ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 43. Sic itur ad astra (III часть)

Настройки текста
Примечания:

***

— Блин, почему это должно быть так супер-сложно?! — простонала Сайя, откидываясь назад, — Мы же в отпуск собрались, так почему даже это без запар не обходится? — Ну, потому что мы не так часто в нём бываем, оттого хочется все и сразу, — вздохнула Наюта, поддерживая сестру в этом заявлении, — Да только чтобы выполнить все хотелки и месячного тура не хватит… — Надо было спросить у Томы, куда бы ему хотелось, все же мы не только для супер-себя выбираем. — Да, да и глядишь выбрать было бы проще, — кивнула Кинухата, — Не знаешь, как долго мне здесь лежать? — Пару дней, скорее всего до конца фестиваля, — пожав плечами, ответила Наюта, — Ничего, к поездке как раз успеешь. — Супер-ненавижу больницы, — процедила сквозь зубы Сайя. — Да, с нашим прошлым вызывает не самый приятный ассоциативный ряд… — Может посмотрим чего, а то так загнуться можно, — предложила Сайя. — О, точно! — слова сестры заставили Наюту что-то вспомнить, после чего она сосредоточенно стучать по экрану, — Забавно, но одновременно с тобой шёл ещё один на другой арене, думаю тебя заинтересует… — И кто с кем сражался? — спросила Кинухата, принимая планшет из рук сестры. — Ринго против Рейлган, — с улыбкой ответила та. — Я смотрю братик устроил аукцион супер-щедрости и поделился своей супер-невезухой со всеми кем можно? — усмехнулась Кинухата, запустив запись. — Да, остаётся надеяться на этом его щедрость и ограничится…

***

— Дамы и господа, и мы переходим к гвоздю программы сегодняшнего вечера! — скандировал ведущий, зажигая толпу, — Слева от нас, из академии Киригаока, девушка, которую уж точно взяли бы в ряды мафии, ведь руки у неё не коротки! Прошу любить и жаловать — Камия Ринго, четвёртый уровень! А её противник, блистательная во всех смыслах, и я уверен между вами уже проскочила искорка! Дамы и господа, из академии Токивадай, Мисака Микото, более известная, как Рейлган! — Ну и ну, а я так надеялась, что на твоем месте будет Сайя, — скучающе протянула Ринго, — Ну, уверена Какине понравится, если я раскатаю тебя по земле… — А ведь я хотела сделать все по-быстрому и обойтись без лишней боли, — вздохнула Микото, после чего её губы изогнулись в тонкой улыбке, — Но теперь я что-то передумала… — Забавно, я хотела сказать тоже самое, — ответила ей Ринго той же улыбкой, хотя и источающей жажду крови, — Правда не могу обещать, что это будет безболезненно… — Начинаем бой! — громко объявил ведущий. Стоило этим словам огласить арену, как по телу Микото затрещали искры, окружая её ореолом из молний, её сила все еще была ограничена, но это лишь значило, что ей не было смысла сдерживаться и можно было бить изо всех доступных сил. Молнии собрались в её руке, приобретая форму копья, которое сорвалось с её руки и с безумной скоростью устремилось в сторону Ринго. Но та словно и не замечала атаки, пассивно стоя на месте, и лишь в последний момент её губы изогнулись в ухмылке, прежде чем копьё с треском врезалось прямо в воздух, словно наткнувшись на невидимую стену, после чего его будто раздавила невидимая рука. Микото на секунду не поверила своим глазам, у неё возникло стойкое чувство deja vu, она определенно видела подобное раньше. На секунду ей даже показалось, что вместо хрупкой девушки, стоит парень с тёмными колючими волосами и насмешливо улыбается. Это было просто нелепо, ещё один человек сумел вот так запросто отразить её электричество? Мисака конечно никогда не считала свои атаки абсолютными и прекрасно понимала, что есть немало способов их обойти, но такой способ защиты, да еще с таким показательным пренебрежением… — Ну все, я начинаю сердиться, — заскрипела зубами Микото, — Это уже не смешно… — В чем дело? Надеюсь это не все? — улыбалась ей Ринго, — Может покажешь мне свой знаменитый рейлган? — Будь осторожна со своими желаниями…

