ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 42. Sic itur ad astra (II часть)

Настройки текста
Примечания:

***

— ...А мы переходим к заключительному бою этого вечера! — с задором скандировал ведущий турнира, — Из Академии Шидарезакура, неприкасаемая и опасная четвертый уровень - Кинухата Сайя! И ее противник - самый мужественный (по крайней мере он так говорит) пятый уровень Академия-Сити, его кулаки несут справедливость и мужество в массы! Прошу любить и жаловать, пятый уровень - Изумительный удар, Согиита Гунха!!! — Начинаю супер-понимать, как себя чувствует Инори, — фыркнула Сайя с долей самоиронии. — Обычно, я стараюсь не бить девчонок, это против моих правил, но... Раз ты здесь, значит у тебя достаточно мужества, чтобы бросить вызов моему? — с вызовом окликнул ее Гунха, хрустнув костяшками пальцев. — Тц, звонили из Голливуда, у них там Кинг-Конг сбежал, — усмехнулась она в ответ, — И вообще, у тебя что, сентай-манга вместо мозгов? Может еще трусы сверху натянешь, супер-позер? — К сожалению, это классифицировали как эксгибиционизм и запретили... «С ума сойти, он что, пошутил?!» — удивленно подумала Сайя. Впрочем, шутки шутками, а настроение у нее было не такое уж и радужное. Она не питала иллюзий на свой счет и понимала, что ей не одолеть этого парня. Хоть он и занимал лишь седьмую позицию, но наверняка одолеть его смогли бы лишь Акселератор и Темная Материя, даже Рейлган и Meltdowner были не в этой лиге. Кинухата была сестрой человека, который постоянно имел дела с этим контингентом, так что знала о них предостаточно. Как и то, что этот клоун ей не по зубам... Природа его возможностей была неясна даже для Томы, хотя он никогда и не проявлял к нему особого интереса. Иными словами, ей осталось лишь положиться на навыки и опыт. «Ну, мне не привыкать...» — с улыбкой подумала она. — Начинаем бой!!! — проревел ведущий.

***

Докладывай, Марк. Что там у тебя? — услышал он голос Бердвей. — Объект прибыл в... судя по всему общежитие в Седьмом районе, — ответил он, сверяясь с картой города, — Судя по всему, там у него с кем-то встреча, так как я ощущаю еще одного человека с... еле заметными следами магии. — Маг? Ты в этом уверен? — удивленно переспросила она. — Нет, следы слабые, это легко может быть амулет или иной магический предмет... либо этот второй просто мастер маскировки, иных объяснений у меня нет. — Все интереснее и интереснее, видный ученый встречается с кем-то, и оба они являются магами, то есть теми, кого в этом городе вообще быть не должно? — заинтригованно произнесла она, — Хорошо, продолжай наблюдение... Повесив трубку, Лейвиния устало вздохнула и допила оставшийся кофе. Она провела почти бессонную ночь и это начало приносить свои плоды. Но сейчас даже это не могло погасить в ней тот азарт, что горел в ее груди. Кто бы знал, что простое желание навестить сестру выльется в такой поворот? Еще вчера, желая встретиться с Патрицией (и конечно расспросить ее насчет того парня), она чуть ли не столкнется с ними обоими! Хорошо что Марк был рядом и вовремя увел их в сторону. Бердвей была магом, а все маги пусть и слегка, но суеверны. Потому она не могла не принять это за знак судьбы. Однако, наблюдение лишь добавило вопросов: все время он вел себя как обычный парень, а трое из сопровождавших его девушек постоянно называли его братом. Сопровождавшую их девушку постарше, Лейвиния сначала приняла за его подружку, но быстро отмела эту мысль: их общение хоть и было свободным, но ничего похожего на флирт не проскакивало. Хотя... она явно была не так проста, какой хотела казаться, порой в ее движениях и поведении проскакивали черты той, кто знаком с темной стороной мира не понаслышке. И когда Бердвей уже решила, что эта слежка оказалась тратой времени, судьба преподнесла ей еще один подарок... Как оказалось, они были не единственными, кто решил составить компанию этому призраку. За ними также присматривала группа людей, явно подкованных в таких операциях, но явно не встречавшихся с магом. Они и испугаться не успели, как Марк вывел их всех из строя. Допрос лишь добавил сюрпризов, которые и так сыпались как из рога изобилия. У их призрака, наконец-то, появилось имя - Кихара Арима, довольно известный в узких кругах ученый, специалист по эсперам и их способностям, ходили слухи, что он приложил руку к появлению двух эсперов пятого уровня... Группа состояла из оперативников ЦРУ, которые должны были следить за тем, чтобы ученый не сорвался с крючка, прежде чем его волей или неволей вывезут из города... На такую удачу Лейвиния и не могла надеяться, наконец она приблизилась к этому неуловимому Тому спустя два года! Но... в то же время, девушка не могла избавиться от головной боли, которую приносило это дело. Том, Арима или кто он там еще, был магом. Это не подлежало сомнению, Марк лично видел его в деле, и это явно был не какой-то третьесортный идиот-самоучка. Да и произошедшее с вампиром и той магичкой лишь тому пример... Но и сомневаться в оценке ЦРУ Бердвей тоже не могла, едва ли бы они стали так рисковать, действуя в этом городе и рискуя вызвать международный скандал, ради чего-то незначительного. Этот парень явно был важен, раз Управление пошло на такой риск. Однако... Все это просто не поддавалось логике! Маг, что переметнулся на сторону Науки и за пару лет стал видным ученым?! Что за идиотская шутка?! Впрочем... Лейвиния уже попросту начала уставать удивляться, видимо ее разум уже примирился с тем фактом, что этот парень игнорирует всякую логику, противоречит здравому смыслу... Все, что она могла сейчас делать, так это ждать сообщений от Марка и быть готовой действовать.

