ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

OVA. Элизиум

Настройки текста
Примечания:

***

Бип-бип-бип! — За-а-а-а-аткнись! — злостно рявкнул Камидзе, пытаясь достать кулаком до будильника, пока не вспомнил, что это звенит телефон под его подушкой, — Ха-а, вот она, обратная сторона прогресса, даже злость толком не сорвать… Лениво потянувшись, он взглянул на часы, недовольно пробурчав что-то нечленораздельное про ненависть к понедельникам, игнорируя тот факт, что сейчас была среда. — Честное слово, почему всегда я? — обреченно вздохнул он, поднимаясь с кровати и направившись на кухню. Прошел почти месяц, с момента как он стал преподавателем в женской академии Токивадай, куда его любезно устроил его бывший наставник. Якобы, это делалось в профилактических мерах, дабы временно оградить его от активного участия на Тёмной Стороне города, но это было настолько вышито белыми нитками, что Тома и секунды в это не верил. — А теперь я чертов профессор в академии для богатых леди, — фыркнул он про себя, с долей самоиронии, — Не устаю удивляться, как все-таки переменчива моя судьба. Что дальше, буду баллотироваться в мэры? По идее эта работа должна была стать для него вроде отпуска, ведь читать лекции и передавать знания кажется куда более простым делом, чем кланяться пулям и ломать кости идиотам, что пошли против него… …Нет, вы и близко не угадали. — Скорее бы все это закончилось, — вздохнул он, сминая банку из-под выпитого энергетика, а другую кинув в карман лабораторного халата, — Иначе меня будет ждать одна из тех свадеб по залету…