***

— Хорошо выглядите, мистер Арима, — с улыбкой произнёс Стивен Грант, начбез сенатора. — Ага, спасибо за комплимент, — с ленцой поблагодарил его Тома, смотря в окно авто, в котором они ехали, — Я надеюсь эта встреча действительно важная? В отличие от предыдущей. — Можете не беспокоиться на этот счет, — понимающе кивнул тот, — Мой босс конечно имеет привычку смешивать работу и досуг, но дела все же ведёт трезво и лишнего себе не позволит. Вам не о чем волноваться, уверен вы останетесь довольны результатом встречи. — Советую не делать таких претенциозных заявлений, — усмехнулся Камидзе, — Иначе останешься без штанов. — Буду иметь в виду, — натянуто улыбнулся Стивен. Остаток поездки проходил в тишине, впрочем, Тома и не пытался завести разговор, сейчас его разум работал в ускоренном темпе, просчитывая возможные варианты их встречи. Он уже знал, о чем пойдет речь, наводящие вопросы и плохо скрытый интерес при их прошлой встрече явно намекали на то, что его хотят завербовать и вывезти из города. И неважно добровольно или принудительно, этот вопрос они уже для себя решили. Скорее всего именно они и стояли за той операцией, которую сорвала его команда, а значит сейчас для них настал решающий момент, потому что другого шанса скорее всего не будет. — «Ну что ж, посмотрим кто кого в этой, блин, корриде…» — злобно подумал Тома, чувствуя в груди знакомое предвкушение.

***

Все это время за автомобилем, в котором сейчас сидел Тома, неотступно следовал Марк Спейс, старательно держась в тени. Впрочем, либо он был так хорош в умении держать безопасную дистанцию, либо американцы попросту не ждали подвоха от кого-то. И это немного настораживало, неужели они так уверены, что этот «Том» так легко согласится на их предложение? Он конечно производил впечатление отъявленного оппортуниста, но едва ли ЦРУ смогло предложить ему что-то, чего не было у Академия-Сити. А следовательно, у них должно быть все схвачено для его вывоза за пределы города, значит кто-то изнутри помогает им в этом. И кто-то явно с самого верха, воротиле средней руки такое не по силам. К своим интеллектуальным активам город относился крайне и крайне щепетильно, на корню пресекая любые возможные утечки. Случай с Патрицией это доказал, а ведь она всего-то поделилась с сестрой ходом своих исследований… Но пока Марк не мог отделаться от странного предчувствия, что буквально зудело в голове. В целом, в поведении Кихары не было ничего подозрительного, разве что тот визит к неизвестному магу (?) выделялся на общем фоне. Кем же он был, может его связной или координатор, Арима почувствовал опасность, веевшую от визита к американцам и решил уведомить того или подстраховаться? Вполне возможно так и было, каким бы ни был человек, проворачивать такие операции в одиночку невозможно, у него должен быть кто-то, кто его прикрывает. Это только в кино шпионы и диверсанты действуют в одиночку и из песка и палок собирают ядерную бомбу и выносят целые базы врагов. За каждым таким деятелем стоит целая организация или крайне опытная и спаянная команда. И Марк слабо верил, что Кихара не из их числа. — Впрочем, нет смысла гадать на кофейной гуще, будем решать проблемы по мере поступления, — пробормотал Марк, отсылая своему боссу очередной отчет.

