ID работы: 882189

Перед экзаменом

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

День накануне экзамена

Настройки текста
За окном стояло чудесное воскресное утро. Такое утро, в которое с равным успехом приятно и прогуляться, и поваляться подольше в постели, зная, что впереди ожидает целый свободный день. Именно вторым и занимался в данный момент Торис Лоринайтис, студент второго курса колледжа. Вернее, он не просто валялся на кровати. Удобно устроившись в мягком сооружении собственной конструкции, состоявшем из одеяла и подушки, парень – с самого утра! – честнейшим образом грыз гранит науки. В его руках была исписанная вдоль и поперёк убористым почерком тетрадь – конспект по истории, и парень разве что не пожирал тесно жмущиеся друг к другу строчки взглядом. Немудрено: ведь уже завтра экзамен, и Торис, несмотря на то, что весь семестр исправно ходил на лекции и готовился к каждой паре, в отличие от своих однокурсников, почитал своим долгом снова перелопатить весь материал, начиная едва ли не с сотворения мира. И даже звонкий щебет птичек, доносящийся сквозь раскрытую форточку, на пару с манящими солнечными лучами не мог отвлечь парня от его занятия. В общем, воскресное утро стояло, Торис лежал в обнимку с тетрадью – полная идиллия, гармония и красота. Но ведь не бывает всё настолько идеально в студенческом общежитии. Вот и сейчас нужная Лоринайтису атмосфера для подготовки к экзамену то и дело нарушалась посторонними звуками. А именно – шлёпаньем тапочек по полу. Розовых таких тапочек, с дурацкими улыбчивыми мордами плюшевых зайцев. Уже за одно это шлёпанье Торис был готов расстаться – а такое, определённо, случалось очень редко – с конспектом, прицельно запустив его в чью-то блондинистую голову. А тут ещё в дополнение к этому с интервалом примерно в пять секунд раздавались стоны, полные отчаянья студента, который весь семестр активно прогуливал предмет и узнал о существовании экзамена буквально за день до него. Собственно, вот таким вот образом и обстояли дела у Феликса Лукашевича, однокурсника Ториса, его соседа по комнате и признанной блондинки всея группы. - Торис… Дай конспект! - Неа, - говорил Лоринайтис и перелистывал страницу. – Не видишь, я читаю. - Ну Тооорис… Ну ты же хоть на пары ходил! Дай конспект! - Обойдёшься, - отвечал шатен, вглядываясь в особо непонятно написанное слово. – Раньше надо было думать. - Ну так я и думал!.. Честно, думал! Каждый раз, когда прогуливал историю, тотально думал о ней!.. – Феликс, казалось, был на грани истерики. – Ну дай конспект! Что тебе стоит, в самом деле? - Прекрати, - Торис наконец оторвал глаза от очередной темы и смерил Лукашевича, зависшего посреди комнаты, суровым взглядом. – Ты мне мешаешь повторять. Феликс возвёл глаза к потолку и недовольно прищёлкнул языком, явно не соглашаясь с тем, что такому ботанику, как Торис, вообще нужно что-то повторять. А спустя пару секунд снова завёл свою шарманку: - Ну Тоооорис… Ну пожалуйста… - Я же сказал: нет! – упрямству обычно уступчивого и спокойного Лоринайтиса мог бы позавидовать самый последний баран. Но и Лукашевич так просто не желал сдаваться. Особенно когда речь шла о шансе всё же заработать положительную отметку, а не схлопотать пересдачу на свою голову. - Тооорис… - шатен насторожился: в голосе блондина явно что-то изменилось. И, как оказалось, не зря. – Я для тебя что угодно сделаю!.. Только дай конспект. - Что-что? – Лоринайтис аж поперхнулся от неожиданности. – Что ты там собрался делать, говоришь?.. - Всё, что угодно, - с готовностью повторил Феликс, видя, что ему удалось наконец привлечь к себе внимание. – Ну… Хочешь, я тебе кофе приносить в постель неделю буду? - Я это… - растерялся Торис, лихорадочно сжимая в руках несчастную тетрадь. Да и сложно не растеряться, когда видишь почти маньячный блеск в глазах соседа по комнате. – Не пью кофе… - Да? Ну тогда