***

Сидя в салоне своего Ford Excursion, Тома напряженно обдумывал события последних недель. Сколько ни пытался понять истинную причину своего нового назначения, он не мог отделаться от мысли, что он что-то упускает. Последнее крупное событие на Тёмной стороне произошло чуть менее года назад, когда несколько банд Skill-Out откусили больше, чем могут проглотить и на них спустили MEMBER, которые принялись прессовать виновников, а когда дело было сделано, образовался вакуум, перетекший в войну банд. Тогда Камидзе помог одну из их лидеров подняться и убрать конкуренцию, взамен они должны были поддерживать порядок на улицах и объяснять прочему криминалитету, что делать можно, а что нельзя. Но с той поры канул почти год и ничего особенного не происходило, и тут его решили временно убрать из колоды. Явно с одобрения Алистера, Нокан в жизни бы не стал делать подобное у того за спиной. Но на кой ему это? Какой смысл? И почему именно сейчас? Кроули никогда ничего не делал без далекоидущих планов, особенно в его отношении. Значит за этим что-то стояло, Алистер к чему-то готовился и готовил его… Вопрос лишь, к чему?.. — Впрочем, отложим все это в сторону, — в который раз вздохнул он, подводя мысленную черту и ощутив, как машина остановилась. Взглянув в тонированное окно, Тома увидел, что они уже проехали КПП и уже оказались на территории Садов. Его очередной день в этом малиннике уже начался. — Приехали? — спросил он у водителя, опуская перегородку. — Так точно, — по привычке отчитался его водитель, бывший член Гончих, — Мне забрать вас вечером? — Нет, — отрицательно качнул тот головой, — Думаю доберусь сам, но если что, то будь на связи. — Понял-принял. Выйдя из машины и вдохнув приятный прохладный утренний воздух, Камидзе достал из салона сумку и бросив на плечо, захлопнул дверь. До самой академии было недалеко, и он решил проделать этот путь пешком. Все же, несмотря на неприязнь к этой своей новой роли, было не сложно не отметить эстетическую сторону этого места. Дороги были красноватыми и вымощены булыжником, а улицы были выложены причудливой мозаикой. На открытых площадях стояли ливневые фонтаны, вокруг них были светильники из кованого металла, которые, несомненно, должны были зажигаться ночью. Здания были из кирпича и бетона; в некоторых были балконы и разные стили кровли, которые гармонировали с окружающей средой. При том, как все красиво выглядело, Тома был немного удивлен тем, насколько узкими оказались улицы. Это было похоже на то, что дизайнеры сосредоточились именно на эстетике, а не на практичности. Узкие дороги позволяли ему четко наблюдать за каждым, мимо кого они проезжали. Хотя, возможно на это тоже делался свой расчёт. Впрочем, даже пытаясь насладиться видами, он не мог не ощущать взглядов, которые пронзали его буквально со всех сторон. И это… раздражало. Прошёл почти месяц, а на него до сих пор смотрели так, словно он прибыл из другого измерения. Краем глаза он улавливал, как некоторые даже делают его фотографии. В основном это были ученицы других школ, вроде академии Шидарезакура, куда он устроил Сайю. Временами он задавался вопросом, почему он все это терпит, но тут же успокаивался, в конце концов виновники этого сидели далеко и высоко, нет смысла срываться на невинных девушек. Наконец, добравшись до академии, он с некоторым облегчением выдохнул, все же здесь его персона не привлекала столько внимания, хотя это и не значило, что не привлекала вовсе. Пройдя ворота, он медленно пошел по коридорам, старательно обходя небольшие группы учениц, вежливо приветствовавших его, на что он сдержанно и охотно отвечал. Спустя пару недель он понял, что с ними лучше соблюдать дистанцию, так как их отсутствие опыта общения с мужским полом время от времени приводило к недоразумениям и казусам, отчего ему один раз даже пришлось попросить Мисаки о помощи, на что та ответила с таким энтузиазмом, что Тома поначалу оторопел. То ли ей было приятно, что даже ему время от времени нужна её помощь, то ли ей доставляло какое-то жуткое удовольствие копаться в чьем то разуме, и он искренне надеялся, что истина скрыта за первым вариантом. Миновав учительскую, которую он тоже старался не посещать без необходимости, по причине дискомфорта из-за тамошнего контингента. Если ученицы ещё как-то держали себя в рамках в своих намеках, то вот женщин постарше видимо рамки не касались, особенно двух преподавательниц физкультуры и биологии, которым почти исполнилось по тридцать. И почему-то семнадцатилетний подросток, хоть и с докторской степенью и хорошим именем в научной среде, показался им привлекательным. От одних этих мыслей Тома поежился, он вообще часто ловил себя на мысли, что женщины старше его больше, чем на пару лет, внушают ему какой-то суеверный страх. — Спасибо Терестине и Шизури, — раздраженно прошипел он, открывая дверь в аудиторию. Не считая нескольких учениц, которые похоже имели привычку приходить задолго до начала занятий, в аудитории было пусто, что несколько порадовало Камидзе. Сейчас ему хотелось спокойно сесть и в некоторой тишине обдумать накопившиеся дела, вроде операции с тем учёным, которую сорвал ORDER или то, о чем он думал в машине. С первым вышло даже забавно, ведь никто так и не сумел отправить Мугино на тот свет, несмотря на обещанный бонус. Конечно, он не сомневался, что она не отдаст концы так просто, но дополнительная мотивация никогда не помешает. Да и… мысль о том, что девчонки из кожи вон лезли, а добыча от них ушла в самый нужный момент… его знатно позабавила. — Ничего, наука им будет… — усмехнулся он про себя. Пока он предавался мыслям, время до начало лекции уже успело выйти и аудитория заполнилась переговаривающимися ученицами. К счастью среди них не было ни Мисаки ни Рейлгана, которая с того происшествия с Повышателем стала на него как-то странно поглядывать. Он явно привлёк её внимание, только вот таким вниманием гордиться не приходилось. Мысленно он сделал пометку, что стоит познакомиться с её досье поближе… — Хорошо, — с этими словами он рывком поднялся, ударяя ладонями о стол, тем самым привлекая всеобщее внимание, — Давайте начнем занятие…