***

— Черт! — выругалась Микото, с трудом заблокировав летящий в неё булыжник, размером с автобус. Битва шла уже какое-то время, а она только и делала, что сидела в глухой обороне. Она так и могла раскрыть природу сил своей соперницы, это явно было что-то из области телекинеза, но это было столь широкое поле, что практически ничего ей не давало. Её электрические атаки просто блокировались, а в ответ её осыпало градом каменных и земляных снарядов, часто летящих на сверхзвуковой скорости. Из-за этого она буквально не знала как к ней подступиться. Не в её пользу был и тот факт, что личность соперника ты узнавал буквально за час до матча, что делало хоть какую-то подготовку и анализ противника бессмысленным. Конечно, чем ближе был финал, тем меньше оставалось оппонентов, но Мисака придавала мало значения этому аспекту. Она почти не сомневалась, что в финале останется с кем-то из пятиуровневых, потому не видела в оценке возможных оппонентов нужды. И теперь пожинала горькие плоды своей стратегической безграмотности. — Получай! — собрав перед собой шарообразную массу железного песка, наэлектризовывая частицы и разгоняя их до предела, после чего обрушила на Ринго шквал мелких снарядов, летящих на сверхзвуковой скорости. Принцип атаки был слегка схож с её рейлганом, хотя этот выстрел не был таким точечным и ювелирным, он ориентировался на количество пуль и радиус поражения. Микото не ждала, что эта атака окажет эффект, её целью было выяснить природу и ограничения способности её соперницы. Она уже давно осознала, что с наскоку этот бой не выиграть. Как и ожидалось, почти все снаряды буквально рассыпались об её защиту, но некоторые все же прошли мимо, причем довольно близко к ней самой. — «Ясно, выходит твоя защита не абсолютна и в ней есть дыры,» — удовлетворенно подумала Микото, — «Скорее всего она концентрирует этот щит лишь на зоне непосредственной атаки, а прочие направления сознательно игнорирует. Иными словами у этой защиты есть предел дальности и эффективности, все что мне осталось, определить чёткую границу…» Но похоже мысли Мисаки не остались незамеченными, ибо к её удивлению, Ринго сорвалась с места и устремилась прямо на неё. На секунду та оторопела от такого неожиданного хода, учитывая что за все время Ринго и шага не сделала. Однако уже в следующий миг она собралась, и обрушила на неё каскад молний, намереваясь остановить, а заодно проверить свою теорию. Но разряды просто разбивались или отскакивали в сторону, словно девочка была окутана невидимым плащом. Когда их разделял буквально десяток метров, Микото внезапно ощутила в груди сильный холод, сменившийся вспышкой сильной боли. Её ноги предательски покачнулись, во рту появился металлический привкус крови. — Что-то ты бледная, сердечко шалит? — с издевкой спросила Ринго, оказавшись почти перед Микото. — Не недооценивай меня! — раздраженно шикнула Микото. В ответ Ринго только усмехнулась, но уже в следующий миг её улыбку как ветром сдуло, ведь земля вокруг Мисаки ощетинилась целым лесом из шипов железного песка. Лишь в последний момент она успела прикрыться и срезать большинство из них, но парочка все же смогла её задеть, разодрав в нескольких местах кожу до крови. Эти раны не были смертельны, да даже опасны, но они сделали нечто хуже. Вывели Вдову из себя… Мисака, буквально кожей чувствуя угрозу, возвела барьер из песка перед собой, и под его прикрытием увеличила разрыв между ними. Как показали следующие мгновения, это было крайне мудрое решение. Ведь через какую-то секунду то место буквально разорвало мощным кинетическим взрывом, превратившим и её защиту, и само место в ничто. Подняв голову, Микото наконец смогла осознать суть способности её соперницы: вокруг неё, искажая воздух, вибрировали слабо заметные руки. Мисака видела лишь очертания, но даже это внесло окончательную ясность в природу сил Ринго. — «Ясно, значит это её форма телекинеза, проявляющаяся в виде этих странных рук! Ими то она и отражала все мои атаки, и скорее всего именно ими же нанесла мне этот невидимый удар», — осенило Микото, картинка начала складываться, — «Судя по всему, у них есть определенная частота, напрямую влияющая на степень взаимодействия с материей. Скорее всего для отражения атак и нанесения внутренних повреждений не нужна высокая частота, потому их не заметить, а сейчас она изменилась, раскрыв свою сущность…» От этих мыслей по спине Микото невольно пробежал холодок, телекинез сам по себе был достаточно жуткой способностью, а уж в таком виде приобретал поистине мрачные тона. Скорее всего она повредила ей лишь артерию и несколько капилляров, но прими она удар на что-то более важное, вроде сердца… — «Лучше лишний раз не стоять на линии огня…» — нервно сглотнула Мисака, представив себе не самый лучший сценарий. — Надеюсь ты успела отдышаться, ведь в следующий раз делать ты это будешь уже на больничной койке… — кровожадно оскалилась Ринго, расправив свои «руки» для очередного удара.

