ID работы: 8833159

Утренняя заря

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Аврора нервным, почти отчаянным движением налегла на руль, и гондола с усилием разгоняя бархатную тьму двинулась вперед. Когда на высоте развернулись во всю ширину перепончатые крылья воздушной лодки, слуха Септимуса достиг протяжный сигнал рога. С каждой секундой глубокий мелодичный звук ширился и разрастался, занимая собой весь скрытый тьмой небосвод. За первым сигналом послышался второй, а за ним третий. С каждой секундой звучания призывных сигналов сопротивление темноты ослабевало, и гондола, ускоряясь, все более плавно скользила по небу. Когда апофеоз третьего сигнала растекся по скрытому тьмой миру, гондола вздрогнула, от чего в ночи с мелодичным перезвоном рассыпались золотые искры, и ежесекундно ускоряясь понеслась вперед. Септимус ощутил как его наполняет легкое всеобъемлющее счастье. Он обернулся и увидел как за спиной сосредоточенно державшей руль Авроры начало разгораться свечение зари. Его супруга, действительно вела за собой новый день этого мира. И вместе с отсветами нового дня на ее лице разгоралась улыбка. Принц Штормфорта сделал шаг к корме гондолы, удивившись как легко держать равновесие на диковинном воздушном корабле, и накрыл напряженно сжимающие руль руки Авроры своими. С его прикосновением унялось напряженное подрагивание руля, увеличилась скорость и впереди забрезжило сияние. Оно разрасталось, меняя цвет и переливаясь всеми оттенками золота и самоцветов. Потерявший счет времени Септимус понял, что диковинный кораблик совершил круг по миру и приближался к начальной точке их путешествия - замку Зари. Возврашение крылатой гондолы приветствовала радостными криками толпа на замковой площади. Новый правитель Земель Зари ступил на широкий парапет балкона и подал руку супруге. Спустившись на балкон, она увлекла его за собой на возвышение в центре и когда радостный рев толпы досиг своего апогея, подняла руку. Повинуясь ее призывному жесту, над шпилями замка взошло сияющее пламенем нового дня солнце. Утренняя заря склонилась перед подданными, Септимус последовал ее примеру, и гордо выпрямившись одарила мир лучезарной улыбкой. Толпа еще раз огласила площадь радостными криками, и Аврора в сопровождении супруга удалилась во внутренние покои замка. Едва за спиной новых правителей захлопнулась витражная створка, Аврора-Сандра выпустила руку супруга. Улыбка покинула ее лицо. Утренняя Заря бросила на супруга беглый взгляд, и на ее лице отразилось отчаянье. Встречавший пару Корвус мягко улыбнулся дочери. Ответом ему стал злой взгляд. - Прошу Вас, отец. Вы этого хотели? - горько осведомилась она - Всё получилось. - Да, дорогая, - просто ответил он. - Теперь ты - новая Заря этого мира, а Септимус - твой законный супруг и правитель Земель Зари. Новоявленный правитель удивленно взглянул на жену. - Твоя корона - устало проговрила она - стала золотой. Если бы Мир не принял наш брак, ничего бы не изменилось. Еще через секунду, когда глаза Септимуса привыкли к полумраку зала, расссекаемому цветными лучами пробивавшегося через витражи солнца, он понял, что серебряный венец его жены и серебряные завитки узора на ее платье сияют золотом. Брак свершился. Всё происходящее совпадало с прочитанным им накануне в Истории Земель Зари. - Наслаждайтесь, милорд - усмехнулась Сандра - Ваша часть договора почти выполнена. Опустив плечи, новая Заря удалилась. Септимус озадаченно взглянул на Корвуса. Тот пожал плечами. - Похоже, мою наследницу настигла первая любовь. Выбрала она тебя по моей науке, а не как положено девушкам в этой части мира, по велению сердца, и потому бедняжка крайне не уверена во взаимности. Боюсь, она вообще не уверена в том, что ты можешь испытывать хоть какие-то чувства. Потому, полагаю, будущее видится ей отнюдь не в рассветных красках. Новый правитель Земель Зари вздохнул и упрямо поджал губы. Корвус с мягкой полуулыбкой увлек хранившего понурое молчание родственника в библиотеку, по дороге распорядившись подать вина. В тишине просторного помещения он налил заискрившийся вишневыми оттенками напиток в тяжелые ремеры и, отсалютовав за свершившийся брак, пустился в объяснения. Видишь ли, сынок, что любая из рода Зари, что Звезда, ставшая началом новой Эпохи, существа немного другого порядка чем мы. Эти женщины меняют мир и людей в нем. Сложно сказать, осознают они это, или нет. Понимала ли первая Заря, которая вывела народ этих земель из мрака, что дала людям тогда еще дикого племени не только свет и тепло, понимала ли моя Лисса, что изменила мою жизнь не только предложив разделить с ней Эпоху, мне неведомо. Как изменила Звезда твоего племянника, думаю, кроме него самого тоже никто не расскажет, но то, что люди меняются - непреложный факт. В Небесных женщинах есть свет. Кто-то из наших предшественников назвал это светом Вечности. Каким-то образом, касаясь человеческих сердец, этот свет меняет нас. Делает чище. Не знаю, как еще это назвать. Наша династия, лорды Штормфорта, живут близко к небу на голой скале. Веками мы цеплялись за эту скалу своей силой, своим упрямством и жаждой жизни. Таким образом, в семье культивировались сначала сила, а со временем, ум и хитрость. Именно поэтому ты остался последним из братьев, именно поэтому выжила Уна. Но нас никогда не касался Небесный свет, и чтобы выжить, мы полагались на самые темные стороны человеческой натуры. Наши сердца с каждым годом жизни становятся все больше и больше похожи на ту самую скалу, за которую мы всю жизнь ведем борьбу со своей же родней. Скажи, ты ведь влюбился в Сандру. Оттого тебя так и опечалили ее слова. Септимус согласно кивнул. Корвус выжидающе взглянул на потомка. Младший принц Штормфорта потер глаза и отпив на удивление легкого и яркого на вкус вина заговорил. Медленно, непривычно медленно подбирая слова, чтобы они смогли правдиво описать медленно разгоравшееся в его груди свечение, подобное виденному сегодня рассвету. Да, Корвус. Я влюблен в Аврору-Сандру. Увидев ее, я влюбился в свет. Сначала в свет, и только после - в мягкое прикосновение ее руки, в ее голос, в черты ее лица и сияние волос. Сначала я подумал, что это - влечение к очередной красавице, или эйфория от возвращенной мне жизни. Только следуя к алтарю, я понял, что я влюблен в ее свет. В ее мужество и решимость поступать как положено правительнице, в ее отчаянье найти любовь. Мне ведь ранее не доводилось любить, и я сам едва распознал это чувство. Ты прав, я люблю ее, и теперь не знаю, как объяснить и доказать свое чувство. И ты опять прав, ее свет меняет человека. Наверное, только когда рассвет полозотил мою корону, я понял, что мне дорог не венец, хотя, я уверен, что смогу стать достойным правителем. Меня к этому готовили так же как и всех братьев. Мне дорога она. Спасибо, Корвус. Пожалуй, настало время завоевать сердце собственной супруги. Септимус медленно поднялся на ноги, улыбнулся и позвал прислугу чтобы та проводила его в покои Авроры-Сандры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.