***

— …Таким образом, психическое и психологическое состояние человека напрямую влияет на его восприятие мира и персональную реальность. В результате различных жизненных факторов или глубокого эмоционального потрясения, его ментальное развитие может пойти по совсем иному пути. Ярким примером является так называемый Синдром Саванта, при котором в разуме образуется «островок гениальности», то есть феноменальные способности в одной сфере, при возможныж личностных ограничениях… — вёл лекцию Тома, время от времени водя по доске сенсорным маркером, — Хоть это и не совсем по теме, но я считаю, что информации никогда не бывает много, да и в учебниках такое не напишут. Опыты с психикой людей, с целью выявления или пробуждения у них паранормальных способностей начали проводить ещё в конце тридцатых годов прошлого века в странах вроде Третьего Рейха, Советского Союза, Японии и Великобритании. Методы и результаты рознились, но итог почти всегда был один. — провал. В Германии этот процесс называли морфогенетическим кондиционированием. Испытуемые проходили через «терапевтические» сеансы, в ходе которых их психика погружалась в экстремальное состояние, что должно было спровоцировать психосоматический ответ в их мозге и нервной системе, делая разум более податливым. Само собой данные эксперименты были лишены какой бы то ни было гуманности, результатом часто становились опухоли головного мозга и повреждения нервной системы, приводящие к параличу… — Простите, учитель… — робко прервала его одна из учениц. — Надеюсь это важно, ведь все вопросы только в конце. — Я просто хотела узнать, есть ли причина, по которой вы нам все это рассказываете? Это ведь слабо относится к теме лекции, да и… — Тебя смутили подробности? — усмехнулся он, будто ожидая, когда же кто-то не выдержит и задаст этот вопрос, — Я понимаю, что возможно вас смущает ход повествования, который малость сгущает краски вокруг нашей темы. Да, возможно мне за это «спасибо» не скажут, но мое мнение таково, что если уж я учу вас чему-то, то делаю это так, как считаю нужным. Вы должны понимать, что это ваша жизнь, и время, которое проходит вам уже никто не вернет, и если вы хотите чего-то добиться, то должны отбросить ненужные сомнения и принципы, если они лишь тормозят вас. Принцип вещь хорошая, но он тебя не утешит в момент осознания упущенных возможностей. К лучшему или худшему, но наука достаточно циничная вещь, и методы, которые использовали для достижения различных открытий, могут современным людям показаться дикостью. Но однако, почти никто не откажется от благ, которые они привнесли в нашу жизнь. Так и с людьми, оборачиваются назад и жалеют о сделанном только проигравшие или же неудачники, победитель никогда не обременяет себя подобным, он знает почему он там, где он сейчас, и какие усилия он приложил… На этом моменте Тома резко прервался и в одно мгновение оказался около одной из учениц, которая все это время что-то настойчиво чиркала на листе бумаги. Поравнявшись, он неуловимым движением руки выхватил у неё лист. — Я понимаю, что мне свойственно увлекаться, но тебе не кажется, что совсем уж игнорировать мои слова малость неучтиво? — сладким, словно мед, голосом спросил он у неё. — П-простите, я… — лишь сейчас девушка наконец вынырнула из своего калиграфического мирка и краснея, подняла глаза на него. — И что же такого интересного ты тут строчишь… — игнорируя её неумелую попытку оправдаться, он быстро пробежал глазами по тексту и чуть не рассмеялся, такого он уж точно не ждал. Любовное письмо, эта девушка писала любовное письмо на его лекции. — Ну и ну, такого я точно не ожидал, — сказал он, с улыбкой протягивая ей лист обратно, — Мило конечно, но судя по многочисленным чирканьям процесс не идет? — Извините, я сейчас… — Мне воспринять это как «да»? — усмехнулся он, её реакция была довольно забавной, — И хватит оправдываться, это довольно нелепо выглядит, я не собираюсь устраивать тебе выговор или ещё что… — Извините, — в который раз повторила она, явно желая провалиться сквозь землю. — Как тебя зовут? — Ким, Ким Кавада, — чуть более уверенно ответила она. — Кавада значит...? — спросил он, вперив в нее долгий и тяжелый взгляд, после чего что-то невнятно пробормотал про себя, — Не обращай внимания на других, ты говоришь только со мной. — Хорошо… — кивнула она, наконец взяв себя в руки, — Да, очень… — Разве не проще признаться напрямую? — Я-я-я не м-могу, это невозможно! — вся её недавняя уверенность вмиг рассыпалась, — Я слишком стесняюсь… — И поэтому решила написать письмо? — Да, но… — Маэда с досадой взглянула на исписанный лист и негромко произнесла, — Я просто не знаю, что вообще можно написать… — Тогда просто напиши что ты чувствуешь, — ответил Тома, отходя от её стола. — Что я чувствую? — слегка удивленно переспросила девушка. — Да, именно это, — кивнул Тома, в его глазах появилась какая-то отстраненность, — Что ты чувствуешь, когда ты рядом с ним… Что ты чувствуешь, когда думаешь о нём… Все чувства, которые он вызывает в твоем сердце… Неважно, насколько это смущающе или страшно, просто напиши это, не сдерживай себя и не оставляй ничего внутри. — Н-но что, если он меня отвергнет? — Если чувство взаимно, то оно достигнет, а если нет… По-твоему будет лучше оставить все как есть? Возможно сейчас так не кажется, но если у вас ничего не получится, со временем ты и не вспомнишь об этом. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на страхи и сомнения. Лучше сделать шаг вперед и упасть, чтобы после подняться и идти вперед, чем всю жизнь стоять на месте, снедаемой страхами. А если не сделать шаг, ты никогда ничего не узнаешь, а оно того не стоит, ведь… — на этих словах его тон сменился, насквозь пропитавшись меланхолией, — Потому что однажды ты можешь открыть глаза и понять… Что этот человек исчез из твоей жизни и ты его уже не увидишь, а на душе ещё столько несказанных слов, что можно книгу написать… И ты просто осознаёшь, что все что остаётся, это жить с этим всю жизнь, думая что было бы… На какое-то время аудитория погрузилась в гнетущее безмолвие, все будто боялись нарушить эту странную тишину, накрывшую всех, словно саван. Но спустя минуту с Камидзе словно слетело оцепенение, и он, уже бодрее, продолжил. — А теперь, когда «Небо нашей любви» окончено, предлагаю вернуться к теме лекции, надеюсь никто не против?..

