ID работы: 8819715

Fucking fate

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
tennomana бета
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
С возвращением Тэхёна в скучную учебную жизнь у него практически не осталось времени на тяжелые размышления. Он даже подумал о том, что ему стоило вернуться в университет гораздо раньше, а не тогда, когда Сана вытащила его буквально силой. Преподаватели, до этого не особо заинтересованные в личности Тэ и относящиеся к нему абсолютно так же, как и к остальным студентам, после его столь долгого отсутствия решили, что Ким — прекрасная груша для битья. Изменение их отношения к парню было вполне обоснованно, прогульщиков профессора просто терпеть не могли. Конечно, среди них были люди понимающие, но для большинства четыре пропуска — уже занесение в черный список и обязательный завал во время сессии. Были и особенно противные личности преклонного возраста, которых не убеждало даже наличие справок из больниц и прочих бумажек, подтверждающих уважительную причину отсутствия студентов. Даже если ты будешь при смерти, ты должен появиться на культурологии, и неважно, что этот предмет совершенно не пригодится тебе в итоге. На каждом практическом занятии Тэхён был первым, кого заваливали вопросами по предыдущим лекциям. Благо, Ким не был дураком, поэтому старался хотя бы почитать нужный материал перед парой, засчет чего ему всегда удавалось выйти сухим из воды. Но учеба отнимала много сил и энергии, из-за чего парень чувствовал себя выжатым лимоном. Его глаза болели из-за слишком долгой работы перед ноутбуком, правая рука немела от большого количества писанины, и затекала шея. В такие моменты блондину хотелось бы, чтобы чьи-нибудь руки опустились на его плечи, разминая и позволяя расслабиться. Но у него был лишь Кёри, мурлычущий где-то под боком. С момента, когда Тэ и Сана выбрались в парк покататься на скейтах, прошла уже неделя. За это время Ким и думать забыл о брюнете, которого он пытался научить стоять на доске. На следующий день после произошедшего Минатозаки еще пыталась подшучивать над Тэ, но после речи о том парне больше не заводилось. Вряд ли их случайная встреча когда-нибудь повторится. Вечер пятницы для Саны - словно зеленый свет светофора. Она обязательно придумает что-то, чему Тэхён вряд ли обрадуется. Однако сегодня его телефон подозрительно молчал. На его кухне стоял шум, чего не было уже давно. Джин звенел посудой, суетясь над «семейным» ужином и контролируя Намджуна, вызвавшегося ему помочь. Тэхён не мешался под ногами, стоя в дверях и наблюдая за всем со стороны. Он никого не звал вообще-то, но для старшего Кима приглашение и не требовалось. Он ввалился в квартиру младшего брата, как к себе домой, волоча за собой своего парня и с порога заявляя о внеплановых посиделках. Ему просто захотелось. А Тэхён что? А он и не против. Джин с Намджуном тихо разговаривали о чем-то своем, накрывая на стол. Тэ невольно засмотрелся на их взаимодействия, тихо завидуя где-то в глубине души. На их месте сейчас могли бы быть Тэхён и Чимин. Кёри будто бы поддерживающе потерся об его ноги, привлекая к себе внимание хозяина. — Все готово, Тэ, садись за стол, — Сокджин кивнул головой на стул, ставя в центр стола огромную сковородку с приятно пахнущим мясом. Тэхён послушно выполнил просьбу старшего, тут же беря в руки палочки. Его тарелка с рисом в этот же миг наполнилась мясом, овощами и кимчи, заботливо подложенными хеном. Они спокойно ужинали, переговариваясь ни о чем и изредка смеясь. Обстановка стояла теплая и непринужденная, по-настоящему семейная. Тэхён был благодарен Джину за его заботу и стремление всячески скрасить жизнь младшего брата. Пожалуй, он был тем человеком, ради которого Ким был готов жить. Их беседу прервала трель телефонного звонка. Блондин бросил на экран один короткий взгляд и отмахнулся, увидев имя звонившего. Это была Сана, конечно. — Почему не отвечаешь? — спросил Джин, делая глоток ароматного чая, — Вдруг что-то важное. — Сомневаюсь, но, раз ты хочешь, отвечу. Тэхён принял вызов, прикладывая