***

Сайя молниеносно сорвалась с места, твердо решив не давать Гунхе право первого удара. Она понимала, что победу ей не вырвать, но хотя бы надавать ему по сусалам напоследок успеет. Ее «Азотная Броня» была бледной копией векторного щита Акселератора, создавая слой сверхсжатого азота, который мог выдержать даже попадание противотанкового снаряда, но по сути этим ее сила и ограничилась, сводясь к обороне и ближнему бою. Однако... ...Сайя была сестрой одного из лучших ученых этого города, и она не была бы собой, если бы не использовала это по максимуму. В считанные секунды она достигла седьмого и нанесла ему прямой удар в солнечное сплетение... Который он, как она и ожидала, заблокировал, хотя земля под ним и просела. Согиита собрался нанести контрудар, но Сайя молниеносно перехватила его руку, отклонив ее вверх, после чего нанесла мощный удар локтем в его грудь. Атака, что способна была остановить грузовик, обрушилась на Гунху, выбивая воздух из его легких и ломая ребра, а затем отбросив его на другой конец арены, подняв облако пыли. Сайя наконец выдохнула, но расслабляться не стала, для большинства такое бы означало конец и последующую госпитализацию, но едва ли это относилось к этому чудику. — Хе, а ты ничего! — услышала она восторженный отклик из облака пыли, — Кажется я сломал ребро... или парочку... Когда пыль рассеялась, стало видно следы вытертой крови на его лице и разодранную кожу, что осталась от удара. Но несмотря на полученный урон, Гунха лишь улыбался. — Нечасто увидишь девчонку, что так лихо машет кулаками, респект, — усмехнулся он, — Но немного мужества и все пройдет! Вообще меня просили бить в полсилы, но... Сражаться таким образом, значит не уважать соперника! Сайя едва успела заметить, как он сорвался с места со сверхзвуковой скоростью, о чем ей сообщил хлопок в воздухе, прежде чем скрестить руки и заблокировать его удар, который все равно отбросил ее назад. И хотя Кинухата не лишилась равновесия, она не могла не скривиться от, полученной в результате удара, боли. — Тц, чтобы меня уделал какой-то шут... — прошипела она, стиснув кулаки, — Да за кого ты меня держишь, а?! Стискивая зубы и чувствуя прилив адреналина, девушка рванулась вперед.

***

В это самое время, помимо тысячной толпы, за битвой следила еще одна персона. Кихара Наюта сидела в затемненном помещении с кучей экранов, что отслеживали каждую секунду боя. В данный момент она следила за показателями данных, что отслеживали состояние НД-полей участников боя. Об этом ее попросил лично Тома, узнав, что Гунха также стал участником турнира. Он никогда напрямую им не интересовался, ровно как и самоцветами в принципе, но и не пренебрегать такой возможностью не собирался. #7 был загадкой для многих ученых города, которые бились над природой его возможностей, даже присвоение ему пятого уровня было скорее формальностью. Потому нужно было использовать все возможности для изучения его потенциала. Разумеется, делалось это не из научного интереса, а более практического. Камидзе был первой и последней линией обороны Алистера Кроули, в том числе и против эсперов пятого уровня. Из ныне существующих, он одолел большинство из них, даже тех, кто уже в рейтинги не входил. Оставались лишь Акселератор, Рейлган и Согиита. Сёкухо Мисаки в этот список по дефолту не входила, так как ее сила была против него бесполезна, а значит и угрозы она не несла... Глядя на все, Наюта не могла не переживать за сестру. На экране все казалось каким-то шоу с подставными боями, но она то прекрасно знала, что никакой это не шоу, и Сайе там достается. Что хуже, она ничего не могла собрать из полученных данных. НД-поле Гунхи было столь хаотичным, что напоминало калейдоскоп постоянно меняющихся цветов... Словно природа его сил менялась каждую минуту в ответ на... Наюта вскочила со стула, осененная внезапной догадкой, это была лишь теория, но возможно Тома сумеет внести в нее недостающие звенья... О, как же она хотела связаться с сестрой и поделиться своей мыслью! Но... все что она сейчас могла, это смотреть и наблюдать за битвой, которая достигла кульминации.