***

Когда лекция закончилась, Тома как можно скорее покинул класс, ему хотелось побыть в блаженном одиночестве, а судя по лицам некоторых из девушек, они явно желали разделить с ним этот момент. — Что за невезуха… — чертыхнулся он, беглым шагом идя по коридорам. И какого черта он вообще начал это рассказывать? Просто сделал бы ей замечание и все дела, но не-е-ет, ему убейся как надо было поделиться житейским опытом! Да уж, временами он не понимал самого себя… К счастью сейчас у него было примерно два часа свободного времени, так как следующая лекция начиналась в полпервого, а значит можно было выдохнуть и пойти перекусить, а заодно и заесть нахлынувшие мысли. Главное не сделать из этого привычки… — М-м-м, можно говорить что угодно, но десерты у них высший класс, — довольно улыбнулся он, отправляя в рот очередной кусок ягодного чизкейка, — Жаль одним этим всего не компенсируешь… В столовой для учителей никого не было, так что он мог насладиться некоторым уединением. Радовало то, что приближался Дайхасейсай, а значит он получит неделю отдыха от всего этого, так как на время фестиваля обычные занятия сдвигались, в том числе и его. Хотя… он уже мысленно чертыхнулся, ведь такие мысли ни разу не приводили ни к чему хорошему, ни с его удачей. — Тц, к черту, — решительно пробормотал Тома, доев свой десерт и вставая из-за стола, — Двум смертям не бывать, а одной не миновать… Его мысли вновь вернулись к тому, что он обдумывал утром. Токивадай… Почему именно сюда? Конечно, возможно причиной была его связь с Мисаки, а также то, что здесь учатся двое из пятиуровневых, но это было слишком просто, не в духе Алистера. Здесь скорее сыграл слепой случай, а не чья-то хитрая комбинация. И почему именно сейчас? Не год назад или годом позже? Неужели должно произойти нечто такое, из-за чего его нахождение здесь окажется полезным? — Вопросы, вопросы, одни гребанные вопросы… — выругался Тома, шагая по пустым коридорам, — Голова идет кругом, честное слово… К слову об этом, может посмотреть расписание класса Мисаки и пересечься с ней? А то чувствую в ближайшее время мне будет не до амурных дел… С этими мыслями он почти прошёл мимо одной из аудитории, прежде чем остановился. Дверь была полуоткрыта, так что рассмотреть внутреннее убранство можно было без проблем. Приоткрывая дверь и зайдя внутрь, он оказался в музыкальном классе, судя по количеству музыкальных инструментов сомневаться не приходилось. — Пианино, рояль, клавесин, странно, что орган сюда не запихнули, — усмехнулся он, проходя мимо, бросив сумку на один из стульев. На секунду остановившись возле рояля, он, повинуясь какому-то странному порыву, открыл крышку и провёл пальцами по клавишам. Хоть это и была лишь связка отдельных звуков, но от них в груди предательски покачнулось.