смартфон к уху. Минатозаки не стала церемониться и тратить время на пустые приветствия, вместо этого оповещая о том, что завтра они идут в клуб «отрываться по полной». — Что? — Ким нахмурился, противясь этой мысли, — О чем ты? Какой клуб? — В «Soul», конечно, — голос Саны звучал воодушевленно. Она была очень довольна собой. — Я не хочу. Я чертовски устал за эту неделю. Преподы никак не отстанут от меня, хотя я, кажется, уже рассказал им весь материал за прошлый семестр. Я планировал не вставать с кровати все выходные и хорошенько отоспаться. — Ну, а я предлагаю тебе хорошенько оторваться. Поспишь до обеда, а я зайду за тобой к семи. — Но я ненавижу клубы! — возмутился Тэхён, взмахнув рукой. — Он пойдет! — Джин ловко вырвал телефон из чужих рук, перенимая весь разговор на себя. — Сокджин-ши! — радостно воскликнула Сана, — Рада вас слышать! — Брось обращаться ко мне на «вы», я не настолько стар! Сколько мне еще повторять? — старший старался звучать строго, но девушка лишь рассмеялась, — Мне нравится твое предложение. Если Тэ все-таки воспротивится завтра и откажется идти, просто позвони мне, и я выброшу его прямиком из окна. — Хен! — Тэхён потянулся было к средству связи, но его больно стукнули по рукам. Джин встал со своего места, отходя к кухонной тумбе и продолжая мило беседовать с подругой брата, пока тот показательно дулся от несправедливости. — Он и за тебя все решает? — поинтересовался он у сидящего напротив Намджуна. — Он заботится о тебе, — мягко ответил старший, улыбнувшись, — Переживает, что ты проводишь так много свободного времени один. Поэтому не вини его за то, что он хочет как лучше. Тебе и вправду стоит отдохнуть, развеяться.

***

«Soul» не был самым популярным заведением, однако имел довольно хорошую репутацию. Сана была здесь нередким гостем, поэтому охранник у входа ей даже приветливо улыбнулся. Тэхён никогда не любил шумные места, а в последнее время уж тем более. Громкие биты неприятной пульсацией били прямо по мозгам, но к этому нужно было лишь привыкнуть. Минатозаки в первую очередь направилась к барной стойке, лавируя среди разгоряченных тел и крепко держа Кима за руку, чтобы тот ненароком не потерялся в толпе. У бара людей было поменьше. Большинство предпочитало сидеть за отдельными столиками в кругу своей компании, другая же часть уже отрывалась на танцполе, приняв нужную дозу алкоголя. Сана заказала себе легкий коктейль, как она сказала «для настроя», и сама же сделала заказ для Тэхёна. Свой напиток она выпила практически залпом, пока Тэ сделал лишь небольшой глоток через трубочку. Розоволосая вскоре скрылась где-то на танцполе. Ее попытки растолкать Кима не увенчались успехом, поэтому она пообещала вернуться за ним чуть позже. Тэхён не возражал. Его вполне устраивала перспектива понаблюдать за ней со стороны, потягивая свой чересчур сладкий коктейль, из-за которого его мысли подернулись легкой пьянящей дымкой. Он слегка покачивался на высоком барном стуле, уже давно привыкнув к громкой музыке, когда кто-то сел рядом с ним. Сначала Тэхён не обратил на это внимания. Мало ли кто это мог быть? К тому же, барная стойка не являлась его собственностью. Но этот кто-то развернулся в его сторону, явно намереваясь завести разговор. Ким незаинтересованно скользнул взглядом по накаченным бедрам в светлых рваных джинсах, двигаясь выше по черной футболке, облегающей рельефное тело, и натыкаясь на уже знакомые антрацитовые глаза. Трубочка выскользнула изо рта, оставляя на губах сладкую каплю, которую Тэхён поторопился слизнуть. — Как твоя рука? — внезапно выпалил он, когда брюнет уже было открыл рот, должно быть, чтобы поздороваться. — В порядке, спасибо, — ответил он, для убедительности несколько раз согнув и разогнув пострадавшую конечность, — А как твои успехи? Не забросил скейтбординг? — Увы, из-за учебы пока не было на это времени, да и сильного желания тоже, — Тэ пожал плечами, снова присасываясь к трубочке бесконечного напитка. — Почему сидишь здесь один? — Почему ты решил, что я один? — Ну, — парень огляделся, — Потому что