ладно… - Феликс сделал пару шагов в направлении шатена, пристально глядя ему в глаза, и тот заёрзал на кровати, машинально пытаясь отодвинуться подальше. – Может, расставить все твои книги в алфавитном порядке? - Эээ… - Лоринайтис бросил беглый взгляд на свою полку. Книги – львиную долю которых составляли исторические справочники – всем своим видом просто-таки молили о том, чтобы их привели в порядок. Но тон, каким Лукашевич предложил это сделать, пугал. – Нет, спасибо… Я уж как-нибудь сам… - Уверен? – Торис кивнул, нервно сглатывая. Расстояние между ним и блондином стремительно сокращалось, а тем временем Лоринайтис в упорных, но, увы, тщетных попытках исчезнуть, при этом оставаясь на кровати, упёрся спиной в стену. Бежать было некуда. Торис изо всех сил вцепился пальцами в тетрадь, будто в ней было его единственное спасение, а Лукашевич навис над ним так близко, что шатен смог рассмотреть даже самые мелкие, почти незаметные родинки на его лице. – Ну, тогда мне тотально придётся… …Торис как раз хотел уточнить, что именно Феликсу «тотально придётся» сделать, как понял, что его целуют. Причём целует не кто иной, как его собственный сосед по комнате. Как так вышло – парень не имел ни малейшего понятия, да и не собирался выяснять. Он предпринял мужественную попытку вырваться, возмущённо воскликнув что-то вроде: «Ты что творишь, идиот?!», но хватка блондина была на удивление крепка, а вместо гневного восклицания с губ шатена сорвался только слабый стон, который тут же был погашен мягким, но вместе с тем настойчивым поцелуем Феликса. Непослушная светлая прядка щекотала щёку Ториса, и он, уже не задумываясь о том, что делает, плавным движением заправил её за ухо соседа, слегка коснувшись кончиками пальцев кожи Лукашевича. Феликс чуть заметно усмехнулся в губы Торису и прикрыл глаза. Его ресницы подрагивали, а Лоринайтис без особого отвращения осознавал, что целоваться со своим взбалмошным соседом ему не так уж и неприятно. Пусть Феликс об этом никогда и не узнает, но всё же… - ...Хха! Торис недоумённо заморгал, силясь понять, что же сейчас произошло. А произошло то, что Лукашевич, издав победное восклицание, резво соскочил с кровати шатена, сжимая в руке злополучный конспект. И теперь блондин стоял у двери, ухмыляясь – чуть более сумасшедше, чем обычно – и держась за ручку, в любой момент готовый рвануть с места. - Ты!.. – задохнулся от гнева Лоринайтис, вспыхивая до кончиков ушей. – Я щас встану, и тогда держись!.. – парень угрожающе завозился на кровати, пытаясь подняться, и понял, что просто-напросто запутался в одеяле в столь неподходящий момент. Звонкий смех Феликса сотряс стены комнаты. - Спасибо большое, Торис! – блондин торжественно отсалютовал тетрадью в направлении злобно пыхтящего и барахтающегося в одеяле шатена. – Родина тебя не забудет! – с этими словами Лукашевич юркнул за дверь. Лоринайтис в отчаяньи взвыл. И не только потому, что его конспект в данный момент уносился вместе с коварным соседом в неизвестном направлении. А ещё и потому, что… - Ах да! – дверь приоткрылась, и из-за неё снова показался просто до неприличия довольный Феликс. – Признай, что тебе всё же тотально понравилось, а? - Пошёл вон!.. – завопил шатен, краснея ещё пуще прежнего, и запустил в улыбающееся лицо Лукашевича подушкой. Тот ловко увернулся и исчез за дверью, хлопнув ею так, что висящие на стене часы мелко задрожали, рискуя свалиться на пол. Вскоре смех блондина отзвучал, затихнув в конце коридора, а Торис откинулся на кровать, немного пожалев о том, что подушка в данный момент валялась в дальнем углу комнаты. Румянец потихоньку сходил с лица, а на губах витала рассеянная усмешка. Феликс, будь он трижды неладен, был прав… но об этом ему знать было совершенно не обязательно. Во всяком случае, до следующего раза, который непременно состоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.