Mon cher…

— Проклятие… Не сейчас… — тяжело вздохнул Камидзе, не заметив, как пальцы стали играть до боли знакомую мелодию, отчего голову захлестнули воспоминания, словно в каком-то дешевом фильме. — Да брось, это же Валентинов день, Mon Cher, пойдем на свидание! — Это ещё один идиотский праздник, чтобы тянуть из таких как ты деньги, вот и все! Так что прекрати донимать меня этим! — Ну ты же сделал своим сёстрам валентинки! — Ты не понимаешь, это другое!.. — О-о-о, давай сходим в океанариум, там всегда весело! — Отстань, я уже пошел с тобой, плюнув на все дела! И хватит постоянно прижиматься ко мне! — Не-е-е-ет, сейчас холодно, так что я пользуюсь ближайшим источником тепла! Кроме того, ты же не хочешь, чтобы я заболела? — Если так холодно, то какого черта мы вообще куда-то пошли?! — Это ведь день всех влюбленных! Целый день, посвященный Святому Валентину и любви, которую он вдохновил! Разве это не потрясающе? Это мечта француженки! Ты какой-то нервный, Тома… Тебя что-то беспокоит? — Да, черт возьми! Меня беспокоит то, что я трачу время на всю эту бессмысленную ересь, когда есть дела гораздо важнее!.. — Камидзе, что-то случилось между тобой и…? — Ничего важного, сенсей, я не хочу об этом поговорить! — Вы поссорились и ты сказал больше, чем стоило? — Я не хочу об этом говорить, ясно?! — Ну и ну, если ты даже на меня срываешься, дело явно серьёзное… — Я просто… Хочу забыться на время, я слишком многого прошу? — Ты уверен, что хочешь оставить все как есть? Тебе не приходила в голову мысль, что однажды ты проснёшься и осознаешь, что более никогда её не увидишь, и все из-за собственного эгоизма и горячности? Ты сможешь с этим жить? — У меня на руках столько крови, что и за век не смыть, как-нибудь переживу и это… — Мы оба знаем, что это не так… Вы оба ещё молоды Камидзе, и сейчас кажется, что все еще будет впереди, оттого ничего и не ценится по-настоящему… Поверь мне, не стоит совершать этой ошибки. Не надо становиться таким как он — Тебе не говорили, что подслушивать невежливо? — негромко спросил Тома, убирая пальцы с клавиш. За дверью кто-то дернулся, после чего оттуда неуверенно показалась темноволосая девушка, держащая в руках футляр со скрипкой. — И-извините, — неловко улыбаясь, поклонилась она, — Просто вы так сосредоточенно играли, что я не решалась вас прерывать. — А, извини, я не знал, что здесь кто-то будет, вот и… — неловко почесал затылок Тома. — Нет-нет, я сама хотела немного порепетировать, пока никого нет, но… не думала, что наткнусь на избранника Королевы, — последнее было сказано вполголоса. — Откуда ты… А, вот оно как, — усмехнулся Тома, поняв откуда ей известно, — Ты из клики Мисаки, да? Я так понимаю, она решила просветить вас на мой счёт? — Сакибасу Юри, второй курс, — важливо представилась девушка, — Да, Королева рассказала нам все в приватной беседе, чтобы… — Чтобы у вас не возникло крамольных мыслей, — лукаво улыбаясь закончил за неё Тома, — Эта девушка… — Вы удивитесь, насколько популярны здесь, — хихикнула Юри, подходя поближе, — Значит, помимо научной деятельности вы еще и человек искусства? — М! А, ты о том, что я играл, да? — Да, у вас очень хорошо получается, хотя и… Честно говоря, для меня слишком меланхолично, — смущенно прокомментировала она, — Вы где-то учились? — Нет, я довольно далек от искусства, — отрицательно махнул он рукой, — Честно говоря, только эту и умею. — Похоже она много значит для вас… — Да, можно и так сказать, — вздохнул он, бросив взгляд на рояль, — Это, напоминание… — Похоже не самое приятное? — Был один человек, которого я знал… Тот еще перфекционист, всегда нужно было быть лучшим, но… — на губах Камидзе заиграла печальная улыбка, — Так уж выходило, что я почти всегда был впереди, что конечно же было неприемлемо. Потому ему хотелось найти нечто, в чем меня можно превзойти… — И это оказалась музыка? — догадалась Юри. — Угу, мы поспорили, что если за неделю найдётся что-то, в чем я уступаю, то выполню любое желание победителя. И… я проиграл. И это было довольно забавно… — Забавно? — удивленно спросила девушка. — Да, я знаешь ли тоже не люблю проигрывать, и думал, что буду бесится как ребёнок, но… Я засмеялся, просто засмеялся. Я ведь, никогда не проигрывал, не было никого, кто превосходил меня, и тут есть кто-то, кто лучше чем я хоть в чем-то… До чего ново, до чего свежим было это ощущение. Я даже попросил научить меня играть эту самую мелодию, и она стала чем-то вроде талисмана… — Ого… — девушка почти завороженно слушала его, будто прикоснулась к чему-то сакральному. — Кстати… — взгляд Томы упал на её футляр, — Это твоя скрипка? — Да! — при этом вопросе Юри так резко встрепнулась, что Тома отшатнулся, — Я приобрела её буквально перед началом учебного года! Это одна из сотни скрипок легендарного мастера Антонио Страдивари! Если точно семьдесят восьмая, созданная в 1701 году, она мне обошлась мне чуть больше, чем в сто миллионов йен! С этими словами, девушка аккуратно и торжественно извлекла искомое из футляра, явно желая блеснуть своим приобретением. Стоило ей это сделать, как Тома в момент ощутил следы маны в воздухе, об источнике которых гадать не приходилось. Скрипка явно была далеко не обычная, скорее всего это был духовный предмет, причем с некоторым подобием разума, так как такие вещи имели свойство сливаться со своим обладателем, перенимая частицы его собственного я. Правда… большинство таких предметов были прокляты и со временем приносили владельцу лишь неприятности. Впрочем, Тома не видел смысла устраивать ей магический ликбез. — «Как будто бы она поверила»… — мысленно фыркнул он, смотря на её светящиеся от восторга лицо. — Что ж, могу лишь поздравить с таким… впечатляющим приобретением, — малость неуверенно поздравил он её, — Главное будь осторожна с такими вещами, говорят что со временем они имеют свойство приобретать собственную душу. — Вы тоже так думаете? — удивленно спросила Юри, — Я… Не подумайте, что я суеверная или ещё что, просто… Такое ощущение, что когда я играю на ней, кто-то незримый направляет мою руку, отчего мелодия буквально завораживает и отрывает от реальности… Я знаю, это звучит нелепо… — Отнюдь, в этом нет ничего такого, — успокоил её Камидзе, — Наоборот, то, что ты так сливаешься с собственным инструментом хороший знак. К своему комментарию про душу могу добавить, что такие вещи часто выбирают нас сами, а не мы их. Главное, не увлекайся, творческим людям это свойственно, — усмехнулся он, прежде чем поднять свою сумку со стула, — Спасибо за приятный разговор Юри, и… я был бы весьма признателен, если бы он остался между нами, хорошо? И не дожидаясь ответа, Камидзе покинул аудиторию…