возле тебя никого нет? Я наблюдал за тобой минут пятнадцать. За все это время ты не сдвинулся с места, и к тебе никто не подошел. — Так ты маньяк или вроде того? — Тэхён усмехнулся, отставив наконец опустевший бокал в сторону и подперев подбородок рукой, — Зачем наблюдал? — Пытался понять, ты это, или мне все-таки показалось. Без всяких задних мыслей. — Хорошо, а что насчет тебя? Почему ты один? — Оу, я с друзьями, — брюнет махнул рукой куда-то за спину, — Увидел тебя и решил поздороваться. — Что ж, здоровайся, — Ким коротко посмеялся, давая свое разрешение и чувствуя легкую эйфорию от выпитого. — Привет. — Привет, мистер Неуклюжесть. — Хэй, я упал всего раз! — притворно возмутился Чонгук, ярко улыбаясь. — Но это уже сделало тебе репутацию, — Тэхён подмигнул ему, — От этого не уйдешь. — Кстати об этом. Мы ведь так и не познакомились. — Зови меня Ви, — Ким ответил, не задумываясь. Этот псевдоним он придумал себе уже достаточно давно, от скуки, будучи совсем не уверенным в том, что он когда-нибудь ему пригодится. Но это время настало. Сомнительные новые знакомства со всякими красавчиками в клубе — не то, что ему было так уж нужно. Говорить свое настоящее имя в городе, в котором ходит твой соулмейт, опасно. Брюнет напротив вполне может оказаться его другом, братом, знакомым и далее по списку. Еще в тот день, когда на запястье вспыхнула метка, он решил, что Ким Тэхён теперь существует только для самых близких. Для остальных его просто нет. Есть только Ви. К тому же, разве это не занимательно? — Ви? — переспросил парень, слегка приподняв брови в удивлении, на что получил утвердительный ответ, — Хорошо. Рад знакомству, я JK. Тэхён прыснул со смеху, но ничего не сказал. В чужих глазах он увидел согласие на эту спонтанную игру. — Что ж, Ви, — начал Джей Кей, видимо, желая попрощаться, — Мне стоит вернуться к друзьям. У меня только один вопрос. Сможешь ли ты выделить время на то, чтобы научить меня кататься? — Хмм, — Тэ сделал вид, что задумался, — Я постараюсь что-нибудь с этим сделать, — с этими словами он притянул к себе салфетку и ручку, которую ему одолжил бармен в ту же минуту, и начеркал свой номер, — Свяжись со мной, чтобы уточнить все позже. — Спасибо, — Чонгук спрятал сложенную салфетку в передний карман и, попрощавшись, двинулся в сторону одного из диванчиков. Тэхён с несколько томительных секунд смотрел ему вслед, пока на него не свалилось осознание того, что он только что дал свой номер какому-то парню, которому от него нужны явно не только уроки скейтбординга. Не прошло и трех минут, как место рядом с блондином снова заняли. К счастью, это была всего лишь Сана, которая, оказывается, все это время следила за беседой двух парней, поэтому теперь выпытывала из Тэхёна всю правду. Она готова была запищать от восторга, но сдержала себя, лишь посоветовав другу «‎взять быка за рога». Раз он не собирался искать своего соулмейта, то должен был найти себе кого-то другого. Тэхён этого мнения не разделял, но пути назад уже не было. Об этом стоило подумать до того, как он написал злополучные цифры своего номера на дурацкой салфетке. JK дал о себе знать спустя два дня. Это было короткое смс с приветствием и глупым улыбающимся смайликом. Поначалу Ким раздумывал о том, чтобы просто проигнорировать его, глядишь, парень поймет намек и быстренько о нем забудет. Но совесть просыпается тогда, когда ее не просят. Оставить сообщение неотвеченным он просто не смог, отправив такой же идиотский смайлик в ответ. Они договорились встретиться вечером следующего дня в том же парке, чтобы покататься хотя бы с час. Джин, заехавший к Тэхёну перед ночной сменой, чтобы оставить тому ужин, застал брата за собиранием. Ким-младший носился по квартире, безбожно опаздывая. Он путался в огромной толстовке, причитая себе под нос, и едва не споткнулся о разбросанные в прихожей кроссовки, но брюнет смог предотвратить это. — Ой, хен! — растрепанная голова Тэ, наконец, показалась перед старшим, — Давно ты тут? — Минут пять, — Сокджин вручил брату пакет с контейнерами и придирчиво осмотрел