчивый голос Сайи, что трясла его за плечо, — Ты в какой то супер-астрал ушел, мы уже начали волноваться. — Извините, просто... Хотел все обдумать, — ответил он, тряхнув головой. — И... как? Надумал что-нибудь? — осторожно поинтересовалась Наюта. — Да, думаю... Съездить куда-нибудь и правда было б неплохо...

***

— Ха-а... И почему я трачу свое время таким образом? — вздохнула Френда. Сейчас она шла из больницы, где навещала Куро, которую вскоре должны были выписать. Не то чтобы они близки или она за нее переживала, скорее просто обычная вежливость. — Тц, и как меня занесло в такую компашку? Яндере, янгире и кудере, нам прям для полного комплекта только цундере не хватает! — фыркнула она про себя, после чего перевела взгляд на младшую сестру, которая носилась от витрины к витрине, — Фремия, хватит уже носиться как шар, у меня так голова открутится! Впрочем, услышать ее та не успела, ведь спустя секунду врезалась в другую девочку, что шла мимо. — Merde... Вот же ж дуреха, — раздраженно процедила она, направившись к месту аварии, — Извините ее, она иногда совсем голову теряет... — Damn what a rocket hit me... — поморщившись и отряхиваясь произнесла та. «Иностранка?» — удивленно подумала Френда. — Ah, I beg your pardon for my sister, she sometimes completely loses her head, — ответила ей Френда, отряхивая фыркающую сестру. — You ... speak english? — More or less, — пожала плечами Френда, после чего повернулась к Фремии, — Блин, почему ты меня никогда не слушаешь?! Мало того что себя дурой выставила, так еще и платье помяла! — Я ее не заметила! — Эта девочка даже выше тебя, идиотка! Это тебе не пакетик с орешками! — Да ничего страшного, все в порядке, — прервала их пострадавшая. — О, так вы и по-японски говорите? — удивленно спросила Френда. — Да, просто английский мне роднее. Лишь сейчас Френда наконец смогла ее получше рассмотреть. Даже если бы она с ней не говорила, то легко бы распознала в ней иностранку. Девочка была немногим выше Фремии, имела светлые волосы и голубые глаза. Одета она была в черные шорты и белую футболку, а на шее висели наушники. — Ладно, тогда если инцидент исчерпан мы пойдем... — сказала Френда, потянув за собой младшую. — Подождите, — остановила их девочка, — Мне немного неловко просить, но не могли бы вы объяснить, как пройти в одно место? — Ха-а... Ладно, — закатив глаза вздохнула Френда, — И куда же?...

***

— Блин, когда уже этот фестиваль кончится? Эти очереди так бесят! — раздраженно топнула ногой Сайя. — Хватит ныть, ну или делай это про себя, — осадил ее Тома, — Ты сама хотела попробовать это мороженое с семью шариками. — Потому что я хочу узнать, с каким вкусом будет шарик #7. — Лесные ягоды, — хихикнув, сказала Наюта. — На-а-аю-ю-ю-та-а-а!!! — Вы обе... — услышали они позади леденящий душу голос брата, — Хотите чтобы я наказал вас как в прошлый раз? — Н-нет, — побледнев, сглотнула Сайя. — Н-намек п-понят, — кивнула Наюта. — Чудно, — вздохнул Тома. Спустя час он наконец выбрался с сестрами в город. Каких-то планов у них не было, все трое просто хотели провести время вместе, потому далеко не загадывали. Вот и сейчас вся троица стояла в очереди за мороженым, ну вернее стоял он, а две егозы как обычно начали препираться между собой. Правда как это обычно и происходило, весь спор был прерван, не успев начаться. — Наконец-то тишина, — облегченно вздохнул он. Ненадолго... — А я говорю, что ты врешь! — услышал он рядом знакомый детский голос. — Повторяю... В двести восемьдесят второй раз... — терпеливо ответил другой, тоже смутно знакомый, — Санта-Клауса не существует! — Да? А кто тогда кладет подарки детям?! — Родители или друзья! — И чьи же родители могут доставить подарки всем детям за одну ночь?! Выглянув из очереди, он увидел источник этой жаркой дискуссии: двух девочек-блондинок, что пытались переспорить друг друга. И к своему удивлению, он узнал обеих. — Фремия и... Патриция? — удивленно пробормотал он, после чего ощутил как чьи-то беспощадные руки ущипнули его и потянули назад. — Медленно повернись в нашу сторону, может она тебя не заметила... — прошипела Сайя, что прижалась к нему, не давая делать «лишних» телодвижений. — Я не собираюсь делить тебя с этой мелкой... — вторила ей Наюта. — Братик? Братик Арима! — радостно воскликнула Фремия, врезавшись в него как пушечное ядро. — К-Кихара-сан? — удивленно моргнула Патриция, тоже заметив его. Jiiiiiiiiiiiii~ Камидзе ощутил как две пары глаз злостно прожигают его сзади. — Фремия, чтоб я еще раз взяла тебя с собой... — последнее действующее лицо наконец вышло на сцену, вслед за чем удивленно уставилось на всю эту картину, — Т... Арима? — Шах и мат... — обреченно вздохнул Камидзе.

***

Jiiiiii~ В воздухе висела крайне напряженная атмосфера, которую, казалось, можно схватить рукой. Вся компания переместилась в ближайшее кафе, где Тома и его сестры сидели напротив Френды, Фремии и Патриции. Наюта, Сайя и Фремия пристально смотрели друг на друга, будто желая прожечь в оппоненте дыру. Камидзе лишь закатывал глаза и ждал пока им надоест, а Френда и Патриция просто молчали, не зная как они вообще здесь оказались. — И что ты здесь делаешь, барби? — с иронией спросила Сайя у Фремии, — Детский сад в другой стороне. — Сама ты в детском саду! Я уже ношу лифчик, я взрослая! — Да, взрослая, которая до сих пор спит с мягкими игрушками и верит в Санта-Клауса, — ехидно поддержала сестру Наюта. — Он существует! Мне даже братик о нем книжку подарил! — Хватит уже его так называть, он наш брат, ты мелкая... Вай-ай-ай! — закончить тираду ей не дала рука Томы, что резко потянула ее за щеку. Фремия попыталась воспользоваться этим, но Френда похоже не собиралась ей такой возможности, буквально за шкирку оттянув ее обратно. — Угомонились! — в унисон шикнули они на своих младших, отчего те в миг стушевались. — Извини за эту сцену, — обратился Тома к сидевшей напротив Патриции. — Да ничего, у меня ведь тоже есть сестра и мы нередко пререкаемся, — улыбнулась она в ответ. — Спасибо за понимание, — благодарно кивнул Тома, после чего повернулся к остальным, — А теперь, обсудим всё, как взрослые люди...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.