***

Сайя тяжело дышала, уворачиваясь от очередного удара, который отправил ударную волну рядом с ней, вспахав землю. Она уже начинала чувствовать, как выдыхается, давно ей не приходилось биться с кем-то такого уровня. — А ты крутая, — ухмыльнулся Согиита, потирая ушибленную челюсть, куда минуту назад пришелся апперкот Кинухаты. Наивная ошибка, ведь та в две секунды сократила расстояние и нанесла второй удар в грудь Гунхи, но к своему удивлению обнаружила, что эффекта не было. — Когда я усиливаю свое мужество, мое тело от него не отстает! — ответил на ее немой вопрос, — Если я знаю, как меня атакуют, то атака не пройдет! — Тч, да что ты... — в следующее мгновение Сайя уже была над ним, нанося дробящий удар прямо по голове, — ...говоришь?! — вслед за чем последовал хлопок по ушам и второй удар прямо в его лицо, сваливший его с ног. — Ха... Ха... Ты... только супер-болтать по-другому начал, — насмешливо фыркнула девушка, тяжело дыша. —Уф, ну все... — на мгновение Сайя даже не поверила своим глазам, ведь он как ни в чем ни бывало вскочил на ноги, — Должен признать, это оказалось совсем не просто! Поэтому буду играть без под поддавков! Кинухата внезапно ощутила, как атмосфера вокруг него сжимается, отчего по спине пробежала дрожь. Интуиция подсказывала, что сейчас он стал серьезнее. А ведь она уже была на пределе... — Честно говоря, я уже начал жалеть, что пришел сюда, до этого мне попадались лишь хлюпики, у которых не было мужества задать мне жару. Ты первая, кто заставила меня действительно вспотеть! — с одобряющей улыбкой прокомментировал он, вставая в какую-то позу для удара, — Эй, как тебя зовут? — Сайя, Камидзе Сайя, — тихо ответила она, недостаточно, чтобы услышали камеры, но достаточно для него. — Камидзе... Сайя? — медленно повторил он, будто смакуя его на вкус, — У меня плохая память на имена, но я тебя запомню! — Велика честь, — усмехнулась она, собирая силы в кулак. — Ты ведь лупишь воздухом, да? Тогда я отвечу тем же! — возбужденно воскликнул он, набирая воздуха в грудь, отчего вокруг него закружился ветер. Сайя понимала, что это будет их последний обмен ударами. Она сфокусировала и сжала весь азот в одной точке, намереваясь вложить все силы в удар. В один момент они оба сорвались с места, и уже через секунду их кулаки встретились. Раздался оглушительный грохот, земля вокруг потрескалась, поднялся гриб из пыли...

***

Сайя почувствовала, как в глаза бьет яркий свет, заставивший ее недовольно зажмуриться, а вслед за этим она почувствовала головную боль. — Мм... Я что, умерла? Или это ад так супер-похож на больницу? — недовольно пробормотала она, осторожно приподнимаясь на локте. — Осторожней, тебе здорово досталось, — почувствовала она на плече руку сестры, что осторожно поддерживала ее. — Давно я в отключке? — Ну, уже вечер за окном, так что думай, — пожала она плечами. — Последнее что помню, это кулак того отбитого супер-Марио, а потом... Блин, голова супер-раскалывается... — Ну, если тебя это утешит, ему тоже досталось, кажется ты ему ключицу сломала и пару пальцев... Дай угадаю, ты попыталась сымитировать «отражение», переместив весь азот в руку? — Вроде того... Честно говоря, я больше хотела выбить ему все зубы и посмотреть, как его мужество с этим справится! — усмехнулась Сайя, держась за голову, — Тома на задании? — Да, сказал, что сегодня последний день, вроде как, — неуверненно ответила Наюта, — Ты же знаешь его... — Мы обе знаем... Уф, такое чувство, будто меня супер-сбил грузовик, надо было номер записать... Вот теперь, нам всем точно пора в отпуск. — Лучше и не скажешь, — усмехнулась Наюта, после чего достала планшет и протянула его сестре, — К слову, раз уж ты тут, может начнем выбирать? — Чувствую Тома нас убьет, — не могла сдержать хитрой улыбки Сайя. — Думаю, это того стоит, верно? — согласилась с ней Наюта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.