его, — А ты куда это собираешься? Гулять с Саной? — Нет, учить одного непутевого кататься на скейте, — блондин скрылся на кухне, чтобы убрать принесенную еду в холодильник, и снова появился перед страшим спустя минуту. — С каких пор ты проводишь время с кем-то еще? — С недавних, — Тэхён принялся обуваться под пристальным наблюдением карих глаз, — Мы пересекались всего пару раз, и он попросил дать ему несколько уроков. На самом деле, он был действительно плох и едва не переломал себе кости, когда встал на доску впервые. — Ты уверен, что это хорошая идея и он не потребует от тебя, скажем, свидания? — Я просто откажу ему. Он не в том положении, чтобы что-то от меня требовать, раз это я ему помогаю, а не он мне. — Справедливо, — Джин вздохнул, все-таки переживая за брата. С одной стороны, было бы очень неплохо, начни Тэхён встречаться с кем-нибудь. Это помогло бы ему отвлечься от прошлого. Но, с другой стороны, то самое прошлое вряд ли отпустит его так просто. Вместо долгожданного успокоения Ким может, наоборот, получить новую порцию боли. И тогда он точно сломается окончательно. Без всякой возможности на починку. — Ты видел себя в зеркало, чучело? — старший рассмеялся, поняв, что Тэ собрался выходить на улицу, не позаботившись о своих волосах. Джин поправил слегка завившиеся (вероятно, после душа) волосы младшего брата, цокнув языком, — Ладно, сойдет и так. Будь аккуратен и сам не окажись в больнице, ладно? — Как скажешь, хен. Они вышли из дома вместе и распрощались возле подъезда. Джин предложил Тэхёну подбросить его до парка, но тот отказался, желая добраться до места самостоятельно. Ветер был немного прохладным, поэтому Ким быстро пожалел о том, что не надел что-нибудь потеплее, но спустя несколько минут езды он уже достаточно согрелся. JK ждал его на лавочке, поставив обе ноги на скейт и уткнувшись в телефон. — Джей Ке-е-ей, — протянул Тэ, останавливаясь возле парня. Тот резко вскинул голову и улыбнулся, пряча телефон в карман. — Ви-и-и, — прозвучало в ответ, — Привет. — Как настрой? В парке было полно детей с родителями и подростков, поэтому кругом стоял невообразимый шум, состоящий из криков и смеха. Рампа была атакована все теми же детьми, решившими, что это отличное место для игры в войнушку. Они обосновали там свою штаб-квартиру, поэтому Тэхён утянул Чонгука в более тихое место. Они катались по асфальтированным дорожкам, на парковке среди машин и на старой детской площадке, потерявшей популярность из-за недавно открытого комплекса. Чонгук стоял на доске не так уверенно, как Тэ, но он хотя бы мог это делать. Ким подбадривал его, указывая на ошибки и изредка посмеиваясь. По крайней мере, на этот раз никто себе ничего не разбил. Их прогулка была вынуждена закончиться спустя каких-то полчаса из-за внезапно начавшегося ливня, посеявшего панику. Люди из парка рванули, кто куда, желая спрятаться от холодных капель, чтобы не замерзнуть и остаться сухими. JK и Ви не стали исключением, скрывшись в одной из кофеен, оказавшейся неподалеку. Латте с ореховым сиропом приятно пах, заставляя Тэхёна прикрыть глаза от удовольствия и что-то промычать. Они сидели у окна, за которым погода буйствовала и не думала утихать. Но их это не особо касалось. Внутри было тепло и уютно. Челка Тэ слегка намокла, пока они бежали до своего убежища, и он боялся даже представить, что сейчас творилось у него на голове. Поймав себя на этой мысли, Ким натянул объемный капюшон. — Ты замерз? — поинтересовался Джей Кей, заметив это действие и сделав глоток своего капучино. — Нет, здесь даже жарко, — Тэ пожал плечами, не поднимая глаз на собеседника. Его не должно было волновать то, как он выглядит рядом с этим парнем, но почему-то волновало. Брюнет усмехнулся, слегка покачав головой, и перевел взгляд за окно. Его тянуло к этому юноше, как магнитом, и он не знал причины. Кончики пальцев покалывало от желания коснуться лежащей в нескольких сантиметрах ладони, но Чон останавливал себя, прекрасно понимая, как это могло бы выглядеть со стороны. Он мог бы пройти мимо в тот день в клубе, и