***

— Ха-а… Наконец-то все, — облегченно вздохнул Тома, растирая затекшую шею. Его последняя лекция закончилась, так что он мог быть свободен. Он мысленно одернул себя, что стоило связаться через ту девушку с Мисаки и передать сообщение, но было малость поздновато для таких решений. Он уже отправил ей два сообщения на телефон, но ответа пока не последовало. — Ну, на нет и суда нет, — пожал он плечами, убрав телефон в карман халата. — Извините, Кихара-сенсей! — услышал он голос позади себя. — В чем дело, Судзуки-сан? — вежливо поинтересовался он, как оказалось его искала одна из завучей. — Как хорошо, что я успела застать вас, — облегченно выдохнула женщина, — Я понимаю, что ваш рабочий день окончен, но… — «Не было печали…» — мысленно простонал Тома, — Я вас слушаю… — Преподаватель по физической подготовке Маэда-сенсей была вынуждена отлучиться по семейным делам, кажется что-то с её отцом… Вы… Вы не могли подменить её на сегодня? — Судзуки-сан, это малость не моя специализация, — покачал он головой, не горя желанием задерживаться здесь, — Неужели во всей академии нет кого-то более квалифицированного? — К сожалению все остальные учителя заняты своими классами или подготовкой к предстоящему фестивалю, — отрицательно помахала она рукой, — Вы единственный, к кому я могу обратиться… — Ха-а… Так и быть, но… Однажды и вам придётся пойти мне навстречу, имейте в виду… — Спасибо большое, вы очень сильно всех выручили, разумеется ваше время будет полностью компенсировано! — воскликнул а женщина, не скрывая радости от свалившегося с плеч вопроса. — «А… Точно… Мне же ещё за все денег должны дать», — удивленно подумал Тома, как-то упустив из виду этот момент. — Пойдёмте, я проведу вас и представлю классу, а также передам заметки Маэды-сенсей!..