***

— О, мистер Арима, добро пожаловать! — стоило Камидзе войти в апартаменты сенатора, как тот почти сразу вышел его поприветствовать. Сами апартаменты были в Дианоиде, башне-небоскребе, бывшим и торгово-развлекательным центром, и пятизвездочным отелем для любого, кто мог себе это позволить. Поднимаясь на лифте, Тома только и смог, что фыркнуть про себя, от этих жестов так и веяло показухой. Этот сенатор раздражал его с каждой минутой, что явно не пойдет на пользу его дальнейшей судьбе. — Спасибо за приглашение, мистер Каллвэй, — натянуто улыбнулся он, пожимая протянутую руку, — Я так понимаю, ваше пугало на встрече не появится? — Нет, отнюдь, — усмехнулся сенатор, оценив игру слов, — Джерри явится буквально с минуты на минуту, после чего мы сможем перейти к основной теме. А пока, могу я предложить вам что-нибудь? Я бы не задумываясь взял Бурбон, но к сожалению для нашего разговора требуется ясная голова, потому мы несколько… ограничены в своём гостеприимстве. — Просто колы будет достаточно, — махнул рукой Камидзе. — Очень хорошо, — сенатор сделал знак одному из охранников, после чего повернулся к Томе, — А пока мы ждем… Знаете, я не перестаю удивляться тому, что может предложить ваш город. То, о чем в мое время можно было прочесть лишь в научной фантастике, у вас является нормой жизни. — Ага, осталось ввести в эксплуатацию летающие автомобили и колонизировать Марс, — хмыкнул Тома, становясь рядом с сенатором и глядя на панораму города. — Действительно… Могу я задать вам один, давно волнующий меня вопрос, мистер Арима? — Задать то можете, но я не уверен что ответ вас удовлетворит… — И тем не менее, — голос сенатора потерял былую беззаботность и легкость, став более твердым и внушительным, — Скажите, вам никогда не казалось все это несколько неправильным? Я имею в виду… Ваш город опережает весь мир в научно-техническом развитии как минимум на 20 лет. В его стенах изучают и делают реальным то, о чем даже развитые страны могут лишь мечтать. Достижения и труды его жителей сложно переоценить, но… Все эти чудеса так и остаются в его пределах, работая лишь в интересах самого города и узкого круга лиц… Вам… Не кажется это немного несправедливым? — Ха-ха, ну и ну, — хохотнул Тома, едва не пролив поданный ему стакан с колой, — Меньше всего я ожидал от американца столь социалистический мотив. — Хо-хо, право, помилуйте, какой тут социализм! — небрежно махнул рукой Каллвэй, — Я лишь говорю что… — Бога ради, Стэн, избавь ты парня от политики, уверен она то его волнует меньше всего! — раздался позади голос, после чего Тома увидел шагающего к ним Пугало. — Рад нашей встрече, мистер Пугало, — поприветствовал его Тома. — Взаимно, — кивнул тот в ответ, — Извиняюсь за задержку, но некоторые дела требовали моего внимания. У нас все готово, Стэн… — Тогда можно начать… — качнул головой сенатор. В следующую секунду послышался тонкий писк, от которого Тома мгновенно напрягся, но шли секунды, а ничего не происходило. — Не нужно нервничать, мистер Арима, — успокоил его Пугало, — Это лишь необходимая мера предосторожности, ничего более. Мы бы не стали рисковать нашим сотрудничеством по мелочам… — У нас чуть более пяти минут, так что давайте не терять их, — вежливо напомнил ему сенатор, после чего повернулся к Камидзе с самым серьёзным выражением лица, — Мистер Арима, вы показались нам крайне многообещающим, прагматичным, а главное амбициозным и умеющим расставлять приоритеты молодым человеком. Потому мы не хотим оскорблять вас всяческими намеками и ходьбой вокруг да около… — Да, во время нашего последнего разговора, вы заявили, что способны создать идеального эспера при надлежащих ресурсах и времени даже из самого простого человека… — начал Пугало. — И вы хотите, чтобы я повторил этот эксперимент вне Академия-Сити, верно? — с лукавой улыбкой ответил на невысказанный вопрос Тома, — Вы ведь ради этого на меня вышли, я прав?..