он действительно не обратил бы внимания на Ви, если бы не Наён с ее «хэй, разве это не тот парнишка, на которого ты запал?». Он огрызнулся было на нее, потому что ничего он не запал, но слова на девушку не оказали никакого влияния, ведь после них он не спускал с одинокого блондина глаз. Дело было явно не в чертовски красивых чертах лица, не в модельной фигуре, да вообще не во внешности. В чем именно, Чон еще не до конца разобрался. Ви выглядел так, будто ему необходим был кто-то рядом. В его глазах плескалась печаль и немая просьба о помощи, которую брюнет сумел разглядеть. И на которую ему захотелось ответить. Чонгук, всегда осторожничающий с людьми, внезапно захотел стать этим кем-то, кто был бы рядом. Другом, приятелем, просто знакомым — неважно. Лишь бы рядом. Ему казалось, что он видит в этих глазах отражение себя самого некоторое время назад. Они тихо переговаривались на отвлеченные темы, узнавая друг друга лучше и становясь все более расслабленными. Дождь прекратился так же резко, как и начался, но небо по-прежнему оставалось хмурым. Парни поторопились покинуть кофейню и разойтись по домам, дабы снова не попасть в непогоду. — Увидимся еще? — с нескрываемой надеждой в голосе спросил Чонгук, поймав-таки Кима за руку. — Вполне вероятно. — Что ж, тогда до встречи, Ви. — До встречи, JK. Видеться с Джей Кеем Тэхён начал настолько же часто, как и с Саной, а они ходили в один университет вообще-то. Брюнет исправно писал ему сообщения, иногда интересуясь его жизнью, иногда рассказывая что-то из своей, а потом внезапно звал поесть рамена у реки. Они ходили гулять, кататься или перекусить, и это стало нормой. Возможно, они бы даже начали заходить друг за другом после пар, но это было слишком рискованно для их жизни под псевдонимами. Хотя однажды Чонгук был не один. Его рыжий друг, которого Ким уже встречал и с которым он даже немного пообщался, пришел вместе с ним, потому что ему было по пути. Он закинул руки на плечи Тэхёна и Чонгука, идя посередине, и весело рассмеялся. — Ребята, возьмете меня в свою тусовку? — все еще посмеиваясь, спросил он, переводя взгляд с одного на другого, — Я стану вашей надеждой, мое имя J-Hope! — Хен! — Чонгук закатил глаза, скидывая чужую руку с плеч, но смешка сдержать не смог. Компания брюнета была приятной, Тэхён никогда не жалел о встречах с ним. Более того, он возвращался с них в приподнятом настроении и с легкой улыбкой на губах. В таком состоянии его часто встречал Джин, захаживающий на вечерний чай, но не застающий Тэ дома. Благо, у него имелись ключи. Старший никогда не упускал этот факт из виду, на что Тэхён строил каменное выражение лица и принимался противиться, ведь ничего он не выглядит, как новогодняя елка, и нет, JK не имеет никакого отношения к его настроению. Улыбка сползала с его лица каждый раз, когда он оказывался дома и натыкался взглядом на фото с Чимином. Совесть грызла его изнутри, он чувствовал себя самым настоящим предателем. Его чувства к Чимину были сильными, светлыми и самыми искренними за всю его жизнь. А он так скоро и резко их предает. Он ощущал себя ужасным человеком, гуляя с парнем, кидающим на него неоднозначные взгляды и понимая, что не особо-то против. И даже тот факт, что Пак всеми руками и ногами был бы за счастье Кима, не делал легче. Каждый вечер он продолжал сжирать себя изнутри, отвечая на сообщения Джей Кея. Предатель и изменник. Ему было совестно перед Чимином, но он действительно начал чувствовать себя гораздо лучше, проводя время с брюнетом. Неужели жизнь начала налаживаться? Тэхёну это казалось чем-то невозможным, из ряда вон выходящим, поэтому в нем жила небольшая крупица недоверия ко всему происходящему. Он был готов к тому, что Судьба преподнесет ему очередной удар, решив, что он недостаточно настрадался. Но его не было. Все шло слишком хорошо, слишком спокойно. Было ли это затишьем перед бурей, или можно было вдохнуть полной грудью и расслабиться? Тэхён не был уверен. От этого становилось страшно. Страшно снова все потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.