***

 — Ну разумеется, я ведь забыл о своей удаче, — в который раз за день вздохнул Тома, наблюдая за классом. В целом, в просьбе не было чего-то сложного, в заметках преподавательницы был план сегодняшнего урока, да и староста класса явно знала, что нужно делать, так что от него требовался минимум деятельности. Все просто, но… …Кто еще мог вести урок у класса, одной из учениц которого была Мисака Микото? Честное слово, судьба просто обожала сталкивать его с пятыми уровнями. Сэрия часто иронизировала на этот счет, но сейчас ему было не до смеха. — «Хотя могло быть и хуже» — подумал он, наблюдая как девушки нарезают круги по стадиону, - «Я хотя бы не один из тех, кто занимается Семеркой, судя по комментариям он вообще идиот в супер-тяжелом весе». Тц, и опять она на него смотрит, как будто бы он блин не замечает! Честное слово, что с ней не так? Ну вынес он то нечто, и что теперь, пялиться на него так, словно он из шоколада?! — Ладно, Электра, хочешь потанцевать? Ну потанцуем, — злобно улыбнулся Камидзе, свистнув в свисток, — Добегаем этот круг и строимся дамы, я решил внести некоторые изменения! Дождавшись, пока все закончат и соберутся, он объявил: — Хорошо, полагаю все помнят, что приближается спортфестиваль, а наше руководство было не слишком радо тому, что в прошлом году вы уступили академии Нагатенджуки. Потому, сегодня вы займетесь отработкой своих способностей в полевых условиях, разбейтесь на небольшие группы и начните несколько тренировочных боев. Разумеется я попрошу вас держать себя в руках, все же мне не хочется писать объяснительные на тему ваших травм, — позволил он себе улыбку на этом моменте, — Кроме того, каждые пять минут вы должны меняться между собой, и испытывать новые с связки способностей. Проявите креативность и удивите меня, если кому-то это все же удастся, то вас будет ждать приятный приз. Какой, узнаете если сможете, — лукаво усмехнулся он, после чего перевёл на Микото, — Поскольку наличие пятого уровня внесет определенный дисбаланс, я попрошу Мисаку-сан отойти со мной в сторону для приватного занятия, полагаю возражений нет? На лице Микото проскочило удивление, она явно не была готова к такому повороту. Она понимала, что её взгляды в его сторону не останутся без внимания, но думала, что Камидзе напротив постарается избегать её. Мисака инстинктивно чувствовала в его предложении двойное дно и медлила с ответом. — Впрочем, если вы считаете, что слишком хороши для этого… — не скрывая иронии протянул Тома. — Нет, все нормально, — мигом спохватилась Рейлган, уловив насмешку в его голосе, — Главное не пожалейте о своём выборе… — Ну-ну… — ухмыльнулся Тома, поманив её рукой за собой. Когда они наконец отошли на приличное расстояние, он снял с себя халат и показательно хрустнул шеей. — Ну, вот мы и наедине, Мисака Микото, — зловеще усмехнулся Тома, — Честно говоря, ты так смотрела на меня все это время, что я все не могу решить: ты хочешь убить меня или переспать со мной? — Т-т-ты что такое несешь?! — воскликнула мигом покрасневшая Микото. — Тише, — приложил он палец к губам, — Не стоит говорить так громко вещи, которые могут крайне неверно истолковать. — И-идиот, — пробормотала девушка, хоть и признавая его правоту, — Я хочу узнать, как ты это сделал. — Сделал что? — Тот монстр из Повышателя, как ты его одолел? Что у тебя за странная сила? — уточнила она, — Ты как-то отключаешь способности других? — Может быть, — с издевкой протянул Тома, — А может это что-то другое… Ты ведь не ждешь, что я вот так возьму и все выложу? Так что сделаем этот нелепый допрос интереснее: можешь атаковать меня сколько хочешь и чем хочешь, и если сможешь нанести мне хоть один удар, то я отвечу на любой твой вопрос, в свою очередь обещаю, что свои способности использовать не буду. — А если выиграешь ты? — осторожно спросила она. — Ты прекратишь эту игру в гляделки, — ответил Тома. — Против пятого уровня и без этой твоей силы? В чем подвох? — В том, что я хочу заставить тебя понять, — неопределённо ответил Камидзе, — Ну так что, ты согласна? Микото задумалась, что-то в его предложении настораживало. С чего ему лишать себя такого преимущества, неужели он так уверен в себе? Он не был похож на пустозвона, который считает себя королём мира потому, что кое-что умеет. Он думал… нет, знал, что у него есть все шансы на победу и не скрывал этого. И все же… — «Глупо упускать такую возможность» — мысленно решила Мисака. Эта загадка грызла её разум с самой первой их встречи, она никогда не слышала о такой способности. Да и сама мысль о таком была нелепой. Ведь, в конце концов такая сила была полной противоположностью тому, чего стремились достичь в этом