***

— Получай! — крикнула Микото, обрушивая на Ринго новую атаку. Висящий в воздухе шар из железного песка, который начал делиться на множество ветвящихся шипов, обрушившихся на место, где стояла Ринго. Та в свою очередь рассекала и отражала их, но это уже не было столь эффективно, песок просто собирался заново и продолжал неумолимо падать вниз. Все это заставило Ринго постоянно двигаться и менять позицию, не давая ни секунду на передышку. Впрочем, Микото была не в лучшем состоянии. Хоть она и выглядела уверенно, но её ноги то и дело подкашивались, а в глазах двоилось. Она не имела опыта таких затяжных схваток, да и все эти магнитные манипуляции не были такими уж простыми, особенно последняя атака. Но, не выложившись на максимум, ей было не одержать победы, потому приходилось терпеть и выжидать нужного момента. Наконец, сил продолжать не осталось, потому она ослабила контроль и песок начал осыпаться на землю перед ней. Продолжать эти танцы было бессмысленно, нужно было сэкономить оставшийся запал для последнего рывка. Ринго облегченно выдохнула, когда атаки прекратились, но едва ли это как-то улучшило её положение. Рейлган похоже разгадала суть её способности, потому держала дистанцию или контратаковала, оставаясь недосягаемой. Они обе были почти на пределе и явно никто из них не выдержит и пяти минут в таком режиме. Сейчас был решающий момент, чтобы перехватить инициативу. Сейчас или никогда! Мнимые векторы вновь возникли вокруг неё, удлиняясь и вибрируя со сверхвысокой частотой. У неё хватит сил лишь на одну атаку, потому шанса на промах не было. Мисака увидела угрозу, вновь возведя барьер из железного песка. Сценарий прошлого раза почти повторился, но в этот раз мощность взрыва была куда меньше, а ноги Микото пронзила острая боль, отчего та рухнула на землю, перекатываясь по земле. — Вот ты и попалась, третьесортная! — торжествующе воскликнула Ринго, приближаясь к Мисаке. — Да… — губы Микото изогнулись в торжествующей ухмылке, — Вот ты и попалась… В эту же секунду все тело Ринго сотряс мощный электроразряд, от которого у неё перед глазами все поплыло и она едва не рухнула на землю. Тот факт, что она смогла устоять на ногах неслабо удивил Микото. — Должна признать, я не до конца верила что это сработает, но… Похоже этот бесящий до чертиков учитель тоже бывает полезен, — усмехнулась Мисака, с трудом вставая на подкашивающиеся ноги. — Что ты… Со мной. А-а-а-а-а!!! — вопрос Ринго прервал ещё один мощный разряд. — Слышала про такую штуку, как биоэлектричество? Так вот, я немного подправляю твое… К слову, советую упасть на землю и не двигаться, или я буду вынуждена сделать кое-что похуже… — Ч-что…? — Как электромастер, я могу легко управлять магнитными полями для контроля металлов, в том числе и… — Микото не удержалась от драматической паузы, — …железа внутри человеческого тела. Обычно это было невозможно, так как его мало и оно рассредоточено по всей кровеносной системе. Но… — Т-ты… — Ринго взглянула на свои раны, оставленные шипами и в ужасе поняла к чему клонит Мисака. — Да, во время тех попаданий, через раны в твою кровь попало некоторое количество моего намагниченного песка. Конечно, нужно было ещё распространить его по всему телу, чтобы взять под контроль все железо в твоем организме, потому пришлось погонять тебя немного. А потом подпустить поближе, дабы у тебя не было возможности принять меры, — с улыбкой объяснила Микото, — Благодаря этому я также смогла взять под контроль и твое биоэлектричество, хоть для этого и пришлось подставиться под твою атаку… «Не можешь нанести один удар, наноси множество мелких»… Кто бы мог подумать, что мне пригодится его совет… А теперь, пока-пока! После чего тело Ринго изогнулось от финального удара током, от которого в её глазах потемнело и она рухнула на землю, уже не двигаясь…

***

— Да уж, — произнесла Сайя, закрывая вкладку с видео и отдавая планшет сестре, — Я конечно знала, что Ринго не победить, но не ожидала, что её побьют именно так. — Да, тут я с тобой согласна, — кивнула Наюта, — Использовать свою силу таким образом… Честно говоря, это больше похоже на то, как действовал бы братик… — Да, пожалуй… — задумчиво протянула Кинухата, — К слову, она ведь тоже здесь? — Ага, этажом выше, правда когда я заходила она ещё не пришла в себя, — ответила ей сестра, — Хотя… Может уже? — Ну, тогда давай проверим? — улыбнулась Сайя, довольная возможностью встать с кровати, — Заодно, может она нам чем поможет? — Доктора точно прочтут вам лекцию о больничном режиме, — хихикнула Наюта. — Ничего, у нас за спиной такой доктор, что всем другим прикурить даст, — усмехнулась Кинухата, спрыгивая с кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.