ID работы: 8828155

Пуговки

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 218 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Из тоннеля дул ветерок, который аккуратно поглаживал Россию и манил зайти внутрь. Мальчик уже позабыл про мышь и в погоне за любопытством заполз в тоннель. Пусть проход и был маленьким, но Рос мог на четвереньках протиснуться туда, а вот взрослому пришлось бы постараться, чтобы пролезть. Когда макушка Мишки высунулась из точно такой же двери, он увидел всю ту же комнату с камином. Но она была чище, и теперь уже в приятно бежевых, светлых тонах. А мальчик на картине с довольной улыбкой лизал мороженое. А воздух наполнял приятный аромат еды, и живот Роса сразу отозвался на него урчанием. Мальчик пошел за запахом на кухню. Там около плиты стоял Союз. Он что-то готовил и тихо напевал мелодию незнакомую России. — Пап? Что ты делаешь здесь ночью? — Удивленно спросил мальчик. Отец медленно обернулся, будто не хотел спугнуть. Вроде бы его отец, но что-то в нем не давало Мишке покоя. Он внимательно осматривал Союза, стараясь найти подвох. И вот взгляд его остановился на глазах, точнее на том что было вместо них. Вместо прекрасных янтарных глаз Союза на него смотрели пуговки, точно как у его куклы. У мальчика пробежал холодок по спине от такого зрелища, а внутри что-то кричало, что нужно бежать и немедленно. — Вы не мой папа. -Сказал мальчик, набравшись храбрости: — У моего отца глаза не п-пу.. — П-пуговки? — Перебил его отец, когда смелость России закончилась, и он начал заикаться. — Понравились?Глупыш, я твой другой папа. — Палец Союза ритмично постукивал о пуговку, а сам мужчина загадочно улыбался. Что-то в этой улыбке настораживало мальчика. Да и поверить в слова, которые услышал он не мог. Другой папа? Что за бред? Но стоило руке отца нежно пройдись по плечу России и мягко улыбнуться, как Мишка растаял. Он так давно не ощущал тепла со стороны отца, что был готов поверить в любую бредятину, да и было любопытно, что будет дальше. Ведь если что, в любой момент можно убежать. — Милый, можешь позвать Украину и Белу на ужин? — Другой Союз потрепал Мишку по голове и чмокнул в макушку. — Да, конечно. — Щеки мальчика покрылись румянцем, и он поскорее убежал. — Интересный малыш...

***

Россия сначала зашел в комнату Беларуси. Все было в пастельных тонах, а посередине сидела Белка и играла куклами. Девочка услышала скрип двери и обернулась, увидев там брата она улыбнулась, встала и отряхнула платье. — Папа звал ужинать. — Россия старался не обращать внимания на пуговки вместо глаз Белы. — Да, хорошо! — Девочка обняла Россию: — Я так ждала тебя! Теперь нам не будет скучно! После они вместе пошли к Украине. Зайдя в его комнату, Рос все так же увидел своего брата но с пуговицами. — Папа звал на ужин. — Мальчик уже игнорировал странности этого мира, ему это казалось необычным, но интересным сном. Укроп кивнул и встал с места. —Он у нас не разговаривает. — Пояснила девочка и взяла обоих братьев за руки. — Ясно. Так даже лучше.

***

Они зашли на кухню. Стол уже был накрыт разнообразной едой, что вызывала у России слюньки, пусть он и ужинал. Хотя, мальчик всегда отличался аппетитом, что и не удивительно для страны с большой территорий, ведь он и рос быстрее. Они сели за стол. — А другие братья? -Спросил Россия и посмотрел на Союза. — Другие братья? — Другой папа вопросительно поднял бровь: — У тебя всегда была только одна сестра и брат. Россия и не знал, что сказать. Хотя, зачем заморачиваться? Он же здесь не навсегда. — Ясно, просто в моем мире у меня много братьев. — Сказал Россия и улыбнулся вспоминая каждого. Пусть они были вредными, но он их любил. В остальном ужин прошел спокойно. Россия объелся, но прямо перед ним поставили торт с надписью "Добро пожаловать домой" . — Домой? — Мы тебя так долго ждали, Россия. Меня? — Мальчик удивленно распахнул глаза. Внутри него начало распределяться теплое чувство значимости. — Ага. -Весело ответила Бела, а Украина Кивнул и улыбнулся. — Мне очень приятно, но я объелся. -Хорошо, можешь не есть, если наелся. Тогда может сыграем? — В окне сверкнула молния, а дождь начал постукивать по стеклу и земле: -Под дождем. — Конечно! — Мальчик был рад: — Мой уж точно не разрешил бы! — На то и нужны другие родители. — А они у всех есть? — Конечно, милый. Вскоре братья и сестра вышли на улицу в дождевиках. Они бегали, играли, прыгали в лужах. Союз лишь смотрел улыбаясь. Но Россия взял его за руку и заманил в игру. Было забавно наблюдать как взрослый грозный мужчина резвился как ребенок, Мишка давно не чувствовал себя таким счастливым. Когда детки наигрались и промокли, они зашли в дом. Россия переоделся в пижаму, и Союз велел им ложиться спать. Бела и Укроп ушли в свои комнаты, как и Мишка. Мальчик уже лег в кровать, как к нему зашел отец. — Не спишь еще? — Не. — Можно? — Союз аккуратно отодвинул краешек одеяла и вопросительно посмотрел на сына. Мальчик кивнул, и мужчина лег рядом, сжимая мальчика в объятиях. — Спокойной ночи, Россия. — Сказал отец и поцеловал мальчика в краешек губ. Так Россия и уснул в обнимку с папой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.