городе. Вне битв с эсперами от неё не было бы никакого проку. Конечно, способности не выбирают, но все же… — Идет! — кивнула Мисака. — Чудно, — улыбнулся в ответ Тома, отчего Мисака ощутила мороз по спине, — Тогда, начинай! Микото не нужно было повторять, не прошло и пары секунд, как по её телу затрещали искры, создавая молнии, которые обрушились на место, где стоял Тома, создав облако пыли. Но к удивлению Мисаки, из него вынырнула фигура, начав заходить сбоку, причем его скорость явно была выше, чем у обычного подростка. Спустя ещё несколько атак, Мисака поняла, что так она ничего не добьется. А значит… — Быстрый… А если так? — с этими словами она обрушила цепочку разрядов на все пространство перед собой, буквально перепахивая землю, отчего воздухе запахло гарью и озоном, — Я это сделала? — Ты сделала что? — раздался позади насмешливый голос Камидзе. На секунду Микото не поверила своим ушам, ей было сложно осознать то, что он не только избежал её атаки, но и зашел в её слепую зону! А ведь она могла чувствовать биоэлектрическое поле живых существ, к ней в принципе было сложно подобраться незаметно. Но факты были налицо: он был сзади и готов нанести удар, а значит времени витать в облаках не было. Время на несколько секунд замедлилось для Микото, позволяя быстро развернуться и скрестить руки, принимая удар, нацеленный в её солнечное сплетение, заставивший её отскочить назад. — Хо, вот как? Заставила свои нейроны двигаться быстрее, ускорив работу нервной системы и тем самым изменив своё восприятие времени? — донеслись до неё хлопки, явно бывшие чем-то вроде аплодисментов, — Немногие бы додумались до такого применения этой способности. Но похоже ты можешь использовать это лишь в пятисекундном диапазоне, иначе начнешь перегружать нервную систему, а с ней и все тело. Любопытно… — «Он все это понял просто взглянув?!» — изумленно подумала Микото. Она конечно часто слышала разговоры о нём, и о том, что он отлично разбирается в способностях эсперов, но одно дело рассказывать об этом в аудитории, и совсем другое прямо во время боя. — Что, уже всё? — спросил он с усмешкой на лице. Мисака почувствовала, как у неё на лбу вздулась вена. Он не только легко избегал всех её атак, но ещё и смеялся ей в лицо! И если первое она ещё могла стерпеть, то уж точно не второе. Земля вокруг неё завибрировала, после чего в её руку устремился поток железного песка, формируя подобие меча, вибрирующего с высокой частотой, из-за чего он напоминал бензопилу. — Не злись, если я пролью немного твоей крови, — слегка улыбнулась она, источая кровожадность. — На этом моменте я должен понять, что моя песенка спета и дрожать от страха? — наклонил он голову вбок, не убирая бесящую её ухмылку. — Тц… К малому удивлению Томы, она быстро оказалась перед ним, едва не обезглавив его первым же ударом, он буквально кожей ощутил, как лезвие прошло мимо, срезав прядь волос. Впрочем, в следующую секунду мигом исправился, уже без труда увернувшись от следующего выпада, и ещё, и ещё… — Неплохая идея использования электромагнетизма и железа в почве, но… — продолжал он комментировать, уклонившись от еще одного взмаха, — Без навыков фехтования, это мало чего стоит. Это тебе не дубина в конце концов! Во-первых, не стоит так сильно размахивать руками. Во-вторых, если не можешь нанести удар, то старайся нанести множество мелких… Ну и в-третьих… — с этими словами он перехватил руку Микото, после чего резко потянул на себя и сделав подсечку, перебросил через себя, — …оторвешь ноги от земли и тебе конец. Мисака попыталась встать и нанести еще один удар, но знакомая волна окатила её как ведро с холодной водой, мгновенно отключив её силу, отчего песок мигом осыпался на землю. — Вот тебе еще совет, если хочешь большего радиуса поражения, попробуй использовать его как кнут или осколочную гранату, урок окончен, — усмехнулся Тома, развернувшись и махнув ей на прощание.

***

— Что за день… — простонал Камидзе, падая на заднее сиденье Форда. — Веселый денёк, босс? — улыбаясь, спросил водитель. — И не напоминай, — покачал головой Тома, — Рули в какую-нибудь пиццерию, мне нужно много сыра с пепперони и перцем, чтобы отдохнуть от этой школы. — Так точно, — кивнул водитель. — Ну кто там еще? — вздохнул Тома, доставая из кармана вибрирующий телефон, — У аппарата… — Камидзе? Это я, нужно поговорить, — раздался на другом конце голос Нокана. — Я надеюсь вы звоните чтобы поздравить меня с заслуженным отпуском, иначе будет плохо… — Увы, но нет… Для тебя есть работа, не волнуйся, ничего эдакого… — успокоил его Нокан, — Это связано с Дайхасеем… — Я весь внимание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.